Обман и недоразумения в Таиланде

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: Kate_Beam и гости: 3

Re: Разводки и недоразумения в Таиланде!!!!!

Сообщение JackD » 07 мар 2011, 09:42

mrem писал(а):покупал тапки в найке. ценик 1500. платил картой.
на чеке 2 суммы 1500бат и вторая 51$ (грубо)
мелкими буквами: ex. rate 29.28 (в обменнике 30.30 грубо)
и далее: please debit my account with the total amount in USD. I ACCEPT THAT I HAVE A CHOICE TO PAY IN THB AND UNDERSTAND THAT THE SELECTED TRANSACTION CURRENCY IS FINAL. I ACKNOLEDGE THAT THE CURRENCY CONVERSION PROVIDED BY SCB.
извиняюсь за CAPS но пишу as is.

т.е. наебманули грубо говоря по 1р с каждого 1$. не много, но может кто-то будет оплачивать более дорогой товар.

в следующий раз попробую отказаться платить в $ - расскажу чего-как

Лет пять или шесть назад так было со всеми платежами через "машинки" Сиам Коммершиала в Централ Ворлде. Причем курс был даже более конский. С продавцами разговаривать бесполезно. Они не понимают чо ты от них хочешь. Я одно время просто не платил картой там, где у кассы видел лейбл этого банка. Но потом как то просто не было кэша и "о, чудо", все нормально, никаких УСД в слипе, а последние годы такого не случалось, всегда читаю слип. Я не детально знаю, как работает это, но думаю, что настроить это в самой "машинке" нельзя и сам магазин тут не при делах. Это делается на другом этапе, где определяется, что карта выпущена за кордоном, т.е. в банке.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Re: Осторожно, неадекватные тук-тукеры в Паттайе!

Сообщение ktk » 09 мар 2011, 14:54

Alsex2005 писал(а):
gav41234 писал(а):Сразу скажу, что в Паттайе бываю давно, первый раз в 1993 году. Понятно, что много изменилось в худшую сторону, но с таким сталкиваюсь впервые. Историю рассказал человек, с которым познакомились сидя в одной из тайских забегаловок. Так вот в чем суть. Часа 4 утра, он возвращается в свой отель после ночных гуляний и посещения Инсомнии. На секонде садится в тук-тук, называет номер нужной сойки, и поехали... Доезжает до места, выходит и подходит к водителю со стороны пассажира, чтобы отдать деньги. При этом, как обычно все делают, нагибается и смотрит в окно машины, отдает деньги и в этот момент получает неожиданный удар прямо в нос. После чего тук-тук уезжает. Я могу предположить, что они не поняли друг друга по деньгам, может тук-тукер не хотел возвращать сдачу таким образом, но случай вопиющий. Я после этого очень осторожно наклоняюсь к окну, чтобы расчитаться с водителем, и всем остальным советую. Может кто-то из бывалых знает о таких случаях, или как-то объяснит данное тайское гостеприимство.

Честно говоря я в Тае не в первый раз, но извините если всё именно так , то больше похоже на выдумку ! ! !

А я верю в эту историю. Другой вопрос, что что-то могло быть еще недосказанное. Например, мужик скривил рожу не так или что-то громко сказал, что было воспринято как оскорбление.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Alsex2005 » 09 мар 2011, 15:07

Честно говоря я в Тае не в первый раз, но извините если всё именно так , то больше похоже на выдумку ! !

А я верю в эту историю. Другой вопрос, что что-то могло быть еще недосказанное. Например, мужик скривил рожу не так или что-то громко сказал, что было воспринято как оскорбление.

Не могло быть , а точно было .
Не мог тукер просто так , даже за бабло, так сразу в табло......
Сто процентов что оскорбил .....или ещё что !
Больны Тайландом !
.... Жизнь не конфетка.., но сосать придётся !
I hate Bidlo Cafe, commies, and the numbers 13, 14 & 22.
Alsex2005
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26

Сообщение Kukla123 » 09 мар 2011, 15:17

Перекати Поле писал(а):10 бат протянуть сложно. Монетками отсыпал

Почему сложно протянуть монету в 10 батт?

ИМХО тоже здесь что-то недосказано. Мне тоже кажется, что события развивались примерно так (см. ниже) и в такой последовательности :

бентли173 писал(а): в 4 утра,после клуба,рома и драйва.

dydy писал(а):просто чел нагнулся к окошку, протянул 10 батт(в 4 утра и ехал как на такси ) - ну и получил бесплатный мастер-класс муа-тайя
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Sergey22 » 09 мар 2011, 15:18

Alsex2005 писал(а):Не мог тукер просто так , даже за бабло, так сразу в табло......
Как раз тук-тукеры и могут.
Если в 7-11 в табло без разговоров дали, то точно не поверил бы.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение pattaetsz » 09 мар 2011, 22:53

Возвращаюсь из Районга в Паттайю автобусом, который идет до БКК. Их там на вокзале стоит сразу 3-4 штуки, но все показывают на этот, остальные в ПТТ, говорят, не идут. Может и правда не идут, я не знаю. Билеты вроде продают тут же со столика, а мне говорят-билет в автобусе. Один фаранг я на весь автобус. Тронулись, говорит стоит 60 бат, даю сотку. При выходе в Паттайе напомнил про сдачу-говорит о кей! Стою жду, напомнил-говорит это "тип". Было принято решение не развращать тайцев, сдачу 40-ку я дождался-таки. По дороге влезал контролер, проверил билет у одного тайца, а народу было уже полавтобуса. Тайцам и в автобусе давали билет, а я вроде ехал зайцем. Просматриваются свои делишки между транспортниками, увы.
pattaetsz
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение pattaetsz » 09 мар 2011, 22:56

Ой, извините, этот автобус шел даже не в Бангкок, а в Нонкай.
pattaetsz
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение chencho » 11 мар 2011, 17:59

Alsex2005 писал(а):Не могло быть , а точно было .
Не мог тукер просто так , даже за бабло, так сразу в табло......
Сто процентов что оскорбил .....или ещё что !

могло быть и просто так

там есть мудаки, которые хотят 200 бат за 200 метров по секонду

ясно, что такой экземпляр и в морду может человеку дать ни за что, и любую гадость сделать, не поморщившись
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение Slonihome » 19 мар 2011, 16:05

На Пи Пи купил билет на паром до Краби за 250 бат на человека с доставкой до Ао Нанга на автобусе.На билете бабка продавец попросила ручкой написать Ao Nang. При посадке на паром прилепили на майку красный стикер. Потом видел у людей на пароме синии стикеры. На пристани Краби никто не захотел везти бесплатно, говорят должен быть синий стикер. Пришлось брать такси. То ли стикер неправильный прилепили, то ли бабка обманула.
Slonihome
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16
Отчеты: 5

Сообщение Vlad-Ural » 20 мар 2011, 13:13

И в СевенЭлевен в ПТТ начали обманывать. Причем Севен не в центре а на Сукхумвите, набрали попить, + хотдог + горячий кофе, на кассе приборчиком по бутылочкам, потом руками вбила хотДог, потом кофе, потом...??? что вбила???, на кассе 242 рубля, даю 500 получаю сдачу, чек не дает, пока отсчитывала сдачу пересчитал покупки, 10 наименований, показал пальцем на чек, отдала, пересчитываю строчки - 11 !!! (в чеке все кроме цифирек на тайском) с вопросом смотрю на кассира, она забирает чек, на 0,5 сек заглядывает (для вида) в мой пакет, карандашом обводит в чеке какую-то строчку на 30 бат и возращает мне 30-ку с чеком и недовольным шипением сквозь зубы...
Было несколько не приятно...
круто я попал на ... Тайланд!
Vlad-Ural
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение apparition » 20 мар 2011, 14:47

Vlad-Ural писал(а):И в СевенЭлевен в ПТТ начали обманывать.

Пару лет назад в 7-11 на Патонге зашли с Серегой Кнедликом и с его товарищем прикупить чиваса - дала бутылку и сдачу без чека. Попросили чек - вернула с чеком еще денег, что то около сотни...
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27

Сообщение Vask » 24 мар 2011, 17:31

Vlad-Ural писал(а):И в СевенЭлевен в ПТТ начали обманывать.

Ну да, в ноябре 10 года как обычно покупаю литр балантайса, по ценнику стоит 649 бат. отдаю тысячную ... с меня честно берут 690. удивляюсь, на глухонемом задаю вопросы про цену и получаю ответ мол нет, стоит 690, после чего показываю ценник ... смотрят на меня, на ценник, чешут репу, возвращают сдачу правильно ... но что забавно так повторялось еще несколько раз в разных севенэлевен ...
Vask
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Curla » 29 мар 2011, 03:26

Alsex2005 писал(а):

Не знаю, не знаю......

Много лет езжу в Паттайю . Были конечно за десять раз случаи всякие , но мелочь, что наплевать и забыть.
Соотечественники ( не будем называть имён ), чаще пытались развести на рыбалки там всякие и т.п.

А какие проблемы возникают с соотечественниками, которые предлагают рыбалки? Ведь покупаем мы снорки всякие у тайцев, да и рыбалки многие покупают
Curla
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Telepuz » 29 мар 2011, 06:01

дважды наблюдал одну и ту же разводку на ко-лане с аквабайком. причем в феврале и ноябре.. когда вы приезжаете на тайвань бич выходите и идете по бетонке, справа от вас небольшой пляж там в основном наши тусуются. так вот один раз парень с девушкой взяли аквабайк и погнали буквально через 10 минут таец верещит как потерпевший типа едь сюда, они подъезжают он показывает что слега отпала какая то пластмассовая хуйня спереди аквабайка и просит 1000 долларов парень ведет себя достойно объясняет что он не при чем таец типа ничего не знаю плати тут наш мужик бухой подключается который по англйски гуд разговаривает долго ругались наш даже сделал жест как будто в морду тайцу хочет дать потом успокоились и договорились на 300 баксов девчонка остается в заложницах а парень с тайцем погнали на скутере в Паттаю за деньгами. случай второй на этом же пляже через полгода тот же таец ,тот же скутер. парень с девчонкой взяли погнали- первый серьезный удар о волну отлетает та же пластмассовая хуйня. ситуация повторяется только просят 500 долларов! стыдно было за парня нет чтобы договариваться стоит блеет и бегает за тайцем простите это не я у меня нет столько денег ну простите дяденька пришел полицейский говорит договаривайтесь и отвернулся чем закончилось не знаю мы уже уходили на обратный пароход..
Telepuz
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 25

Сообщение TanVas » 02 апр 2011, 15:35

Расскажу, как нас обманули в агентстве Maffa Holiday по адресу 296/81 Moo 5 Naklua - недалеко от отеля The Zign. Вечером, перед отъездом из Паттайи, зашли мимоходом в это агентство и спросили про трансфер в аэропорт сегодня же ночью в 2 часа. Милый таец по имени Keng на русском языке сказал - да, можете заказать трансфер у нас! Мы оплатили трансфер, mr. Keng торжественно вручил нам "ваучер" и свою визитку с кучей телефонных номеров и со словами - не волнуйтесь, всё будет хорошо! В положенное время, когда мы не дождались такси, стали звонить по телефону товарищу Keng-у и он даже ответил нам и сказал - сейчас перезвоню таксисту и он приедет! Мы, подождав минут 10, стали опять ему звонить, но все его телефоны были отключены. И это в 2-30 ночи и в местечке рядом с храмом Истины... Где вокруг вообще ночью ни одной живой души!
Но тут нам пришёл на помощь охранник нашего кондо, который всё это время наблюдал наши переживания и тоже переживал. Когда он понял, что такси так и не будет, спросил - согласимся ли мы ехать в аэропорт за 1200бат? Мы, конечно, радостно согласились. Он сел на мотобайк(оставив свой пост) и, быстрее ветра, куда-то сгонял и привёз нам такси-метер. Таксист моментально нас разместил и очень быстро привёз в аэропорт. Вылет был в 6 утра.
Вывод - бойтесь русскоговорящих тайцев.
А в это агентство мы обязательно вернёмся с "ваучером" по-приезду через месяц.
TanVas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alexandr_L » 02 апр 2011, 16:23

TanVas писал(а):Мы оплатили трансфер, mr. Keng торжественно вручил нам "ваучер" и свою визитку с кучей телефонных номеров и со словами - не волнуйтесь, всё будет хорошо!

Сколько заплатили ?
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение TanVas » 02 апр 2011, 17:21

Заплатили 1000бат. Посчитали, что это нормальная цена для агентства, т.к. раньше на улице мы брали такси за 800бат и нас не обманывали.
TanVas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kukla123 » 04 апр 2011, 10:45

TanVas писал(а):Заплатили 1000бат. Посчитали, что это нормальная цена для агентства, т.к. раньше на улице мы брали такси за 800бат и нас не обманывали.

800 бат - это за такси (с шашечками), которые в это время не ездят, т.к. все такси, которые тусуются в ПТТ, бангкокские, и вечером и ближе к ночи они возвращаются в БКК. Ночью в ПТТ можно заказать только частную машину и не менее, чем за 1000 бат. Во всяком случае мы дешевле не нашли. До а\п 1000 бат на 5 утра.
Kukla123

Сообщение Alsex2005 » 04 апр 2011, 10:59

Kukla123 писал(а): Во всяком случае мы дешевле не нашли. До а\п 1000 бат на 5 утра.

Сколько раз брали ночью..... (Просто просили стаф у стойки в гесте) , что с шашечками, что без шашечек, больше 800 не платили.
А последний раз за штукаря нас вообще в Саванбум шикарный минивэн вёз.
Больны Тайландом !
.... Жизнь не конфетка.., но сосать придётся !
I hate Bidlo Cafe, commies, and the numbers 13, 14 & 22.
Alsex2005
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Kukla123 » 04 апр 2011, 11:07

Alsex2005 писал(а):
Kukla123 писал(а): Во всяком случае мы дешевле не нашли. До а\п 1000 бат на 5 утра.

Сколько раз брали ночью..... (Просто просили стаф у стойки в гесте) , что с шашечками, что без шашечек, больше 800 не платили.
А последний раз за штукаря нас вообще в Саванбум шикарный минивэн вёз.

Спрашивали в т.ч. и на ресепшн. Сказали то же самое, что и везде, в т.ч. и в агенствах. Все "шашечки", которые за 800 бат ночью уже в БКК.А на 5 утра только приват кар за 1200 бат. Мы взяли на Букао за 1000 бат.
Kukla123

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль