Самуи. Нападение местного на туристов из России.

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 1

Re: Самуи. Нападение местного на туристов из России.

Сообщение Tarina » 30 янв 2010, 11:25

Надо бы отель в рейтингах типа Трипадвайзор и прочих поставить пониже, чтобы кому надо, мог сделать для себя вывод.

Думаю, зря ракеты пускали. Но такой способ наведения порядка - повод для разбирательств. Действительно, русские туристы сами зачастую привлекают повышенное внимание к себе. Но сразу нападать с мачете - перебор. Может в консульство заявить надо было?
Tarina
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение MIRONOFF » 30 янв 2010, 13:24

Tarina писал(а):Надо бы отель в рейтингах типа Трипадвайзор и прочих поставить пониже, чтобы кому надо, мог сделать для себя вывод.
...Может в консульство заявить надо было?

Спасибо за предложение, но претензий к промтсукбури нет, а нападающий вышел из соседнего отеля. но я уверен - те, кто там живет, проживал - вряд ли недовольны качеством отеля. А я там не жил, поэтому как я могу оценивать сам отель, да еще давать инфу в рейтинги? это получится из серии "не ходите дети, в Африку гулять..."
Сама бухта располагает к приятному отдыху. все кафешки и в Кристал бэй и в Яхтклубе и у нас рады гостям, есть слева от берега вход в море по песку, справа - вьюпойнт на горе, волейбольная площадка, массажистки тоже есть.
Однако, по услышанной инфе о родственных связях владельцев промтсука и Thongtakian, вывод о работе местной полиции в этой глубинке, о долгом ожидании скорой и полиции, покрытие преступника - для меня говорят об одном. в тот уголок мы больше не хотим. ИМХО.

Моя жена общалась со всеми учреждениями. Госпиталь, полиция, звонки сначала в Посольство, потом в Консульство. а те работают с 10 до 15. когда дозвонилась - секретарь записала ФИО мое и в общем-то все. вся поддержка.
Еще посоветовали, чтобы мы не накаляли скандал, а наоборот тихо - мирно сваливали из этого места как можно скорее, что дело могли сфабриковать против нас, подкинув наркотик в домик, да или просто кобру...нет человека - нет проблем.

Еще могу сказать про помощь людей. ранее я говорил что очень помог русский парень, он с одного из агентств по размещению, но мы не его клиенты. однако он очень много помогал и советом и давал координаты Консульства, Посольства, и еще нашел помощнтка. дело в том что на Самуи живет Олег - работает волонтером в тур. полиции и помогает офицеру тур. полиции разгребать дела типо моего.
Так получилось, что я в школе не учил англ, больше немецкий. мало понимаю, мало говорю.
он переводил мой рассказ и рассказ моих друзей полисмену, было это днем 14 января. потом удалился в управление.
рапорт он принес в двух языковых версиях - тайской и англ.
это уже было 15-го за полтора часа до отлета. то есть высказывать свое несогласие с рапортом, просить провести дорасследование и т.п. я не мог.
то есть мог, но для этого мне надо было терять билет с Самуи в БКК, гостиницу в БКК, билеты в Москву и платить за проживание на Острове.
А по мед. показаниям, после операции я мог лететь.
+ работа в Москве ждет. Надеюсь, сами понимаете, что желания разбираться в такой ситуации не было.
MIRONOFF
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Tarina » 30 янв 2010, 15:53

MIRONOFF писал(а):Спасибо за предложение, но претензий к промтсукбури нет, а нападающий вышел из соседнего отеля. но я уверен - те, кто там живет, проживал - вряд ли недовольны качеством отеля. А я там не жил, поэтому как я могу оценивать сам отель, да еще давать инфу в рейтинги? это получится из серии "не ходите дети, в Африку гулять..."

Однако, по услышанной инфе о родственных связях владельцев промтсука и Thongtakian, вывод о работе местной полиции в этой глубинке, о долгом ожидании скорой и полиции, покрытие преступника - для меня говорят об одном. в тот уголок мы больше не хотим. ИМХО.

+ работа в Москве ждет. Надеюсь, сами понимаете, что желания разбираться в такой ситуации не было.

Можно же раздать оценок отелю, сколько они заслуживают, а в особых примечаниях указать на этого напавшего (если я не путаю. прямо в топике есть еще "познакомившиеся" с ним, правда, не до такой степени), ожидание полиции, стоимость лечения. Это же не оценка отеля, просто заметки попутно.

Вы читали отзывы, которые пишут европейцы, американцы, азиаты из богатых стран? Чуть не улыбнулся один раз, все оценка снижена. А мы позволяем хамить нам авансом. Хотя частенько соотечественники и заслуживают самых негативных оценок. Но все же, нельзя же так, с оружием сразу нападать, да еще и безнаказанно.

Он поди теперь герой: укротитель буйных русских туристов. Неприятно как.
Tarina
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Нехочуха » 16 фев 2010, 19:47

Вообще господа я как русский человек могу заявить что гулять мы любим чтоб с экстримом (даже если и не любим то так получается) Не ну в душе мы Белые и пушистые
Нехочуха
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nuclear » 19 фев 2010, 14:45

А можно уточнить, кто вообще был этот человек с мачете? Он из обслуживающего персонала ТонгТокиана?
nuclear
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение MIRONOFF » 23 фев 2010, 17:34

nuclear писал(а):А можно уточнить, кто вообще был этот человек с мачете? Он из обслуживающего персонала ТонгТокиана?

Откровенно говоря не заморачивался (не до этого мне было) - это дело полиции и администрации выяснять..
Но, полицейский русскоязычный волонтер рассказал, что там родственные связи у руководства двух отелей - делаю предположение, что нападавший был сотрудником ТонгТакиана. может быть ночной сторож.(отсюда и его борзое поведение в этой глухой бухте). фамилию найти могу только в полис-репорте на тайском.
MIRONOFF
новичок

Сообщение berkoot » 17 май 2010, 22:30

автор МОЛОДЕЦ! достоен уважения! отбиваться от мачете с револьвером голыми руками не каждый осмелится. спасибо за рассказ.
ИМХО: снижать отелю оценку, только ресурс мне незнаком. т.к. отель похоже не особо заботит то, что рядом гуляет такой буйный таец. есть полиция, есть тур. полиция, есть человеческие разговоры, да еще много рычагов влияния на ситуацию можно придумать.
я одного никак не пойму. тут половина форума считает тайцев поголовно белыми и пушистыми, а если русский, да еще и пакетник, то обязательно быдло-туристо. да, самому часто стыдно за соотечественников и иногда лучше, контролируя произношение, общаться только по-английски. но не тупо ли всю нацию под одну гребенку?
berkoot
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение Rakitin » 18 май 2010, 02:35

berkoot писал(а):я одного никак не пойму. тут половина форума считает тайцев поголовно белыми и пушистыми, а если русский, да еще и пакетник, то обязательно быдло-туристо. да, самому часто стыдно за соотечественников и иногда лучше, контролируя произношение, общаться только по-английски. но не тупо ли всю нацию под одну гребенку?

Не надо начинать заново этот спор. На форуме это уже милион раз обсуждалось. Вот последняя подобная тема Несколько признаков того, что вы - русский турист если интересно - вам туда
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение MIRONOFF » 04 июн 2010, 10:11

Уважаемые форумчане-туристы! спасибо всем за отзывы и комментарии.
польза есть от всех отзывов. так скажем "положительная и отрицательная обратная связь"
Страховая компания, наконец таки, скрепя зубами возместила мне страховку. не полностью и не в обещанные сроки, но лед тронулся.
будет еще раунд борьбы, но это уже мелочи.
Рука работает, перелома кости - нету, ткани срастаются, комплекс мед. мероприятий проведен.
Указат. палец с наружней стороны все еще не чувствует прикосновений, укусов-уколов, как ранее. такая "тупая" чувствительность. иногда ноет.
Но сумку таскаю, руль держу, на турнике - подтягиваюсь. жизнь продолжается!
MIRONOFF
новичок

Сообщение Kukla123 » 04 июн 2010, 11:02

MIRONOFF писал(а):Уважаемые форумчане-туристы! спасибо всем за отзывы и комментарии.
польза есть от всех отзывов. так скажем "положительная и отрицательная обратная связь"
Страховая компания, наконец таки, скрепя зубами возместила мне страховку. не полностью и не в обещанные сроки, но лед тронулся.
будет еще раунд борьбы, но это уже мелочи.
Рука работает, перелома кости - нету, ткани срастаются, комплекс мед. мероприятий проведен.
Указат. палец с наружней стороны все еще не чувствует прикосновений, укусов-уколов, как ранее. такая "тупая" чувствительность. иногда ноет.
Но сумку таскаю, руль держу, на турнике - подтягиваюсь. жизнь продолжается!

ВЫЗДОРАВЛИВАЙ
На предмет алкоголя экспртиза на месте была?
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Max_I » 04 июн 2010, 11:30

полицейский русскоязычный волонтер

А это как? Неграждане могут устраиваться в полицию работать? Или таец говорящий по-русски?

Вообще конечно по-хорошему расследовать надо, с участием посольства и консульства. Сколько уже случаев нападений на наших там было? И как-то спускают на тормозах все. Кончено молодцы, что оказали сопротивление и отбились.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Max_I » 04 июн 2010, 11:34

Вот на Трипадвайзоре нашел оба отеля. Там в комментариях можно (точнее, нужно, без текста не добавляют оценку) написать, что именно не понравилось. Оценки и отзывы реально мотивируют. Сайт популярный.

http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g293918-d736569-Reviews-Promtsuk_Buri-Koh_Samui.html
http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g293918-d1066914-Reviews-Thongtakian_Resort-Koh_Samui.html
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение SDD » 04 июн 2010, 14:35

повезло, что не было экспертизы на алкоголь, а то страховая бы умыла руки. В остальном - пьянки НИКОГДА не доводят до добра. Сидели бы в своём номере и пили, никто бы слова не сказал.
Не надо на меня набрасываться, но вы в своём дворе так погуляйте и посмотрите, когда палить из окон начнут(не холостыми)
ЗЫ. В спортзалах не нападают- проверено
Если ты похож на мою аватарку- можешь не ходить на работу- ты свин!
SDD
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kor » 04 июн 2010, 16:09

Bogd@na писал(а):Не надо на меня набрасываться, но вы в своём дворе так погуляйте и посмотрите, когда палить из окон начнут(не холостыми)

Это да.
Мой дядя как-то у себя на даче прилег отдохнуть после обеда. А тут дельтапланеристы с мотором над головой начали завывать своими пропеллерами. Они там любят летать, там им хорошо. Дядя, недолго думая, достал воздушку и начал в них палить. А стрелять он умеет хорошо, правда, всё больше из настоящего оружия. Но и с воздушки попал. Дельтапланеристы намек поняли и свалили.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение MIRONOFF » 04 июн 2010, 23:18

позвольте, на несколько сообщений сразу отвечу.
Kukla123 спасибо! кровь в больничке взяли на анализ, сразу по приезду в 2:40 где-то. Утром у медсестры спросил - сколько промилле? говорит: алкоголь ноль. или наверное в пределах допустимого. документов на эту тему не имею.
Max_I "К сожалению" мы не жители стран с повышенной ответственностью за граждан, типо Штатов или Германии. Там бы все было совершенно иначе при разборе.
Что касается Посольства и Консульства - см пост №22. никакой конкретной помощи и никакой информации о ГОТОВНОСТИ оказать юрид. поддержку или что-то иное.
просто ноль.+ совет свалить, замять и быть осторожными. и на том спасибо.
про "консультанта". Олег, так его зовут - живет там более 15 лет. приехал и, говорит, ездил на велосипеде поначалу и развивался постепенно. чтото по недвижимости у него, женат на тайке, есть дети. сам гражданин бывшего СССР. что и как точно - я не могу сказать. Так вот он выразился про свою должность "типо бесплатное приложение к полицейскому офицеру". сводит "наших" и тех. помогает составлять полис репОрт. ходит в гражданке и без оружия. переводчик англ-русс.

Bogd@na Без набрасываний. даже не собирался
Если б был до синевы пьян - не пошел бы на разборку. просто была бы тупая реакция. Кстати - видел как привозили в госпиталь с асфальтовыми болячками и пьяненьких. тоже кровь берут. НО по-моему прайват- госпиталю выгодно сокрыть алко, чтобы была гарантированная оплата от страховой без проблем. придумался слогАн. "У нашего клиента никогда нет проблем. он платит всегда".

Kor стрелять по дельтапланеристам? нечто подобное? а что люди-дачники по самолетам не стреляют, которые над дачами пролетают?
Нет уж, увольте(с). IMHO это не выход.
хотя да - бывает нервы люди треплют. на прошлой неделе в 2 ночи пацанчики машину "обмывали". музон - орал. никто ни водой не полил, ни пальнул. ничего такого. может народ привык? что рядом орут, убивают, бьют, насилуют и т.п.? не знаю. оставим это за кадром
Плюс Адин к хорошим отелям с большой огражденной территорией и службой безопасности
***Всем хорошего отдыха и без траблов!
MIRONOFF
новичок

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль