Тук-тук на Пхукете это зло

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Тук-тук на Пхукете это зло

Сообщение Afinogen » 14 янв 2010, 12:57

collectionerus писал(а):
anchor писал(а):Пукет - гниловатое местечко,но почему-то предпочитаю свободное время проводить именно там

это как McDonalds - ругаем с пеной у рта - а один хрен ходим

В копеечку!
No need to laugh and cry
It's a wonderful wonderful life
Afinogen
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alexander_Sh » 15 янв 2010, 00:28

На самом деле если тайские власти озаботятся - проблема решается просто ... Например в Риме мне понравилось -все поездки в/из аэропорта фикс прайс. И везде об этом написано ... Все - разводить не на чем .... Но это при наличии у властей желания что то сделать ... меня вот тоже напрягла ситуация когда типа все туктукеры в один голос "Мы тут договорились, цена с Карона на Патонг 400 бат" ... Ни разу дороже 300 не ездил в итоге но все равно дохуя, если сравнить с такси в БКК (250 бат из Дон Муанга на Сухумвит из них 100 бат за платные дороги и 50 бат наценка к счетчику о которой ДО посадки предупреждают)
Рядовой Шевченко стрельбу закончил)
Alexander_Sh
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40

Сообщение li@m » 15 янв 2010, 02:13

Alexander_Sh писал(а):На самом деле если тайские власти озаботятся - проблема решается просто ... Например в Риме мне понравилось -все поездки в/из аэропорта фикс прайс. И везде об этом написано ... Все - разводить не на чем ....

Да кстати, тема! В Малайзии, в Куала Лумпур например тож самое - в случае если берёшь таксо из/в аэропорт то на стендах и в отелях один прайс (с разницей день/ночь).
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Sergey22 » 21 янв 2010, 22:04

Вчера Губернатор Пукета Governor Wichai Praisa-ngob сообщил, для разрешения хронических транспортных проблем
планируется оснастить тут-туки счетчиками.
Начать планируется с ассоциации тук-туков Ката и Карона, как наиболее прогрессивной группы тук-тукеров.

Губернатор сказал, что разделяет озабоченность туристов и экспатов, проживающих на острове, непомерным ростом цен, в то время как, например, в Бангкоке все такси оснащены счетчиками. А единственный вид транспорта на Пукете, которые не вызывает жалоб и нареканий это 68 такси-метров, к стойке которых в аэропорту выстраивается очередь. Туристы не хотят использовать лимузин сервис и другие машины в аэропорту, т.к. они навязывают отели и услуги\

''Разница у нас с Бангкоком будет в том, что минимальная сумма составит на Пхукет 200 батов, а не 35,' сказал он. "Но мы в любом случае должны искать альтернативу существующей системе.''
Phuket Wan

PS Тук-тук со счетчиком
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение oil monkey » 22 янв 2010, 14:09

PS Тук-тук со счетчиком [/quote]
Ну хоть что-то новенькое будет на этом драндулете
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение ygrek5 » 22 янв 2010, 15:01

А я на тук-туке не катаюсь. Беру такси. В ноябре прошлого года 3-х литровая Camry 2008 года выпуска, всего 200 бат/час. В Москве покатайтесь...
ygrek5
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Alexandr_L » 22 янв 2010, 17:52

Вчера Губернатор Пукета Governor Wichai Praisa-ngob сообщил, для разрешения хронических транспортных проблем
планируется оснастить тут-туки счетчиками.
Велика вероятность того, что в ночное время счетчики на всех тут-туках Пукета окажутся вдруг сломанными. А может и днем тоже....Есть же в БКК аномальная для счетчиков зона - Каосан роад. Вот и Пукет станет такой зоной.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Sergey22 » 14 июн 2010, 17:58

"Пукетское зло" продолжает беспредельничать.

Водители заблокировали подъездные пути к Phuket Deep Sea Port, требуя чтобы моряки пользовались их услугами, вместе того чтобы использовать бесплатно предоставляемые для них минибасы. При этом за поезду до Патонга они запрашивают около 2000 батов.
Блокада продолжалась с 9 часов вечера до полуночи, и была прекращена в результате переговоров между водителями и сотрудниками полиции, местных властей и военными.
Preechavude ‘Prab’ Keesin, президент недавно организованной Patong Taxi Federation сказал, что члены его ассоциации не входят в число водителей, участвовавших в блокаде.

Это может нанести серьезный ущерб экономики Пукета, т.к. деньги, которые тратят матросы на ночную жизнь это только верхушка айсберга. Снабжение американских военных кораблей, в том числе некоторых крупнейших в мире авианосцев, является важной отраслью экономики Пукета.

Phuket Gazette
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение itskov » 17 июн 2010, 18:25

За одну поездку в январе 2009 года у меня было два инцидента с тук-тукерами на Пукете.

Стою с женой и двумя маленькими детьми у дороги с Карона в Патонг, уже на выезде. Торможу тук-тук. Он объявляет 350, я предлагаю 250 так как едет он порожняком в том направлении.
Не договариваемся. Он продолжает стоять. Соответственно другие тук-туки не останавливаются. Отходим 50 метров вперед. Машем рукой другому. Так первый подъезжает и отправляет его. Отходим назад 100 метров, так он разворачивается, подъезжает по встречке и гонит очередного. В третий раз я из принципа предлагаю другому тук-тукеру 500, но тот уезжает после пары фраз первого. На требование уезжать, эта мразь улыбается и говорить, что это его страна.
Плюнули и ушли в ресторан.

Второй случай. Автобус в Пукет-таун (сели с Карона). Въезжает в Пукет-таун. Но не везет на конечную, а завозит в какой, то закоулок. Подходят четверо местных удальцов и объявляют, что "финиш", и чуть ли не за руку выводят из автобуса. Народ, не понимая выходи, спрашивают, почему дальше не везет. Водитель автобуса резко исчезает. Молодцы продолжают повторять "финиш". Люди расходятся, через двадцать метров те же молодцы подбегают и начинают спрашивать, кому куда и предлагать такси. Мы спрашиваем место куда надо, он говорить очень далеко, надо такси брать - 100 бат. На вопрос как далеко отвечает 1,5 километра. Отказываемся и идем пешком, так он за нами с километр шел, все ждал что согласимся.

Пользовались тук-туками на Ао Нанг (Краби), в Патае и Бангкоке. Нигде такого беспредела и цен на тук-тук не встречали. Везде, кроме Пукета, тук-тукеры нормально торг воспринимают, а не как личное оскорбление, и скидывают от 20 до 50 %.
Последний раз редактировалось itskov 18 июн 2010, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
itskov
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение Miss Understanding » 17 июн 2010, 21:22

все тук-тукеры в следующем перерождении должны стать змеями или тараканами, такое мое будет проклятие!
Я живу чувствами,а не разумом,хотя это доставляет немало хлопот,но кто-то должен полюбить ближнего,и я не могу скрывать этой любви.
Miss Understanding
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение li@m » 17 июн 2010, 21:39

Блин, хорошо хоть эти черти ещё вещи не воруют и не ныкают, а может нам просто повезло - по пъяне как то ночью забыли сумку жены в туктуке на Патонге (а там бабла нормально, фотик, мобила и тд), дык приехал потом туда же откуда мы его брали, ну после кипиша который я поднял вернувшись на то место и сообщив окружающим. А мог же и заныкать трофеи - типа не знаю, не видел никакой сумки
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Kor » 17 июн 2010, 21:43

itskov писал(а):Второй случай. Автобус в Пукет-таун (сели с Карона). Въезжает в Пукет-таун. Но не везет на конечную, а завозит в какой, то закоулок. Подходят четверо местных удальцов и объявляют, что "финиш", и чуть ли не за руку выводят из автобуса. Народ, не понимая выходи, спрашивают, почему дальше не везет. Водитель автобуса резко исчезает. Молодцы продолжают повторять "финиш". Люди расходятся, через двадцать метров те же молодцы подбегают и начинают спрашивать, кому куда и предлагать такси. Мы спрашиваем место куда надо, он говорить очень далеко, надо такси брать - 100 бат. На вопрос как далеко отвечает 1,5 километра. Отказываемся и идем пешком, так он за нами с километр шел, все ждал что согласимся.

А я даже не понял что это развод. Думал, это у них действительно там около кольца остановка у автобуса в Пукет-тауне. Воспринял это как само-собой разумеющееся, дошел до автостанции пешком за 10 мин, благо, карты заранее в аэропорту набрал. Уже на автостанции сел в аэропортовский автобус и за 85 бат доехал до аэропорта. Потом уже понял что проще выходить не в Пукет-тауне, а у БигСи, аэропортовские автобусы там останавливаются, подбирают народ. И обратно с аэропорта тоже у БигСи выходил, дорогу переходил и там остановка автобусов до Карона или Патонга.

А с Карона пешком до Патонга 5 км - часа за полтора можно дойти, учитывая что там две горки вверх-вниз. Одна в начале, и одна в середине пути. Как в город выходишь - сворачиваешь налево и оказываешься на южной части пляжа Патонга.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение g14 » 17 июн 2010, 21:54

Kor писал(а):А я даже не понял что это развод. Думал, это у них действительно там около кольца остановка у автобуса в Пукет-тауне. Воспринял это как само-собой разумеющееся, дошел до автостанции пешком за 10 мин,
А то что вы описали это не разводка, а чистая правда. В Пукет Тауне 2 автобусные странции. Одна у кольца на Ranong Rd. для местных автобусов, которые на пляжи ездят. А вторая для междугородних, на ней же и остановка автобуса в аэропорт.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение zibius » 18 июн 2010, 06:28

g14 писал(а):А то что вы описали это не разводка, а чистая правда. В Пукет Тауне 2 автобусные странции. Одна у кольца на Ranong Rd. для местных автобусов, которые на пляжи ездят. А вторая для междугородних, на ней же и остановка автобуса в аэропорт.

Вот вам и еще одна жертва обмана.
Все. Еще раз повторяю все пляжные автобусы идут до междугородной автостанции. И только в том случае, если никто не брал билет до автостанции, который стоит на 10 бат дороже, автобус останавливается и ждет на площади. Каждый раз смотрю на тутукеров, вытягивающих фарангов около рынка за руки со словами финис, смеюсь и еду себе спокойно дальше.
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение SIDOROVNA » 18 июн 2010, 06:48

Кто-кто но тук-тукеры на Пхукете вконец ох..евшие.Будет тупо лежать весь день на жаре пердельником в небо, но за 600 бат, вместо того чтобы 2-3 раза сгонять по 250-350..
SIDOROVNA
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение g14 » 18 июн 2010, 08:02

zibius писал(а):Вот вам и еще одна жертва обмана.
Все. Еще раз повторяю все пляжные автобусы идут до междугородной автостанции.
Ага жертва , вместе с сайтом booking где на карте ясно указаны 2 автостанции. Местная автостанция на Ranong Rd. и Phuket Bus Terminal на Phang Nga Road.
Еще откройте любой сайт по Пукету и прочтите как ходит транспорт. Например,
You can catch a song-thaew from Phuket City near the fresh market on Ranong road. Main destinations include Patong, Chalong, Kamala, Kata, Karon, Makham Bay, Nai Harn, Nai Yang, Rawai, Surin and Thalang.
Airport Bus...
1. A bus departs from Phuket Bus Terminal into Phang-Nga Road passing the Provincial Hall and turns left and goes straight ahead on Thungkha and then Maeluan Road to the crossroad by Central Festival Phuket. The first Stop is Phanthep Condotown.

http://www.phuket.net/visit-phuket/tips/buses.htm

All buses run on a loop route between a beach location like Patong and back to the songthaew stop on Ranong Road in Phuket Town. T
http://www.phuket-guide.net/phuket_home ... around.htm
Чем диагнозы ставить, лучше иногда вопрос изучить
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Sergey22 » 23 июл 2010, 12:08

Неделю назад, на двухчасовом заседании Федерации перевозчиков были приняты новые максимальные тарифы на перевозки.

Поездка от Jungceylon (стартовая площадка для новых расчетов)в Tesco или супермаркета Big C в Пхукет Тауне будет стоит максимум 400 батов в одну сторону.
Поездка от Jungceylon до пляжа Карон стоит 300 батов в одну сторону.
Доехать с Патонга в аэропорт - 800 батов в одну сторону, или 1500 бат за поездку в оба конца.
Поездка в Пукет Таун - 500 батов в одну сторону, 900 батов с возвращением.

Новые тарифы вступают в силу немедленно.

И всегда остается возможность торговаться.

Phuket Wan

Sergey22
Старожил

Сообщение Riverside » 23 июл 2010, 13:27

То что тук-туки в конец охренели с их задранными ценами понятно. Но вот какого хрена мотобайк-такси ведет себя точно также? За поездку от Патонга (Jungceylon) до Карона хотят 150 бат, дешевле ни одна собака везти не соглашается. Ехать-то всего около 10 минут! Спрашиваю, почему так дорого? Отвечают, ну у меня же есть место, вот мне вас надо отвезти, а потом обратно ехать на свое место. Идиотизм какой-то, почему нельзя посадить кого-то по дороге, желающих полно? Видимо, местной мафией все участки поделены. Сначала обдирают тебя как лику, а потом еще имеют наглость на жизнь жаловаться, что так мало клиентов, жесть какая-то
Чуть дешевле получается только если сразу договариваешься с мотобайк-такси о поездке туда-обратно с забором через несколько часов.
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение Alexandr_L » 23 июл 2010, 14:34

Riverside писал(а):То что тук-туки в конец охренели с их задранными ценами понятно. Но вот какого хрена мотобайк-такси ведет себя точно также?
Давно решил для себя эту проблему - арендую мотобайка на весь отпуск. А началось именно на Пукете - охренел от их расценок.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Zunden » 16 авг 2010, 19:12

Первый раз оказался на Пукете (и в Тае тоже) в окт. 2006. Вышел на басстэйшн из автобуса не имея ни малейшего представления о том что именно дальше делать. Подходит тукер, предлагает ехать на карон за 400 бат. Не то чтоб мне 400 бат жалко, просто я только что вышел из автобуса, который довёз меня за 400 бат аж из БКК. Давит жаба, пытаюсь торговаться - он ни в какую. Отсюда, грит, до Карон 40 км пиндовать. Оч-ч-чень далеко, грит. Я ему естественно отвечаю, завали, дружище... километров 12-13 максимум. Начинает спорить... Дескать я местный, мне лучше знать. Предлагаю: давай карту посмотрим, если меньше 20км, то везёшь бесплатно, если больше 20км, то плачу 600. Тот сразу радостно соглашается и тащит меня за руку в здание вокзала, к кассам, где висит карта Пхукета (впрочем, без масштабной шкалы). Видишь, говорит, как далеко ехать, показывая мне на эту карту. Чешу репу, вспоминаю, что в ноуте есть карта Пхукета. Достаю, включаю, показываю. Тукер каменеет лицом, молча разворачивается и уходит. Подхожу к другому, тот точно так же отворачивается от меня,когда я пытаюсь с ним заговорить. Ладно, думаю, хуй с вами, значит мне на карон не надо, а надо ещё куда-то. Захожу в палатку турагентства. Спрашиваю, что они могут предложить. Предлагают варианты, выбираю Пи-Пи. Начинают впаривать отель. Чувствую, что пытаются наебать, но пока не знаю в чём именно, но уехать-то мне как-то отсюда надо, а до каких пределов простирается их тайская солидарность я тогда ещё не знал (первый визит в страну всё-таки). В результате покупаю бунгало за 1200 на Пи-Пи на одну ночь, билет на фейри и трансфер до пирса. Приезжаю на Пи-Пи, прихожу на ресепшн своего отеля и ненавязчиво интересуюсь почём бунгало, отвечают 800. Говорю, давайте оплачу за 5 дней. Ок, говорит девушка с ресепшена. Отсчитываю оплату за 4 дня и даю ваучер из агентства. Тут начинается светопреставление, прибегает туева хуча народу и хором начинает мне доказывать,что я должен им ещё 1600 бат. 1600 бат они с меня хуй получают и успокаиваются, но осадочек остаётся у обеих сторон. Прошу отдать мои талоны на завтраки - дают только один с мстительным выражением лица: дескать каждый день будешь приходить и брать по одному. Тут, вижу на стойке информэйшна написано что постояльцам отеля положена скидка 35% в рыбном ресторане при отеле. Запоминаю. На 4-й день пребывания привожу в этот рыбный ресторан народ, с которым познакомился за день до этого, похавать (4 человека). Сразу всех предупреждаю, что все заказы буду делать сам. Заказываю на всю толпу, кушаем, когда приносят счёт (а приносят его, естественно, мне), предъявляю ключ от номера, дескать скидку давай. Опять начинается светопреставление, прибегают все те же плюс администратор ресторана. Доходит до рыка с моей стороны "зовите полицию", после чего они опять успокаиваются и скидку предоставляют. Итог: на пятый день прихожу на ресепшн, чтоб оплатить ещё три дня, девочка со стойки зовёт администратора, который с удовлетворённой физией (кот и сметана) объявляет: "МЕСТОВ НЕТ! ВСЁ ЗАБУКАНО!". В соседнем отеле букаю без проблем номер лучше и дешевле, но в ресторан тем вечером мы заваливаем толпой уже из семи человек. Скидку дали без скандала, но тяжело вздохнув.
Я понимаю, что это был первый блин, который всегда комом, но с тех пор Пукет предпочитаю облетать стороной.
Zunden
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль