В Таиланде двое россиян убили соотечественника

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: В Таиланде двое россиян убили соотечественника

Сообщение Glazkov Alexander » 21 окт 2010, 12:11

Понятно, что ни хрена не понятно. Рановато я порадовался за тайскую милицию. Типа 2 выстрела и оба в цель - и не на смерть. А человека то нет. А есть труп. И нашли его вроде на глубине и по показаниям этип кадров. Да. Не читайте советских газет. Да и остальных тооже. Заколебало враньё - стало уже глобальным и болезненным.
Удачи.
Ночью был дождь, а дождь смывает все следы.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение House495 » 21 окт 2010, 13:10

slish писал(а): за одну помощь в закапывании от 3 до 5 у нас бы дали

вообще-то за это максимум могут дать до 2 лет, если речь об укрывательстве. То, что история была искажена желтой прессой, представляется достаточно очевидным. С другой стороны, даже если эти бойцы совершили что-то серьезное, не факт, что тайцы захотели возиться с ними. Вполне вероятно, что их просто посадили на самолет до Москвы. У меня было такое дело, когда один соотечественник покромсал другого в Азии. Злодея подержали несколько дней в тюрьме, а потом просто отправили домой. После прислали нам материалы - типа разбирайтесь сами
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение кофейник » 21 окт 2010, 15:47

We understand that Mr. Alexandrov, the victim’s lover, has already been interviewed by Police and has been released
without charge and is thought not to have been involved in the murder. Investigations into the two remaining suspects
are ongoing at this time.

http://www.pattayaone.net

Инофрмация о том, что двое задержанных отпущены содержится только в русской версии Pattaya Daily News В других газетах пишут, что расследование в отношении двоих других пока продолжается.
кофейник
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение Ruslik » 21 окт 2010, 15:59

кофейник писал(а):
We understand that Mr. Alexandrov, the victim’s lover, has already been interviewed by Police and has been released
without charge and is thought not to have been involved in the murder. Investigations into the two remaining suspects
are ongoing at this time.

http://www.pattayaone.net

Инофрмация о том, что двое задержанных отпущены содержится только в русской версии Pattaya Daily News В других газетах пишут, что расследование в отношении двоих других пока продолжается.

Ну я же процитировал английскую версию, несколькими постами выше...
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение кофейник » 21 окт 2010, 16:24

Ruslik писал(а):Ну я же процитировал английскую версию, несколькими постами выше...

Я знаю.Но теперь это примечание

Editor’s Note: PDN have obtained information from a reputable source within the local police that the two men, Mr. Gasanov and Mr. Aramsis, have not yet been charged with any offence and have been released from custody.

оттуда уже убрали.

з.ы. В google можно глянуть как старую так и новую версию статьи.
кофейник
полноправный участник

Сообщение кофейник » 21 окт 2010, 16:33

К настоящему времени по делу об убийстве в Паттайе российского предпринимателя Виктора Гришина задержано 5 человек. Четверо из них были предъявлены журналистам на пресс-конференции вместе с собранными вещественными доказательствами. Пятый, раненый в перестрелке с полицией, очевидно, находился в это время в госпитале.

Паттайя, 21 октября 2010 (ПДН): Сегодня, примерно в два часа дня, в полицейском отделении Паттайи состоялась пресс-конференция, на которой было официально объявлено о задержании пяти подозреваемых, причастных к делу об убийстве Виктора Гришина, и предъявлении им обвинений.

Задержанными оказались: Рашид Гасанов, гражданин России; Ринат или Рамсид Ильясов, гражданин России (имена и фамилия записаны с тайской транскрипции); Сергей Мироненко, гражданин России; Дмитрий Коченко, гражданин России (фамилия записана с тайской транскрипции) и Надежда Чепурко, гражданка России.

Гасанову, Ильясову и Мироненко предъявлены обвинения в грабеже, убийстве и по целому ряду других статей УК, сопутствующих совершенному преступлению. Коченко обвиняется в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, а также в попытке подкупа должностного лица. Чепурко
предъявлено обвинение в попытке подкупа должностного лица.

Сообщенная накануне полицией информация об освобождении двух подозреваемых без предъявления обвинений оказалась ошибочной. Как выяснилось, был допрошен и освобожден без предъявления обвинений только один человек – Сергей Александров, который из-за сходства имен был сначала стражами порядка назван подозреваемым вместо другого Сергея, – Сергея Мироненко.

По уточненным данным предприниматель Виктор Гришин был похищен злоумышленниками 13-го октября, примерно в шесть часов вечера, из района кондоминиума «Ананья», находящегося на сой 16/Наклыа. После убийства Виктора преступниками было снято через банкоматы с его счетов 620,910 бат (примерно по 100,000 бат в день). В полиции имеются соответствующие видеозаписи, сделанные камерами наружного наблюдения, установленными у магазинов «7/11» и «Фэмили Март». Один из задержанных, как показывает видеозапись, одетый в черную куртку с длинными рукавами и в мотоциклетном шлеме, осуществлял снятие денег, а второй его подстраховывал, следя за обстановкой вокруг банкомата. Во время очередного подъезда к банкомату для снятия денег они были задержаны, а один из них был ранен при попытке бегства.

Рашид Гасанов на допросе показал, что вместе с Ринатом Ильясовым они похитили предпринимателя Виктора Гришина, а после его убийства вывезли тело на автомобиле марки « Тойота Форчунер» в район Кхао Читян (скалы Будды). Рашид Гасанов заявил, что они были наняты Сергеем (фамилию, возможно, не знал, что и могло привести к путанице), бывшим любовником покойного Виктора Гришина, для оказания помощи в совершении убийства. Сергей якобы заплатил им за эту «услугу» 300,000 бат, а также сообщил им коды карточек АТМ. За каждое снятие денег со счета Сергей якобы выдавал им 30,000 бат на двоих, а 70,000 бат оставлял себе.

После того, как Гасанов, Ильясов и Мироненко были задержаны, в деле появились еще два фигуранта – Дмитрий Коченко и Надежда Чепурко, которые якобы пытались подкупить полицию для того, чтобы вызволить из-под стражи Рашида Гасанова. Дмитрий Коченко, который является арендатором автомобиля, использовавшегося для совершения преступления, по телефону договорился о встрече с сотрудником полиции для передачи 500,000 бат за «решение вопроса». Полицейские подыграли ему, назначив встречу при въезде в сой Ямато. Однако на встречу вместо Коченко пришла по его поручению Надежда Чепурко. Полиция настояла на том, что будет иметь дело только с Коченко, и когда через Надежду удалось уговорить его самого прийти на встречу, полицейские вместе с ним проследовали к нему домой, где в его комнате был обнаружен пистолет и патроны. После этого эта пара также была взята под стражу.

pattayadailynews.com

кофейник
полноправный участник

Сообщение Glazkov Alexander » 21 окт 2010, 16:43

Опять налетела новая волна и опять всё стало на свои места. Все сидят. Всё отлично. Газеты врут, но. похоже, не всегда.
Ура.
Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение slish » 21 окт 2010, 16:44

.... и снова здравствуйте!!!
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение XAHCEP » 21 окт 2010, 16:46

Какая интересная компания собралась. Ещё одни отмороженные. Ментам подфартило. Ща за раскрытие наверное премии, звания, посты.
XAHCEP
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение House495 » 21 окт 2010, 16:50

XAHCEP писал(а):Какая интересная компания собралась. Ещё одни отмороженные. Ментам подфартило. Ща за раскрытие наверное премии, звания, посты.

Когда у нас ловят компанию таких отморозков, обычно поднимается еще куча "висяков". Ибо один из пяти, как правило, таки захочет пообщаться по полной. А учитывая наличие нескольких стволов, можно предположить, что отдых в Паттае имел узконаправленный характер, и вряд ли ограничивался одним эпизодом. Надеюсь, в Таиланде еще применяется смертная казнь?
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение slish » 21 окт 2010, 16:56

House495 писал(а):
slish писал(а): за одну помощь в закапывании от 3 до 5 у нас бы дали

вообще-то за это максимум могут дать до 2 лет, если речь об укрывательстве. То, что история была искажена желтой прессой, представляется достаточно очевидным. С другой стороны, даже если эти бойцы совершили что-то серьезное, не факт, что тайцы захотели возиться с ними. Вполне вероятно, что их просто посадили на самолет до Москвы. У меня было такое дело, когда один соотечественник покромсал другого в Азии. Злодея подержали несколько дней в тюрьме, а потом просто отправили домой. После прислали нам материалы - типа разбирайтесь сами

Мне кажется на самолет и в Москву, это если как бы очевидно,но с доказухой - швах. Да и то, что значит на самолет и в Москву? Отпустили без объявления обвинения, только сказали сматывать из страны в 24 часа( а то что документы пришлют позже,так он уже лыжи смажет),а то уже по серьезному нароем или экстрадируют со всем пакетом документов в кандалах в самолете?Здесь то громкая публичная история,мне кажется ее так не замять,просто выкинув из страны.
П.с. События опять поворачиваются на 180 градусов, будем и дальше следить за необычными перепитиями "русских гангстеров" в Паттае.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 21 окт 2010, 16:59

Фото-видео.
Задержанными оказались: Рашид Гасанов, гражданин России; Ринат или Рамсид Ильясов, гражданин России (имена и фамилия записаны с тайской транскрипции); Сергей Мироненко, гражданин России; Дмитрий Коченко, гражданин России (фамилия записана с тайской транскрипции) и Надежда Чепурко, гражданка России.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=m4o_ZefnJEQ&feature=player_embedded[/youtube]
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение кофейник » 21 окт 2010, 17:03

House495 писал(а):Надеюсь, в Таиланде еще применяется смертная казнь?

За эти их деяния? Думаю что предусмотрена. Кстати девушка глупо влетела (за подкуп). Если бы почитала наш соседний топик, наверное бы подумала о том, что решать вопрос за деньги это то же не так просто, как некоторым кажется (шутка).

Кстати интересные тут у них разговоры. Кавказец еще более менее джентельменом держится, девушку выгораживает, а вот один тип там совсем поплыл походу. Который с краю сидит.
кофейник
полноправный участник

Сообщение slish » 21 окт 2010, 17:14

гы-гы-гы, как правильно сказал House495 , на видео видно, что молодой (похоже 24летний пидорок как раз) , уже начал колоться. Пока правда вину с себя перекладывает, ну под это дело все висяки и пристроят.
slish
почетный путешественник

Сообщение Gulikbeer » 21 окт 2010, 17:32

House495 писал(а):Гасановых, Рамчетов и т.п.

Понимаю о чем ты, но ведь Россия большая. Тайцы тоже многонациональны, но для нас они просто тайцы. А мы для них - просто русские.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение slish » 21 окт 2010, 17:41

кофейник писал(а):
House495 писал(а):Надеюсь, в Таиланде еще применяется смертная казнь?

За эти их деяния? Думаю что предусмотрена. Кстати девушка глупо влетела (за подкуп). Если бы почитала наш соседний топик, наверное бы подумала о том, что решать вопрос за деньги это то же не так просто, как некоторым кажется (шутка).

Кстати интересные тут у них разговоры. Кавказец еще более менее джентельменом держится, девушку выгораживает, а вот один тип там совсем поплыл походу. Который с краю сидит.

Да она бы по любому влетела, говорливый ее бы сходу назвал.Понесла деньги/не понесла - в любом случае бы взяли ее.И сказка бы не понадобилась о 500 т б взятых у абсолютно незнакомых людей. Тайцам нужна банда,значит будут ловить всех сопричастных."Я не такая - я жду трамвая" тут не прокатит. Приехала гопота помороженная на паттайские гастроли Видать если среди потенциальных дауншифтеров еще ходят слухи о жизни в Тае за 100 бачей в месяц, то среди любителей скока о том, что у каждого туриста в кармане брабуль с миллиардом, не меньше
"... прибыла в Одессу банда из амура...
.. с ними была баба , звали ее.."
А вообще писец конечно, блатата уже в Тае дает гастроли!!! Отдохнуть скоро негде будет, года 2-3 и даже к пингвинам не уедешь, "гасановы" и туда доберутся.
slish
почетный путешественник

Сообщение li@m » 21 окт 2010, 18:41

кофейник писал(а):Кстати девушка глупо влетела (за подкуп).

Девушку жалко, милая такая да и лет то мало ещё совсем

А какой подкуп то, как она туда попала вообще?
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Sergey22 » 21 окт 2010, 18:45

li@m писал(а):Девушку жалко, милая такая да и лет то мало ещё совсем
А какой подкуп то, как она туда попала вообще?

Жалко, если втемную ее использовали, что маловероятно. Скорее всего знала за что 500 тыс. несла полиции.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Отчеты: 2

Сообщение реаниматор » 22 окт 2010, 06:58

Не кидайтесь помидорами, но по факту как-то ...ммм...Список задержанных граждан России: Гасанов,Ильясов,МироненкО,КоченкО,ЧепуркО. Был один Александров- и того отпустили.
ЗЫ- я за интернационал!
реаниматор
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение XAHCEP » 22 окт 2010, 07:16

Что там по факту? Граждане России должны иметь определённые фамилии?
XAHCEP
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль