Пхукет обратные течения. Люди продолжают тонуть

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Пхукет обратные течения. Люди продолжают тонуть

Сообщение Алиса@@@ » 20 окт 2010, 11:39

Да на Ката-Ной даже в сезон такие волны, что страшно становится. Меня в прошлом декабре так сильно завертело. Я пыталась на берег выйти, но не тут то было, с 3 волны лишь получилось. Было маленькое затишье и спаслась.
Алиса@@@
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Evgeny Rodichev » 20 окт 2010, 11:58

slish писал(а):Или имелось в виду, что к берегу соседнего острова отнесло?

Имелось в виду, что обнаружено сильное течение вдоль берега, а искупаться / поплавать все же хочется. Тогда безопасный вариант - сначала разведать точку выхода из воды, убедиться, что в ней течение вдоль берега (а не от берега), пройти по пляжу против течения - и оттуда плыть по течению к уже разведанной точке выхода.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Attorney-at-law » 20 окт 2010, 12:02

Evgeny Rodichev писал(а):Не торопясь поплыть поперек течения, рассчитывая свои силы из условия, что проплыть придется много (возможно - 300-400 метров, а может и с километр).

Evgeny Rodichev писал(а):Противотечения почти всегда возникают при приливных - отливных течениях вблизи берега континента или большого острова

+1000
Мне все это спасло жизнь в 2000 году под Находкой. Вышел на берег через час, более чем в полукилометре от места, где зашел в воду. Одно из самых жутких воспоминаний. Действительно, самое главное - не паниковать и не барахтаться бездумно. Ну и всегда иметь булавку к плавкам приколотую - в случае судорог первое дело.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение slish » 20 окт 2010, 12:21

Evgeny Rodichev писал(а):
slish писал(а):Или имелось в виду, что к берегу соседнего острова отнесло?

Имелось в виду, что обнаружено сильное течение вдоль берега, а искупаться / поплавать все же хочется. Тогда безопасный вариант - сначала разведать точку выхода из воды, убедиться, что в ней течение вдоль берега (а не от берега), пройти по пляжу против течения - и оттуда плыть по течению к уже разведанной точке выхода.

Regards,
E.R.

понятно А то уж представлялось как человек в панике и жути наконец-то выплывает из течения на берег, идет пехом и раааззз обратно в течение. Мазохизмом попахивает,а то и суицидом не до конца доведенным.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение slish » 20 окт 2010, 12:39

DEHHUC писал(а):
slish писал(а):Хороший пловец тем и отличается, что правильно съориентироваться может и не полезет туда,где течения или волной об камень шибануть может

когда первый раз столкнулся с сильным течением на банг тао бич сначала подобосрался не помогали даже навыки хорошего пловца (сильно уносило в море, а дыхалка кончалась) , волей случая понял, что надо делать и позже в следующей поездке уже увидел на кате плакат с разъяснениями, что не надо плыть против течения-а плыть в сторону от него. Там же на банг тао вытащил уже уходящего на дно богатого индуса из шератона, которой сцука даже спасибо не сказал, может сказался шок...хоть бы пива купил

потом тайцы успокоили, типа спасение чужой жизни пойдёт бонусом к твоей карме

Ну может индиец и в шоке был конечно,зато сейчас под Дели где-нибудь в твою честь новый Тадж Махал уже построен и местное население (миллионов 150) в молитвах твою карму чистят Самое трудное - не поддаться панике. 90% на животном уровне паника охватит, до полной потери контроля над собой, даже если знают , что поддаваться нельзя. Инстинкт самосохранения - с природой не поспоришь. Первое правило спасателя, когда подплыл к утопающему - бей по ипалу,придет в себя (может быть,если повезет),иначе оба к Нептуну в гости.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 20 окт 2010, 21:46

slish писал(а):Первое правило спасателя, когда подплыл к утопающему - бей по ипалу,придет в себя (может быть,если повезет),иначе оба к Нептуну в гости.

Замечание от модератора: пожалуйста, не надо оверквотинга. Лучше цитировать только одну-две фразы из постинга, иначе непонятно - на что именно Вы отвечаете. E.R.

Извините, а Вы лично какое отношение к спасательным службам имеете? Просто интересно - первый раз такую странную трактовку слышу...

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение slish » 21 окт 2010, 00:20

Промодерировано. Опять оверквотинг. Пожалуйста, внимательно перечитайте п.2.10 Правил форума.
E.R.
slish
почетный путешественник

Сообщение Vortex F » 21 окт 2010, 09:03

Ещё один
Пхукет: морская полиция все еще ищут тело русского туриста, который исчез в понедельник днем и в настоящее время считаются погибшими.
Алексей Agaponov исчез Най Тон пляже.
"Волны слишком сильные, и мы можем не нырять в поисках тела," сказал Lt Jirayuth Onthong, который отвечает за поиск работы на Най Тон.
Г-н Agaponov, 28, пошли купаться вместе с женой с еще одной парой около полудня.
"Мы их предупреждали, что опасно купаться в это время, и они сказали, что они понимают", сказал Surasak Bumroongrak, начальник спасателей пляжа.
"Во-первых, они плавали у нашей спасательной станции, но примерно через час они почувствовали беду. Обе дамы были в безопасности, потому что они были рядом с пляжем, но мужчины были дальше они играли в волнах, "сказал он.
Г-н Agaponov друг пропавшего, который попросил не называть его имени, был спасен турист, г-н Surasak добавил.
Один из владельцев ресторана на пляже, кто видел происшествие сказал ", море очень сильно штормило в этот день".
http://www.phuketgazette.net/archives/a ... e9408.html
Vortex F
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Сообщение g14 » 21 окт 2010, 14:27

Не можешь перевести, расскажи своими словами. Зачем монстро-переводы выкладывать.

Вчера в 18:30 местные рыбаки заявили в полицию о том, что они нашли, по их мнению, тело, пропавшего в понедельник на пляже Nai Thon, русского туриста Alexey Agaponov.

Тело было найдено на маленьком скалистом островке Koh Krata рядом с Layan Beach, и отправлено в Thalang Hospital на экспертизу. Родственники вызваны для опознание погибшего.

http://www.phuketgazette.net/news/detail.asp?id=9411
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Nikol25 » 21 окт 2010, 15:09

Какой кошмар...вообще на бережку буду сидеть, а то плаваю, как топор..
Nikol25
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sanchez » 22 окт 2010, 17:10

не пойму, обратное течение это сезонный фактор или круглогодично? Были в январе, никакого течения не заметил, красных флагов тоже, народ купался вовсю, волной на боди борде на берег выкидывало...
Sanchez
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Sergey22 » 22 окт 2010, 17:14

Sanchez писал(а):не пойму, обратное течение это сезонный фактор или круглогодично?
Сезонный. Западный муссон поднимает уровень воды, образуются уходящие от берега в океан течения.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Sanchez » 22 окт 2010, 17:39

спасибо, самое главное-то в какой период?
Sanchez
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Sergey22 » 22 окт 2010, 17:45

Sanchez писал(а):спасибо, самое главное-то в какой период?
Май - октябрь.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Kor » 22 окт 2010, 20:47

Я в августе-сентябре на Пукете купался не обращая внимания на красные флажки на пляже.
Правда там было две крайности. Либо мелкое море, где пол-километра можно брести по пояс, и при этом волны высотой 10 см, либо наоборот, в метре от берега ногами до дна уже не достаешь и волны по метру-полтора высотой. Во втором случае я дальше двух-трех метров от берега и не отплывал.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Sergey22 » 22 окт 2010, 21:06

Kor писал(а):Я в августе-сентябре на Пукете купался не обращая внимания на красные флажки на пляже.
Правда там было две крайности. Либо мелкое море, где пол-километра можно брести по пояс, и при этом волны высотой 10 см, либо наоборот, в метре от берега ногами до дна уже не достаешь и волны по метру-полтора высотой. Во втором случае я дальше двух-трех метров от берега и не отплывал.

Всем уже известно, что Кор неутомимый\неутопимый\неловимый\непобедимый.
Купался на Пукете во все месяцы. Только в не сезон не рекомендую.
В прошлом июне на Сурине, на глазах за два дня три человека утонуло и хз сколько вытащили. + в эти же дни на Кароне четверо. Поэтому говорить "я купался и ничего" глупо.
Sergey22
Старожил

Сообщение Sergey22 » 31 окт 2010, 10:47

Sergey22
Старожил

Сообщение Wasptana » 08 ноя 2010, 23:55

В деле спасения основное - не поддаваться панике и страху. Потому как это путь без возврата. Страх и паника отключают инстинкты человека и шанс на спасение.
Купаться в волны...Можно, но необходимо постоянно чувствовать дно. А если нет, то выкатываться на волне. Чем дальше вас утягивает от берега, тем сильнее тянет в море, тем сложнее приближаться к берегу. И тут как по схеме. Когда течение от берега начинает ослабевать - уходить в бок, так искать потоки воды к берегу.
Я из пловцов, даже удостоверение спасателя получила + с малолетства в волнах в Гагре и Питцунде плескалась. Как-то в несильный шторм в Абхазии свекровь понесло течением в море. Я за ней. Эта ебзанутая женщина в своей панике, чуть меня не утопла. Избавившись от ее цепких объятий, я из последнего дыхы поднырнула и что было сил пнула ногами в живот. Вынырнув, я схватила ее за волосы, повернула на спину, отматерила и сказала либо она четко выполняет мои слова,либо я возвращаюсь на берег, а она идет ко дну, и ее сын вступает в права наследования. Она выбрала послушание. Но с тех пор еще более крупная черная кошка пробежала между нами...
Мораль такова, что я детину,после случая со свекровкой, в шторм не полезу вытаскивать. Хотя х.з. Детей моих я учу с малолетства чувствовать воду, волну, течение.
Отдельный разговор про детей, их родителей и глубокий бассейн. Самая жопа, что в маленьком возрасте дети не понимают, что тонут...они не барахтаются...они просто тихо идут ко дну. Вот и я в этом году была учатницей спасения дитя, пока мать ребенка в компьютер уставилась спиной к дитю на расстоянии 20-30 метров... Благо хоть заметили, что дитя тонет. Все обошлось, но вода в бронхах побывала. Жесть... Пришлось с мамашкой ликбез проводить. Научить правильно пользоваться нарукавниками для ребятишек. Для меня высшей наградой было то, что все обошлось.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение slish » 09 ноя 2010, 00:52

Wasptana писал(а):Я из пловцов, даже удостоверение спасателя получила
Отдельный разговор про детей, их родителей и глубокий бассейн. Самая жопа, что в маленьком возрасте дети не понимают, что тонут...они не барахтаются...они просто тихо идут ко дну.

как коллега коллеге правда без удостоверения,но за ночлег в Крыму в студенчестве в пионерлагере помогал купал детей на море до обеда... кстати тогда тьфу-тьфу без происшествий,а вот мамаши в бассейнах - это песня... сам всегда удивлялся, идут как камень на дно,вот вообще без гребков или попыток, раз и уже на дне - глазками наверх хлопают. Одного лично вытащил,два раза сами мамашки не растерялись ,но момент прыжка в бассейн проморгали.И ведь секунда и все, одного вздоха может быть достаточно. И тонут дети в бассейнах на отдыхе,тонут.Статистику не скажу, думаю не афишируется сильно, но знаю человека так дочь потерявшего.Причем при наличии жены и няни на бортике.Что и как никто сказать не может,вот был здесь,а потом уже на дне увидели Возможно даже больше чем в море,в море более следят что ли,а у бассейна расслабляются,мол что случиться то может...
slish
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 09 ноя 2010, 15:04

Пукетский "Смертельный пляж" забрал две жизни за один день.

Два человека, русский турист и таец утонули вчера на пляже Карон.

Тело строителя из Исана, который вчера купался в джинсах с другом в северной части Карона рядом с новым Centara Grand Resort, выбросило сегодня на берег в центре пляжа напротив Hilton Phuket Arcadia Resort and Spa.

Русский турист пошел купаться, несмотря на предупреждения спасателей и был вытащен из воды около 17:30 вечера, примерно в то самое время, когда таец исчез в другой части Карона.

Спутник русского который представился спасателям врачом пытался откачать друга, но турист умер в машине скорой помощи по дороге в Patong Hospital. Сегодня было названо его имя Dimitry Kuznephov, 40 лет.

Полиция Чалонга была вызвана для расследования двух этих трагических происшествий.

Две смерти в один день еще один звонок для единственно разумного действия - закрыть пляж Карон. Каждая смерть наносит ущерб репутации Карона и Пукета. Хотя пляж является относительно безопасным в высокий сезон с декабря по апрель, RIP течения превращают его в смертельную ловушку во время сезона муссонов.
По иронии судьбы, в прошлом году пляж занял 4 место среди лучших пляжей для семейного отдыха в списке Lonely Planet.
Phuket Wan
Sergey22
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль