Обман и недоразумения в Таиланде

Безопасность и предупреждения для туристов в Таиланде. Как избежать краж и мошенничества, что делать при потере документов или денег, контакты полиции и консульства. Черный список и советы по личной безопасности в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Разводки и недоразумения в Таиланде!!!!!

Сообщение калям » 10 апр 2014, 12:15

esoxie писал(а) 10 апр 2014, 12:08:Я даже не знал, что за 300 батт бывают гадюшники))

Да встречал в Птт даже и не далеко от уолкин стрит...но с холодной водой
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение dirmor » 10 апр 2014, 12:33

Совсем недавно, взяли они Fino, и как-то у него подножка сложилась и он неудачно на бок лег, сломав ручку тормоза. На самом ни одной царапины, а ручка - пополам. Я, через дорогу, в сервисе, купил эту ручку, новую, за 35 Бат и дома заменил. Девчонок предупредил, чтобы они обязательно сказали хозяйке об этом. Так те, когда ей сломанную ручку показали, она кинулась осматривать... нет, не мотоцикл, а их. Сами, ничего не повредили? На мотоцикл даже не взглянула. Вы говорите - тайцы....

снимали жильё на Куде и у той же хозяйки арендовали байк, без залогов и без документов, всё вроде хорошо.
слегка притёр коленку о камни, когда снимал видео на одном из пляжей и на следующее утро хозяйка это заметила, спросила меня что случилось и после моих объяснений видимо не поверила и сразу побежала к байку осматривать его со всех сторон.

и + к добавлению в счёт налогов и прочего, очень не нравится в Бангкоке, в некоторых кафешках налоги и проценты за обслуживание включают в счёт уже потом. Покушали на тысячу, а вам счёт на 1200, пустяк но неприятно.
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение brat__1 » 10 апр 2014, 12:39

dirmor писал(а) 10 апр 2014, 12:33:
и + к добавлению в счёт налогов и прочего, очень не нравится в Бангкоке, в некоторых кафешках налоги и проценты за обслуживание включают в счёт уже потом. Покушали на тысячу, а вам счёт на 1200, пустяк но неприятно.

Если не было указаний насчет этого в меню - всех в сад
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение teoretik » 10 апр 2014, 12:54

dirmor писал(а) 10 апр 2014, 12:33: Покушали на тысячу, а вам счёт на 1200, пустяк но неприятно.

20%-не хило .
Это я понял в местах с туристами бывает. А где нет туристов такое встречается?
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение dirmor » 10 апр 2014, 13:01

Если не было указаний насчет этого в меню - всех в сад

я английским не владею так что не оспорить не прочитать.

в сиам парагоне много таких заведений. это не разводка, это скорее недоразумение но не приятное. при чём не в дешёвых забегаловках, а в цивильных местах.
dirmor
путешественник

Сообщение merial » 10 апр 2014, 13:14

teoretik писал(а) 10 апр 2014, 12:54:А где нет туристов такое встречается?

Нет.
teoretik писал(а) 10 апр 2014, 12:54:Это я понял в местах с туристами бывает.

Это все-ж исключение чем правило.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение trora » 10 апр 2014, 13:16

esoxie писал(а) 10 апр 2014, 12:08:Я даже не знал, что за 300 батт бывают гадюшники

гадюшник будет за 100 бт. а за 300- вполне приличное жилье можно найти. кто у меня был- не даст соврать. и с горячей водой. другое дело что некоторым быдлотуристам дай анлим- так они воду закрывать не будут вообще, и двери с включенным кондеем нараспашку- хуле. уплочено ж...
Последний раз редактировалось trora 10 апр 2014, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение AMORDA » 10 апр 2014, 13:16

esoxie писал(а) 10 апр 2014, 12:08:Я даже не знал, что за 300 батт бывают гадюшники))

На сойках от второй на третью улицу полно гадюшников но с холодной водой за 100-200 бат в сутки, но там как правило морковь живет, но бывают попадаются и еврофаранги
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение ctygehtuk » 10 апр 2014, 17:02

teoretik писал(а) 10 апр 2014, 12:54:
dirmor писал(а) 10 апр 2014, 12:33: Покушали на тысячу, а вам счёт на 1200, пустяк но неприятно.

20%-не хило .
Это я понял в местах с туристами бывает. А где нет туристов такое встречается?

Это как раз именно в приличных европейских ресторанах. В РФ тоже за обслугу часто 10% вписывают в счет и не предупреждают(само собой разумеющийся факт типа).
ctygehtuk
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ctygehtuk » 10 апр 2014, 23:03

мистер Живаго писал(а) 10 апр 2014, 10:00:Тайцы выкинули русских из геста!
ВНИМАНИЕ!!! не нормативная лексика!

Аххаха, прикольные ребята))
Ну не всем же терпеть тайские мелкие разводки )
ctygehtuk
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение dirmor » 10 апр 2014, 23:26

прикольные? мне стыдно, что они русские.
dirmor
путешественник

Сообщение Panzergrenader » 10 апр 2014, 23:38

Аххаха, прикольные ребята))

ну судя по тому что у обоих матюки через слово, особенно у бабы (что я в Тае последнее время все чаще замечаю, бабы похлеще пацанов матом шпарят ) могу предположить что их за дело выселили.
По мне, уж если любить, так чтоб дух захватывало, а если пить, то чтоб лежа пошатывало.
Panzergrenader
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Сообщение chencho » 14 апр 2014, 15:55

merial писал(а) 10 апр 2014, 13:14:
teoretik писал(а) 10 апр 2014, 12:54:А где нет туристов такое встречается?

Нет.

встречается, конечно.

в японских сетевых ресторанах часто даже в совсем нетуристических местах, в The Mall Bangkae, например
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Страны: 22

Сообщение teoretik » 14 апр 2014, 19:12

chencho писал(а) 14 апр 2014, 15:55:встречается, конечно.в японских сетевых ресторанах часто даже в совсем нетуристических местах

Что то я не заметил в Fuji, Sukishi или в Sabushi такого . Но ради интереса поинтересовался у тайцев. Говорят встречается, но не часто.
teoretik
путешественник

Сообщение merial » 14 апр 2014, 19:15

chencho писал(а) 14 апр 2014, 15:55:встречается, конечно.

Имелось ввиду, что массовости такое явление не имеет.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение chiarra » 14 апр 2014, 19:31

По поводу видео - вот абсолютно без использования хрустальных шаров: игра была равна.
С одной стороны, когда говорят "пользуйтесь-пользуйтесь", я - как товариСЧ, выпивающий в день до 4 литров чая и кипятящий чайник раз -цать, вполне понимаю непередаваемое ощущение облома, когда ВДРУГ пошли счёты, кто , сколько и чего.

Однако - ! - здесь и в 4-х-то звёздах могут раз в 7 дней поменять бельё, а про момент со стиркой и не заикаемся: дешевле новое купить.

+
Всё-таки манера русских дам материться со стороны оч. некрасиво смотрится. Та самая "потеря лица", причём не перед тайцами, а перед зрителями. (спешно отправляюсь чистить собственный лексикон!)

Про + 20 % ха-ха-ха!
Мы,конечно, давно были, но то, что здесь именуют "разводкой" ранее было "общим местом". Не указывали тайцы в цене налоги и сервис - и всё тут.
В США,кстати, такое повсеместно в штатах, где есть налог - тащишь на кассу, а там сюрпрайз!
Sex is not the answer. Sex is a question. "Yes" is the answer.
chiarra
участник

Страны: 13

Сообщение alexcrane » 15 апр 2014, 05:38

Все таки давайте поправимся - не 20%, а 17. 7%- налог с продаж и 10%- за обслуживание, по сути официальные чаевые, которые и в РФ практикуются. И насчет исключений не согласен. Очень много таких мест видел. В меню всегда пишут, надо смотреть, язык знать необязательно, цифирки всем понятны
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 7

Сообщение brat__1 » 15 апр 2014, 06:52

alexcrane писал(а) 15 апр 2014, 05:38: которые и в РФ практикуются.:

Ну может только в виде исключения.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение chencho » 15 апр 2014, 07:54

teoretik писал(а) 14 апр 2014, 19:12:
chencho писал(а) 14 апр 2014, 15:55:встречается, конечно.в японских сетевых ресторанах часто даже в совсем нетуристических местах

Что то я не заметил в Fuji, Sukishi или в Sabushi такого . Но ради интереса поинтересовался у тайцев. Говорят встречается, но не часто.

а в Ootoya и Zen заметили?
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Сообщение chencho » 15 апр 2014, 07:57

alexcrane писал(а) 15 апр 2014, 05:38:Все таки давайте поправимся - не 20%, а 17. 7%- налог с продаж и 10%- за обслуживание, по сути официальные чаевые,

вот только в Тае эти 10% совсем необязательно попадают к персоналу, к сожалению
chencho
активный участник

Сообщение mvb » 28 апр 2014, 18:56

Внезапно вспомнился эпизод, случившийся со мной в январе на Пукете. Поздно вечером шли вдвоем с дискотеки с молодой тайкой к ее мотобайку по небольшой и малолюдной в это время улочке, являющейся продолжением Банглы, по-моему сой сансабай, но могу и ошибаться. Пройдя несколько десятков метров, остановились возле макашницы, девушка стала набирать еду, я встал неподалеку, чтобы покурить. Откуда прямо передо мной возникла эта девчонка, на вид лет 12-13, я так и не понял. А уж ловкости, с которой она в прыжке водрузила мне на шею гирлянду из цветов, могли бы позавидовать лучшие фокусники. Или баскетболисты. Столь же молниеносно она выпалила сколько-то там хандред бат, при этом весьма цепко удерживая гирлянду рукой. Ни желания платить, ни купюр меньше 1000 у меня не было, поэтому сделав вид, что полез за деньгами и тем усыпив бдительность маленькой разбойницы, я не менее ловко вывернулся, так что гирлянда осталась у нее в руке. На этом инцидент можно было бы считать исчерпанным и не стоящим упоминания в этой теме, если бы не произошедшее далее.
Конечно, навыки дзюдо я с возрастом изрядно подрастерял, и в этой улыбающейся девчушке не видел сколько-нибудь серьезной соперницы, да и просто расслабился, но уже в следующую секунду я оказался у нее в объятиях, обвитый руками и ногами. При этом она вопила о помощи и очень умело делала вид, что отбивается от меня. В темноте, с расстояния нескольких метров, наверное так и казалось. Длилось это буквально секунды три, но и этого хватило, чтобы рядом со мной тут же образовалась толпа, человек десять, с явно недобрыми намерениями. Гневно тыча в меня пальцем, чертовка продолжала что-то кричать, демонстрируя свою порванную подмышкой майку (домашняя заготовка). Не знаю, чем бы для меня закончился этот спектакль, вполне возможно - весьма неслабым попаданием на деньги при таком-то количестве свидетелей, если бы не девушка с которой я был. Что-то крича, она ворвалась в эту толпу, отпихнула несколько человек и буквально вытащила меня за руку из этого вражеского кольца. А той, из-за кого все произошло, еще и успела слегка смазать по физиономии.
Добавлю, что был я совершенно трезв (бутылка пива за час до происшествия) и в прекрасном настроении. Такая вот история. Не знаю, какую из всего этого можно извлечь мораль, но к сообщениям типа, "русский турист арестован за приставания к ..." отношусь несколько недоверчиво. Всем удачи и не попадать в неприятности!
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
mvb
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение dirmor » 28 апр 2014, 19:14

Не знаю, чем бы для меня закончился этот спектакль, вполне возможно - весьма неслабым попаданием на деньги при таком-то количестве свидетелей, если бы не девушка с которой я был. Что-то крича, она ворвалась в эту толпу, отпихнула несколько человек и буквально вытащила меня за руку из этого вражеского кольца.

отсюда вывод - всегда снимайте в Тае шлюх на всё время проживания, дешевле обойдётся .
dirmor
путешественник

Сообщение irenokk » 28 апр 2014, 20:39

На Самуи в районе Чавенга тоже "цветочница" промышляет, хоть и не так жестко.
Подбегает к нам девчушка лет 10, очень симпатичная. Вешает на шеи цветочные бусики и быстро целует в щеки. Мы стоим ошарашенные ибо отпихивать ребенка как-то рука не поднимается. "Сколько?" - спрашиваем. "100 и 100" - тычет пальчиком. "Сколько?!" - начинаем снимать с себя гирлянды. Она машет руками и повторяет "kiss, kiss", типа "нельзя возвращать - поцеловала же". Нашла в кармане 40 бат, кое как вручили ей вместе с украшениями. Шли потом офигевшие, чувствуя себя полными лохами. Через пару дней заметила ее в баре, показываю мужу, и она как раз тоже нас заметила и как заверещит и пальцем на нас показывает. Ну, я ее действия повторила. Посмеялись, но осадок не очень.
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23

Сообщение siberianheart » 29 апр 2014, 03:51

C такими тенденциями фаранги при виде тайской девочки с цветочками скоро будут убегать на другую сторону улицы.
Развод отвратительный, конечно. Видимо единственный способ избежать - держать дистанцию. С помощью длинной рогатины!
siberianheart
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 17

Сообщение 818 » 06 май 2014, 11:40

irenokk писал(а) 28 апр 2014, 20:39:На Самуи в районе Чавенга тоже "цветочница" промышляет, хоть и не так жестко.
Подбегает к нам девчушка лет 10, очень симпатичная. Вешает на шеи цветочные бусики и быстро целует в щеки. Мы стоим ошарашенные ибо отпихивать ребенка как-то рука не поднимается. "Сколько?" - спрашиваем. "100 и 100" - тычет пальчиком. "Сколько?!" - начинаем снимать с себя гирлянды. Она машет руками и повторяет "kiss, kiss", типа "нельзя возвращать - поцеловала же". Нашла в кармане 40 бат, кое как вручили ей вместе с украшениями. Шли потом офигевшие, чувствуя себя полными лохами. Через пару дней заметила ее в баре, показываю мужу, и она как раз тоже нас заметила и как заверещит и пальцем на нас показывает. Ну, я ее действия повторила. Посмеялись, но осадок не очень.

В районе Макдака:) ... с ней теперь еще и пацаненок бегает:) - фарангов много:)
Кстати фокус проходит в основном с русскими ... европейцы снимаю совершенно спокойно и отдают.
Мне кстати хотелось отобрать у кого-нить гирлянду ... повесить ей на шею, поцеловать и потребовать тысячу
818
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 16

Сообщение Kinkar » 09 май 2014, 15:01

Таких девочек очень много особенно в районе green mango, обычно всегда даю бат 50, а цветочки возвращаю. Но не считаю это разводкой или кидком
Kinkar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Anna100 » 11 май 2014, 17:48

Подруге на Патонге где-то такая девочка с цветочками в руку вцепилась так, что следы пальцев потом остались, еле отцепили.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение patsak » 11 май 2014, 18:55

В следующий раз скажите девочке "Пай клай клай" и пусть идет лесом.
Москва - это праздник, который всегда с тобой!
patsak
почетный путешественник

Благодарил (а): 635 раз.
Страны: 13

Сообщение ParanoidAndroid » 12 май 2014, 12:39

Лучше не говорите - не поймет "Далеко" и "близко" (glai) звучат одинаково, только тон чуточку разный. А уж "пай"...
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение esoxie » 12 май 2014, 15:24

Пай пай! Лео лео! ))
esoxie
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 5

Сообщение AMORDA » 12 май 2014, 15:31

patsak писал(а) 11 май 2014, 18:55:В следующий раз скажите девочке "Пай клай клай" и пусть идет лесом.

ParanoidAndroid писал(а) 12 май 2014, 12:39:Лучше не говорите - не поймет "Далеко" и "близко" (glai) звучат одинаково, только тон чуточку разный. А уж "пай"...

esoxie писал(а) 12 май 2014, 15:24:Пай пай! Лео лео! ))

Так то оно так, но не поймет она всех Вас просто и не потому что вы с акцентом говорите, а потому что никак не ожидает от русского туриста (который в ее понимании только по Русски говорить и может) тайскую речь услышать
Замечал, что если совершенно с незнакомыми тайцами начать говорить по тайски, то понимают они с пятого шестого раза, при этом удивлению их нет предела
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение ParanoidAndroid » 12 май 2014, 17:51

Гы! Все проще - попробуйте сказать "глай" одновременно поднимая голову вверх. Это будет - "далеко".
А теперь, то же самое, но резко опуская голову вниз с задранного состояния - это уже "близко"
И попросите знакомого на слух различить эти два слова

Когда научился здороваться с правильными тонами, тайцы машинально отвечали, но подняв голову и увидев фаранга начинали нервно смеяться. Срыв шаблона
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Сообщение Anna100 » 18 май 2014, 18:49

У нас случилось недоразумение такое: приехали надолго на Самуи, сняли домик, жили 3 недели, потом на 3 недели уезжали и 2 дня назад опять приехали еще на две недели. До моря тут 5 минут, но через территорию другого отеля. Когда снимали жилье через рекламируемое тут агентство нас уверили, что отель не против и можно спокойно ходить через него на пляж и пользоваться душем.
Первые 3 недели все хорошо, ходили, довольно часто обедали/ужинали в ресторане этого отеля, практически каждый день, чаевых оставляли побольше. А сегодня подошел европеец, поинтересовался сколько мы здесь, муж сказал 3 недели были и еще две будем. Тут он представился хозяином отеля и сказал - это долго, неделю еще можно, но больше нет, не ходите через мою территорию и не пользуйтесь "фасилитис" отеля. Какой-то бред - где мы снимаем куча домиков, многие живут по месяцу-два и естественно ходят той же дорогой на пляж, так как другой тут нет, разве что обходить кругами и через другие отели. На территории нигде не обозначено, что проход только для жильцов отеля. Еще такой момент - мы с ребенком и на время купания коляску оставляем в ресторане отеля, тк там дальше лесенка на пляж и по песку она не едет, может это не понравилось.
Рассказали соседке, которая тут уже полтора месяца, она сильно удивилась и сказала что по закону пляж общественный и отель не имеет права перегораживать к нему дорогу.
Anna100
путешественник

Сообщение zhaffsky » 18 май 2014, 21:05

Anna100 писал(а) 18 май 2014, 18:49:не ходите через мою территорию и не пользуйтесь "фасилитис" отеля

Вот ведь чмо. Видит же что люди с ребенком - ладно б бекпекркы какие то отмороженные были.

Пляжи то общественные, да, а проходы как раз необязательно через любую территорию должны быть. Но чтобы европеец так себя вел - я сильно удивлен от такой оху...шести.

Вообще большинство фаранговских бизнеcов в Тае на птичьих правах - надо попридумывать как на него настучать ;-)
zhaffsky

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27

Сообщение polar right » 18 май 2014, 21:19

zhaffsky писал(а) 18 май 2014, 21:05:Вообще большинство фаранговских бизнеcов в Тае на птичьих правах - надо попридумывать как на него настучать

не иначе политизированный русофоб. годная идея про настучать,поддерживаю
polar right
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 32

Сообщение kengmak » 19 май 2014, 01:49

Вот ведь чмо. Видит же что люди с ребенком - ладно б бекпекркы какие то отмороженные были.

В Таиланде существуют отели, где дети не приветствуются - молодежные, ханимунс, свингерские. Возможно, этот отель был из таких ?
Вспоминается, 8 лет назад я был в одном молодежном отеле в Турции. Сидел тихо-мирно в баре на высоком стуле, слушал музыку пил пиво. А тем временем чье-то чадо лет 2-3 заползло втихаря прямо ко мне под стул и там устроилось. И конечно, опуская ногу с перекладины барного стула, я наступил прямо на него. Это хорошо, что я не был пьян и успел убрать ногу прежде чем перенести на неё свой вес. А если бы не успел ? Кто бы был виноват ? Всему своё место, и детям тоже, для взаимного блага..
give credit where credit is due
kengmak
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Anna100 » 19 май 2014, 03:58

Да обычный отель, и русские там есть, в том сисле с детьми. К тому же ребенок еще сам не передвигается и вряд ли может кому-то докучать. Спросим сегодня хозяйку, тк без этого прохода к пляжу все ее жилье теряет привлекательность.
Anna100
путешественник

Сообщение trora » 19 май 2014, 09:24

polar right писал(а) 18 май 2014, 21:19:не иначе политизированный русофоб. годная идея про настучать,поддерживаю

а ничо что на доносе надо оставить все свои данные?
обратка то прилетит... там бизнесмен с деньгами- а напротив стукач-доносчик... ну и кто кого?
trora
почетный путешественник

Страны: 6

Сообщение polar right » 19 май 2014, 10:22

trora писал(а) 19 май 2014, 09:24:
polar right писал(а) 18 май 2014, 21:19:не иначе политизированный русофоб. годная идея про настучать,поддерживаю

а ничо что на доносе надо оставить все свои данные?
обратка то прилетит... там бизнесмен с деньгами- а напротив стукач-доносчик... ну и кто кого?

доносчики дома в новосибирске будут читать форум " мнителен ты стал , Парамоша "
polar right
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 32

Сообщение avrora2001 » 20 май 2014, 05:10

Anna100 писал(а) 19 май 2014, 03:58:Да обычный отель, и русские там есть, в том сисле с детьми. К тому же ребенок еще сам не передвигается и вряд ли может кому-то докучать. Спросим сегодня хозяйку, тк без этого прохода к пляжу все ее жилье теряет привлекательность.

У знакомых был аналогичный случай на самуи, только их таец донимал .. причем достаточно активно , прям провоцировал ... благо они уехали через 3 дня ... в этом году они уже думают ехать туда или нет ...
avrora2001
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Anna100 » 21 май 2014, 07:44

Спросили хозяйку и агента, они ничего толком не сказали. Искать другое жилье и переезжать на оставшуюся неделю сильно не хотелось. Решили еще раз пообщаться, как раз встретили хозяина отеля и объяснили ситуацию. Он тоже на жизнь нажаловался, оказывается у них холодная война с хозяйками нашего жилья, оно ближе к дороге и им принадлежат здания у поворота к отелю и они не разрешили вывеску отеля туда повесить. И все постояльцы через территорию отеля ходят и едят в ресторане, занимая столики, а бедным жильцам отеля сесть некуда. И вообще наше жилье дешевле и уводит у него клиентов. Мы в свою очередь объяснили что при заселении нам сказали, что никаких проблем с проходом через отель не будет. И мы бы поселились у него поближе к морю, но нам нужна отдельная комната от спальни. Вобщем, он сказал - "ну вот типа вы нормальные люди, подошли поговорили, ходите дальше, я не против".
Но что-то здесь не чисто) потому что рядом достаточно дорогой отель и через его территорию никто не ходит, тк везде висят таблички "гестс онли". Если этому типу и правда вся земля принадлежит, как он сказал, что ему мешает тоже повесить таблички и посадить охранника. И никто левый по его территории шататься не будет. Если он этого не сделал до сих пор, скорее всего прав у него на это нет. И забавно - за всем следит, все помнит, когда мы приходили, в какой день ели, в какой нет. Даже запомнил что их туалетом воспользовались, хотя за все время проживания это единственный раз был.
Anna100
путешественник

Сообщение maike » 12 июн 2014, 01:37

Тюлень`ин писал(а) 23 июн 2009, 00:48:На месте со всеми скидками ценник в 2 раза дороже агодовского

странно. это во всех отелях цена на букинге/агоде значительно дешевле чем в отеле если сразу заселиться?
maike
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Sara » 12 июн 2014, 02:12

maike писал(а) 12 июн 2014, 01:37:это во всех отелях цена на букинге/агоде значительно дешевле чем в отеле если сразу заселиться?

Насчет "во всех" не скажу, но очень часто, можно сказать, обычная практика.
Еще в Китае с таким же сталкивалась.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29

Сообщение maike » 12 июн 2014, 02:15

Sara писал(а) 12 июн 2014, 02:12:Насчет "во всех" не скажу, но очень часто, можно сказать, обычная практика.

а в чем смысл? ну выйду я из отеля забронирую и приду через 10 минут, так поселят?
maike
путешественник

Сообщение Sara » 12 июн 2014, 02:20

maike писал(а) 12 июн 2014, 02:15:а в чем смысл?

Понятия не имею.
Мы примерно так и делаем, садимся в ближайшем кафе и по интернету делаем бронь.
Смысл поиска отелей на месте еще и в том, что не все мелкие отели и гесты представлены на сайтах.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29

Сообщение ParanoidAndroid » 12 июн 2014, 05:34

Почти во всех гостиницах через онлайн букинг дешевле. Кроме того, на агоде я плачу через PayPal, который с отеля еще свои ~5% комиссии забирает. Да и букинговые системы, свои проценты. . - 10 процентов, что ли...
Теряюсь в догадках - почему так.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Сообщение teoretik » 12 июн 2014, 06:42

Скидка за опт . Всем хорошо, отель имеет много клиентов-букинговые конторы %.
teoretik
путешественник

Сообщение ParanoidAndroid » 12 июн 2014, 07:55

Про разводки с тук-туками и туристическим центром. Так совпало, что вечером здесь прочитал про этот вид развода, а на следующее утро мне нужно было доехать до вокзала, купить билеты в Хуа Хин. Заранее, что бы получше места были.

Выхожу из дома, на дорогу Саттон, около Мариотта - там на пятачке тук-тукеры тусуются. Прошу довезти до вокзала, "сатани рот-фай Хуа-Лампонг". А это недалеко от меня, километра 3, через Силом и дальше по Рама 4. Тот загибает 200 бат. На что получает ответ, что за 200 бат я отсюда аж до Минбури доеду на такси. Тот не соглашается и его поддерживают окружающие тук-тукеры, что цена справедлива, поскольку (внимание!), сначала мы должны заехать в туристический центр, взять там билеты на поезд (там дешевле), а потом он меня отвезет на вокзал.
Смеюсь вместе с ним, желаю хорошего дня, ловлю проезжающий мимо тук-тук и за 100 бат доезжаю до вокзала.

Я уже прикалываюсь, что давно пора тук-тук (по созвучию ถูกๆ "очень дешево") переименовать в пэнг-пенг (очень дорого), по их запросам, сравнивая с такси.

Но, это еще не все. Приезжаю на вокзал с боковой стороны, где таксисты стоят и входа нет. В мыслях еще переживаю тот разговор. Только из тук-тука вылез, подлетает ко мне тетка молодая, тычет мне в харю свой бэйджик и радостно тараторит на английском (неплохом, кстати), что она из государственного туристического сервиса и стоит здесь чтобы оказывать помощь иностранцам, разумеется - бесплатно. Узнает куда я собираюсь и радостно предлагает свою помощь. Я, так же, радостно отвечаю:
- Как хорошо что я вас встретил! Я даже не представлял, как я буду объяснять какие мне билеты нужны, не зная ни слова на тайском!
- Да, это моя работа! Я вам помогу приобрести самые лучшие билеты по выгодной цене!
- Так что же мы стоим? Идем! .... Постойте... А куда это мы идем? Кассы же вооон там.
- Нет, там кассы только для местных. А если там и продают билеты, то иностранцев часто обманывают.
- Я так и думал. Поэтому мне и нужна ваша помощь, чтобы там все правильно поняли и меня не обманули. Постойте... куда вы?
- (демонстративно поднося к уху телефон) Извините, мне срочно надо идти....

В общем, комизм ситуации полностью снял негатив на тук-тукеров
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Сообщение Alexandr_L » 12 июн 2014, 08:29

maike писал(а) 12 июн 2014, 02:15:а в чем смысл? ну выйду я из отеля забронирую и приду через 10 минут, так поселят?

Как правило, не надо и бронировать. Я набираю на планшете этот отель, показываю цену на reception, и в большинстве случаев, цену скидывают до указанной на букинге.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Сообщение maike » 12 июн 2014, 11:05

ParanoidAndroid
а что она хотела, я не понял?
maike
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаБезопасность в Таиланде — советы, полиция и черный список

Включить мобильный стиль