traumen » 19 янв 2013, 16:37
Сегодня кто-то в Филиппинских песо на 10200 РНР пытался по первой карте что то купить в интернете (подключена услуга СМС или как там её, вообщем все операции в интернете требуют ввести код, который приходит на телефон) пришла СМС об отказе операции и просьбой связаться с банком, ещё начало смс смутило VISA56893 (пример), а смс от банка приходят с четырьмя цифрами после слова ВИСА, но цифры все совпадают и номер сбербанка 900. Вообщем звоню в сбербанк по номеру на обратной стороне карты, говорят да смс они присылали ... вообщем ладно говорю чтобы карту не блокировали .... через полчаса ещё пытаются что то купить в Инете уже на 700 РНР и через минут пять карту полностью блокирует банк , звоню снова в сбербанк ... Говорят да, карту заблокировали, точнее навсегда заблокировали и разблокируют при условии если я подтвержу, что эти покупки я совершал, поскольку банк её сам заблокировал по причине компрометации, то и перевыпуск карты можно заказать по телефону, что и сделал.
Про карту: Карта в валюте доллар (примерно 136 $) использовал пару раз:
1. Таиланде в банкомете Косикона в ноябре 2011 года (довольно долгий срок, чтобы начать что то с неё списывать ... хотели бы уже давно произошла данная ситуация).
2. подключена к Скайпу, т е если денежка на счету меньше 2 евро, то автоматически списывает в долларовом эквиваленте.
Вообщем с первой поездки в Тай никак не связано ... Начал грешить на скайп, что кто то там ворует номера карт и как то сохраняют CVV код сцуки.
Время 15,53 (еду в автобусе) Приходит новая смс о попытке снова что то купить в филиппинских тугриках на сумму 10200 РНР, НО УЖЕ с основной рублевой карты (зарплатная), где уже лежат ВСЕ мои денюжки, мчюсь домой, звоню снова банк и вроде толком ничего не говоря они мою карту блокируют якобы по моему желанию (на номер карты (не путать со счетом) должны поступить денюжки, так как карте конец, то и не знаю куда денюжки поступят ... ну да ладно), заказал снова перевыпуск уже в самом банке перед закрытием.
Картой пользовался Постоянно, в Сентябре-октябре был в тае снимал в банкоматах Косикона 8 раз денежку (в банкоматах тех которые стоят рядом с их отдлениями - т е не на улице первый попавшийся.) В инете карту не палил, только купил билет на сайте эмиратов.
Думаю может кто в гесте открывал сейф и фоткал карту (карта постоянно находилась в сейфе, если шел снимать денюжку то после снятия сразу бежал обратно в гест и ложил в сейф, никогда ничего не оставлял, хотя в номере была дыра в потолке и хозяин нанимал когото и приходили кто то чинил ...) ?
15 дней жил с тайкой то у меня то у неё, все было прекрасно, даже звонил последние три месяца, говорит что любит и т п, но это уже отчет надо стряпать, но два дня назад сказал, что финиш прости ... , хотя у неё ума бы не хватило думаю на такое . (в сейфе лежала первая доллоровая карта, которую не доставал ни разу)
Может было, что у кого подобное, после посещения тая ...