soi16 писал(а):House495, а причем здесь это? Какое отношение имеет ТС к быкующим тайцев соотечественников? Я вот например люблю Таиланд, люблю Москву (да, да, как для многих это не прискорбно - многие ее любят поливать грязью в свете того, что Тай - это сказка и рай), но веду себя всюду ОК. В такой ситуации я как должен был себя повести? Стоять и выслушивать? Тоже бы отодвинул. Разницу понимаете??? Усваиваете? И причем здесь полиция? Какие последствия для ТС были бы? Судя по словам ТС - он пострадавшая сторона. Как тот француз. А не преступник. Надо бы вообще этот вопрос как-то урегулировать, случай то не единичный! Вот китайцев тайцы любят, уважают и боятся. А все почему? Потому что они рулят всей тайской экономикой. Одна башня ихнего делового центра на Саторне чего стоит. Вот надо бы и нам за себя взяться. Как то доводить дело до разрешения, обращаться в полицию, в Посольство и т.п. Требовать! Писать в МИД, пусть выносят предупреждения. Вот когда такая ситуация создастся, ТАТ Московский и Thai Airways ихний (который ни*ера не делает - знаю по опыту работу с ними) зачешут свою задницу и начнут уделять больше внимания работе с нашими туристам. А кто как не мы, русские? К сожалению, Наполеоны во Франции все вымерли. Строго мое ИМХО.
Подпишусь под каждым словом Sergey22 + вкл. о пыльном бренде + земельной собственности (немного отсебятины).
Из промодерированного поста ТС совершенно ясно, что тайцев он за людей вообще не считает. Это его право - только как он при таком отношении может претендовать, чтобы к нему относились по-иному? Тем более он в их стране. Хочется корчить из себя белого господина - чаще ходи в спортзал, или носи ружье . Что за детский сад "слегка отодвинул"? Он применил насилие к местному в присутствии друзей последнего. За это обычно бьют лицо в любой стране мира. ТС вроде выше сам признал, что был не прав, и основная претензия состоит в том, что ему досталось куда круче, чем обиженному. Согласен, это несправедливо, но требовать от толпы, чтобы она вовремя остановила избиение, восстановив справедливость, совершенно бессмысленно. Читать страшилки от Sergey22 давно незабавно. Помню вот историю (вроде бы его пера, могу ошибаться) про итальянца, который ходил пьяный в Паттайе и пинал всех ногами. В итоге получил бутылкой по голове и помер. Справедливо ли это? Наверное, нет. Но вроде бы есть простой способ этого избежать - не начинать драк. Если меня домогаются местные (что в Тае, что в любой другой стране) - есть несколько вполне бытовых способов их отшить. Начиная от прямого посыла, который работает в большинстве случаев, заканчивая включением дурака "not understand".
А вступаться на посольском уровне за каждого нашего, кому захочется побыковать - это сильно. Так мы, конечно, немеряно поднимем свой престиж в мире. Еще можно флот послать и стереть вообще Пукет с лица земли. Лично мне он вообще не понравился .
ПыСы. Я вроде бы написал, что не являюсь фанатом Тая. Видел страны и посимпатичней. При этом во всех топиках, где наши дают обоснованный отпор на
нападения со стороны, всегда однозначно встаю на сторону соотечественников. Просто это явно не тот случай.