roman1945 писал(а) 26 июл 2013, 20:48:Люди зачем вы храните деньги наликом?
Оформили карточек
чипованных и живете спокойно, рассовали их в разные места и разом не украдут и не потеряете.
Ёщё хуже - карты это полный атас, их даже красть не надо. А денег со счёта в секунд времени - уведут, легче-лёгкого.
Читайте форум :
http://www.banki.ru/forum/В конце апреля в Новороссийске с карточных счетов Сбербанка у многих людей исчезли крупные суммы денег. Вечером и ночью стали приходить смс о переводах без подтверждения. Даже сначала переводились с текущих их счетов на карточные, и сразу выводились на другие счета.
Система безопасности банка дала провести все незаконные операции, люди лишились своих денег. Написаны заявления в банк, заблокированы карты, заявления в милицию. Подозрение, что на банкомате был установлен скиммер и камера.
Интересное дело произошло на днях, пришло уведомление о транзакции в 1$ по карте ВТБ24, детали платежа RN*, позвонил в клиентскую службу, там пояснили, что RN* это HE*******.COM, там я разумеется не регистрировался, предложили заблокировать карту, если я сомневаюсь...
Через 2 дня входящий звонок с номера 79034536901 (ОАО "Вымпел-Коммуникации" Краснодар Краснодарский край) (хотя карты обслуживаются в московском офисе втб), мужик представляется сотрудником ВТБ24, говорит что ночью была подозрительная операция по карте на зарубежном сайте и надо разобраться, называет мое ФИО и дату рождения, и пытается выяснить какое у меня кодовое слово и пароль в Verified by visa. Т.к. карту эту использую только для интернет платежей и денег там не храню, ну а ФИО и дату рождения выяснить можно много где, особого значения не придал... но! звонил этот кадр на номер, на который приходят смс уведомления по карте, и номер этот мой личный и его знают только родственники и втб, ни на одном сайте\интернет магазине\анкете я его не светил, вот это и наводит на странные мысли о том, откуда "дровишки"?
Да и на Винском-форуме навалом терпил, кто похерил отдых из-за карточкек.