Несчастный случай! Пхукет. Нужна помощь! Срочно

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Несчастный случай! Пхукет. Нужна помощь! Срочно

Сообщение chencho » 13 мар 2012, 16:25

slish писал(а) 13 мар 2012, 16:02:1)но поехали!!! Я не влазю в голову к тайцам в чем они заинтересованы или нет, но факт остается фактом - поехали

не нахожу в теме сообщения о состоявшейся оценке ущерба, может пропустил. ТС пишет, что "результат будет завтра". Вообще оценка занимает полчаса-минут сорок, и результат доступен сразу. Допускаю, что поездка и не состоялась..
slish писал(а) 13 мар 2012, 16:02:2) Где в моем посте фраза о расчете сервиса в 120?

он готов заплатить был эти 120 тыс. Что, результат в сервисе оказался такой же?
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение slish » 13 мар 2012, 16:44

zili писал(а) 13 мар 2012, 15:48:...а я за наших ВСЕГДА!!!...и помог бы бежать, если б рядом был...если тебя некому защитить - делай ноги...и мне пох, что будет с этой бандой потом...с отморозками беседы вести...хе...хе...вам повезло slish, что в жизни вы этого не пробовали...слова красивы, жизнь иная...

Наверно повезло. Вы уж сразу расскажите и про то что я пробовал, осведомлены вы я так понимаю обо мне хорошо Ситуация в которую попал ТС - это детский лепет без каких либо последствий. Только головой ударился, но раз через несколько дней бегал, то несильно. Весь холивар вокруг одного посыла - кинул тайцев на бабло, молодец. Ощущение что кинуть стало нормой общества, это нравственно. Они же сами гавно. Они это заслужили. Прокатчики они такие. Только там помимо прокатчиков народа хватало, но вместо признания в не красивом поступке из-за жадности (хер с этим байком в 400 тыров), подвели благородную мысль, что те тайцы то походу тоже "прокатчики" и шваркнуть их не западло. Общество стало жить по понятиям... Кинул, молодца, герой, они сами (вот конкретно эти тайцы) перекидали кучу народа, не зазорно встать на их уровень. Мастер класс вскоре друг у друга брать будут, делится опытом с разных сторон Ориентиры у людей поменялись, появились новые герои, превозносят не те поступки.Поражает что такое количество людей с "потерянными берегами". Полюса нах перепутались. Скоро друзей шваркать начнем "потому что он бы первым мог". Реально превратили жизнь в малину, даже без ограничительных флажков. Я бы слово не сказал на высказывание типа "молодца, что утек", ибо сам бы так поступил. Но я бы чет-ко осознавал, что мой посыл бы был "идите в дупу, жизнь несправедлива, а мне отдых больно дорого обходится" Но тут же "молодец, так с ними и надо, они все страшные жулики и разбойники, да что там - кинуть на бабло за свои косяки это долг каждого уважающего себя человека."
жизнь иная.. Я бывало получал с людей в разы больше чем должны и часто по надуманному, с меня пытались получать. Часто все проходило тревожно, часто с уголовными делами. Поэтому данную ситуацию я вижу без соплей - есть факты, а есть рассуждения на домыслах(все тайцы - "прокатчики") и поиск оправдания. И факт в том, что герой должен денег и отдавать не собирается, фактически взял себе "чужое". (хотелки тайцев, это хотелки тайцев реальную сумму попытались выяснить, но почему-то не дождавшись (или дождавшись) быстро нащел ключ к тормозам). Ну этим не удивил. Человек слаб, а благородный в 1917 постреляли. Удивила реакция.

П.с. предлагаю заканчивать, а то кадриль уже не туда пляшется.
Последний раз редактировалось slish 13 мар 2012, 16:58, всего редактировалось 2 раз(а).
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение slish » 13 мар 2012, 16:47

chencho писал(а) 13 мар 2012, 16:25:
slish писал(а) 13 мар 2012, 16:02:1)но поехали!!! Я не влазю в голову к тайцам в чем они заинтересованы или нет, но факт остается фактом - поехали

не нахожу в теме сообщения о состоявшейся оценке ущерба, может пропустил. ТС пишет, что "результат будет завтра". Вообще оценка занимает полчаса-минут сорок, и результат доступен сразу. Допускаю, что поездка и не состоялась..
slish писал(а) 13 мар 2012, 16:02:2) Где в моем посте фраза о расчете сервиса в 120?

он готов заплатить был эти 120 тыс. Что, результат в сервисе оказался такой же?

Скопировал:

Потерпевшие оценили свои ущербы в 120 000 рублей, но N сказал что сумма раз в 5-6 выше реальной. Например люди за поцарапанный мопед выдвигали сумму 20 000, нам сказали что за эту сумму можно купить мопед гораздо лучше этого и так все. В общем все сразу захотели поменять свою жизнь к лучшему. N отвез всю эту технику к официальному дилеру Хонда на реальную оценку и ремонт. Не согласился везти лишь владелец моего мотоцикла который сказал внимание)))))))) "в этом сервисе не смогут сделать мой мотоцикл".

И про сумму оценки молчок, но ниже:

Мудак я конечно, но мы были готовы заплатить и завышенные 120 000, и ориентировались на такую же сумму на ремонт байка. Деньги большие но виноват же. Но на 412 000 готовы не были.

Почему завышенные? На чем основан вывод? На словах N что "сумма раз в 5-6 выше" сказанная ДО оценки в сервисе? Или на оценке сервиса - тогда где она? Причем платить "завышенные" он готов ПОСЛЕ того, как отвезли технику в сервис. Но из-за 400 всех прокинул вдоль писи. Ну раз готов, то заплати только им, причем полиция именно на этом и настаивала, а с 400-тысячником сами разбирайтесь... Но решил по другому, его выбор, но ведь чуть ли не правозащитника народ из него лепит... Вот эта реакция и поражает (у самого ТС причем она не прослеживается). А потом "тайцы с каждым годом все больше наглеют". Они не наглеют, они обучаются

он готов заплатить был эти 120 тыс. Что, результат в сервисе оказался такой же? - это не утверждение, это вопрос о результатах оценки сервиса, на который сам бы с удовольствием посмотрел
Последний раз редактировалось slish 13 мар 2012, 17:05, всего редактировалось 3 раз(а).
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Happy April » 13 мар 2012, 16:54

я раскоцала в прошлом году в Тае такой же мотоцикл (cbr600RR).
Правый передний пластик+зеркало+морда+правая фара прокатчики оценили в 75 тыщ бат.
После 4-х часового торга сошлись на сумме 30 тыщ бат.
Наивно предполагать что прокатчики будут покупать новый пластик. Стоимость новой фары+зеркала как раз покрывает эти самые 30 тыщ. , еще и лишние останутся)) Пластик прекрасно склеиваецца и ждет нового клиента до следующей раскоцки )) Кстате практически все спортбайки на бич роуде в Паттайске имеют склееный пластик и явно собраны по кусочкам не раз )) за редким исключением
каждому свое (с)
Happy April
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 16

Сообщение the shulz » 13 мар 2012, 17:02

[quote="slish";p=2591094]тут уже говорилось о том, что ремонт может дороже байка встать [quote]
Это Парадокс!
the shulz
полноправный участник

Сообщение chencho » 13 мар 2012, 17:07

slish писал(а) 13 мар 2012, 16:47:Потерпевшие оценили свои ущербы в 120 000 рублей, но N сказал что сумма раз в 5-6 выше реальной. Например люди за поцарапанный мопед выдвигали сумму 20 000, нам сказали что за эту сумму можно купить мопед гораздо лучше этого и так все. В общем все сразу захотели поменять свою жизнь к лучшему. N отвез всю эту технику к официальному дилеру Хонда на реальную оценку и ремонт. Не согласился везти лишь владелец моего мотоцикла который сказал внимание)))))))) "в этом сервисе не смогут сделать мой мотоцикл".

И про сумму оценки молчок, но ниже:

Мудак я конечно, но мы были готовы заплатить и завышенные 120 000, и ориентировались на такую же сумму на ремонт байка. Деньги большие но виноват же. Но на 412 000 готовы не были.

Почему завышенные? На чем основан вывод? На словах N что "сумма раз в 5-6 выше" сказанная ДО оценки в сервисе? Или на оценке сервиса - тогда где она? Причем платить "завышенные" он готов ПОСЛЕ того, как отвезли технику в сервис. Но из-за 400 всех прокинул вдоль писи. Ну раз готов, то заплати только им, причем полиция именно на этом и настаивала, а с 400-тысячником сами разбирайтесь... Но решил по другому, его выбор, но ведь чуть ли не правозащитника народ из него лепит... Вот эта реакция и поражает (у самого ТС причем она не прослеживается). А потом "тайцы с каждым годом все больше наглеют". Они не наглеют, они обучаются

интересный момент, действительно

здесь есть недосказанность. Если есть результаты оценки, то, конечно стоило заплатить ее. вопрос только как, с учетом обстоятельств

slish писал(а) 13 мар 2012, 16:47:он готов заплатить был эти 120 тыс. Что, результат в сервисе оказался такой же? - это не утверждение, это вопрос

и кому адресован был этот вопрос?
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Страны: 22

Сообщение Пятница » 13 мар 2012, 17:17

Happy April писал(а) 13 мар 2012, 16:54:я раскоцала в прошлом году в Тайланде такой же мотоцикл (cbr600RR).

Поделитесь, что заставило вас взять cbr rr на отдыхе в Паттае?
Я, почему-то уверена, что у вас все-таки открыта соответствующая категория и даже есть определенный опыт
Пятница
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение the shulz » 13 мар 2012, 17:31

Ребята я живу на острове Сахалин в г.Южно-Сахалинске у нас тут собственно через 50 киллометров страна заканчивается и начинается другая страна Япония называется,поверте мне на слово, довольно не плохая табуретка (с пошлиной) стоит 10-12 тыс. А вы говорите о 400 тысячах ...
Это так Умникам и Дартаньянам для информации,которые считаюи героя истории - "Типа не порядочным"
Последний раз редактировалось the shulz 13 мар 2012, 17:49, всего редактировалось 5 раз(а).
the shulz
полноправный участник

Сообщение verts » 13 мар 2012, 17:34

slish писал(а) 13 мар 2012, 16:44:Но тут же "молодец, так с ними и надо, они все страшные жулики и разбойники, да что там - кинуть на бабло за свои косяки это долг каждого уважающего себя человека."

А кто виноват-то в такой ситуации? Природа человека такова (усреднённо), что он при первой возможности киданёт любого чужака. А что бы такого не происходило, надо сделать так, что бы ничто не провоцировало к такому поведению, а конкретно по теме обсуждения - хозяевам застраховать всю свою прокатную технику. Но как я выше уже говорил - видимо им выгодней трясти клиентов самим, вот только клиенты тоже иногда не очень альтруистичные попадаются) В общем все они "молодцы", но проблема, имхо, не в отдельных людях.
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение zili » 13 мар 2012, 17:44

slish писал(а) 13 мар 2012, 16:44:Вы уж сразу расскажите и про то что я пробовал, осведомлены вы я так понимаю обо мне хорошо

...я лично против вас ничего не имею...но ваша точка зрения - милая теория, а жизнь одна и семья и родители и т.д....один супер-крутыш тоже думал "договориться"...теперь варежки шьет уж сколько лет (10?)...наверняка клянет себя каждый день, что не послушал советов...
zili
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение slish » 13 мар 2012, 17:57

verts писал(а) 13 мар 2012, 17:34:
slish писал(а) 13 мар 2012, 16:44:Но тут же "молодец, так с ними и надо, они все страшные жулики и разбойники, да что там - кинуть на бабло за свои косяки это долг каждого уважающего себя человека."

А кто виноват-то в такой ситуации? Природа человека такова (усреднённо), что он при первой возможности киданёт любого чужака. А что бы такого не происходило, надо сделать так, что бы ничто не провоцировало к такому поведению, а конкретно по теме обсуждения - хозяевам застраховать всю свою прокатную технику. Но как я выше уже говорил - видимо им выгодней трясти клиентов самим, вот только клиенты тоже иногда не очень альтруистичные попадаются) В общем все они "молодцы", но проблема, имхо, не в отдельных людях.

Вот это и печально. По-мойму где-то проскакивало, что табуретки не страхуют сами страховщики. Тут х.з. Но раз не страхуют - готовься в случае рисков платить. Таковы правила и назначили их местные. Масса знакомых брала, почти все падали/роняли. В случае критичном платили (иногда показывали царапины, но тайцы только рукой махали), правда если и имел место развод, то "не заметный для глаз". +/- пара тыщ фаранг не заметит в оценке ремонта. Но тут то речь идет о том, что человек взял байк, разнес пол Пхукета и с обиженной миной свалил, переведя стрелки на тайца со спортбайком.
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 13 мар 2012, 17:59

zili писал(а) 13 мар 2012, 17:44:
slish писал(а) 13 мар 2012, 16:44:Вы уж сразу расскажите и про то что я пробовал, осведомлены вы я так понимаю обо мне хорошо

...я лично против вас ничего не имею...но ваша точка зрения - милая теория, а жизнь одна и семья и родители и т.д....один супер-крутыш тоже думал "договориться"...теперь варежки шьет уж сколько лет (10?)...наверняка клянет себя каждый день, что не послушал советов...

Ну расскажите мне о моей точке зрения-милой теории? Я серьезно, может я просто что-то не уловил в своих сообщениях и они понесли какой-то посыл в массы?
slish
почетный путешественник

Сообщение verts » 13 мар 2012, 18:07

slish писал(а) 13 мар 2012, 17:57: В случае критичном платили (иногда показывали царапины, но тайцы только рукой махали), правда если и имел место развод, то "не заметный для глаз". +/- пара тыщ фаранг не заметит в оценке ремонта.

Ну вот повезло Вашим знакомым на тайцев, а я за 2 раза пребывания на Пукете каждый раз по одному разводу с водными скутерами видел. Оба раза это были просто чистой воды разводы, при чём во втором случае ещё и с явной подставой. Деньги выколачивались долго, жёстко и с наездами, а полиция всех послала лесом. Если бы фаранги тогда сделали ноги, я бы им ещё и поаплодировал
verts
активный участник

Сообщение slish » 13 мар 2012, 18:12

chencho писал(а) 13 мар 2012, 17:07:интересный момент, действительно

здесь есть недосказанность. Если есть результаты оценки, то, конечно стоило заплатить ее. вопрос только как, с учетом обстоятельств

slish писал(а) 13 мар 2012, 16:47:он готов заплатить был эти 120 тыс. Что, результат в сервисе оказался такой же? - это не утверждение, это вопрос

и кому адресован был этот вопрос?

ну стоило или нет каждый для себя сам решает, но раз играешь в благородного Дона Педро - играй до конца Полиция за 400 тысячный байк его и не трясла, она сказала разобраться с остальными, а со спорт-байком уже самостоятельно. Так расплатись и совершай свой "побег из Шоушенка" в родные пенаты Зачем раньше стартовать?

вопрос был риторический. Опускание подобной информации наводит на мысль, что существует недосказанность, что была склеена картина одной из сторон и судя по реакции склеена хорошо. В любом споре есть две версии и каждая приукрашенная, а истина, как обычно, посередине
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 13 мар 2012, 18:16

verts писал(а) 13 мар 2012, 18:07:
slish писал(а) 13 мар 2012, 17:57: В случае критичном платили (иногда показывали царапины, но тайцы только рукой махали), правда если и имел место развод, то "не заметный для глаз". +/- пара тыщ фаранг не заметит в оценке ремонта.

Ну вот повезло Вашим знакомым на тайцев, а я за 2 раза пребывания на Пхукете каждый раз по одному разводу с водными скутерами видел. Оба раза это были просто чистой воды разводы, при чём во втором случае ещё и с явной подставой. Деньги выколачивались долго, жёстко и с наездами, а полиция всех послала лесом. Если бы фаранги тогда сделали ноги, я бы им ещё и поаплодировал

Так ни кто ж не отрицает, что разводы есть. Более того и тут он присутствовал по 400 тыс. Но остальные получается были прокинуты... и 400 тысячник со своей разводкой по финалу оказался прокинут (авария то была). Кстати за 3 раза на Пхукете даже не наблюдал со скутерами развода, хотя регулярно катаюсь. Они стукнулись или на ровном месте попытались с них денег поднять. Более того, мы перекатывали минут по 10 и никаких вопросов.
slish
почетный путешественник

Сообщение verts » 13 мар 2012, 18:19

По поводу скутеров на Пукете думаю всем будет интересно одну передачу посмотреть, там хорошо передана энергетика происходящего, правда ещё и с угрозами оружием:

verts
активный участник

Сообщение the shulz » 13 мар 2012, 18:25

Ребята а что ы спорите? Ведь указан и нам всем известен прайс нового байка -12.000$ что эквивалентно = 360.000 бат. А с апонента потребовали 400.000 О чём тут вообщен разговор идёт???
the shulz
полноправный участник

Сообщение аникин » 13 мар 2012, 18:27

Чуть-чуть в тему и чуть-чуть не совсем в тему, - из личного опыта:
Всегда в Паттае беру табуретки, всегда их в момент оформления фотографирую, и как правило при сдаче табуретки тайцы начинают указывать на какие-то дефекты на мотике. Но стоит достать фотоаппарат и предложить посмотреть картинки, как тайцы сразу говорят 'все OK', и проблем не бывает.
Но был случай, когда я потерял фотоккамеру. Сразу насчитали 3000 бат.
При мне мотик не страдал, но как-то был переставлен без моего присутствия на стоянке у причала - пока я был на Ко Лане.
Может в этот момент там что-то новое на нем и появилось, но даже таких царапин как, скажем, от веток на нем не было.
Пробег 16 тык.
Долго беседовали. Денег давать не хотел, предлогал депозитом (1000 бат) ограничиться. (Вижу же, что попытка развода). Тот ни в какую. Все в полицию звал.
В общем, в итоге говорю, - Денег нет. Завтра улетаю. Могу вот еще 500 бат дать - заначку на пиражки типа. Если не устраивает, ну, давай тогда поедем в полицию коль тебя туда такая нужда зовет.
Депозитом и 500 батами все и закончилось.
Кстати, ни разу при ренте байка паспорт в залог не требовали. Но данные из него вот в этот договор о ренте записывали.

А был случай, когда не сдал байк.
Так случилось, что я чуть самолет не пропустил ранним утром.
Разбудил знакомого соседа по отелю, отдал ему ключи, попросил сдать за меня.
Он отдал байк, проблем при этом не возникло.
/
аникин
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Alex465 » 13 мар 2012, 18:36

...я лично против вас ничего не имею...но ваша точка зрения - милая теория, а жизнь одна и семья и родители и т.д....один супер-крутыш тоже думал "договориться"...теперь варежки шьет уж сколько лет (10?)...наверняка клянет себя каждый день, что не послушал советов...[/quote]
Ну расскажите мне о моей точке зрения-милой теории? Я серьезно, может я просто что-то не уловил в своих сообщениях и они понесли какой-то посыл в массы? [/quote]
Не, не милая, настораживает местами:
"жизнь иная.. Я бывало получал с людей в разы больше чем должны.."

А сотрудники консульства, наверное не понаслышке знают чем кончится может, поэтому и помогают соотечественникам в таких ситуациях, что правдами там ничего не добиться.
Alex465
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение аникин » 13 мар 2012, 19:01

verts писал(а) 13 мар 2012, 18:19:По поводу скутеров на Пхукете думаю всем будет интересно одну передачу посмотреть, там хорошо передана энергетика происходящего, правда ещё и с угрозами оружием:

Мдя..
Судя по фильму в Тайланде существует фиксированная такса за 'покататься на водном мотоцикле'
Коллега с работы рассказывал, наблюдал, как индусов (вроде на Ко Лане) тайцы развели на 40 000 бат (Пукет дороже - вот и такса там чуть выше ).
В общем, в Тай, наверно, надо с генералами ездить... ну, чтоб скидка была больше
/
аникин
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль