Обман и недоразумения в Таиланде

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Разводки и недоразумения в Таиланде!!!!!

Сообщение !CE » 18 янв 2011, 06:41

Вот уж тайские таксисты ((: Я-дурочка только в третий визит в Бангкок с удивлением обнаружила, что нормальная цена такси от Каосан роуд до всяких магазинных Сиамов вовсе не 200+- бат, а около 70ти..
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 18 янв 2011, 07:33

предыстория
позавчера, Липе, Сита Бич резорт и СПА, бар-ресторан при гостиничке.
7 дней подряд обедаем с супругой за одним и тем же столиком, она подписывает счета, сумма каждый день примерно одинаковая +- 50 бат.
тут собственно приносят счета (1й за еду, 2й за алкоголь) супруга смотрит и говорит что сумма маленькая, посмотрел - не записали еще 2 пива и креветки (бат до 500).
минут 5 втолковываю официанту, у ходит, приносит нормальный счет.

собственно история
вчера, там же, персонажи всё те же, набор блюд и напитков тот же.
приносит счет, от вчерашнего (правильного) +200 бат.
смотрю, пиво слегка выросло в цене: со 130 до 180 - на 4 бутылках собственно и выросло 200.
показываю официанту, он говорит что все в порядке, прошу меню, приносит, показываю ему цену 130 ...
исправили.

З.Ы. а глаза действительно добрые и наивные.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще, возраст приходит один.
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 6

Сообщение Moo » 18 янв 2011, 13:20

Товарищ прапорщик! В нашей роте завелся пидорас!
ЧТО??? Откуда вы узнали???
Кто то спер мою кооосметичку...
Треклятые вороватые тайские девченки с бичроад! У меня из ящичка прикроватной тумбочки стырили сторублевую купюру! Дорогой телефон, камера и тд - не пострадали Единственная потеря за 2 недели:)
все сильно-пьющие рано или поздно бросают, но некоторым это удается сделать при жизни (с)
Moo
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение BlockADA » 18 янв 2011, 19:10

Моо, а разводка где? Т.е. как понимаю ни Бичке был устроен спектакль, с участием нескольких лиц, чтобы пробраться к Вам в номер и спереть сто рублей?
О! Понял. Это было недоразумение - сперли всего сотню рублей
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Unher » 22 янв 2011, 12:14

makintos писал(а):В Бангкоке, последний вечер, ночью надо в аэропорт. т.к. рейс в 5 утра. Решили перестраховаться, зашли в какое то приличное с виду агенство и заказали у них трансфер в аэропорт, отдав 400 бат, получили официальную квитанцию с печатями, телефонами, всё прописано. Выходим к отелю в 2 часа ночи, машины нет..ждем 10-15-20 минут, машины нет.нервничаем. Я звоню по телефону в квитанции, чувак отвечает, что не знает о чем речь и отношения к агенству не имеет : Иду к хозяину отеля. тот не спал, прошу еще раз позвонить и поговорить по тайски(может он меня не понял). хозяин звонит и подтверждает слова того чувака..я в шоке. В кармане осталось только 200 бат. т.к. не рассчитывали больше ни на что тратить. Денег больше нет, ни долларов, ни на кредитке. Хозяин ловит нам тук-тук. который везет нас в полицию. Там сидит полицейский и спит..Когда я его бужу и объясняю, что случилось.-что у нас самолет, мы опаздываем, такси не приехало. Во время моих объяснений он пытается бороться со сном. но не получается и он опять засыпает.... Я почти кричу, он опять просыпается и спрашивает сколько у нас денег-говорю 200 бат, он отвечает-это мало и снова засыпает. Я тормошу, но муж говорит-забей, надо выбираться..
вообщем, мы поймали такси, объяснив что у нас только 200 бат.Когда он нас привез в аэропорт, то говорит-накиньте еще, 200 бат мало мы ему отдали всю мелочь, включая русские рубли железные и были так счастливы. что всё таки улетели благополучно
Но нисмотря на всё это, было гораздо больше прекрасного и в тай мы летим снова

Ну вы отмороженные-не иметь заначку в чужой стране. Так ведь можно и неулететь, патом то что, второй билет покупать? И никаму ничего не докажете, ну виноват там мошенник и что? кому от этого легче? ваши проблемы решаете только вы сами и никаму они не нужны
Unher
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение lilac72 » 22 янв 2011, 12:25

Unher писал(а): Денег больше нет, ни долларов, ни на кредитке.

Ну вы отмороженные-не иметь заначку в чужой стране.

+1 Тоже этого не понимаю А если рейс задержится на день-два - кушать что? Да мало ли еще какие форс-мажоры могут быть! Не, у меня правило железное - последние 100$ держу не трачу пока не доберусь до порога своего дома!
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Unher » 22 янв 2011, 12:34

На Джомтьене сплю так на пляже в лежаке после вчерашней пирушки, рядом жена, друзья, идилия вобщем. Чувствую что за плечо кто то так осторожно трогает, просыпаюсь а там таец лапочет что то по своему, типа давай я тебе тату хной сделаю маааленькую такую на плече, вот такую. Да мне пох, давай рисуй и дальше спать. Разрисовали меня как папуаса от шеи всю правую грудь и всю правую руку до запястья))) Я как увидел, когда проснулся, так чуть не ахуел: там и знак скорпиона (тайская мафия) и молнии и т.д. Бля, якудзе нахуй, только хнойный Патом гаварят 5 тыщ бат. Да пашли вы нахуй с такими приколами. Собралась толпа тайцев, торговцы, массажистки и так "доверительно" гаварят что это пляжная мафия и надо платить. Хуй в нос платить я им буду, по ебалу могу дать за наебку и они же знают что наебали, это ведь не является недоразумением, а чистая наебка. Еще растроился что таким расписным неделю - полторы ходить. Вобще подсчитал тюбики с хной, три штуки израсходовали, дал на всех тыщу и замирили. Только у меня претензии остались таким лохом расписным ходить с недельку минимум. Пацаны патом прикалывались, типа песка на пляже много, ты так плечом уткнись в песок и ползай по пляжу, быстрей сотрется Санек-Нефтяник пошутил, что мне повезло еще что "ЛОХ" на лбу не написали, типа а зачем? и так видно
Unher
полноправный участник

Сообщение Alsex2005 » 22 янв 2011, 12:59

Unher писал(а):На Джомтьене сплю так на пляже в лежаке после вчерашней пирушки, рядом жена, друзья, идилия вобщем. Чувствую что за плечо кто то так осторожно трогает, просыпаюсь а там таец лапочет что то по своему, типа давай я тебе тату хной сделаю маааленькую такую на плече, вот такую. Да мне пох, давай рисуй и дальше спать. Разрисовали меня как папуаса от шеи всю правую грудь и всю правую руку до запястья))) Я как увидел, когда проснулся, так чуть не ахуел: там и знак скорпиона (тайская мафия) и молнии и т.д. Бля, якудзе нахуй, только хнойный Патом гаварят 5 тыщ бат. Да пашли вы нахуй с такими приколами. Собралась толпа тайцев, торговцы, массажистки и так "доверительно" гаварят что это пляжная мафия и надо платить. Хуй в нос платить я им буду, по ебалу могу дать за наебку и они же знают что наебали, это ведь не является недоразумением, а чистая наебка. Еще растроился что таким расписным неделю - полторы ходить. Вобще подсчитал тюбики с хной, три штуки израсходовали, дал на всех тыщу и замирили. Только у меня претензии остались таким лохом расписным ходить с недельку минимум. Пацаны патом прикалывались, типа песка на пляже много, ты так плечом уткнись в песок и ползай по пляжу, быстрей сотрется Санек-Нефтяник пошутил, что мне повезло еще что "ЛОХ" на лбу не написали, типа а зачем? и так видно :

Браво !
В Тае надо держать ухо востро ." Тай дело тонкое !"
Эта юмореска подняла настроение в хмурое питерское утро.
Спасибо автору
Больны Тайландом !
.... Жизнь не конфетка.., но сосать придётся !
I hate Bidlo Cafe, commies, and the numbers 13, 14 & 22.
Alsex2005
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26

Сообщение Unher » 22 янв 2011, 13:03

lilac72 писал(а):
Unher писал(а): Денег больше нет, ни долларов, ни на кредитке.

Ну вы отмороженные-не иметь заначку в чужой стране.

+1 Тоже этого не понимаю А если рейс задержится на день-два - кушать что? Да мало ли еще какие форс-мажоры могут быть! Не, у меня правило железное - последние 100$ держу не трачу пока не доберусь до порога своего дома!

Эт понятно, но нужно иметь больше в заначке, чтоб чувствовать себя уверенно. Когда пару лет назад был захват аэропорта (мы улетели первым самолетом в Россию), то улетели из наших не все и нужно было решать вопрос с оплатой нового билета (это один из вариантов или ждите решения правительства и бла-бла-бла), то вообще непонятно было во сколько денег станет возвращение на родину. А тут даже на такси в аэропорт нет... Не знаю, мое мнение, что когда едете в зарубежную поездку, то нужно иметь какую то денежную прослойку на ЧП, иначе можно вообще сгинуть и никто вам не поможет, типа нах надо, таких вон тыщи бродят.
Unher
полноправный участник

Сообщение Duckling » 24 янв 2011, 11:50

Ещё в декабре.
Ходили на башню, потом решили покупаться .
Недалеко от Паттайя Парка , в сторону Джомтьена.
Мы в 4 брали лежаки. Когда уходили , ссука сказала, что по 100 бат за каждый .
Ну ,я так расстался с 200 бат .
И на прощанье проклял этих бандитов .

Хоть и не так много , зато на душе гадко
Отчасти - сам дурак - не спросил про цену.
Мораль опять же, как в 1 из строк 1 поста темы : перед тем , как что - то покупать - договариваться о цене.

Опять же ,как в 1 посте написано, Паттайя портится из года в год. Аборигены охуевают со временем.

Живу в Паттайе только потому, что у моей тайки тут работа. Так бы уехал куда - нибудь, где не так много славянских соплеменников.
Duckling
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Duckling » 24 янв 2011, 12:03

Моя тайка тоже говорила ,что в Птт тайцы совсем не такие , как должны бы быть : охуевшие, нифига не улыбчивые и не дружелюбные.

К многочисленным "разводам " соотечественников , как некоторые говорят, причастны также русские иуды бандиты , обосновавшиеся здесь и открывшие бизнесы.

Тем временем , по зомбоящику на русских тайских каналах ,которые лучше вообще не смотреть, постоянно крутят тошнотворную рекламу об охуенно выгодной покупке недвижимости .
Duckling
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Afinogen » 25 янв 2011, 10:28

Duckling писал(а):К многочисленным "разводам " соотечественников , как некоторые говорят, причастны также русские иуды бандиты , обосновавшиеся здесь и открывшие бизнесы.

"Собака лаяла на дядю-фраера..."
No need to laugh and cry
It's a wonderful wonderful life
Afinogen
полноправный участник

Сообщение А.Гималайский » 29 янв 2011, 19:53

Unher писал(а):На Джомтьене сплю так на пляже в лежаке после вчерашней пирушки, рядом жена, друзья, идилия вобщем. Чувствую что за плечо кто то так осторожно трогает, просыпаюсь а там таец лапочет что то по своему, типа давай я тебе тату хной сделаю

Со мной была такая же ситуация во второй день отдыха как у Вас, правда масштаб разрисовок ограничился руками, а цена оплаты началась с 800 бат. Ничего им не заплатил и демонстративно при них смыл всё в море. На том и разошлись.
А.Гималайский
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 16

Сообщение Аликка » 08 фев 2011, 11:35

Разводка(или недоразумение?) с гидроциклом
Место действия- Ко Лан. Действующие лица-мы с мужем, ещё одна семейная русская пара, неизвестный кореец, тайцы.
В общем решили мы покататься на гидроциклах. 800 бат 30 мин. Перед арендой заполнили бумажки, вписав туда имя и название гостиницы(первая ошибка- вписали реальные данные). Взяли 2 гидроцикла, поехали кататься. Изначально всё было хорошо. И вдруг наш заглох и отказался заводиться через 15 мин, при чем далеко от берега. Мы попросили друзей(вторая семейная пара) позвать на помощь арендодателя. Пока мы ждали подмоги, к нам подъехал кореец, чтобы узнать что случилось и не нужна ли помощь, но не рассчитал расстояние и впилился в нас. При чём на глазах подъезжающего на помощь тайца. Он поцарапал немного борт. И не отъезжал с места. Таец пересадил нас на другой гидроцикл и отпустил корейца. На берегу нас начали разводить на деньги. С начала таец говорил- я всё видел, а когда мы пытались отыскать корейца-начал говорить, что может это наши друзья нас протаранили и не видел он ни какого корейца. Кстати, у друзей, которых мы послали на помощь отобрали гидроцикл, не смотря на то, что у них было ещё 15 минут... С нас требовали 2000 бат. Мы пытались по-разному договориться, даже вспоминаю полицию. В итоге муж сбил ценник до 800 бат и нам отдали нашу бумажку с нашими данными. Когда мы вернулись и рассказали одному нашему знакомому об этой ситуации- он сказал, что это нормально. И что если бы в нас даже не въехал кореец, всё равно с нас бы трясли деньги за якобы сломанный нами мотор.. По его словам на Пхукете ввели закон, что если при эксплуатации гидроцикла заглохнет мотор- владелец обязан платить штраф, так кат слишком много жалоб поступало властям и они прикрыли эту лавочку. Так что если есть желание покататься на гидроцикле- пишите вымышленные данные или сразу едьте на Пхукет
Массажные салоны
Я не знаю, с чем это связано- то ли высокий сезон, то ли Паттайя хиреет, но сейчас сложно найти хороший салон. У нас были проверенные места, так там новые девочки, которые вообще не умеют делать массаж да и те, кто остался- откровенно халявят.Вчера с мужем зашли после йоги на сою Букао, взяли по часу ойла- то, что делала моя массажистка- тайским ойл массажем явно не назовешь! Просто помяла мышцы, и то не все- к ступням и ладоням даже не притронулась, шея и голова тоже осталась без внимания. Только после того, как она сказала "финит" через 45 мин, я попросила промять шею, она продолжила и хоть немного поработала над шеей. Моя мама, до того, как я ей показала основы ойл массажа и то делала массаж лучше! Наблюдала за мужем- со стороны похоже на оил, но по факту- она просто размазывала масло, слегка поглаживая... Да и в других вещах, всё становится хуже, везде пытаются наколоть, всё приходится тщательно перепроверять- уже не расслабишься... Может это всё же отпечаток высокого сезона?
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение Tigor » 08 фев 2011, 20:55

Аликка, может вам на тайский не ойл перейти, там помнут от души, включая уши ), но тоже смотря какая массажистка попадется, некоторые давят на точки со всей дури )) Сегодня вот зашибись помяла тетка, и всего за стольник в час (не считая полтинника типс). На счет, что все становится хуже - вроде не заметил, бывает - уроды попадаются, но в пределах статистической погрешности).
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Polina_bembi » 09 фев 2011, 20:37

Ехали на автобусе с аэропорта бкк а паттаю, приехали было уже поздно, часов 11. Вот тут то и началось. Несколько человек вышли на остановке, и у всех был отель рядом с волкин стрит. Моя ошибка в том, что я записала только название отеля и адрес, не распечатала карту. Тут водила начал говорить, что мой отель вообще не в паттае, а очень далеко, но до этого я смотрела где он находится, и я точно знала что он рядом с волкин стрит. Я решила доехать до волкин стрит, а дальше там уже искать свой отель, но водила сказал что я не поеду на этом тук туке и все, тут подходит второй, и я попросила у него карту, все таки нашла свою улицу, он сказал что отвезет меня только за 200 батт, мне не понравился этот развод, я решила поймать другое такси, договорилась с тук туком за 100 батт, но пока я пошла за своими вещами, тот первый водила подбежал, что то сказал по тайски, и водила уехал, так же случилось и со вторым, времени уже пол 12. тут подходит другой таец, посоветовал уйти 200 метров до другой улицы, и так сесть на тук- тук общественный транспорт, мы так и сделали, встретили русских, которые так же уже полтора часа не могут поймать тук тук- все говорят 200. постояв минут 20 на остановке, все таки подъехал обычный тук- тук, и мы минут за 7 доехали до волкин стрит, заплатив 10 батт. многие скажут пожалела 200 батт, я не пожалела. а просто не хочу вестись на разводки тупых уродов, надеюсь этот водила там до утра остался ждать клиентов.
Polina_bembi
новичок

Отчеты: 2

Сообщение dydy » 10 фев 2011, 03:51

я с того места и в тоже время ехал за 100 батт, имхо 200-крутовато.....разбаловали тукеров туристы бум перевоспитывать
dydy
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение pattaetsz » 14 фев 2011, 22:11

Если вы читаете или вкушаете по ящику рекламу, что родные русскоязычные предлагают вам работу, это не всегда так. Чаще эта реклама- поиск клиентов. И еще могут нахамить. УВ меня на такие разводки нюх, сам так дома делал.
pattaetsz
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение mrem » 20 фев 2011, 17:37

покупал тапки в найке. ценик 1500. платил картой.
на чеке 2 суммы 1500бат и вторая 51$ (грубо)
мелкими буквами: ex. rate 29.28 (в обменнике 30.30 грубо)
и далее: please debit my account with the total amount in USD. I ACCEPT THAT I HAVE A CHOICE TO PAY IN THB AND UNDERSTAND THAT THE SELECTED TRANSACTION CURRENCY IS FINAL. I ACKNOLEDGE THAT THE CURRENCY CONVERSION PROVIDED BY SCB.
извиняюсь за CAPS но пишу as is.

т.е. наебманули грубо говоря по 1р с каждого 1$. не много, но может кто-то будет оплачивать более дорогой товар.

в следующий раз попробую отказаться платить в $ - расскажу чего-как
mrem
участник

Сообщение alesss » 22 фев 2011, 19:25

Аликка Знакомая история тоже брали водник на 30 мин. только за 700 батт , глох каждые 10 минут , но тут факт в том что там система зажигания особенная т.е. с ключа просто он не заводился , вообщем за 30 минут глох 3 раза и три раза мы его заводили когда сдавали проблем не было ...

Массажные салоны я молчу про них мне там вечно предлогали бум-бум и вечно пытались напоить пивом ...

С платными туалетами в кафешках на Ко-лане интерестная история за вход толи 5 толи 10 бат ну ладно один раз заплатили, в этот же день идём опять и тут нам тыкают ценик ну наглость туриста из россии не знает границ я уже платил и пошли, на следующий день уже платили и пошли ...Вообщем иногда тоже по наглее надо быть.
Турция (Kemer) 2009 => Египед (Sharm el-Sheikh) 2010 => Таиланд (Pattaya) 2011 => Путешествие по Таиланду планируется на лето 2012 !!!
alesss
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль