chencho писал(а) 13 мар 2012, 14:46:
1. а скрытые (невидимые) повреждения Вы предлагаете не оплачивать? а еще мораль разводите тут. да и с чего тайцу соглашаться на подсчет и оплату ремонта без учета скрытых повреждений? слабенькая у Вас позиция..
2) Вы, видимо, невнимательно читали тему, пострадавших тайцев несколько. и те, чьи скутеры получили царапины и разбитые зеркала, требуют по 20 тысяч.
то есть, примерно в 10 раз больше, чем реально может стоить ремонт. отсюда и выводы
в тайских официальных сервисах все считают нормально - каждая деталь в калькуляции обговаривается и обоснуется необходимость ее замены. Процедура пройдена несколько раз за последние месяцы, когда помогал не владевшим языком приятелям.
Вы в сервисах чай пили? Ощущение что только за этим. Скрытые повреждения плюсуются к счету по мере их обнаружения во время ремонта, фраза пишется для герояв, удивляющихся потом по факту "а чей-то счет возрос". И я писал о том, что после предъявления калькуляции по фото, тайцы повезут свои мопеды сами (на ваше удивление-ктож ему даст байки), дабы попытаться не только скрытые, но и зачепушинные свечи, фильтра, тормоза на аварию списать. Счет только вырастет после обследования. Тайцы в такой поездке будут только заинтересованны... либо оплата по фото. Все честно.
2) Я то внимательно читал, в отличие от вас, утверждающего "кто ему байки даст"... таки дали. Таки отвезли. Результаты где? Почему о них стыдливо умолчали? Только фраза ТС, что типа охренели за царапины и зеркала по 20 тыс.А потом его же фраза - он готов заплатить был эти 120 тыс. Что, результат в сервисе оказался такой же? То что цена в 5-6 раз завышана "кто-то сказал", а вот что сервис сказал - молчок. Байки все кроме одного туда ушли. И какая благородная ситуация, этим он готов оплатить, после осмотра в сервисе как герой и добивался, но из-за "гандона одного который не повез" - нихрена им платить не стал. Так и тому был готов столько же заплатить... а по финалу - кинул всех
П.с. я открыл МММ, собрал со всего форума по 10 тыр под обещание отдать 15, но некая падла запросила 20 и я, под общее одобрение и аплодисменты, кинул через болт всех. Такое прокатит?