Пхукет обратные течения. Люди продолжают тонуть

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Пхукет обратные течения. Люди продолжают тонуть

Сообщение Slavasochi » 11 янв 2012, 20:08

[quote="Kor";p=1526500]Наши лезут потому что у нас континентальная страна. Мало кто понимает что такое море.
Плавать-то умеют, озер полно, а вот то что море - не озеро, многие и не догадываются.[/quoНа море живу больше 30 ти лет и людей спасать приходилось,занимался плаванием + ко всему,но океан это совсем другое.Таких сильных течений,что на мой взгляд опаснее умеренного шторма,в морях не бывает.
Человек без чемодана,как дерево,всю жизнь на одном месте.
Slavasochi
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 21

Сообщение gosha08111968 » 12 янв 2012, 12:25

Slavasochi писал(а) 11 янв 2012, 20:08:
Kor писал(а) 18 окт 2010, 17:35:Наши лезут потому что у нас континентальная страна. Мало кто понимает что такое море.
Плавать-то умеют, озер полно, а вот то что море - не озеро, многие и не догадываются.[/quoНа море живу больше 30 ти лет и людей спасать приходилось,занимался плаванием + ко всему,но океан это совсем другое.Таких сильных течений,что на мой взгляд опаснее умеренного шторма,в морях не бывает.

Наши,в том числе и я,проживший на море всю жизнь,лезут потому,что такой теплой и чистой воды (Паттайя-не в счет)в РФ нет нигде,включая и незабвенный Сочи,а у себя во Владивостоке не купался уже лет 30,вода вокруг города-редкостная помойка,нужно ехать за чистой,но отнюдь не теплой водой около 200-300 км.,был еще о.Русский,но ему недолго осталось-саммит.По-моему, тоже самое могут сказать и жители других морских регионов о чистоте местных морей,или я не прав?
Не говорите мне-что делать,лучше сами сделайте.
gosha08111968
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25

Сообщение Attorney-at-law » 18 янв 2012, 08:09

Оффтопик в виде неадекватных советов удален.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение slish » 18 янв 2012, 10:43

Vortex F писал(а) 01 янв 2011, 11:03:
slish писал(а):Нет этого в отличие от февраля 2009, не кусает. Всех форумчан с НГ!!!!! Уже в почти сопли, встретили по тайски, по Уфе , ждем Москву!!!!!!! Удачи и Фарта в НГ!!!!!!!

Ну значит мы с вами на разных Каронах купались.... или вам везёт больше
А сопли причем?

Прошел год, только вернулся с Пхукета... не утонул
П.с. приятно отвечать на сообщение через год, когда оно все еще актуально Сопли - расхожее выражение стадии опъянения в момент написания сообщения
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение siway » 16 фев 2012, 03:19

Я часто купаюсь в шторм, но в морях. В океанских волнах другая сила и другие законы. На пляже Карон я ни разу не видел шторма. И плавать там было одно удовольствие. Тем не менее, попробую добавить советы бывалого, которые может быть помогут кому-то спастись:
1. Против течения эффективнее плыть лежа на боку, подгребая под себя нижней рукой и делая резкие выпады ногами подобно хвосту рака. Почему? Потому что лежа на боку площадь поверхности тела, направленного против течения резко уменьшается (ну тело у нас сбоку уже чем в фас, а когда плывем прямо то попа всегда немного тонет, корпус приподнят и мы врезаемся в воду грудью). В таком положении при набегании волны лучше делать тот самый выпад ногами и полностью вытягиваться. Даже при сильном течении можно двигаться вперед. Когда одна рука устает, перекладываетсь на другой бок и гребете другой рукой. За счёт вытягивания руки вперед против течения можно грести только ногами и не тонуть.
2. Волна имеет наибольшую силу в верхней части по направлению движения (по моим наблюдениям), и на глубине при отходе волны. Этим нужно пользоваться. Т.е. если нужно прокатиться вместе с волной, то тело нужно постараться выбросить на поверхность воды, если уйти в море с волной, то наоборот занырнуть. Катание на волне лучше совершать кролем. А без волны двигаться в экономном режиме. Это касается использования волн. Течения могут не зависеть от глубины. Тут самое эффективное (соглашусь с предыдущими) - выяснить направление и уйти в сторону.
3. Грести лучше когда проходит волна. Когда вы гребете, то одновременно выталкиваете себя выше на поверхность и плывете с ней как серфер. Для экономии сил можно грести только во время волны. При эффективном подхвате волны можно переместиться на 10-15 метров вперёд.
4. Если волна перекатывается, то желательно избегать этого места. Т.е. находиться или до переката, или после. Если же вы попадаете в перекат, то
- при наличии глубины - занырнуть под перекат и вообще не почувствовать его
- на мели - нырнуть вытянувшись головой вперед (уменьшив сопротивление) прямо в центр волны под пену.
5. На мели, если волна ниже пояса, то эффективнее стоять на одной ноге а не на двух чтобы она не сбила (сопротивление меньше, сцепление с дном сильнее из-за двойного веса)
6. Течения часто объясняются структурой дна, поэтому знание дна даёт больше знаний где лучше плавать.
7. Знание дна позволяет избежать травматизма в воде. Дно надо изучать в штиль, чтобы потом спокойно заходить в волны. Если вы не пробовали дно в штиль, то в волны заходить нельзя независимо от опыта. Купание в мутной воде на незнакомом пляже гарантирует травмы.
8. Течение (если оно без бурлящих воронок) уносит, но не топит. А топят неразумные действия.
9. Лучше всегда запоминать интервал волны, чтобы всегда знать когда её ждать, или когда удобнее вынырнуть. На "посмотреть из под воды когда будет волна" можно не рассчитывать. Интервал волн не меняется в течении вашего купания.
10. Океанские волны более затяжные чем морские. Те кто с детства купался в морях могут быть неприятно удивлены.
11. Если волна закрутила под водой, то нужно мгновенно задержать дыхание независимо от кол-ва набранного воздуха и расслабиться вытянув ноги и руки во все стороны и не грести никуда некоторое время. Расслабление позволит вам дольше не дышать. Бездействие позволит мозжечку быстрее сориентироваться где верх где низ. Руки и ноги позволят быстрее почувствовать дно или поверхность воды, а также гарантируют что дно вы нащупаете конечностями, а не животом или головой. По мере задирания головы вверх носом нужно её переворачивать и постепенно пататься нащупать дно конечностями. Ну или просто нормально всплыть не забывая про интервал волн. Иногда лучше выждать следующую волну и потом всплывать, чтобы не получить добавки.
Вроде всё сказал... но это всё субъективно...
Ещё добавлю, что в шторм я больше боюсь подводных камней и скал, а не волн и течений. А спасать мне до сих пор приходилось только себя, так что всё очень субъективно...
siway
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение Wasptana » 12 мар 2012, 22:23

siway, то что вы написали, конечно же действенно, но только для людей (в чудесной физической форме + навыки занятия плаваньем+ состояние паники под конроль), желающих потягаться с морем. Самое простое и эффективное "уходить" по этой реке в море, потом в бок и искать где не тянет, а там и грести к берегу с учетом ваших действительно полезных советов.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение 755985 » 31 мар 2012, 22:00

1 сентября 2011 я заново родился.
С женой и ребенком поплыли на экскурсию на остров Бонда.
На обратном пути заехали на так называемый "райский остров".
Жена с ребенком остались на шезлонгом, а решил искупаться на той части этого мелкого размером с футбольное поле островка.
Большая часть отдыхающий в это время смотрела рыбок на другом берегу.
Погода прекрасная, на море полный штиль, я отплыл примерно 50 - 70 метров от берега и начал возвращаться понял, что гребу но все больше отдаляюсь от берега.
Изо всех сил начал грести, еле если подплыл к камням ухватился за камень в воде, но течение было такой силы что я обхватил камень руками, а ноги находились в горизонтальном положении.
Начал кричать Help me ! Но поскольку ветер дул со стороны острова меня никто не слышал, я видел в 50 метрах от меня купающихся японцев, русских, но они меня не слышали.
И тут я понял что это конец. Воображение начало рисовать заплаканную жену, стоящую в морге на опознании синюшного распухшего, обглоданного рыбами тела.
Сил плыть больше не было.
Но тут . О чудо ! На скале сверху я увидел турка , который сидел рядом со мной в спидботе. Он все понял и не снимая футболки прыгнул в воду.
Взял меня за руку и начал грести, но течение все равно не позволяло нам доплыть до берега.
Он что-то закричал по турецки и его друг тоже прыгнул в воду.
Еле-еле мы доплыли до берега.
Я был в шоке. Даже не помню сказал ли я ему спасибо.
На обратном пути ехал молча.
Я не знал как отблагодарить его за спасение.
В кармане у меня оставались 200 долларов, я подошел к нему со слезами на глазах, поблагодарил его за мое спасение и протянул ему деньги.
Он отказался их брать, сказав чтобы на эти деньги я купил что-нибудь своему ребенку.
В автобусе по дороге в отель мы тоже ехали вместе, я еще раз спросил как я могу его отблагодарить, скажите отель где вы живете и я привезу вам подарок.
Он отказался.
Прошло полгода, но я как то дерьмово себя чувствую, поскольку не отблагодарил Человека за свое спасение.
755985
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение maqqy » 03 апр 2012, 17:08

Скорее всего, турок и сам был не рад, когда прыгнул вас спасать, а сам чуть не утонул. Так что не парьтесь
А в целом лучше не выпендриваться и плавать у бережка. А если хочется на глубину - то с лодки. Выплыли на сайт, посноркали рядом с лодочкой, поныряли и на базу. Да что говорить, не маленькие все, чего тут объяснять. Бухой в воду не лезь, на глубину в море-океане не лезь. Все дела.
И из Сибири можно всюду ездить, не только из москвы. Земляки, не отставайте!
maqqy
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение NoMeansNo » 22 май 2012, 03:24

755985 писал(а) 31 мар 2012, 22:00:Прошло полгода, но я как то дерьмово себя чувствую, поскольку не отблагодарил Человека за свое спасение.

Человек просто оказался очень скромным!) Вы же предпринимали попытки) так что бросьте)
NoMeansNo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Morientas » 29 май 2012, 11:45

еще один
Полиция обнаружила гражданина РФ Владимира Голышева мертвым на одном из пляжей острова Ко Чанг.
По сообщениям тайских СМИ, 28 мая 2012 года стражи порядка нашли труп гражданина Российской Федерации. Официальные представители полиции заявили, что мужчина средних лет утонул во время заплыва на территории трехзвездочного отеля.
Как сообщили позже постояльцы гостиницы, 31-летний уроженец Свердловской области Владимир Голышев решил искупаться во второй половине дня после приема пищи.
Во время купания россиянин потерял сознание. Спустя несколько часов его тело обнаружили иностранные туристы. На место трагедии незамедлительно выехала береговая охрана. Медицинские работники, прибывшие на территорию отеля, доставили его в реанимацию.
В больнице мужчина скончался, не приходя в сознание.
Полиция высказала предположение, что причиной гибели Владимира мог стать сердечный приступ.
Как выяснилось позже, на море в тот день были сильные волны высотой 1 - 2 метра, и именно это могло послужить причиной утопления русского туриста средних лет.
По сообщениям местной прессы, туристы были предупреждены о возможной опасности - море в тот день штормило, однако Владимир проигнорировал эту информацию и решил совершить заплыв.
Погибший был клиентом туристической компании Tez Tour.
Как рассказали Life News в консульском отделе посольства РФ, Владимир Голышев приехал на Ко Чанг из Паттайи.
Посольство РФ в Таиланде гибель россиянина подтвердило.
Morientas
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Attorney-at-law » 29 май 2012, 16:06

Morientas писал(а) 29 май 2012, 11:45:еще один

Правда, не на Пхукете....
Российский турист погиб в Таиланде, не послушавшись совета и отправившись плавать в шторм
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Morientas » 30 май 2012, 16:47

Начитался, что ничего страшного. Взял путевку на июнь в первый раз в паттайю, а тут уже 2 за пару дней

33-летний Денис Скоробогатов погиб на Пхукете через сутки после своего дня рождения, решив искупаться во время шторма.

33-летний россиянин Денис Скоробогатов утонул в море во время отдыха на Пхукете. По разным данным, перед тем как зайти в воду, турист находился в сопровождении знакомых, ни один из которых не пострадал.
- Мы уже оповещены об этом случае, - сказал Life News представитель Посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников. - Денис утонул на пляже Карон. Сейчас мы совместно с компанией "Натали Турс" начинаем поиск его родственников, хотя они, скорее всего, уже оповещены, так как Скоробогатов приехал в Таиланд с друзьями. Репатриацией его тела на родину будет заниматься страховая компания.
По словам сотрудников береговой охраны Пхукета, несколько молодых людей, среди которых был и Денис, перед купанием заказали напитки в местном баре. После этого, проигнорировав установленные красные флажки, они отправились купаться в море.
Помимо предупредительных флажков, на пляже были установлены информационные стенды на нескольких языках, которые предостерегали туристов от купания в штормовую погоду.
Morientas
новичок

Сообщение KIgor69 » 30 май 2012, 17:09

Morientas писал(а) 30 май 2012, 16:47:По словам сотрудников береговой охраны Пхукета, несколько молодых людей, среди которых был и Денис, перед купанием заказали напитки в местном баре. После этого, проигнорировав установленные красные флажки, они отправились купаться в море

Очень печально. Употребление алкоголя зачастую обостряет нашу ментальность и притупляет чувство осторожности.Попала капля и все - сразу все талантливые , в караоке , на танцполе ,в сексе, в плавании и т.д. и т.п.
Увы
KIgor69
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение dimka84 » 30 май 2012, 17:14

Имхо: главная проблема - алкоголь. Да и без алкоголя , море - красивая, но опасная штука. Меня устраивает бассейн и помочить ноге в океане.
dimka84
путешественник

Страны: 11

Сообщение romandavydov » 30 май 2012, 17:20

Дополнительный фактор риска для купальщиков на Пхукете:

30 мая 2012, 14:48
Близ пляжей тайского острова Пхукет появились скопления опасных родственников медуз - сифонофор Physalia physalis или "португальских корабликов".
Как сообщает Интерфакс со ссылкой на тайские СМИ, в настоящее время из-за нашествия сифонофор закрыт пляж Найхарн (Nai Harn) на юге Пхукета. Спасатели предупреждают о возможном появлении "португальского кораблика" и на других пляжах острова.
Отдыхающих призывают к бдительности, так как прикосновение сифонофоры Physalia physalis не только очень болезненно, но и, в случае возникновения аллергических реакций, опасно для жизни. "Португальский кораблик" обладает длинным "хвостом", достигающим десятка метров. Его практически невозможно заметить в воде. Выброшенные на берег "кораблики" не теряют своих опасных свойств.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение tornado9 » 06 авг 2012, 15:07

мда... купил путёвочку на Карон, называется, особо не почитав о местности
через три недели будем там, надеюсь, вернёмся.
tornado9
новичок

Страны: 54

Сообщение Vortex F » 06 авг 2012, 17:57

tornado9 писал(а) 06 авг 2012, 15:07:мда... купил путёвочку на Карон, называется, особо не почитав о местности
через три недели будем там, надеюсь, вернёмся.

Если купаться не полезете.... то вернетесь.
Vortex F
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 20

Сообщение gena-chebur » 06 авг 2012, 18:40

достаточно не заплывать за волны, а резвиться в волнах где достаёте до дна
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение iDstr » 19 сен 2012, 21:58

Хоть и была схема, но может кому пригодится и видео. Как выплывать из RIP течений.
http://youtu.be/M9OMIKsTuqY?t=2m59s
На 2.58 минуте, подробно объясняют, как можно выплывать, а как нельзя. Кто не знает английского, все понятно и без слов.
iDstr
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 27

Сообщение emusic » 28 окт 2012, 10:51

Bubon писал(а) 12 ноя 2010, 00:14:Лет пять назад на Черном море шторм...перескочив через прибой счастливый плавал за линией волн. Когда понял, что уносит поступил "классически". Здоровый кабан, греб что есть силы к берегу и оставался на одном месте.

Странное явление. Мне случалось плавать в Черном во время приличного (в районе двух метров) волнения, но не помню такого, чтобы тянуло от берега непрерывно. Сильнее всего тянет, когда в результате интерференции возникает череда частых некрупных волн, или на обратном ходе высокой волны. Достаточно дождаться высокой волны, которая сама вынесет на берег.

Но тут есть опасность неслабо удариться о гальку, если не рассчитать момента выхода. Сперва, болтаясь на относительно нейтральном участке, нужно приглядеться к прибою, оценить динамику, примерно определить место, до которого донесет волна. Дождавшись крупной волны - начинать интенсивно грести, как только она понесла к берегу. Переставать грести нужно лишь в самый последний момент, непосредственно на мели, где глубина где-то до середины бедра, там нужно быстро подтягивать ноги к груди, ловить дно, восстанавливать равновесие, и выпрыгивать на сушу. Главное - держаться на самой поверхности, чтобы не побило ноги камнями.

Попытка встать на ноги там, где по пояс, уже чревата потерей равновесия - а это падение в воду и получение крупной галькой по всему телу, включая голову, и затягиванием обратно в воду - а с моря идет новая волна, которую, если прозевать, ощутимо даст по голове. Если дно песчаное - хоть без травм обойдется.

Ну и все описанное годится лишь для тех, кто в воде чувствует себя совершенно свободно - легко держится, умеет ловить ритм волнения, не пугается при захлестывании, имеет навыки быстрой задержки дыхания в таких случаях, и так далее. Для этого нужно систематически и подолгу плавать в разной воде. Тем, кто "просто купается", зайдя в воду, проплыв несколько десятков метров, полежав на спине и вернувшись обратно на мелководье - не годится.
emusic
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль