VISA Сбербанка

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: VISA Сбербанка

Сообщение Viachik » 14 май 2012, 11:23

Дмитрий `*пихтин*` Пихтин писал(а) 14 май 2012, 11:21:Согласен, что надежнее сделать копию чека с паролями, на бумаге или электронную.

Так и сделал , сфотал - копию в эл. ящик , другую с собой
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Re: Памятка для прилетающих в Бангкок первый раз

Сообщение Тетя Груша » 25 май 2012, 23:30

Про Visa от Сбербанка. Я, начитавшись, позвонила в Сбер.
Мне объяснили как: у меня открыты платежи "весь мир". Значит карта в Тае работать будет, но никто не даст гарантии, что ее не заблокируют при первой же попытке снять деньги в банкомате, особенно, если сумма крупная. Поскольку Таланд является рисковой страной.
Поэтому мне посоветовали отключить функцию "весь мир" и внести Тайланд список стран (в нем будет Россия-по умолчанию и США, поскольку в Тае некоторые платежные системы американские), в которых разрешены платежи по карте, но на конкретный срок поездки. По окончании этого срока платежи из Тая совершать будет невозможно. Что не лишено смысла, если считают где-нибудь данные, то после вашего возвращения мошенники не смогут ими воспользоваться.
Для продления разрешенного срока надо будет позвонить в банк(еще бы сделали, чтобы это можно было делать из личного кабинета, а не по звонку).

Т.е. никто это делать не заставляет, просто предлагают вариант обезопасить наши деньги Даже если до тебя стописят человек съездили нормально, будет обидно оказаться стописятпервым, у которого карту таки заблокировали, в чужой стране, без денег, да еще не дай Бог с детьми.
Тетя Груша
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Амид » 25 май 2012, 23:41

Мне объяснили как: у меня открыты платежи "весь мир". Значит карта в Тайланде работать будет, но никто не даст гарантии, что ее не заблокируют при первой же попытке снять деньги в банкомате, особенно, если сумма крупная. Поскольку Таланд является рисковой страной.

Даже, если Вы так сделаете, у Вас в любой момент заблокируют карту, если сочтут нужным. Я так в Сбере специально "открывал" Бразилию, прилетел в Сан-Пауло, прокатил карту в Хертце - платёж 800$ и карту сразу же заблокировали. Надо иметь несколько карт разных банков, особенно, когда поездка на несколько месяцев, если я еду на короткий срок (до месяца), на картах везу, только н.з., для расходов кэш.
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение Тетя Груша » 25 май 2012, 23:47

Да, понятно, что по-любому гарантий никаких. Но хотя бы будет ощущение, что ты сделал все, что мог
Тетя Груша
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Амид » 25 май 2012, 23:51

Но хотя бы будет ощущение, что ты сделал все, что мог

У меня такое ощущение появилось, когда я разрезал карту Сбербанка и закрыл там свои счета.
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53

Сообщение Sara » 26 май 2012, 18:37

Про Сбер если честно не совсем понял.Что надо предупреждать перед поездкой банк,чтоб не заблокировали карту,это понятно,а вот чтоб работала в Таиланде,первый раз слышу,это же Виза или Мастер,по всему миру должны.

Этот вопрос уже обсуждался в каком-то разделе.
У меня вот 2 сберовские карты - Виза и Мастеркард. При этом одна из них (Мастрекард) не будет работать в странах повышенного риска (в т.ч. в Тайланде), если предварительно не позвонить в банк и не попросить открыть на период поездки. А вторая (Виза) - работает, только на телефон приходит смска: "страна повышенного риска, бла-бла-бла, если не вы сами пользуетесь - плиз, позвоните и заблокируйте".
Про СИМ-карты - их иногда выдают (сотрудницы дают лично в руки), а иногда - просто сложены кучкой на столик на выходе из самолета.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Gotfreek » 29 май 2012, 17:18

Не знаю как давно, но на Украине открылся "Сбербанк России" Недавно сходил заказал себе карту VISA специально для поездки в Таиланд в этом году. Вот интересный вопрос возник. Каким образом пользоваться онлайн банкингом если тут присутствует аутентификация кодом из СМС. Я не планирую пользоваться роумингом, а собираюсь использовать местную сеть. Задал такой вопрос работнику банка, обещали что-то придумать. Кто может подсказать, как пользоваться онлайн банкингом Сбербанка России в Тае ?
Gotfreek
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Denizco » 30 май 2012, 08:22

Не знаю как в Украине,а в России вы можете распечатать в любом банкомате идентиФикатор к вашей карте+постоянный пароль и список 20 разовых паролей. Постоянный пароль для входа в сбербанкОнлайн, разовым паролем подтверждаете операцию (вместо смс). вы поинтересуйтесь у сотрудников сбера, есть ли такая опция в Украине.
"Обед был довольно невкусный - суп с макаронными звездочками, курица с рисом и компот.." ©
Доверься знающим, но втихаря загугли...
Denizco
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Indomilk » 30 май 2012, 09:28

Дмитрий `*пихтин*` Пихтин писал(а) 30 май 2012, 08:22:в России вы можете распечатать в любом банкомате идентиФикатор к вашей карте+постоянный пароль и список 20 разовых паролей.

Не совсем так. Банкоматы не выдают чеки с одноразовыми паролями (по крайней мере в Москве). Для этого существуют терминалы самообслуживания "Электронная касса" которые стоят, как правило, рядом с банкоматами, но имеют несколько другой дизайн.
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Astrasss » 30 май 2012, 10:10

[/quote]
Не совсем так. Банкоматы не выдают чеки с одноразовыми паролями (по крайней мере в Москве). Для этого существуют терминалы самообслуживания "Электронная касса" которые стоят, как правило, рядом с банкоматами, но имеют несколько другой дизайн.[/quote]

В обычном банкомате СБ при запросе на интернет-банкинг выдается сразу 2 чека: 1-й - с постоянным идентефикатором и паролем и 2-й - со списком 20 одноразовых паролей) Регулярно провожу сию операцию в Москве в разных банкоматах.
Astrasss
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 28

Сообщение Denizco » 31 май 2012, 07:18

Indomilk писал(а) 30 май 2012, 09:28:
Дмитрий `*пихтин*` Пихтин писал(а) 30 май 2012, 08:22:в России вы можете распечатать в любом банкомате идентиФикатор к вашей карте+постоянный пароль и список 20 разовых паролей.

Не совсем так. Банкоматы не выдают чеки с одноразовыми паролями (по крайней мере в Москве). Для этого существуют терминалы самообслуживания "Электронная касса" которые стоят, как правило, рядом с банкоматами, но имеют несколько другой дизайн.

ересь какую то пишете! что за электронная касса? С роду у сбера такого не было... Людей не вводите в заблуждение! В любом сберовском банкомате печатаются пароли..
"Обед был довольно невкусный - суп с макаронными звездочками, курица с рисом и компот.." ©
Denizco
почетный путешественник

Сообщение Denizco » 31 май 2012, 07:30

В обычном банкомате СБ при запросе на интернет-банкинг выдается сразу 2 чека: 1-й - с постоянным идентефикатором и паролем и 2-й - со списком 20 одноразовых паролей) Регулярно провожу сию операцию в Москве в разных банкоматах.

+1 всё именно так!
Denizco
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 31 май 2012, 09:36

Дмитрий `*пихтин*` Пихтин писал(а) 31 май 2012, 07:18:ересь какую то пишете! что за электронная касса? С роду у сбера такого не было... Людей не вводите в заблуждение! В любом сберовском банкомате печатаются пароли..

Прежде чем вопить и брызгать слюной, неплохо бы изучить матчасть, для начала....
Это банкомат
банкомат1.jpg

А это электронная касса для коммунальных платежей и интернет-банкинга
terminal1.jpg

Вы правы, сейчас и банкоматы получили возможность выдавать одноразовые пароли, я ошибся, только что сам проверил, но всё это с недавних пор, ещё в прошлом году такой функции у них не было, всё приходилось делать только через терминалы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Indomilk

Сообщение Viachik » 31 май 2012, 09:46

Indomilk писал(а) 31 май 2012, 09:36: ещё в прошлом году такой функции у них не было

были всегда , первые пароли получал в банкомате когда о них (паролях) даже официально не было заявлено - 4 года назад.
Сбербанк и Verified by Visa. Они сделали это!!!!!
просто банкоматы оличались программным обеспечением, и не во всех (изначально и давно) это было.
терминалы самообслуживания появились намного позднее паролей для VBV и онлайнбанкинга
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Indomilk » 31 май 2012, 09:52

Viachik писал(а) 31 май 2012, 09:46:
были всегда , первые пароли получал в банкомате когда о них (паролях) даже официально не было заявлено - 4 года назад.

просто банкоматы оличались программным обеспечением, и не во всех (изначально и давно) это было

Насчёт программного обеспечения спорить не буду, скорее всего так и есть, всегда за чеками ходил в отделения Сбера, где рядом стоят и банкоматы и терминалы. Так вот в этом же самом отделении, в котором я был только что, ещё в прошлом году в банкоматах такой функции не было. Сейчас стоят новые, в которых всё имеется.
Indomilk

Сообщение Дядюшка Влад » 01 июн 2012, 13:15

Каким образом пользоваться онлайн банкингом если тут присутствует аутентификация кодом из СМС. Я не планирую пользоваться роумингом, а собираюсь использовать местную сеть. Задал такой вопрос работнику банка, обещали что-то придумать. Кто может подсказать, как пользоваться онлайн банкингом Сбербанка России в Тайланде ?

Действительно, с помощью одноразовых паролей с чека. Только стоит учитывать, что они быстро выцветают и вытираются в условиях влажного климата - через неделю в Тае они уже были плохоразличаемы. Однако, не исключено, что сделать так не получится. Сентябрь 2011 года, Ко Чанг - пытаюсь купить авиабилет из Москвы в Питер, забиваю все данные для билета, нажимаю оплатить, сайт компании-перевозчика редиректит меня на защищенный сервер сбербанка для ввода SMS пароля. Естественно, я начинаю искать глазами знакомую кнопку с выбором варианта подтверждения платежа через одноразовый пароль с чека - ее нет. Пробую еще раз пять все сделать заново, ничего не получается. Кнопки так и нет. Звоню в службу поддержки сбербанка по скайпу - в итоге около часа разговоров со службой поддержки, что за х.ня творится и что такое - ответить мне так никто и не смог, при этом сотрудники не врубались в то, что такое защищенный сервер сбербанка и почему я блеать в Тае не хочу воспользоваться смс паролем Единственный более менее вменяемый сотрудник быстро разобраться не смог и попросил перезвонить через 40 минут. Билеты за время разговоров ушли. В конце концов, додумался купить через озон, с помощью привязки к Яндекс.деньги - там одноразовый пароль не запрашивается и билет еще висел. Стоит отметить, что до этого они мне еще заблокировали вечерком карту на Ко Чанге при попытке съема наличных, и вечерняя тусовка отменилась до следующего дня, по объективным причинам. На данный момент сбербанком не пользуюсь, сервис достал просто капитально. Иногда за телефон посредством Сбербанк Онлайн проблема заплатить, тетки в отделениях некомпетентны. Короче ахтунг
Дядюшка Влад
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение Alexandr_L » 01 июн 2012, 15:35

VladPTT писал(а) 01 июн 2012, 13:15:Только стоит учитывать, что они быстро выцветают и вытираются в условиях влажного климата - через неделю в Тайланде они уже были плохоразличаемы.

Проблема решается просто- делается ксерокопия чека.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Сообщение Дядюшка Влад » 01 июн 2012, 15:56

Проблема решается просто- делается ксерокопия чека.

Развивая тему: можно использовать и электронные технологии сделать качественную фотографию и загрузить в телефон. В каком то отчете, данные чеки кто то заклеивал скотчем. Но суть не меняется оригинальная бумага недолговечна, надо учитывать Просто в других банках как то по людски сделано, пластиковые карточки с кодами подтверждения....
Дядюшка Влад
путешественник

Сообщение A-Mihalych » 05 июн 2012, 11:02

На платежи с использованием одноразовых паролей с чека сушествует ограничение на сумму не более 3000 руб за операцию. Поэтому подключаю роуминг на сотовый телефон для принятия SMS, а так же контроль за расходованием средств при оплате в магазинах, депозит в отелях и т.д.
A-Mihalych
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Дядюшка Влад » 05 июн 2012, 16:11

На платежи с использованием одноразовых паролей с чека сушествует ограничение на сумму не более 3000 руб за операцию.

Тогда вообще бред получается - картой сбербанка оплачивал в июне 2011 года билеты на 20000 прошло, в августе еще один билет за 27000 также прошло по паролю с чека, через три недели в Таиланде оплачивал билет из Москвы в СПб за 2550 рублей и банк требовал пароль с смс Вообщем один плюс у Сбербанка отделений много Хотя еще расчетный счет для юрлица за 170 рублей по акции грех не открыть, правда с вечно неработающим Сбербанк Онлайн
Дядюшка Влад
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль