1)
spacetec писал(а):неприветливого вида все члены семьи)
Если не нравится арендатор, арендовать нельзя! Ибо вероятно что
(а) эффект будет зеркальным, если тебе они не нравятся - ты можешь не понравится им;
(б) антипатия может быть связана с невербальным восприятием их ментального негатива
2)
spacetec писал(а): но жарко уже сил нет, хотелось покончить поскорее
Ошибка №2. Осматривать надо без спешки. Хозяин может мельтешить перед клиентом, дабы привнести атмосферы суеты. Хозяин байка может быть как моська, но клиент должен быть как паровоз!
3)
spacetec писал(а):благодаря своей бед карме
А если одна твоя готовность к мыслям: "вся семья не приветливого вида", "сидят оборванные на солнцепеке" заранее предопределило исход истории?
Ваня говорит: "вася сделал мне плохо, ему будет плохая карма за это". Исходя из логики, это уже последствие кармы Вани.
Жанна, вроде юрист.. Если нет записи о том, что байк был
без царапин - попробуй докажи что эти царапины именно ты сделала, тем паче нет ни 1 царапины на теле. Если боялась и чувствовала чрезмерную настойчивость на грани с вымогательством - надо было пригрозить полицией. Уверяю - у "неприветливой" женщины плохое настроение прошло бы, с улыбкой сказала бы "окей, солли, бай!", прошипев в спину: "яй`баа!") А если ситуация не изменилась бы (скорее всего изменилась), тогда действительно позвонить в полицию с сообщением о вымогательстве.
По факту причинения увечий твоему знакомому, ему надо было звонить в полицию, в страховую. Доктора свидетельствуют синяки, да хоть бы и 1 синяк, чтобы жизнь малиной не казалась пусть бы висело себе на них дело по статье "нанесение телесных, группой лиц", "вымогательство", а если Вася заявил бы что пропало что-то, например "телефон", то и "Разбой".
spacetec писал(а):даже в этой стране с неразводническими азиатами
.
Ай да фраза, сушите вёсла! солли мистаа. ну в твоем случае солли миссаа)
Разводят тут достаточно большое количество туристов, чтобы в корне оспорить саму постановку вопроса о "неразводнических азиатах"
По крупняку вспомнил историю. Знакомых тут кинули с землей - живут они здесь 3 года в Тае, все было вроде по договору чисто и официально, но как оказалось есть некие нюансы в законодательстве, о которых им не сообщил чел, сопровождающий их следку. Однако до кидоса он их мило обхаживал пол года, гольфами и иже с ним, клялся в вечной дружбе)
Про обменники не слушайте что "никогда не бывает" а пересчитывайте. За 4 мес. нам несколько раз не доложили по купюре (500 - 1000 бат). Далее сцена: "солли мистаа" и докладывают не достающую банкноту. Оставляю возможность что это не специально, т.к. банки и их работники очень солидны. Однако факт есть факт.
Звоним в центральный офис Фантип Сураттани: "Ж/д из сураттани до баттеруорт, 3 чел.?" Они называют: "2500 за всех, 3-х чел." Я переспрашиваю, они повторяют: "да верно, Вы на Самуи? выкупить можете в нашем Самуйском офисе Фантип". Едем в Самуйский Фантип выкупать. Там называют почти на 1000 дороже. Мы просим их позвонить в их же центральный офис Фантип Суратани, чтобы уточнить. Они в отказку - "не будем никуда звонить". "-Почему?Это же ваш центральный офис!". Они: -"нет!". Мы спрашиваем имя менеджера, - она не говорит. Практически сразу начинает психовать и визжать: "I don`t speak your language" Так как мы не были уверены каким путем мы хотим все-таки ехать в Малайзию до последнего момента, мы решили, что судьба распорядилась и надо ехать на Басе. О выборе не пожалели! Бас был комфортный. Однако снова разводка - пытались впарить дороже: в прайсе висела цена "600/чел.", но они начали просить "700/чел.". Я им объяснил, что если цена повысилась, они обязаны были ее в прайсе обновить, остальное не наше клиентское дело, выторговали с кровью, как всегда. 1800 за троих на комфортном новеньком микро-басе из Натона(Самуи) прямо до Лебух Чулия, Джорж-Таун.
Самуи. Едем на водопад Намуанг-1. После поворота с главной дороги, справа есть турфирмочка. Мы сбавили скорость, чтобы рассмотреть какие услуги и цены предлагаются. Однако услышали со стороны работника кроме привычных зазываний - Свист через свисток в нашу сторону, с приказными воплями "стоп! стоп!" аля ГИБДД)
Я проигнорировал сей хамский факт ради узнавания цен - решил для информации все-таки узнать цены на слонов (хотя а голове уже гулял ахуй). Черт подбежал с папкой и ценами: 700/чел. гласила цена. Я решил ехать дальше, если что вернемся, глупо сразу покупать услуги. Он начал сначала уверять, затем настаивать на том, что дальше можно только если мы закажем у него Elephant Trekking и что если мы не заказываем его, дальше нам на байке ехать нельзя (это было всего в 15м после поворота с главной дороги на Намуанг-1). Он бегал вокруг нашего байка с распростертыми руками, как-бы препятствуя нашему пути. У меня такая наглость вызвала отвращение и прилив гнева, а мама, которую я вез на водопад, действительно подумала что ехать нельзя. Я ее убедил в том что это разводка, буквально заставил сесть на байк и послал нах этого ушлепка, который достаточно назойливо кричал и скакал вокруг байка. В конце концов, я сообщил ушлепку: "it`s a free road, get away!" и поехал на него, он отошел и больше активности не проявлял Ну и для статистики, на самом водопаде взяли слона на биг трек. Смол трек 20 минут, биг трек 40 мин, мы взяли "биг" за 1100 бат на троих человек, усевшись втроем на 1 слона. (черт-дибил на повороте предлагал по 700/чел х3чел = 2100бат)
Потом еще друзей возил на Намуанг-1 (ехали проездом на Намуанг-2), специально притормаживал после поворота чтобы увидеть этого дибила, но тот черт был пассивен.
В общем, повсеместно, по не приятным мелочам и более ощутимым "среднечкам" - стараются нагреть любых зазевавшихся, скромных, застенчивых, слишком добрых туристов!
Хочу оговориться. За 4 месяца в Таиланде, кроме всевозможных прохиндеев, было замечено
большое количество действительно хороших людей.