klj » 07 фев 2009, 22:03
с форума инет оператора Корбина:
"Отдыхали с женой в Паттайе в отеле Pattaya Park с 25.12.08 по 08.01.09.
Путевки приобретали через турагентство у знакомых. Они, в свою очередь, приобрели путевки у туроператора ИнтАэр. Принимающая сторона - тайская турфирма Fargotravel.
06 января в 12 часов дня пошли на пляж рядом с отелем.
На нас напало 8 тайцев, вооруженных металлическими прутами и сильно избили, украв фотоаппарат, деньги и дорогие очки жены.
Никто из русских не вступился, нас спасли тайцы, к которым мы ходили на массаж на пляже.
Результат: у жены перелом носа, требуется косметическая операция.
У меня гематомы на голове и теле.
Позвонили своему гиду. Попросили персонал нашего отеля вызвать полицию и медпомощь. Гид приехала через полчаса, мы ей все рассказали, попросили помочь. Гид отказалась сопровождать нас в больницу и полицейский участок, мотивируя это тем, что работает нелегально и, по ее словам, у нее и так много дел. Обратились в российское консульство в Паттайе, расположенное в отеле Royal Cliff. Там нам ответили, что без полицейского отчета с нами разговаривать никто не будет.
Приехали в госпиталь, предварительно позвонив в страховую компанию "РЕСО", международный полис которой у нас имелся и сообщили о страховом случае. Сотрудница РЕСО обещала отправить письмо в Pattaya Memorial Hospital, чтобы нас бесплатно там приняли. В госпитале нам отказались оказывать медицинскую помощь, фиксировать побои и делать рентген носа, пока РЕСО не пришлет письма. Нам предложили оплатить наличными, не дожидаясь писем.
Звоню в РЕСО, спрашиваю, где письмо? Они отвечают, что без полицейского отчета никаких писем писать не будут. Делать нечего, плачу деньги, делают рентген. Врач смотрит, говорит, что нос цел, просто сильный ушиб... Нос явно смещен, но врач утверждает обратное. После оказания медпомощи едем в полицейский участок, который, как выяснилось, расположен на нашем пляже, в 500 метрах от места преступления. И принимающая сторона и консульство отказывают нам в предоставлении переводчика. Мы предлагаем полицейским проехать на пляж и показать наших обидчиков. Едем на пляж, находим только одну тайку, которая работает на пляже продавцом и принимала участие в избиении жены. Естественно, на пляже не было тех тайцев, кто нас избивал. Как сказала тайка полицейским, они срочно уехали по делам. Полицейские поговорили о чем-то с тайцами и мы поехали обратно в полицейский участок. В участке у нас с женой отобрали паспорта и предложили полюбовно уладить конфликт, а именно: мы платим штраф за то, что МЫ затеяли драку на пляже. Тот факт, что мы были избиты для них ничего не значил. В случае, если мы не заплатим, у нас отберут еще и телефон и посадят. Полицейский отчет мы получим только после оплаты штрафа. С тайки что взять? Она мол, lo-class, у нее вообще ничего нет. Пришлось платить. После этого, был составлен полицейский отчет на тайском языке, в котором были искажены все факты нашего избиения и даже не внесено имя тайки, которую привезли в участок. После очень долгого написания этого отчета, нас выпустили из участка. Мы отправились в отель Royal Cliff, в российское консульство, которое закрылось прямо перед нашим приездом. Мы настояли, чтобы были вызваны русскоговорящие сотрудники консульства. Пришли 2 женщины, которые взяли у нас полицейский отчет и сказали, что покажут консулу. В разговоре они намекнули, что скорее всего никаких расследований не будет, так как мол ходите же и переломов у вас никаких нет. Ну избили, ограбили, бывает. Живы, мол, самое главное. Мы уехали в свой отель. 7 января я позвонил в консульство и поинтересовался, дали ли ход нашему делу. Сотрудница консульства ответила, что вы все равно завтра улетаете, расследовать никто ничего не будет, у вас легкие повреждения. На все мои доводы отвечали, что не будут заниматься этой ерундой.
Во время полета обратно 8 января жене стало плохо в самолете. Сильное пищевое отравление. Стюардессы помогали как могли. С борта вызвали скорую. Когда прилетели, жену увезли в инфекционную больницу, а я поехал снимать в травмотологию побои. За выходные сделали анализы, результаты еще неизвестны, так как лаборатория начала работать только сегодня. Во время разговора с женой выяснилось, что ей сделали рентген головы и снимок показал, что нос все-таки поломан и сегодня его ей вправляли. Врачи сказали, что возможно, потребуется пластическая операция...
Я очень хочу придать этому факту огласку. Куда можно обратиться, с чего начать? Я хочу, чтобы гид понес наказание за бездействие.
В договоре турагенства с туроператором ИнтАэр написано, что ИнтАэр отвечает перед туристами или иными заказчиками турпродукта за действия (бездействие) третьих лиц, на которых ИнтАэром возлагается исполнение части или всех его обязательств перед туристами и (или) иными заказчиком турпродукта, если федеральными законами и иным и нормативным и правовыми актами Российской Федерации не установлено, что ответственность перед туристами несет третье лицо.
Что делать? Посоветуйте!
Телефон: ???......., Андрей"
вот так-то...