Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Moo писал(а):Первый день, душа просила просветления:) У уличного торговца купил изображение Будды на шелке. Понимал, что широптреб, ну да ладно.. торг начали с 750бат, сошлись на 500бат и я, довольный, как слон, что меня хер разведешь заныкал эту картинку:) потом видел их в Фестивале. 100бат. За 3 штуки:)))
stab писал(а):У нас был косяк в Паттайе, когда мы хотели на такси поехать в камбоджийский Сием Риеп. Хотя, это больше не их развод, а мы сами затупили, но все же. Договорились с таксистным агентством, что за такую-то (не помню уже сколько) сумму нас отвезут туда-сюда, Паттайя-Сием Риеп-Паттайя. В итоге оказалось, что цена только до границы, хотя когда договаривались и на словах и на бумажке рисовали, что нам надо именно до Сием Риепа.На границе после долгих переговоров с таксистом, по телефону с чуваком из таксистного агентства и с местными жителями, в роли переводчиков для нашего таксиста, удалось скинуть несколько цену, но не без головняков. Естественно, довез он нас только в одну сторону до границы
Kukla123 писал(а): Вернулись на стартовую точку из принципа. Поболтались еще какое-то время в а\п, взяли другого таксёра попытались, но уже вяло, поторговаться, и уехали всё за те же 2500 бат
Kukla123 писал(а):Думаю, что это не вы затупили, а просто они стали включать дурака...
Alexandr_L писал(а):Что мне нравится в тайцах и вьетнамцах, если ловишь их на разводе , почти всегда отдают деньги назад, иногда еще и с улыбкой: ну не удалось - и ладно
pilot_66 писал(а):Не стоит начинать выводить всех тайцев на чистую воду..
За уличении в "потери лица" от тайца могут последовать совершенно не предсказуемые действия. Особенно в кругу соотечественников..
Alexandr_L писал(а):pilot_66 писал(а):Не стоит начинать выводить всех тайцев на чистую воду..
За уличении в "потери лица" от тайца могут последовать совершенно не предсказуемые действия. Особенно в кругу соотечественников..
"Выводить тайцев на чистую воду" надо спокойно и с улыбкой, тогда и реакция будет адекватной. Если начать орать и быковать, что к сожалению часто делают наши соотечественники, то можно и нарваться.
Alexandr_L писал(а):pilot_66 писал(а):Не стоит начинать выводить всех тайцев на чистую воду..
"Выводить тайцев на чистую воду" надо спокойно и с улыбкой, тогда и реакция будет адекватной. Если начать орать и быковать, что к сожалению часто делают наши соотечественники, то можно и нарваться.
Alexandr_L писал(а):"Выводить тайцев на чистую воду" надо спокойно и с улыбкой, тогда и реакция будет адекватной. Если начать орать и быковать, что к сожалению часто делают наши соотечественники, то можно и нарваться.
pilot_66 писал(а):Я про сам факт того, что таец уличённый в мошенничестве , может повести себя неадекватно. И не важно с улыбкой вы это будете делать или без таковой.
Менталитетс..
Ju7 писал(а):И чёт я нигде до того инфу не встречала, что при высадке на пирсе деньги берут и тикеты всучают - для прохода с пирса ко дворцу. Тётка сидела прямо в проходе...Ну, раз такая пьянка - мы и там раскошелились на 20 бт. с лица.
Glazkov Alexander писал(а):А это похоже частный пирс и деньги за причаливание. Не хочешь - не причаливай.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Безопасность в Таиланде Предупреждения Черный список