А у меня такое чувство, что ничего они не воровали. Их просто развели на признание - типа сознайтесь, все быстро оформят, до суда выпустят под залог, заплатите штраф, получите условно. А если будете упорствовать - дело затянется, до суда будете сидеть неизвестно сколько в тюряге, а там ужасные условия и т.д.
Вот нашла в старых темах - помню, что по прочтении решила туда даже не заглядывать - как наши туристы купили в лукдоте сувенирку+ кошелек и с этим кошельком через пару недель приехали туда же докупить сувениров - ну и что - увидели у них этот кошелек, сказали - это наш, вы украли - в итоге люди заплатили 20 тысяч! чтобы не попасть в такую ситуацию, как эти барышни. Тема про лукдот - на нашем же форуме -почему то ссылка полностью не проходит -
viewtopic/php?f=837&t=29840&start=40 Ну и эта свеженькая тема про шляпки - как на пукете женщин развели на 10 тысяч и они заплатили - ибо так им посоветовал гид.
Возможно, девушки из барнаула не захотели платить ни за что, или не могли на тот момент (денег не было) или гиду своему они не позвонили, следовательно он не смог им во-время дать умный совет - отдайте всё что хотят и уматывайте..
А у нас что, не бывает таких случаев - вот даже самый безобидный - у моей матери украли из сумки кошелек - большой такой, там и паспорт был, и социальная карточка. Она пошла в милицию - и что же ей там в первую очередь предложили - естессно - написать заявление, что она сама этот кошелек потеряла, а никто у нее его не крал..
Мое мнение - их развели, и такие случаи все чаще и чаще стали происходить
Вспомнилось - на чанге пошла моя приятельница на массаж - захожу за ней - она такая прифигевшая просит у меня 450 бат - я говорю - что, денег не хватило - она мне и рассказывает, что пошла на массаж, цена перед салоном на вывеске, все нормально. Потом ей массажистка предложила пятки поскрабить.. Она спрашивает - сколько будет стоить, массажистка отвечает - да 50 бат доплатите. Моя приятельница уточнила про сумму и даже 50 бт показала - та да-да, типа , все правильно. И что Вы думаете - по окончанию, когда подруга моя расплатилась, ей говорит - с вас еще 450 бат.. Она - как так, отвечают - да вот так - 500 бат эта процедура стоит. И лицо такое - типа моя-твоя не понимай, дэньги давай. Ну что делать - отдали Ибо почитали форум предварительно перед поездкой и поняли, что и за такую сумму можно дерьма огрести по самое не хочу. А вот сейчас сижу и думаю - а что бы могло быть, если бы не отдали..?
Но вообще-то это безобразие Так нас нае...вать будут с каждым годом все чаще и на бОльшие суммы