Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Sergey22 писал(а):В Бкк на Сукхумвите хз сколько раз пытались залезть в карман и 2 раза на ходу расстегивали карман сумки, правда всегда начеку, спиздить ничего не удалось. Только раз на Асоке из кофра от камеры вытащили 2 кредитки (заблокировал сразу).
Может просто не повезло? Или наоборот повезло?
Странно, наука только тайская?House495 писал(а):Просто виктимология, наверное, действительно наука
Sergey22 писал(а):
Sergey22 писал(а): PS Кто меня знает, не скажет, что я под разяву\терпилу подхожу
House495 писал(а):Для меня криминогенность - это насильственные преступления. Тот же самый вооруженный разбой, о котором речь в теме. Но это, как мне кажется, для Тая относительная редкость.
lilac72 писал(а):House495 писал(а):Для меня криминогенность - это насильственные преступления. Тот же самый вооруженный разбой, о котором речь в теме. Но это, как мне кажется, для Тая относительная редкость.
Об этом и речь. Приведу мнение опытного путешественника (даже некогда знаменитого на этом форуме ), много где побывавшего и многое повидавшего: “безопасней, чем в ЮВА я не знаю, где может быть…” И уж в чем – в чем, а в “розовых соплях” и “романтизьме” его никак нельзя упрекнуть!
pups писал(а):http://www.nationmaster.com/graph/cri_mur_percap-crime-murders-per-capita
Учтите еще, что уровень преступности в Паттайе в разы выше, чем в среднем по Таиланду.
lilac72 писал(а):pups Вы как живущий в ПТТ, чисто по субъективным ощущениям - как оцениваете уровень обычного уличного криминала - выше или ниже российского? (только не надо приводить газетные уголовные хроники и обвинять в "сравнениях через жопу", как это любит делать уважаемый Sergey22)
lilac72 писал(а):pups Если я правильно понял - по статистике убийств уровень преступности в Таиланде в 2,5 раз ниже, чем в РФ?
House495 писал(а): Ага ... и в 20-ке самых страшных - Эстония, Латвия, Литва, Беларусь, Сейшелы ...
Имхо, эта статистика о криминальной ситуации в стране не говорит практически ничего. Тем более для туриста. Россия на 5 месте - это, наверное, справедливо. Только у нас примерно 70% убийств - это маргиналы, мочащие друг дружку по пьяни. Еще примерно 20% - криминально-коммерческие разборки. И лишь процентов 10 - это обычные приличные граждане, попавшие под раздачу. Притом что в целом у нас достаточно криминогенно по другим показателям.
Беларусь тоже не иначе как по пьяни в списке. Много раз там был, уж чего-чего не замечал, так разгула криминала. На Сейшелы теперь просто боюсь ехать
Ну и насчет низкой латентности ... конечно, убийства не столь латентны, как сексуальные или коррупционные преступления. Но у меня вопросы к методологии - что там считали. Потому как в сноске указано "Total recorded intentional homicides". У нас добрых 50% смертей проходят по ст.111 ч.4 УК РФ, т.е. причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. И если это у них не intentional, то мы точно впереди планеты всей Плюс очень много пропавших, которых очень неохотно переводят в убитые ...
Alsex2005 писал(а):удаляеете сообщнения, как вам хочется
Alsex2005 писал(а):Всё именно так !
А искуственно информируешего о преступности в Тае нашего блюдущего правильность СЕРГЕя 22 ,ничто другое ,как его субъективное отношение к Таю, когда то его ( Сергея 22) справедливо........ ( No comment)
Treeman писал(а):В этом Наклыа постоянно кого-то грабят.
Вот что там делала русская туристка в 1:30 ночи ... хз
Treeman писал(а):В этом Наклыа постоянно кого-то грабят.
Вот что там делала русская туристка в 1:30 ночи ... хз
Думаю вы говорите о прошлой Москве, когда тайка увидела одиноких женщин с сумками гуляющих по тихим улочкам Москвы, была сильно удивлена. По мне Птт гааараздо креминальней, а в провинциях исана вечерние концерты больше 20-и минут без драки не проходят, в Птт такого нет, но на днях на фестивале видел, полис побоялся вмешиваться, в Москве бы такого не допустили, спецназ реагирует молниеносно, и здесь была армия, а не полис, толку то.pups писал(а):lilac72 писал(а):pups Вы как живущий в ПТТ, чисто по субъективным ощущениям - как оцениваете уровень обычного уличного криминала - выше или ниже российского? (только не надо приводить газетные уголовные хроники и обвинять в "сравнениях через жопу", как это любит делать уважаемый Sergey22)
По моему опыту и по субъективным ощущениям - Паттайя (именно Паттайя, провинциальный Таиланд спокоен и тих) сравнима по криминальной опасности с Москвой.
С Отзываdi257 писал(а):А как сейчас девчонка? Кто нибудь в курсе?
ГидыВо время моего прибывания в ПТТ на девушку,заехавшую в один день с нами в отель напали.Она с подругой возвращалась после ужина в отель на Наклуа , крутила игриво на руке фотоаппарат.А ведь сколько говорят- не провоцируйте хулиганов! Некто напал на нее с целью завладеть техникой, а девушка стала сопротивляться (там же тайские фотки!-это цитата). Злодей стал бить ее ножом, она боролась дальше, он продолжал тыкать ножиком. Опять же - сколько раз всем говорят, отдавайте хулиганам желаемое-жизнь дороже фотика,телефона или кошелька... Подруга начала кричать и это, по рассказам спасло жизнь девушке.
Позвонили отельному гиду Зарине от Натали тур, сказали,что человек кровью истекает,Зарина сказала самим разбираться.
Девочка лежит в госпитале, была операция - печень задета, ножевых ранений несколько.Говорят вся в трубках, пытались выписать к самолету 28го числа, но ей стало плохо и пришлось остаться.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Безопасность в Таиланде Предупреждения Черный список