VISA Сбербанка

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: VISA Сбербанка

Сообщение f@ther » 11 июн 2012, 21:08

Без секретного слова- заблокировал по телефону сбера, ответив на все вопросы, зная номер карты и все остальные данные. В том числе собственные. А вот разблокировать без "волшебного слова" не получиться! Как и отправив - получить СМС о балансе, с другого номера не оговоренного при заключении договора.
Последний раз редактировалось f@ther 11 июн 2012, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Антипатия — это когда начиная разговор, уже думаешь как будешь избавляться от трупа.
f@ther
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение merial » 11 июн 2012, 21:09

Viachik писал(а) 11 июн 2012, 21:04:как же вы ее заблокировали без секретного слова и при утере телефона ?

Да хз. Я вот тоже как то блокировал чужую карту по телефону. СБ ничего не спросил, вообще ничего. Меня порадовало такое.
Любой шутник зная мой номер карты может её мне заблочить.
Свою блокировал так же - ничего не спросили. С заявой пришел дней через 10 наверное. Карта как была в блоке, так и оставалась.
f@ther писал(а) 11 июн 2012, 21:08:А вот разблокировать без "волшебного слова" не получиться!

У меня не получилось ни каким образом(после того как карта нашлась). Только идти в отделение банка и писать заяву сначала на блок, а потом на перевыпуск. Ничего из того, что вот он я, вот все данные, вот секретное слово, что карту потерял/потом нашлась не помогло.
По мылу поддержки СБ РФ подтвердили именно такую процедуру. Все происходило в марте.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение f@ther » 11 июн 2012, 21:43

merial Спасибо за ответ. Хоть заблокировать удалось, надеюсь, что своевременно.
Антипатия — это когда начиная разговор, уже думаешь как будешь избавляться от трупа.
f@ther
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение Viachik » 11 июн 2012, 22:17

Мне 5 лет назад карту разблокировали по заявлению в отделении. Блокировка ,правда,была не по причине утери - а по причине подозрительности списания ( кот. потом оказалось пра.льным ). Кредитку 100% придется перевыпускать.
Отмечу текущие перегибы . Я открывал страны поездки весной , девка после секретного слова (на кот. ответил верно ) запросила еще номер паспорта , а когда я его не вспомнил - адрес по прописке и дату рождения Тут вообще прикуел
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Max_I » 13 июн 2012, 13:36

пару случаев было в последнее время негативных со Сбером - первый заказ в инет-магазине www.rei.com. Три раза обещали что точно пройдет оплата, только на третий раз прошла, даже после того как магазин снял контрольную сумму около 2 долларов и я отослал им секретный код, не проходила из-за СБ Сбера. Операционисты некомпетентны и очень редко соединяли со специалистами, компетентность которых тоже не внушала доверия (за некоторыми исключениями). Это конечно, лучше (перестраховка) чем если бы украли деньги, но все-таки Сбер мог бы и пооперативнее и без косяков безопасность осуществлять. Второй случай неприятный - покупал валюту через Сбер-онлайн по действующему курсу (и СМС о зачислении по нему пришла), но реально зачислили по новому, более высокому.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Max_I » 30 июл 2012, 11:45

Расскажу еще. Делал второй заказ в этом же магазине. На этот раз оплата прошла со второго раза, но общение с операторами - коры. Видно что-то у Rei с сайтом, не соответсвует сберовским стандартам безопасности или что - в общем первая оплата не прошла, опять позвонил в Сбер. Оператор сказала мне, что оплата не проходит потому, что у меня включена услуга "Список стран", и хоть США в него не входят, мне все равно надо каждый раз после заказа им звонить, чтобы они разрешили оплату. Потом связалась с СБ чтобы они открыли, извинившись объяснила что была не права, список стран здесь ни при чем (ну а как он будет при чем, если в других магазинах за рубежом оплата нормально проходит?), а дело в особенностях сайта. В общем со второго раза прошла оплата. А на прошлой неделе карту потерял (заболел и организм давал сбои), оказалось чтобы новую выпустили - нужно прийти в отделение и написать заявление. Когда похожий случай был с ВТБ (была попытка несанкционированного взлома, и карту перевыпускали), они сами сразу без заявления выпустили. Не знаю как в других банках, все бы ничего, но вот писать заявление в Сбере - у меня ассоциация сразу с огромными очередями.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Smeshinka » 04 сен 2012, 22:07

Chank100 писал(а) 14 май 2011, 13:13:Многие россияне (и я) имеют две карты Visa Classic и Visa Electron. Classis долларовая, Electron рублевая. С Electron нельзя заплатить в сетевых магазинах.

Ну что за ерунда! Неоднократно расплачивалась картой в ЮВА, Латинской Америке и Европе.
По поводу блокировок/разблокировок уже писала где-то: в случае блокировки (сомнительная операция) звоните в сбер и карту разблокируют только на 1 операцию и так каждый раз (информация от сотрудника сбера, полученная мной при звонке туда)
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Akirameru » 05 сен 2012, 09:15

Smeshinka писал(а) 04 сен 2012, 22:07:
Chank100 писал(а) 14 май 2011, 13:13:Многие россияне (и я) имеют две карты Visa Classic и Visa Electron. Classis долларовая, Electron рублевая. С Electron нельзя заплатить в сетевых магазинах.

Ну что за ерунда! Неоднократно расплачивалась картой в ЮВА, Латинской Америке и Европе.
По поводу блокировок/разблокировок уже писала где-то: в случае блокировки (сомнительная операция) звоните в сбер и карту разблокируют только на 1 операцию и так каждый раз (информация от сотрудника сбера, полученная мной при звонке туда)

Я так понимаю, имелись в виду онлайн магазины типа амазона и т.п. В них да, электрон от большинства российских банков не принимают. Точнее так, магазин то карту принимает, платеж запрашивает, но банк его не одобряет.
Akirameru
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение Smeshinka » 05 сен 2012, 09:32

Это зависит от системы, которая у них установлена. Тот же самый купонатор выгода принимает электрон, а выгода малина (тоже самое, но для владельцев карт малины) - нет.
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение Denizco » 17 окт 2012, 23:19

Chank100 писал(а) 14 май 2011, 14:13:Многие россияне (и я) имеют две карты Visa Classic и Visa Electron. Classis долларовая, Electron рублевая. С Electron нельзя заплатить в сетевых магазинах.

Дополню. многие россияне имеют Visa Electron, которая является рублевой дебетовой, но используется в основном в зарплатных проектах, самая примитивная. За границей РФ использовать не сможете.
Visa Classic кредитная дает возможность расплачиваться за границей и снимать кэш в валюте страны пребывания, но только по PIN коду, т.е. при заказе/бронировании по интернету платеж Сбер не пропустит.
Visa Gold не пользовался, но эта все может.
Master Card дебетовая тоже мультивалютная, действует в любых вариантах.
Если у вас рублевая карта, то в Таиланде помимо комиссии вы теряете на двойной конвертации RUR-$-THB.
Пользовался и той и другой, заранее не уведомлял где буду, ничего не блокировали, только приходили сообщения об операциях из страны риска.
Важно: Visa Electron может быть полезна в поездках в случае форс мажора!(иметь её с собой не нужно) При потере/краже другой карты Сбера можете успеть оперативно перекинуть весь баланс на неё через Сбербанк Онлайн и воры обломаются, а вы сбережете свои деньги.
"Обед был довольно невкусный - суп с макаронными звездочками, курица с рисом и компот.." ©
Доверься знающим, но втихаря загугли...
Denizco
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Smeshinka » 18 окт 2012, 08:46

C каких это пор Электрон нельзя использовать за границей? Пользуюсь своей ни 1 год в разных странах и на разных континентах, в том числе и в Тае. И налично снимаю, и расплачиваюсь ей. Бывает, что вообще без налички летаю.
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение kaba » 18 окт 2012, 09:34

Дмитрий `*пихтин*` Пихтин писал(а) 17 окт 2012, 23:19:Visa Classic кредитная дает возможность расплачиваться за границей и снимать кэш в валюте страны пребывания, но только по PIN коду, т.е. при заказе/бронировании по интернету платеж Сбер не пропустит.

Да? А у меня получалось. Легко бронировалась гостиница в Тайланде.
kaba
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение Александр22 » 18 окт 2012, 11:22

Если и есть двойная конвертация, то не по курсам покупки/продажи, а по курсам ЦБ.
А вот 1% комиссии считают по курсу продажи.
Visa electron принимают все банкоматы и супермаркеты типа БигСи, но только за продукты, за телевизор оплатить не получится.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Smeshinka » 18 окт 2012, 12:30

Конвертация из рублей в доллары проходит по курсу сбербанка (если карта открыта в нем), при чем по курсу отделения, в котором открыта карта (вот уж не знала, что в отделениях курс может отличаться), из долларов в баты по курсу визы + 0,65%. Снимать налом может быть на несколько бат выгоднее (в зависимости от суммы)
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение Denizco » 18 окт 2012, 15:54

Smeshinka писал(а) 18 окт 2012, 08:46:C каких это пор Электрон нельзя использовать за границей? Пользуюсь своей ни 1 год в разных странах и на разных континентах, в том числе и в Тайланде. И налично снимаю, и расплачиваюсь ей. Бывает, что вообще без налички летаю.

Я был не прав и прошу прощения. Проконсультировался, и выяснилось, что таки да- Электрон действительно является международной. Просто обслуживается не во всех странах и не в любых местах. Видимо в Тае, несмотря на "повышенный риск", работает нормально.
Сообщение kaba » Сегодня, 10:34

Дмитрий `*пихтин*` Пихтин писал(а) Сегодня, 00:19:Visa Classic кредитная дает возможность расплачиваться за границей и снимать кэш в валюте страны пребывания, но только по PIN коду, т.е. при заказе/бронировании по интернету платеж Сбер не пропустит.

Да? А у меня получалось. Легко бронировалась гостиница в Тайланде.

Здесь вообще интересно.. Сам несколько раз пытался совершать покупки с Classic- сбер не подтверждал. Например, не смог забукать билеты на сайте Qatar Airways, не смог оплатить покупку в украинском интернет магазине. У Вас все получалось. В разговоре с сотрудником Сбера выяснилось, что зависит от филиала и даже от сотрудника, который открывал вам карту, что он там в настройках безопасности накрутит. При этом банк может посчитать сайт мошенническим и совсем забанить карту, придется перевыпускать. Вот такая лотерея
"Обед был довольно невкусный - суп с макаронными звездочками, курица с рисом и компот.." ©
Denizco
почетный путешественник

Сообщение kaba » 18 окт 2012, 16:08

Дмитрий `*пихтин*` Пихтин писал(а) 18 окт 2012, 15:54:Здесь вообще интересно.. Сам несколько раз пытался совершать покупки с Classic- сбер не подтверждал. Например, не смог забукать билеты на сайте Qatar Airways, не смог оплатить покупку в украинском интернет магазине. У Вас все получалось. В разговоре с сотрудником Сбера выяснилось, что зависит от филиала и даже от сотрудника, который открывал вам карту, что он там в настройках безопасности накрутит. При этом банк может посчитать сайт мошенническим и совсем забанить карту, придется перевыпускать. Вот такая лотерея

Я бронировал через букинг гостиницу в ПТТ сидя на Чанге. Все забронировалось. Вот было бы интересно, если бы она там не сработала. А карта у меня была одна. Так же совершал покупки с помощью нее в Интернет. Может сотрудник Сбера не совсем компетентен, как могут быть разные условия в зависимости от отделения? Может это от размера кредита по карте зависит?
kaba
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение Smeshinka » 18 окт 2012, 16:18

Недавно пришлось расплачиваться кредиткой за билеты Аэрофлота, все прошло нормально. Пришлось так делать, т.к. при попытке положить наличные деньги через терминал сбера на дебетовую карту, деньги банкомат зажевал, но не проглатил и на счет они не поступили.
Когда писала в сбере заявление по этому поводу (к слову, деньги вернули в течение недели), то видела женщину, у которой после покупки в интернет-магазине по средствам кредитки, с нее начал списываться процент, как за снятие наличных. Так что не поймешь эти банки.
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение anatol57 » 19 окт 2012, 05:14

kaba писал(а): Может сотрудник Сбера не совсем компетентен

Конечно, бывает и такое. Сейчас из Таиланда открывал по телефону карту для покупки авиабилета, специально сказал открыть весь мир, т.к. платеж может пройти и через банк не тайского месторасполжения. Выслушали, подержали на трубке, объявили, что все сделано. Иду к интернету покупать, отказы от Сбера. Снова звоню: какого черта??? Барышня отвечает, что да, для моей карты открыт весь мир, но запрос шел "из страны повышенного риска", поэтому был отклонен. Пришлось еще раз объяснять, так же подробно, как малолетним, что мне надо. Вот такой уровень компетентности. Разжевывать, уточнять, переспрашивать!
anatol57
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение Denizco » 19 окт 2012, 09:55

anatol57 писал(а) 19 окт 2012, 05:14:
kaba писал(а): Может сотрудник Сбера не совсем компетентен

Конечно, бывает и такое...
...Разжевывать, уточнять, переспрашивать!

Имею супругу, которая работает в этой системе уже более 10 лет. Часто, приходя с работы, плачет. Много рассказывает о том, что устала от идиотизма и крепчающего маразма внутри организации. Большинство грамотных компетентных людей постепенно уходят, на их место берут с минимальным опытом. Основная задача сейчас у персонала - ПРОДАЖИ т.е. впаривать нам нужные и не нужные продукты. Вот они и впаривают, при этом зная о продукте то, что написано в буклете. а если вы зададите вопрос по каким то нюансам, можете либо не дождаться ответа, либо такую ересь выдадут, что только хуже станет. И это в Москве, в центральных офисах.. а представьте, что в регионах
Denizco
почетный путешественник

Сообщение Дядюшка Влад » 19 окт 2012, 11:23

то в регионах

А в регионах кстати получше Там Сбербанк считается крутой организацией, работы особо немного на выбор, поэтому за место в "крупной брэндовой российской компании" держатся
Сбер кстати снова офаршмачился на днях - по мастеркарду операции не проходили у многих - горячая линия приносит свои извинения
Дядюшка Влад
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль