collectionerus писал(а):anchor писал(а):Пукет - гниловатое местечко,но почему-то предпочитаю свободное время проводить именно там
это как McDonalds - ругаем с пеной у рта - а один хрен ходим
В копеечку!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
collectionerus писал(а):anchor писал(а):Пукет - гниловатое местечко,но почему-то предпочитаю свободное время проводить именно там
это как McDonalds - ругаем с пеной у рта - а один хрен ходим
Alexander_Sh писал(а):На самом деле если тайские власти озаботятся - проблема решается просто ... Например в Риме мне понравилось -все поездки в/из аэропорта фикс прайс. И везде об этом написано ... Все - разводить не на чем ....
Велика вероятность того, что в ночное время счетчики на всех тут-туках Пукета окажутся вдруг сломанными. А может и днем тоже....Есть же в БКК аномальная для счетчиков зона - Каосан роад. Вот и Пукет станет такой зоной.Вчера Губернатор Пукета Governor Wichai Praisa-ngob сообщил, для разрешения хронических транспортных проблем
планируется оснастить тут-туки счетчиками.
itskov писал(а):Второй случай. Автобус в Пукет-таун (сели с Карона). Въезжает в Пукет-таун. Но не везет на конечную, а завозит в какой, то закоулок. Подходят четверо местных удальцов и объявляют, что "финиш", и чуть ли не за руку выводят из автобуса. Народ, не понимая выходи, спрашивают, почему дальше не везет. Водитель автобуса резко исчезает. Молодцы продолжают повторять "финиш". Люди расходятся, через двадцать метров те же молодцы подбегают и начинают спрашивать, кому куда и предлагать такси. Мы спрашиваем место куда надо, он говорить очень далеко, надо такси брать - 100 бат. На вопрос как далеко отвечает 1,5 километра. Отказываемся и идем пешком, так он за нами с километр шел, все ждал что согласимся.
А то что вы описали это не разводка, а чистая правда. В Пукет Тауне 2 автобусные странции. Одна у кольца на Ranong Rd. для местных автобусов, которые на пляжи ездят. А вторая для междугородних, на ней же и остановка автобуса в аэропорт.Kor писал(а):А я даже не понял что это развод. Думал, это у них действительно там около кольца остановка у автобуса в Пукет-тауне. Воспринял это как само-собой разумеющееся, дошел до автостанции пешком за 10 мин,
g14 писал(а):А то что вы описали это не разводка, а чистая правда. В Пукет Тауне 2 автобусные странции. Одна у кольца на Ranong Rd. для местных автобусов, которые на пляжи ездят. А вторая для междугородних, на ней же и остановка автобуса в аэропорт.
Ага жертва , вместе с сайтом booking где на карте ясно указаны 2 автостанции. Местная автостанция на Ranong Rd. и Phuket Bus Terminal на Phang Nga Road.zibius писал(а):Вот вам и еще одна жертва обмана.
Все. Еще раз повторяю все пляжные автобусы идут до междугородной автостанции.
You can catch a song-thaew from Phuket City near the fresh market on Ranong road. Main destinations include Patong, Chalong, Kamala, Kata, Karon, Makham Bay, Nai Harn, Nai Yang, Rawai, Surin and Thalang.
Airport Bus...
1. A bus departs from Phuket Bus Terminal into Phang-Nga Road passing the Provincial Hall and turns left and goes straight ahead on Thungkha and then Maeluan Road to the crossroad by Central Festival Phuket. The first Stop is Phanthep Condotown.
http://www.phuket-guide.net/phuket_home ... around.htmAll buses run on a loop route between a beach location like Patong and back to the songthaew stop on Ranong Road in Phuket Town. T
Давно решил для себя эту проблему - арендую мотобайка на весь отпуск. А началось именно на Пукете - охренел от их расценок.Riverside писал(а):То что тук-туки в конец охренели с их задранными ценами понятно. Но вот какого хрена мотобайк-такси ведет себя точно также?
sts100 писал(а):Мы с женой на Пхукете, узнав стоимость передвижения, сразу взяли байк и никаких проблем не знали, благодаря чему весь остров объездили.
sts100 писал(а):Мы с женой на Пхукете, узнав стоимость передвижения, сразу взяли байк и никаких проблем не знали, благодаря чему весь остров объездили.
http://www.phuketgazette.net/archives/a ... 10162.htmlПоследняя блокада таксистами Phuket Deep Sea Port закончилась победой водителей, которые с сегодняшнего дня получать половину пассажиров круизных судов.
Вице-губернатор Nivit Aroonrat, Начальник полиции Phuket City Chote Chitchai и местная морская полиция согласились на требования таксистов около полудня , через 4 часа после начала блокады.
Пассажиры (всего 472 человека) круизного лайнера Silver Spirit, прибывшего на Пукет, планировали с утра, до отплытия судна в час дня, посетить обзорную экскурсию по Пукету. Многие заранее заказали и оплатили тур на минибасе. Но выезд из порта оказался заблокирован примерно 200-ми разгневанными таксистами. Водители протестовали против того, что местные турагенты забирают большую часть пассажиров, которые высаживаются с круизных судов в порту, на собственных минибасах оставляя их без работы и без дохода.
Японский туроператор Osaki Takumi сказал: "Четверо наших японских туристов, заказали тур на пол-дня, но теперь они не могут воспользоваться им, так как корабль отплывает в 13.00".
50-летняя бразилианка Marlove Arauj, сказала, что она и ее муж были разочарованы тем, что тур по острову пришлось отменить. "Я была на Пхукете один раз, и с нетерпением ждала этой поездки", рассказала она.
Другой турист, 66-летний Roland Schettle из Люксембурга, сказал: "Это плохо. Я был здесь 10 лет назад. Я не планировал тур, но навряд ли туристы захотят вернутся на Пукет после такой встречи".
Strizh писал(а) 08 сен 2011, 05:23:без них можно обойтись?
Strizh писал(а) 08 сен 2011, 05:23: или нормальное такси взять?
merial писал(а) 08 сен 2011, 08:42:Strizh писал(а) 08 сен 2011, 05:23: или нормальное такси взять?
Можно и такси. Некоторые до Карона пешком ходят.
А такое что по-вашему "нормальное" такси? Модель транспортного средства не определяет его "нормальность". Цена на тук-туки и такси с кондиционерами одинаковая. Обычно сначала оговариваю цену, потом говорю, что мне нужна именно машина с кондиционером.Strizh писал(а) 08 сен 2011, 05:23:например тусуясь на Патонге прокатиться до Карона и т.д. проще на байке или нормальное такси взять?
Елена Гусева [b9d] писал(а) 29 окт 2011, 17:01: На чем безопаснее передвигаться, на такси или тук-туке?
Елена Гусева] писал(а) 29 окт 2011, 17:01:Чем они внешне различаются?
Елена Гусева] писал(а) 29 окт 2011, 17:01:Где водители более адекватные, какое выбрать, чтобы была меньше вероятность попасться на развод?
Елена Гусева писал(а) 29 окт 2011, 19:17:То есть тук-туки - они все вот такие, да? )
Елена Гусева писал(а) 29 окт 2011, 19:17:А такси - обычные, как в Европе?
Елена Гусева [b9d] писал(а) 29 окт 2011, 19:17:То есть тук-туки - они все вот такие, да? )
http://inetauto.ru/2011/04/22/tuk-tuk-ili-tajjskaja-marshrutka-18-foto.html
А такси - обычные, как в Европе?
Для себя поняла: что увидишь с внешне адекватным водителем, на том и ехать ) Но название темы заставляет задуматься )
Sergey22 писал(а) 19 мар 2013, 21:48:Phuket Airport Bus Express первый автобусный маршрут от аэропорта до основных пляжей острова не будет запущен в этом месяце.
Чиновники боятся нападений туктукеров и таксистов, особенно на пляжах Карон-Кату и решили посоветоваться с водителями
PS Тук-тукеры на Пхукете окончательно о@уели.
http://www.phuketgazette.net/phuket_new ... 20549.html
Misha&Masha писал(а) 10 апр 2013, 15:31:опять же таксеры - это местные активные избиратели-выборщики местных глав
Sergey22 писал(а) 10 апр 2013, 21:18:например сын мэра Патонга - глава патонгского такси/туктук-кооператива
Sergey22 писал(а) 10 апр 2013, 21:18:Misha&Masha писал(а) 10 апр 2013, 15:31:опять же таксеры - это местные активные избиратели-выборщики местных глав
Ни разу не видел местного, т.е. родившегося на Пхукете, а не приехавшего из Исана, тук-тукера.
freddy1000 писал(а) 25 май 2013, 19:59:пхукет у меня ассоциируется с каким-то островом дурости и полной неадекватности. что за цены такие на тук-тук? лучше я буду по паттайе рассекать за 10 батт
Чепурашка писал(а) 27 май 2013, 00:57:freddy1000 писал(а) 25 май 2013, 19:59:пхукет у меня ассоциируется с каким-то островом дурости и полной неадекватности. что за цены такие на тук-тук? лучше я буду по паттайе рассекать за 10 батт
В Паттайе за 10 бат не "тук-тук", а "сонгтхэу", то бишь транспорт апщественный, который на Пхукете тоже есть, только маршруты идут в обход туристических мест. А "тук-тук" - это по типу такси, хотя в Паттайе и он по-любому дешевле.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Безопасность в Таиланде — советы, полиция и черный список