Обман и недоразумения в Таиланде

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Разводки и недоразумения в Таиланде!!!!!

Сообщение KTG » 26 май 2010, 16:40

Дважды столкнулся со следующей ситуацией - вариацией разводки тукеров на покатать по спец-местам за 20 бат. Даже не знаю называть ли это разводкой...
Вощем сидим в БКК на автобусной остановке, листаем карту, рядом стоит пожилой ухоженный хорошо одетый таец. Через какое-то время он подвязывается нам подсказывать что где поблизости посмотреть, что открыто закрыто, что лучше завтра, где шопинг, где сифуд вкусный и т.д. Вощем мы усталые. жарко, согласились на предложенный им маршрут что-то типа храм черного будды-золотая гора-чайна таун - пирс что бы до отеля на лодке плыть - ресторан по дороге... Все это он по карте нарисовал и объяснил первому попавшемуся тукеру куда нас вести.
Или он с тукром в сговоре, или тукер повез нас по своему маршруту, но после привоза нас от первого плешивого храма к портным и толкателям драгоценностей мы поняли что это уже не то, что нам надо. А потом тукер так воще начал гнать, что на пристань нам не надо, потому что из-за жары канал высох и суда не ходят:))))

В другой раз через пару минут после нашего выхода из отеля, когда мы направились к Робинзону в Силоме, нас обогнал чел, сказал, что он из нашего отеля, работает на ресепшане, видел нас, бла-бла-бла, куда мы идем - ой там все закрыто из-за буддийского чета-там (а по пути реально все лавки были прикрыты), вам туда не надо, вам лучше туда... Говорил он, кстати, на хорошем английском...а мы голодные, после переезда. Вощем опять нарисовал, расписал, тукера за 20ку поймал... Через 2 минуты пути на тукере голова, обдуваемая встречным ветром включилась, тукера остановили и повернули обратно к Робинзону, который разумеется работал.

Я вот не понимаю, эти чуваки в сговоре или чисто у них братское чувство так работает, что они подкидывают клиентов тукерам и прочим портным попутно? Или это тукеры произвольничают?

В целом развода никакого нет - заставить что-либо купить тебя без твоего желания не смогут - тупо отнимают время и немного теребят нервы своей назойливостью.
KTG
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Сообщение Attorney-at-law » 26 май 2010, 16:46

li@m писал(а):избегаю мест с надписями на нашем языке (отели, кафе, экскурсии и тд) - дурной знак, имхо

Согласен на все сто! Дурная примета Обхожу стороной все подобные места. Не патриотично скажете? А мне всегда в этом случае бессмертные слова Владимира Семеновича вспоминаются: "Проникновенье наше по планете особенно заметно в далеке. В общественном парижском туалете есть надписи на русском языке"
А по теме разводок, ИМХО, самые разводилы тук-тукеры. Причем в сравнении с некоторыми из них наши таксисты курят! Ловим туку из Сурина на Патонг. Подъехал один. Цену такую заломил - чуть не пукнул! До Сурина в два раза дешевле доехали. Вежливо посылаем его на хуй. Так он круги вил в округе, подъезжал ко всем своим собратьям по рулю, предупреждая, чтобы за меньшую сумму нас не везли. В итоге свалили пешком оттуда, метров триста прошли и поймали туку по нормальному прайсу.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Rakitin » 26 май 2010, 16:51

KTG, обычный развод, просто надо посылать любых советчиков
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение KTG » 26 май 2010, 17:04

Rakitin писал(а):KTG, обычный развод, просто надо посылать любых советчиков

Да это понятно, что развод обычный. Мне не понятна выгода советчиков. В чем она?
KTG
новичок

Страны: 21

Сообщение Rakitin » 26 май 2010, 17:11

KTG писал(а):Мне не понятна выгода советчиков. В чем она?

Тут два варианта:
- Они в сговоре
- Они не в сговоре, но почему бы не помочь соотечественнику развести фаранга.
Rakitin

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение MyloveTAI » 27 май 2010, 13:03

Alexandr_L писал(а):
MyloveTAI писал(а):Вечером после ужина решили искупаться в бассейне, менеджер начал заставлять нас мыться!!! на что мы объяснили ему, что на нас нет крема от загара (прим. условием отеля стоит перед принятием бассейна смывать с себя крем от загара).

Ополаскиваться в душе перед купанием в бассейне - это нормально, в независимости от того есть ли на Вас крем или нет. Это обычные правила гигиены.

А перед морем тоже надо мыться? На самом деле это личное дело каждого и ни один приличный отель не заставляет своих клиентов мыться!!!! Ополоснуться перед душем в целях гигиены стоит если ты потный или грязный, тогда согласна, но не вечером, когда ты после ужина решил порелаксировать в бассейне. Первый раз вижу такое абсурдное замечание в отеле!!!

li@m писал(а):
MyloveTAI писал(а):А у него все надписи в отели на русском.

избегаю мест с надписями на нашем языке (отели, кафе, экскурсии и тд) - дурной знак, имхо
. Полностью согласна и это было первым звоночком о возможном обломе в этом месте!
MyloveTAI
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение Петрович162 » 27 май 2010, 13:51

Первый раз вижу такое абсурдное замечание в отеле!!!

Вообще то , совершенно справедливое замечание.Чего потному в общий бассейн лезть? Но судя по надписям на русском - это в порядке вещей.
Да и вообще, понятно, почему паспорта забрали. Насмотрелись.
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Alexandr_L » 27 май 2010, 14:56

MyloveTAI писал(а):А перед морем тоже надо мыться? На самом деле это личное дело каждого и ни один приличный отель не заставляет своих клиентов мыться!!!!

Во многих отелях перед бассейном есть табличка, на которой написано, что перед пользованием бассейном необходимо принять душ. На некоторых есть и поясняющие картинки ( видимо для русских, которые иностранные языки не учат в принципе)
Ополоснуться перед душем в целях гигиены стоит если ты потный или грязный, тогда согласна, но не вечером, когда ты после ужина решил порелаксировать в бассейне. Первый раз вижу такое абсурдное замечание в отеле!!!
Ну откуда стафу знать потная Вы или нет. Он просто следит, чтобы все выполняли элементарные требования. Никто ничего сверхестественного от Вас не требовал.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Sergey22 » 27 май 2010, 16:27

Alexandr_L писал(а):Во многих отелях перед бассейном есть табличка, на которой написано, что перед пользованием бассейном необходимо принять душ. На некоторых есть и поясняющие картинки ( видимо для русских, которые иностранные языки не учат в принципе)

Что всем русские дались? Их всего 3% от общего числа туристов. Китайцы на первом месте и в большинстве своем с английским не дружат также.
По душу перед бассейном согласен, многие отели требуют.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Karagandinskiy » 27 май 2010, 17:20

MyloveTAI писал(а):
А перед морем тоже надо мыться? На самом деле это личное дело каждого и ни один приличный отель не заставляет своих клиентов мыться!!!! Ополоснуться перед душем в целях гигиены стоит если ты потный или грязный, тогда согласна, но не вечером, когда ты после ужина решил порелаксировать в бассейне. Первый раз вижу такое абсурдное замечание в отеле!!!

Нет здесь ни чего абсурдного. Нормальные правила, даже более того - правильные. Мне например пративно после толстых потных баб в бассейн лезть, да и в море тоже.
Karagandinskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение Тимошка » 27 май 2010, 17:31

Sergey22 писал(а):Что всем русские дались? Их всего 3% от общего числа туристов. Китайцы на первом месте и в большинстве своем с английским не дружат также.

Мне показалось, что в Паттайе почти все туристы русские ;))) Ну на Ко Чанге поменьше, да, процентов 30 всего... ;)))

Кстати, насчёт разводки. Конечно, не совсем разводка, знали на что шли, понимая, что кушать всем охота.
Но нам так было удобно поначалу, так как впервые попали заграницу. Так вот, купили у русского гида пару экскурсий.
Потом узнали, что переплатили в два раза.
Смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне всё фиолетово...
Тимошка
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение dbusch » 27 май 2010, 19:15

Бангкок. Перед выездом в аэропорт ловлю такси. Таксиметр? Ок. Садимся, включает таксиметр, едем. Примерно через 10 мин поездки счетчик показывает уже больше 300. Объясняю товарищу, что видимо он поломан и что больше 400 бат платить не буду. Тот не долго думая соглашается на 400 и вырубает счетчик
dbusch
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 60
Отчеты: 2

Сообщение Alexandr_L » 28 май 2010, 11:23

Тимошка писал(а):Так вот, купили у русского гида пару экскурсий.
Потом узнали, что переплатили в два раза.

Это в порядке вещей. Наши гиды еще любят разводить свеженьких туристов на обмене валюты на баты.
Alexandr_L

Сообщение Alexan » 01 июн 2010, 00:22

Были первый раз в Таиланде в марте 2010. Много читала на форуме до поездки, но от всего не убережешься. Пукет. Патонг.Встретились с друзьями, они предложили зайти на шоу go-go, причем сами они уже там были за день до этого. Пошли спецально ради нас. Вход якобы бесплатный, но ты должен заказать како-нибудь напиток, любой, но стоит 500бат. Помещение полутемное. Рассчет сразу при заказе. При получении от нас по тысячи ( с пары) официант начинает мешкаться, что-то роняет и потом объсняет, что кто-то из нас вместо тысячи дал 100 бат., показывая сотку. Наверное, нас это могло бы насторожить, если бы за несколько минут до этого наши друзья, смеясь не рассказали, что все еще путаются с деньгами и накануне дали чаевые вместо 100 бт -1000бт. Поняли все позже, когда случайно увидели, как разводили японцев таким же способом. Классика.
Alexan
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение SABBATH1666 » 04 июн 2010, 09:39

История про всем ненавидимых тук-тукеров (предалагаю открыть клуб по реабилитации российских гарждан от тук-тукеров и иже с ними..а также открыть ультрас в отмещение )
Так вот...стою я на возле перекрётска сзади поворот на Пратамнак к биг Будде.впереди шоссе что ведет к Джомтьену направо и налево к Волкингу..ночь..час или два...жду тук -тука..пошёл пешочком..иду..машин никого..едет одна..смотрю тук-тук..останавливается..я залезаю.едем..подьезжает к мосту и чтоб нырнуть под него поворачивает налево..я нев понятках..звоню в звонок...он останавливается я ему кричу-ты куда едешь..маршрут то какой..к Волкингу езжа...он мне-Ах да да..к Волкингу..огибает мост..проезжает вперед метров 200...останавливается выходит из машины и идёь куда то к жарчке кафешке тайской..я в недоумении..ты куда сука опять???..извини мне он говорит=я есть хочу..никуда не поеду больше..я злой вылезаю...ну думаю пидарас хуй тебе а не 10бат..как ни странно он меня не догнал и ничего даже не сказал..ничего не сказав пошёл по улице пешком далее к Волкингу..
следующая история про таксиста..приехали первый раз..купили билет на муай тай..выходим из отеля...смотрим такси..думаем да хрен с ним с тук туком лучше на такси поедем ведь все равно тук тук не довёзет..садимся..я пьяноват..друган трезв как стакло..едем..
таксист достаёт всякую хрень с боди массажем и про драгоценности и начинает нам рассказывать..так вот..грит про баб..Этот боди самый лучший..в бкк номер один в Птт номер два и на пукете номер 3..дада вторим мы ему..гуд..ВОТ И ОШИБОЧКА ВЫШЛА...нехуй с этими ублюдками разговаривать и говорить гуд и тд...заснул я в такси..просыпаюсь..расплатились..выхожу..даже вбегаю типа в зал..в надежде что увижу ринг и глаза так медленно протираю ото сна и резкость навожу..а там под светом в аквариуме бабы..ёпт думаю..пиздец сука..вылетаю обратно..грю ему на русском ты куда сука нас привёз..он так медленно заднюю включил и отьезжает..и окошечко закрывает..эх как жаль что я не в России..что делать?уже 8вечера бокс уже стартует..идём на дорогу и ловим машину..у них не так как у нас в РФ..никто не подвозит ни за бабло никак..для этого такси..подходим опять..таксист..нам 150бат..подумали грим-хорошо..садимся..он нам=ТАК КУДА ВАМ ЕХАТЬ..АААА...ЭТО БУДЕТ 200БАТ ТОГДА..похую вези на бокс сволочь
SABBATH1666
участник

Сообщение SABBATH1666 » 04 июн 2010, 09:45

моё предложение по отмщению за разводки дружным ржачем втретили местные старожили и турситы когда рассказывал...а сказал я следующие=просто выходишь из тук-тука..и вместо 10 бат даёшь ему в рыло и убегаешь никто за вами не побежит ведь у него в кабине народу полно да и слабоваты тайцы в беге..ножки коротенькие..ржач был отпадный у всех старожили сказал=да долго будет таец переваривать что это было вместо 10 бат
п.с. просьба не вдоваться в полемику по поводу что тайцев и таек лучше не трогать и тд..я всё прекрасно знаю и там уже был за год много раз.это шутка хотя и может воплотиться скоро в реальность...ведь зуб у многих на них...и кто-нибудь не выдержит особенно наши.
SABBATH1666
участник

Сообщение Алексей_Москва » 04 июн 2010, 10:51

"Недоразумения" с заказами еды и напитков:
Из номера в ПТТ тайка (Таня) по моей просьбе звонит в ресторан отеля и держа в руках меню читает :спагетти со свининой. Принесли рис с курицей. Объяснил, что неправы. Хер с ним, съел... По её заказу перепутали супы.
В кафе БКК заказываю разливной Хайникен большой, принесли бутылочную Сингху маленькую. Объяснил, что неправы. Хер с ним, выпил. Плюс Хайникен)))...
На Самуи в ирландском пабе заказываю Хугарден - пинту, принесли Гиннес - пол-пинты. Объяснил, что неправы. Выпил, показал пальцем в меню на Хугарден, сказал по-тайски пять раз - "Вот это пиво - большую кружку!" Взаимно поулыбались. Переспросил пять раз по-английски и по-тайски - Поняла? - Да. Принесли снова Гиннес - пол-пинты. не выпил, дождался Хугарден от другого официанта)))...
Развод со счетами...
Обычно не проверяю счета, плачу за "Итого"... Но когда мне на Самуи выписали явно неразумный счёт (около 7000) в баре, в котором я не одну пару штанов просидел, решил ради интереса проверить - как я умудряюсь такие счета получать... Разобрал все чеки, и нашёл среди этой стопки листки с иероглифами - не по-английски, не по-тайски... На мою просьбу объяснить за что собственно - никто не смог ответить после давдцатиминутного консилиума, далее извинения и счёт уменьшился где-то раза в два)))... Хожу туда до сих пор)))...
Я знаю пароль
Алексей_Москва
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Alexandr_L » 04 июн 2010, 11:23

Алек747474 писал(а):п.с. просьба не вдоваться в полемику

Да какая уж тут полемика - классическое поведение ....-пакетника.
Alexandr_L

Сообщение SABBATH1666 » 04 июн 2010, 16:27

да уж обоссаться..не разберёшь когда тупят и дурку включают а когда обманывают..не гуд конечно вот тут и вспоминается иногда рф...эх матушка моя Россия не променяю я тебя на совсем чтобы крыша совсем не сьехала..останусь я с тобой на погодика а потом опять в тай наездами
SABBATH1666
участник

Сообщение Kor » 04 июн 2010, 17:04

Attorney-at-law писал(а):Ловим туку из Сурина на Патонг. Подъехал один. Цену такую заломил - чуть не пукнул! До Сурина в два раза дешевле доехали. Вежливо посылаем его на хуй. Так он круги вил в округе, подъезжал ко всем своим собратьям по рулю, предупреждая, чтобы за меньшую сумму нас не везли. В итоге свалили пешком оттуда, метров триста прошли и поймали туку по нормальному прайсу.

В принципе, там где-то 10 км от Сурина до Патонга. Ну 15, если заблудится и не сразу дорогу найти. Да, по жаре и по горкам вверх-вниз. Но дойти за пару-тройку часов реально.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль