Обворовали в Baron Beach Hotel Паттайя

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Обворовали в Baron Beach Hotel Паттайя

Сообщение ТАЙ-ГОРОД » 22 янв 2013, 10:28

арина80 писал(а) 22 янв 2013, 08:29:А смысл обращения в участок?! Я обратилась и дальше что? В итоге никто так и не пришел, хотя я несколько дней подряд заходила в участок и интересовалась своим делом

Цель заявления - проинформировать правоохранительные органы о происшествии. Если Вы этого не делаете - значит, события не было.
Никто по первому свистку устраивать тараканьи бега не будет - бюрократическая машина раскачивается медленно и с удовольствием.
ТАЙ-ГОРОД - все для вашей красоты и здоровья из Таиланда
ТАЙ-ГОРОД
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение арина80 » 22 янв 2013, 16:03

Каждый день в полицейском участке мне говорили одно и то же, идите ждите в отеле будем через пару часов, потом когда я возвращалась говорили будем в вашем отеле завтра. Я написала 14 заявление и в отеле была до 21, никто не пришел. Тянули время пока я уеду. Какой смысл обращаться было в полицию, чтобы прождать пол отпуска в отеле? У меня осталась бумажка на тайском языке, что мое заявление принято и номер дела, отправить бы ее хозяину отеля, думаю он быстрее бы разобрался с воровитым персоналом чем полиция
арина80
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Вера `Вера` ******** » 22 янв 2013, 16:29

в общем, действует закон обезьян: что упало, то пропало или как там еще "что обезьянка взяла, то в лес унесла.догонять бесполезно".
Вера `Вера` ********
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nfirtyn » 25 фев 2013, 20:09

А почему на Booking.com нет не слова про воровство в этом отеле???
nfirtyn
новичок

Сообщение Gorgo » 26 фев 2013, 07:19

Хм. Только что вернулся из этого отеля. Проблем не было. Причем сразу при въезде, конкретно светанул пачкой денег перед обслугой. А так как перед отъездом в Тай читал эту ветку, то осознав это слегка поднапрягся.
Хотя сам отель понравился не особо, его спасет только удачное расположение.
Gorgo
новичок

Страны: 20

Сообщение JustX » 27 фев 2013, 23:47

Gorgo писал(а) 26 фев 2013, 07:19:Проблем не было. Причем сразу при въезде, конкретно светанул пачкой денег перед обслугой.

Чаевые может уборщицам нормальные оставляли, вот и они по-человечески себя повели
Разница между плохими тайками и хорошими только одна: плохая будет с вами ТОЛЬКО за деньги, а хорошая – НЕ ТОЛЬКО.
JustX
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 11

Сообщение Наташа `Наташа Паулова` Паулова » 25 май 2013, 02:41

Отдыхали с 11 по 20 мая. 19 мая пришли с прогулки и обнаружили, что не открывается сейф. Вызвали администратора, который открыл сейф. После пересчета денег обнаружили отсутствие у каждого отдыхающего по 200 долларов. При этом в конвертах деньги были записи с номерами купюр. Совсем ничего не боятся. Сперли 400 баксов и даже глазом не моргнули, когда мы предъявили претензию на рецепшине. Ответ один- у нас не воруют. Представитель компании "Пегас туристик" помощи в разрешении ситуации вообще не оказала, хотя на информациооной встрече сто раз говорила о необходимости хранить деньги в сейфе. Гид пояснила, что ее в день кражи и день нашего выезда вообще в отеле не будет . И вообще предположила, что деньги-то мы сами потратили и просто забыли! Просто наглость! Полиция обещала все найти!!! Ха-ха! У других наших туристов пропали русские деньги! Отпуск был омрачен! Настоятельно рекомендую воздержаться от поездок в этот отель!
Наташа `Наташа Паулова` Паулова
новичок

Сообщение stas bat » 21 июн 2013, 19:42

Отдыхали в этом отеле с 1 по 12 марта ничего не пропало,хранили все в сейфе в конвертах, также цыфру все на месте.
stas bat
новичок

Страны: 7

Сообщение roman1945 » 26 июл 2013, 20:48

Люди зачем вы храните деньги наликом?
Оформили карточек чипованных и живете спокойно, рассовали их в разные места и разом не украдут и не потеряете. Нет же мы русские самые умные и везем все наликом.
Суровый фрилансер дикарь в Паттае.
roman1945
участник

Страны: 8

Сообщение Вернер » 30 июл 2013, 20:44

roman1945 писал(а) 26 июл 2013, 20:48:Люди зачем вы храните деньги наликом?
Оформили карточек чипованных и живете спокойно, рассовали их в разные места и разом не украдут и не потеряете.

Ёщё хуже - карты это полный атас, их даже красть не надо. А денег со счёта в секунд времени - уведут, легче-лёгкого.

Читайте форум :
http://www.banki.ru/forum/

В конце апреля в Новороссийске с карточных счетов Сбербанка у многих людей исчезли крупные суммы денег. Вечером и ночью стали приходить смс о переводах без подтверждения. Даже сначала переводились с текущих их счетов на карточные, и сразу выводились на другие счета.
Система безопасности банка дала провести все незаконные операции, люди лишились своих денег. Написаны заявления в банк, заблокированы карты, заявления в милицию. Подозрение, что на банкомате был установлен скиммер и камера.

Интересное дело произошло на днях, пришло уведомление о транзакции в 1$ по карте ВТБ24, детали платежа RN*, позвонил в клиентскую службу, там пояснили, что RN* это HE*******.COM, там я разумеется не регистрировался, предложили заблокировать карту, если я сомневаюсь...
Через 2 дня входящий звонок с номера 79034536901 (ОАО "Вымпел-Коммуникации" Краснодар Краснодарский край) (хотя карты обслуживаются в московском офисе втб), мужик представляется сотрудником ВТБ24, говорит что ночью была подозрительная операция по карте на зарубежном сайте и надо разобраться, называет мое ФИО и дату рождения, и пытается выяснить какое у меня кодовое слово и пароль в Verified by visa. Т.к. карту эту использую только для интернет платежей и денег там не храню, ну а ФИО и дату рождения выяснить можно много где, особого значения не придал... но! звонил этот кадр на номер, на который приходят смс уведомления по карте, и номер этот мой личный и его знают только родственники и втб, ни на одном сайте\интернет магазине\анкете я его не светил, вот это и наводит на странные мысли о том, откуда "дровишки"?

Да и на Винском-форуме навалом терпил, кто похерил отдых из-за карточкек.
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение roman1945 » 30 июл 2013, 20:49

Вернер писал(а) 30 июл 2013, 20:44:
Ёщё хуже - карты это полный атас, их даже красть не надо. А денег со счёта в секунд времени - уведут, легче-лёгкого.

Читайте форум :
http://www.banki.ru/forum/

Ох крайне сомневаюсь, за 9 лет использования ни разу не увели.
Чипованные карты нельзя скопировать по сравнению с магнитными, они также требуют ввода пинкода для оплаты на терминале, в банкомате можно снять только с помощью пинкода, для интернета всегда подключаю 3d secure и при оплате просит пароль с смски для оплаты. + оповещение о всех операциях на смс
Это все добавляет довольно много к безопасности карт.
У налички же просто нет никакой безопасности, если вы её потеряли то уже навсегда и банкноты не заблокируешь.
roman1945
участник

Сообщение robik66 » 30 июл 2013, 20:56

Никак не пойму, почему же воришки не забрали всю сумму???? Раз залез, вскрыл конверт,почему взял половину...???
Официальный спонсор ГИБДД
robik66
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 23

Сообщение Вернер » 30 июл 2013, 21:16

roman1945 писал(а) 30 июл 2013, 20:49:Ох крайне сомневаюсь,.....
Чипованные карты нельзя скопировать по сравнению

детская наивность !

10.07.2013 по моей дебетовой карте было снято наличными 9029 MXN (мексиканский песо), получил об этом СМС, снятие происходило, видимо, тоже в Мексике. Сразу же позвонил в банк, чтобы заблокировать карту, пока звонил, сняли еще столько же. Сам я в это время находился в Ростове-на-Дону. По просьбе сотрудника горячей линии банка я попытался совершить операцию на снятие наличных в банкомате, во время совершения которой карта была банкоматом изъята. После блокирования и изъятия карты продолжали до 11.07 приходить смс о попытках снятия наличных, все из Мексики. Также я обратился в полицию с заявлением о несанкционированном мной снятии наличных.
В банк написал заявление об отказе от операций, скан талона-уведомления о принятии заявления в ОВД.
11.07 транзакции были обработаны, деньги фактически списаны со счета (2*9029 = ~ 46500т.р.).

Карта с чипом. В интернет-магазинах вообще никогда не использовал. Я действительно был в Мексике, но в марте этого года. Использовал ее только для снятия наличных 3 раза. Банкоматы внимательно осматривал, ничего подозрительного не замечал. И разве возможно отскиммить чиповую карту, чтобы потом снимать по ней в банкомате нал. Лимит есть, 100000 в сутки.

Взято отсюда:
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=61&TID=178792

И таких историй тут не одна .... сотня штук.
Вернер
почетный путешественник

Сообщение roman1945 » 30 июл 2013, 21:53

И для таких случаев тоже есть решения, храните деньги на счете отличном от того к которому привязана карта, и переводите на счет карты только когда есть такая необходимость. Ну и держите чуть чуть на расходы.
roman1945
участник

Сообщение roman1945 » 30 июл 2013, 22:03

Сосканировали магнитную полосу, а не чип, и в той же кстати истории кстати на которую вы привели ссылку, банк вернул деньги человеку. Что мне кажется подтверждает надежность карт, чем опровергает.
Карты не идеальное решение, но в данное время это лучшее решение из всех.
roman1945
участник

Сообщение Вернер » 30 июл 2013, 22:38

roman1945 писал(а) 30 июл 2013, 22:03:Что мне кажется подтверждает надежность карт, чем опровергает.

Именно - кажется, суровая реальность - абсолютно обратна. На каждый 1 возврат - 10 000 списаний денег в небытиё, и суды на стороне мошенников.
Тут:
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=re ... TID=172256
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=re ... &TID=51125
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=list&FID=61
Вернер
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 30 июл 2013, 22:49

Давайте к отелю вернёмся.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение maike » 10 июн 2014, 00:37

а меня удивляет почему ни один из обворованных не пишет на букинг? всякую херь писать, вроде того, что не каждый день постель меняли, это пожалуйста, а про конкретное иворовство ни один не пишет, почему?
maike
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Отчеты: 1

Сообщение trora » 20 июн 2014, 14:13

maike писал(а) 10 июн 2014, 00:37:а меня удивляет почему ни один из обворованных не пишет на букинг? всякую херь писать, вроде того, что не каждый день постель меняли, это пожалуйста, а про конкретное иворовство ни один не пишет, почему?

включите логику. может потому там нет негатива- что букинг удаляет негатив за оплату со стороны отеля?
такой вариант вам в светлую голову не пришел?maike
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение roman1945 » 20 июн 2014, 14:33

trora писал(а) 20 июн 2014, 14:13:
maike писал(а) 10 июн 2014, 00:37:а меня удивляет почему ни один из обворованных не пишет на букинг? всякую херь писать, вроде того, что не каждый день постель меняли, это пожалуйста, а про конкретное иворовство ни один не пишет, почему?

включите логику. может потому там нет негатива- что букинг удаляет негатив за оплату со стороны отеля?
такой вариант вам в светлую голову не пришел?maike

Вроде не удаляет.
roman1945
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль