Несчастный случай! Пхукет. Нужна помощь! Срочно

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Несчастный случай! Пхукет. Нужна помощь! Срочно

Сообщение Сима » 10 мар 2012, 21:21

Snusnumrik

Не знаю по байкам, но точно знаю по машинам (Самуи). Есть и со страховкой и без. Застрахованные-гораздо дороже. Ценник во всех компаниях примерно одинаков, модели машин-одни и те же, условия оплаты (предъявить паспорт и кредитку, на кот деньги есть) одни и те же.
Без страховки-дешёвле намного, о том что без страховки-говорят открыто.
Оговаривают сумму, если вдруг что-заранее.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Tamik » 10 мар 2012, 23:48

artxenia писал(а) 10 мар 2012, 15:10:В случае с данным фигурантом, исход был я сен изначально - во-первых, склонен, во-вторых без опыта вождения. Чудес не бывает, кто-то должен будет за все заплатить. Русский малыш видите ли решил побаловаться на мотоцикле! В таком населенном месте как Пхукет.
Великое счастье, что Вы никого не убили мотоциклом. Глубочайшее Вам мое неуважение.

Фигурант не склонен.Не только за рулем,но вообще никогда и нигде он не пьет в принципе.Не знаю с чего вы это взяли,но выводы должны быть основаны на чем-то и выражения подобраны соответственно.
По поводу остального написанного вами,все уже не раз сказано в этой теме,да и в других подобных - ошибка общепризнанна.Но тем не менее ошибки повторяются, потому что люди мы все..Так называемый человеческий фактор присутствует.Ошибаемся,соблазну поддаемся,ну и платим иной раз за это.Вы что никогда соблазну никакому не поддавались?Если так,то сочувствую.
Tamik
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Put-nik » 11 мар 2012, 00:03

Тема называется : " Несчастный случай! Пхукет. Нужна помощь! Срочно." Герой событий уже давно дома, о чем уже написал, на 9-й странице ответил на вопросы. Всё, помощь ему не нужна. А тут всё "обсасывается" до сих пор.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение Lomantin » 11 мар 2012, 08:26

Put-nik писал(а) 11 мар 2012, 00:03:Тема называется : " Несчастный случай! Пхукет. Нужна помощь! Срочно." Герой событий уже давно дома, о чем уже написал, на 9-й странице ответил на вопросы. Всё, помощь ему не нужна. А тут всё "обсасывается" до сих пор.
Ну глядишь,кто-то прочтет да и откажется от соблазна проломить себе башку или убить пару тройку окружающих...
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Tamik » 11 мар 2012, 08:43

Lomantin писал(а) 11 мар 2012, 08:26:Ну глядишь,кто-то прочтет да и откажется от соблазна проломить себе башку или убить пару тройку окружающих...

+100
Если хоть один прочитавший сделает выводы,значит не зря мы тут рассуждаем.
Tamik
участник

Сообщение Tarina » 11 мар 2012, 09:40

А я все жду, когда напишут, что выплатили через посредников разумную компенсацию за попорченное добро.
Хотя, по всему видать, напрасно жду...
Tarina
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение the shulz » 11 мар 2012, 09:48

Tarina писал(а) 11 мар 2012, 09:40:А я все жду, когда напишут, что выплатили через посредников разумную компенсацию за попорченное добро.
Хотя, по всему видать, напрасно жду...

Вы что хотите сказать,что если бы вас нагло попытались опракинуть на полмиллиона да ещё и под угрозой посадки в тюрьму и вы бы бежали сломя голову как в захватывающем триллере,то вы бы вся такая порядочная сбежав приехали бы и заплатили бы человеку который пытался вам нагадить? Не верю! Все прям Дартаньяны такие у мониторов...
the shulz
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Tarina » 11 мар 2012, 10:00

the shulz писал(а) 11 мар 2012, 09:48:Вы что хотите сказать,что если бы вас нагло попытались опракинуть на полмиллиона да ещё и под угрозой посадки в тюрьму и вы бы бежали сломя голову как в захватывающем триллере,то вы бы вся такая порядочная сбежав приехали бы и заплатили бы человеку который пытался вам нагадить? Не верю! Все прям Дартаньяны такие у мониторов...

Не знаю. Я не могу себя представить в такой ситуации. Перестраховщица - никогда не делаю ничего, в чем не уверена на 100%. Может у меня все впереди.
Если бы там было за что сажать в тюрьму, то главный герой бы сидел уже. Мне кажется. Во всяком случае, расплаты за содеянное я что-то не увидела.
Tarina
полноправный участник

Сообщение Гость » 11 мар 2012, 10:05

А я вспомнила как у меня 1000 дол увели - опишем это как некачественно предоставленные услуги. Выиграть в суде было малореально, но фирму "достала" и теперь у них нет того бизнеса.
А ведь похоже, что у прокатчика 10 000 дол увели. (Возможная цена спортбайка) И он ничего не сделает? При том, что как уже писалось это человек со связями. И мы не знаем сколько у него таких клиентов свалило - тоже фактор для принятия решений.
Гость

Сообщение the shulz » 11 мар 2012, 10:28

Tarina писал(а) 11 мар 2012, 10:00:Если бы там было за что сажать в тюрьму, то главный герой бы сидел уже. Мне кажется. Во всяком случае, расплаты за содеянное я что-то не увидела.

Вы тему читали вообще,чёрным по белому написано,что полиция дала 3 дня для оплаты по счетам ,так сказать,после чего собирались заводить уголовное дело,а дело-это чёрный список,а потом если не оплатит тюрьма,что тут не понятного?
Таким образом можно и 3 миллиона запрашивать...
Последний раз редактировалось the shulz 11 мар 2012, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
the shulz
полноправный участник

Сообщение Гость » 11 мар 2012, 10:29

sergiantt писал(а):Нужно отдельный раздел заводить - экстремальный отдых

Предлагаю назвать раздел Они сорвались с цепи. Конструирование проблем на отдыхе.
Гость

Сообщение АндрейТ » 11 мар 2012, 10:35

Sergey22 писал(а) 10 мар 2012, 20:27:
АндрейТ писал(а) 10 мар 2012, 20:21:А теперь представьте, что и машины в прокат будут давать без предъявления водительстких прав, всем подряд, а...

Брал на Пхукете и не раз. Права были, их просто не спрашивали.

Права были - их просто не справшивали. Вот-вот...
Приходит, например, чел (без в/у и навыков вождения а/м) в прокат, а дайте мне тачку, только покажите сначала, как тут, что, нажимать и переключать, последствия представляете?
Дома хорошо, там, где нас нет - лучше, там, где никогда не будем..........БУДЕМ!!!
АндрейТ
полноправный участник

Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение Tarina » 11 мар 2012, 10:44

the shulz писал(а) 11 мар 2012, 10:28:Вы тему читали вообще,чёрным по белому написано,что полиция дала 3 дня для оплаты по счетам ,так сказать,после чего собирались заводить уголовное дело,а дело-это чёрный список,а потом если не оплатит тюрьма,что тут не понятного?

В данном случае угроза посадки - один из инструментов выбивания денег. Других, видимо, нет.

Получается, что мы слишком нежные, чтобы сидеть в тайской тюрьме, но достаточно крутые, чтобы свалить и даже не пытаться оплатить ущерб. Типа, сами козлы виноваты, что такие жадные редиски. Двойные стандарты.
Tarina
полноправный участник

Сообщение the shulz » 11 мар 2012, 10:54

Tarina писал(а) 11 мар 2012, 10:44:но достаточно крутые, чтобы свалить и даже не пытаться оплатить ущерб. Типа, сами козлы виноваты, что такие жадные редиски. Двойные стандарты.

Люди же были не прочь оплатить ущерб по совести,а их опракинуть пытались,ну вот собственно кидалы и поплатились за свою алчность и жадность.По моему всё по справедливости.
"Относись к людям так,как ты бы хотел,чтобы люди относились к тебе" (с)
the shulz
полноправный участник

Сообщение JackD » 11 мар 2012, 11:20

За своё безрассудство ТС заплатил достаточно. И здоровья и денег. Бум надеятся, что понял, и что хоть кому то из читающих эта история поможет не вляпаться в такое же или хуже.

Но давайте отделять мух от котлет. переживать за прокатчика, спровоцировавшего его на это, моему уму не доступно. По моему мнению за предоставление в распоряжение человека, заведомо не имеющего прав, источника повышенной опасности, прокатчику следует наказание, а не возмещение ущерба, ни завышенного, ни "справедливого". Не знаю как по тайским законам, но по здравому смыслу: огроменный штраф, миллионов на не один и запрет на профессию
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Semen1978 » 11 мар 2012, 11:25

Сима писал(а) 10 мар 2012, 21:21:Snusnumrik

Не знаю по байкам, но точно знаю по машинам (Самуи). Есть и со страховкой и без. Застрахованные-гораздо дороже. Ценник во всех компаниях примерно одинаков, модели машин-одни и те же, условия оплаты (предъявить паспорт и кредитку, на кот деньги есть) одни и те же.
Без страховки-дешёвле намного, о том что без страховки-говорят открыто.
Оговаривают сумму, если вдруг что-заранее.

Есть и байки и это как правило европейские конторы типа Хертц. Да и они действительно на порядок дороже.
Длиннее, чем твоя жизнь, для тебя ничего не будет.
Semen1978
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 27

Сообщение ГерманМ » 11 мар 2012, 11:44

На порядок- это в десять раз больше. Очень сомневаюсь, что это так.
PS. Предпочел бы взять даже "табуретку" за 300-400 бат в день вместо 150-200, если на нее была бы автогражданка и страховка типа КАСКО.
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение roMANteek » 11 мар 2012, 13:20

"Получается, что мы слишком нежные, чтобы сидеть в тайской тюрьме, но достаточно крутые, чтобы свалить и даже не пытаться оплатить ущерб. Типа, сами козлы виноваты, что такие жадные редиски. Двойные стандарты.[/quote]"

В Тайланде во первых "Призумпция вины", в отличии от России, Европы, Америки, где наоборот "призумпция невиновности", т.е. засадить человека за решетку в Тае гораздо проще. Прибавим к этому, что "Тай для тайцев" в итоге получается гремучая смесь по выдаиванию местными фарангов за любую, даже не значительную оплошность. Свалили и молодцы, чисто мое мнение.
А ветка получилась очень поучительна особенно для любителей необдуманных рисков.
roMANteek
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение butrageno79 » 11 мар 2012, 13:35

А может быть пострадавший и не сам за рулём то был??? Ведь всё что он помнит это то что ехал за спиной у тайца который его якобы обучал.Может сам таец куда въехал и сам всю вину спихнул???
butrageno79
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sergey22 » 11 мар 2012, 14:44

Позволите это решать модераторам? Если вам что-то не нравится в теме, считаете что есть нарушения, то вам сюда Замеченные нарушения.
Если просто не нравится - не читайте.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль