Про воровство из сейфов в отелях Таиланда

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Про воровство из сейфов в отелях Таиланда

Сообщение Kor » 11 ноя 2010, 12:53

zifadina писал(а):А куда же девать деньги и технику, если уходишь на несколько часов в море?

Я всегда с собой брал. И вообще в поездке всегда всё с собой. В номере только рюкзак со шмотками и зубной щеткой, а всё ценное при себе.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение House495 » 11 ноя 2010, 12:59

zifadina писал(а):А куда же девать деньги и технику, если уходишь на несколько часов в море?
Кстати, многие советуют замки на сумки, так вот лучше кодовые. Мы потеряли ключи от такого замка, понесли сумку на берег, пытались сбить подручными средствами (булыжниками), подручные средства раскололись, замок (итальянский) остался цел. Попросили помочь техника из отеля (у него второй случай в отеле за этот день с потерей ключей), перепилил замок полотном от ножовки за 1 минуту.

В сейф на ресепшн, желательно в опечатанном конверте. Вернее, лучше часть с собой, а часть - в сейф. Все ценности в одном месте хранить нельзя в любом случае. Чем лучше кодовые - не понимаю. Я скорее код забуду, чем ключ потеряю. Тем более, что в комплектах их несколько. А вот подобрать 3-х значный код за часок-другой вполне можно. Особенно если люди знают, что вы ушли в море.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение zifadina » 11 ноя 2010, 19:55

Если честно, мы уже в третьей стране (8 отелей) ключи под коврик бросаем, либо под матрац на шезлонге. Много плаваем - по 2-3 часа.Никаких происшествий. Карма хорошая?
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение missis-s » 09 янв 2011, 20:24

Элементарно, Ватсон!Кладете всю наличность и документы в конверт(можно захватить с России)заклееваете+заклееваете скотчем маленьким и ставите свою подпись,(можно на склейках),чтобы не поменяли или не вскрыли конверт,и даете на подпись портье...отказывается,нет проблем,по крайней мере он это уже видел.Ну для сущей убедительности щелкните его на мобильный в этот момент или сделайте вид.На все это уйдет не больше мин.,писала больше,ну а сохранность гарантированна.
missis-s
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maxwe11 » 22 янв 2011, 19:50

Свежий случай ВОРОВСТВА в тему.
Отель МАУНТИН БИЧ.
Положил я ячейку на ресепшене паспорта, лишние деньги (100евро, 300дол, 15тбат, 4труб всё в конверт) и всякие бумажки. Лежало это там 4 дня. Вчера вечером открыл её взял паспорт для аренды байка в 18:00, бабосы были на месте и я их не брал, т.к. на кармане была 10ка бат. Сегодня утром открываю ячейку чтобы закинуть обратно паспорт, всё на месте кроме доларов, евро и батов, рубли не взяли суки.
Вызвал полицию. Коп приехал всем поулыбался и всё. Гид Пегаса говорит что или едешь в полисстэйшн и тратишь там просто так время отдыха или просто идёшь в номер т.к. ничего не найдут. Схема отработанна и происходит это там регулярно!!!! Менеджер отеля в скользких случаях может поделиться с копом, и дело замнут. Я тоже забил. Бабки конечно жалко, но не хочу целый день просто так мотаться по участкам.
Тайцам пофиг на приезд полиции, они даже не погнали. Короче опыт получил хороший, только дороговато.
Вероятно лучший выход - это привезти деньги налом, а здесь положить на местный (чтобы проценты за снятие не лупили) пластик типа Визы, На кармане иметь 5-10тбат и снимать по необходимости, Пластик если сопрут, можно заблокировать, к тому же смски приходят о расходе денег.
Бытовуху в чемодан под замок, чемодан всяко не упрут, в коридорах камеры стоят.
В общем БУДТЕ ОСТОРОЖНЫ В МАУНТИН БИЧ ВОРУЮТ ИЗ СЕЙФА. Проверено на собственной шкуре
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ
Maxwe11
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4

Сообщение Milady » 25 янв 2011, 21:51

Maxwe11 писал(а):Положил я ячейку на ресепшене паспорта, лишние деньги. Сегодня утром открываю ячейку чтобы закинуть обратно паспорт, всё на месте кроме доларов, евро и батов, рубли не взяли суки.

Если отдаете ценности на ресепшен, нужно просить опись всех передаваемых предметов. Хотя обычно просто просят расписаться на конверте и заклеивают его скотчем. Всегда требуйте расписку.
Бытовуху в чемодан под замок, чемодан всяко не упрут, в коридорах камеры стоят.

Я тоже так думала до тех пор, пока не встретила нескольких человек, у которых открыли кодовые замки во время их отсутствия, вытащили деньги из чемодана/рюкзака и так же аккуратно его закрыли. Доказать что-либо практически нереально - нет следов взлома, камеры есть далеко не в каждом гесте... Вообще где-то есть похожая тема - где хранить деньги на отдыхе. Там все разжевано и есть очень любопытные советы. Другое дело, что всегда есть люди, которые думают, что они - исключение, у них хорошая карма и их это не коснется.
We wander for distraction, but we travel for fulfillment (c)
Milady
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 23

Сообщение JackD » 25 янв 2011, 22:47

Milady
где-то есть похожая тема - где хранить деньги на отдыхе.
Именно. Только не похожая, а именно для этого. И про черные списки. И темы по отелям есть. А для чего эта, написано в стартовом тексте русским по белому.

И тем не менее
Гид Пегаса говорит что или едешь в полисстэйшн и тратишь там просто так время отдыха или просто идёшь в номер т.к. ничего не найдут. Схема отработанна и происходит это там регулярно!!!! Менеджер отеля в скользких случаях может поделиться с копом, и дело замнут.
А с гидом он не делится, чтобы пакет не пошел в полис? Какого хуя они селят людей в отели, где "это происходит регулярно"?
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение lilac72 » 25 янв 2011, 22:52

JackD писал(а): А с гидом он не делится, чтобы пакет не пошел в полис? Какого хуя они селят людей в отели, где "это происходит регулярно"?

+1 Очень "информированный" гид.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение figura » 26 янв 2011, 14:27

House495 писал(а):
Кстати, многие советуют замки на сумки, так вот лучше кодовые. Мы потеряли ключи от такого замка, понесли сумку на берег, пытались сбить подручными средствами (булыжниками), подручные средства раскололись, замок (итальянский) остался цел. Попросили помочь техника из отеля (у него второй случай в отеле за этот день с потерей ключей), перепилил замок полотном от ножовки за 1 минуту.

В сейф на ресепшн, желательно в опечатанном конверте. Вернее, лучше часть с собой, а часть - в сейф. Все ценности в одном месте хранить нельзя в любом случае. Чем лучше кодовые - не понимаю. Я скорее код забуду, чем ключ потеряю. Тем более, что в комплектах их несколько. А вот подобрать 3-х значный код за часок-другой вполне можно. Особенно если люди знают, что вы ушли в море.

10 лет торгую чемоданами Самсонайт,кодовые замки не панацея,открываю за 10мин. Насчёт ключей-смотря как цеплять замок,бегунки не припаяны если,то легко отжимается отвёрткой и растёгивается молния,а замок остаётся цел и потом обратно
figura
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Вещий Олег » 02 фев 2011, 10:14

Салют, земляне! Поделюсь и своим опытом. Отель Grand Sole ПТТ - останавливаюсь в нем 2-й раз. Удобно расположен и все-такое, но не об этом сейчас. Тайцы, как и русские, падки на плохолежащее и на мелкое воровство, увы...
А не стырить что-либо у фарангов - стыд совсем, особенно, когда копейки получает обслуживающий персонал. Короче, по заселению в номер разделил бабосы на 3 примерно равные части + кредитка. Одну часть рулончиком да в покетик плотненький да в холодильник. Там внутри, на противоположной от дверцы стенке есть панелькаа радиаторная - вот аккурат за неё. Ни одна блядь не додумается туда лезть. Током не щелкнет, не ссыте. Вторую партию деньжулечек, сложив пополам - за спинку кровати, в одну из неплотностей. Здесь один нюанс. Все номера разные, щелей, неплотностей куча. Главное внимательно осмотритесь и представьте себя тетенькой, что убирает номера, куда явно она смотрит. Немного смекалки, фонтазии и опа - ваши бабосики радуют только вас! Третью дозу занычел в кресло, между поджопником и подлокотником, но так, что при поверхностном "ощупывании" куй что найдешь... Ну а кредитуху и нашенские денежки в носок, носок рулончиком и в зимний сапог, опять-таки в самый носочек, а сапог на дне сумки, которая стоит в чемодане, заваленном зимними вещами. Во как. Короче - береженого Бог бережет. Не доверяю мини сейфам, сейфам на ресепшене, с собой тоже ломы, вот и выпендриваюсь таким образом, а может кому и пригодится... В эту поездку у меня из номера только стикеры уборщица спиздила, что в Севэн Эллевен при покупках дают, потом они меняются там же на что-либо, а у парняги с девахой (первый раз вместе за границей - молодожены) обручалку скомуниздили чертяки. На след. день, после скандала мощного, кольцо чудесным образом в номере появилось, что-то вроде под газеткой... Вот так-то други...
Жизнь - это горение, а не прожигание жизни...
Вещий Олег
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение Lexikus » 03 фев 2011, 00:40

Доброго времени суток!
На Самуях, Queen Boutique Place. Заселились практически по знакомству, первый раз были в Тае. Товарищ созвонился со знакомой тайкой, она владелица этого чудо-отеля. Нас подобрали-обогрели Глянул в номере я на этот сейф, вызвал он у меня ассоциации с чемоданом - размером меньше системного блока, ещё и не привинченный ни к чему - как раз взять его вместе с содержимым и вынести всё сразу, шоб не париться, не искать по номеру (это так, мои "извращённые бурным деццтвом и отрочеством" мысли ). Поделили на разные кучки, кучки в разные нычки, ничего нового....Уже практически к отъезду полез в очередную нычку - был косарь новыми гринами, лежат 400 новыми и две сотки старыми.
Уже позже, прорабатывая мысленно ситуёвину, вспоминаем "ход событий" - как-то к двери подходил, заметил царапину на двери, от языка к ручке...потом - за три дня до этого напротив поселились четыре катоя, я поначалу и не вогнал, что это они самые, не приглядывался тёлки и тёлки, тока голоса слышны были исключительно мужские, чуть ли не басом))) и пёрло дымом табачным постоянно в коридоре....я ещё от размера тапок одного из них, помню, ошалел, на пороге перед входом - катой ростом выше меня (у меня 186 см), и тапки у него что-то около 44-го! и все такие в цветочках, сцуко! ....Обболтали случившееся с хозяйкой, ей пох....полиция ей тоже пох, да я и не особо туда стремился...одного местного чела (типо разрулит, угу...)оповестили - походу, тоже пох....у нас практически над дверью камера висела в коридоре - мля, как на Ленинском (простите за сравнение) - не работает ни разу! Короче - неприятный осадок остался...Непонятно почему вернули часть отжатого, потом уже решили, что как вариант из-за сына, он у меня общительный шибко, людей не боится)) в округе на второй день он нас уже со всеми знакомил))) так парочка этих чудо-личностей, что жили напротив, с ним как-то пересеклись-пообщались, он им подарил пару сувенирных фоток, там зимний лес наш российский, всё в снегу, красота! долго они этим видам изумлялись, снег их поразил шибко мож поэтому, им типа стыдно стало перед сыном ....ну не знаю
Так что, хоть и осадок остался, а вот этот эпизод, что бабло вернули (часть) как-то даже сгладил его. Я, например, больше на хозяйку "в обиде", чем на крадунов!
Вот такой случай)
Lexikus
новичок

Сообщение kaira11 » 04 фев 2011, 11:03

Привет! Едем первый раз, тоже встал вопрос как хранить деньги (везем наличкой). Если сдать на ресепшен в сейф, то нужно по купюрно переписывать? или надо просто записать общую сумму которую оставляем в сейфе? Как тоже должно фиксироваться, что я положу в сейф.
kaira11
новичок

Сообщение merial » 04 фев 2011, 11:42

kaira11 писал(а):встал вопрос как хранить деньги

Где хранить деньги в Таиланде и др. странах

P.S> Никакого отношения данная тема к Вашему вопросу не имеет. Прочитайте название подфорума. Изучите структуру форума.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение alex-835 » 03 мар 2011, 21:27

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Не думал, что придётся обновлять тему воровства из сейфов на основе личного опыта, 3 месяца собирался написать и вот созрело.
История приключилась в отеле Kata Noi Resort (район пляжа Ката Ной, Пхукет) я жил в нём во 2-й половине ноября 2010 г.
Процитирую собственное письмо в компанию Fargotravel, которое я написал прямо из номера с нехорошим сейфом:

"Я бронировал через вашу компанию отель Kata Noi Resort с 16 по 27 ноября 2010 г. В настоящее время проживаю в данном отеле.
Утром  24 ноября я обнаружил что из сейфа в моём номере были похищены денежные средства в размере 250 USD (2 банкноты по 100 USD и одна - 50 USD). Деньги были похищены из бумажного конверта, который находился внутри сейфа. Сейф был в закрытом состоянии и похищена была лишь часть из денег, находившихся в нём.
Я предполагаю, что кража произошла днём 23 ноября, когда я ездил на экскурсию на о-ва Пхи-Пхи (тур приобретался через гида Fargotravel Олю).
После обнаружения пропажи денег из сейфа я сообщил об этом на ресепшен отеля, связался с Олей и имел беседу с менеджером отеля по имени Panya. Днём 24 ноября менеджер отеля вызвал полицию, 3 полицейских осмотрели мой номер и сейф, после чего менеджер отвёз меня в полицейский участок, где от меня приняли заявление о пропаже 250 USD.
Хочу выразить огромную благодарность гиду вашей компании Оле за помощь в переговорах с менеджером отеля и за её личное присутствие в полицейском участке. Она даже сделала ксерокопии заявления о краже 250 USD (один экземпляр находится у меня, а другой у Оли). Оля - очень приятная в общении и заботится о клиентах Fargotravel как о своих друзьях. Надеюсь, что руководство вашей компании поощрит Олю за качественную работу и помощь, оказанную мне.
А менеджеру отеля я сообщил, что не оставлю факт кражи без внимания и обязательно напишу в отзывах на специальных сайтах, чтобы туристы знали, что в отеле Kata Noi Resort деньги могут украсть прямо из закрытого сейфа. Мастер-ключи от всех сейфов находятся на стойке рецепции отеля и доступны для персонала.  
У меня нет никаких претензий к компании Fargotravel, но я решил проинформировать вас о данном факте, чтобы уберечь от возможных проблем других ваших клиентов."

Сейф в номере был небольшой с электронно-механическим замком, код из 3-х цифр. На сейфе красовалась надпись QUIZ (если не ошибаюсь).
К сожалению, не удосужился я сфотографировать это изделие. Но модель весьма популярна, т.к. в отеле в БКК я увидел точно такой же сейф.
Принцип действия: набрал код, повернул ручку - сейф открылся. Между клавиатурой и ручкой находится пластиковая заглушка, которая скрывает самую важную деталь сейфа -механический замок, который открывается мастер-ключом. Когда я случайно закрыл такой же сейф при заселении в отеле в БКК, девушка с рецепции открыла его мастер-ключом, а потом ещё сбросила старый пароль кнопкой, находящейся внутри сейфа! Получается, что сейф идеален для отелей: открываешь его мастер-ключом, вынимаешь то, что нужно и закрываешь без сброса пароля, введенного постояльцем!
Отель Kata Noi Resort открылся в 2010 году, имеет всего 11 номеров в 3-х этажном здании и 4 виллы. В общем, это и не отель даже, а небольшой гестхаус. Как сказал управляющий отелем, все работающие здесь - родня, все проверенные и пропажа денег выявляется впервые Я ему ответил, что не хочу "крови", публичной порки воров, но буду очень рад, если 250 баксов найдутся и меня это вполне успокоит, т.к. отель хороший, персонал обходительный и всё мне здесь нравилось до сих пор...
Ситуация осложнялась ещё и тем, что в ночь перед выявлением факта кражи у меня ночевала тайская подруга, массажистка из салона, расположенного в 300 м. от отеля. Само собой, хозяин предположил, что она и "подрезала" деньги из сейфа, потом к ней приходил полицейский и задавал вопросы. Она очень перепугалась, когда я сказал ей о возможном визите полиции, просила не судиться с отелем: "Это очень богатая и влиятельная семья. Ты уедешь, а они будут меня прессовать. Почему ты не проверил свои деньги до моего прихода к тебе в номер?" Она живёт там уже года 2-3, а район пляжа Ката Ной - это как маленькая деревня, где все знают друг друга.
Предваряя вопросы скажу, что сейф я закрыл до прихода своей подруги и при ней его не открывал, дело было вечером, после морской экскурсии и не было мыслей пересчитывать долларовую наличность в конверте, т.к. в кошельке лежали баты на мелкие расходы. В сейфе всё лежало на своих местах (разве что из бумажного конверта с деньгами на дно сейфа выпала sim-карта, но это я заметил уже утром, когда выявил недостачу USD). Подруга моя утомилась после солнечных ванн и качки и отрубилась очень быстро после коктейля с "Мартини". И ночью я не слышал звуков набора кода сейфа
Воры-гуманисты взяли только 250 из 770 баксов. А рубли, 2-3 тыс. бат и 2 пластиковые карты их не заинтересовали. Потрошителям не нужно было торопиться: меня на экскурсию забирал микроавтобус и паренек с рецепции знал, куда и на какое время я уезжаю из отеля. Деньги подрезали за 4 дня до моего отлёта с Пхукета и я потерял целый день отдыха на эти бесполезные разбирательства, причём их бесполезность была ясна изначально, но хозяин отеля сам вызвал полицию.
Вывод: нужно было ещё внимательнее штудировать тему безопасности и не расслабляться на месте отдыха, думая, что если в первые дни ничего не пропало, то и дальше всё будет хорошо.
alex-835
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение sarmat37 » 06 мар 2011, 03:48

Хочу поблагодарить форумчан за идею, собственного замка. Купил дома рублей за 100 небольшой замок с 4х значным кодом, отдыхал в отлеле Sandalay resort . Сейф на ресепшене, и когда я повесил на внутренний ящик свой замок девушка с ресепшена только поддержала. Однако в номере, в один из дней обнаружил что код на моем багаже изменен, хорошо что все деньги и документы в сейфе остались, мин 30 подбирал, хотя думаю вряд ли это персонал скорее морква.
Паттайя с 27 августа
sarmat37
новичок

Страны: 7

Сообщение Genry78 » 28 мар 2011, 11:05

Были на Самуи с 15 по 26 марта 2011 г. Отель Samui Cliff View Resort & Spa (не самый дешевый) - бунгало на первой линии 4400 бат/сут.
Между 21 и 23 марта из сейфа в комнате было спизжено 200 USD из лежащих в кеш-боксе 500. Пять кредиток и паспорта остались на месте.
Полиция не вызывалась. На рецепе было сказано все, что мы думаем о стаффе отеля. Реакции ноль. Только пару дней, видя нас, тУпили глазки.
Отель между Ламаем и Чавенгом.
Genry78
новичок

Сообщение hardtype » 04 апр 2011, 16:38

03.04.2011, Phulin Resort. Сперли 300 баксов из сейфа. Не помню, может быть не закрыл утром перед уходом на пляж. Когда вернулись, сейф выдал на дисплее абракадабру пару раз, потом открылся. Не придал значения, на следующее утро залез за денежкой, а там осталось только 100 долларов мелочью, 300 сперли. Говорили с начальником охраны отеля - он как в танке. Типа обращайтесь в полицию. Думаю выловить бабцу которая убиралась в тот день, и глянуть в косые глазки.
hardtype
новичок

Страны: 5

Сообщение Taiец » 06 апр 2011, 12:12

в 2008 в августе в Kata Beach Resort & Spa (мой первый Тай ) из сейфа сперли 200баков,2000 бат и браслет подруги точно сами не закрыли!лохи))
Сколько волка не корми,а все равно больше чем у слона не станет..
Taiец
участник

Страны: 3

Сообщение dydy » 06 апр 2011, 13:44

hardtype писал(а):03.04.2011, Phulin Resort. Сперли 300 баксов из сейфа. Не помню, может быть не закрыл утром перед уходом на пляж. Когда вернулись, сейф выдал на дисплее абракадабру пару раз, потом открылся. Не придал значения, на следующее утро залез за денежкой, а там осталось только 100 долларов мелочью, 300 сперли. Говорили с начальником охраны отеля - он как в танке. Типа обращайтесь в полицию. Думаю выловить бабцу которая убиралась в тот день, и глянуть в косые глазки.

а лучше напишите заявление в полис, пусть они посмотрят в косые глазки горничной. На памяти, на форуме был эпизод, когда сперли деньги в отеле ,где то на островах, стафф ушел в нирвану, написали заявление в полис, те приехали , в беседке поговорили о буддизме с персоналом (по отдельности) и одну раскололи. Часть денег сразу вернули, кажется, а часть уже в золото материализовалось. Happy end . Полис то же был отблагодарен нашими людьми.
dydy
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16

Сообщение Deo-Nisiy » 22 апр 2011, 20:56

На пляже покупал очки купил одни за 300 бат, потом еще одни захотел купить батов небыло только баксы и с дури дал 30 баксов продовец взал молча и пропал навсегда..., до этого в этот же день, у старого тайца покупал мазь ментольную зеленую, в аптеке 80 бат с ним сторговался за 60, 6 штук, даю ему 500бат, он мне сдачу 300 я ему 10 мин. обьяснял даже на песке рисовал 500-360=140 он глаза пучил пучил, вообщем отдал ему его лишние деньги, а после этого встрял с очками сам, а таец хотьбы что
Deo-Nisiy
новичок

Страны: 6

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль