Паттайя. Российская туристка тяжело ранена при ограблении

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Паттайя. Российская туристка тяжело ранена при ограблени

Сообщение podsolnuhparty » 29 ноя 2010, 20:54

капец,гиды . Нахрен они там нужны вообще, чтобы пакетные экскурсии впаривать только??
podsolnuhparty
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14

Сообщение lilac72 » 29 ноя 2010, 21:51

Singha. писал(а):а в провинциях исана вечерние концерты больше 20-и минут без драки не проходят,

Вы побывали на многих концертах в исанских провинциях или на основании одного увиденного на фестивале делаете столь глобальный вывод?
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение lilac72 » 29 ноя 2010, 21:55

pups писал(а):провинциальный Таиланд спокоен и тих...

- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
lilac72
путешественник

Сообщение Singha. » 30 ноя 2010, 03:48

lilac72 писал(а):
Singha. писал(а):а в провинциях исана вечерние концерты больше 20-и минут без драки не проходят,

Вы побывали на многих концертах в исанских провинциях или на основании одного увиденного на фестивале делаете столь глобальный вывод?
Дорогой друг, не вижу связи между фестивалем и исаном. Кто хочет опровергнуть мои слова плиз в студию, я не пишу ....................А по чему?????????? ДДа по таму......... что мне это нах. не надо. ПОВЕРЬТЕ МНЕ,,,,,,,,.... Удачи. Бля пьян нит ной...................и ваще в птт уже солнце встато и птички поют, а мне похуй птички......... у меня есть ром и прекрасная девушка и я счастлив!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Singha.
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Treeman » 30 ноя 2010, 05:40

То что она спровоцировала сама сразу было понятно, просто так очень редко нападают.
То же самое касается квартирных краж.
Treeman
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Sergey22 » 30 ноя 2010, 07:39

Treeman писал(а):То что она спровоцировала сама сразу было понятно, просто так очень редко нападают.
То же самое касается квартирных краж.
Наслушавшись "спецов" ТА и ТО, которым надо продать тур или прочитав размышления гуру, которым надо привлечь клиентов на принос комиссии, о самой безопасной стране ЮВА, народ и попадает в такие ситуации.
Никто не задумывался почему так высоки заборы, так много разных сторожей и решеток на дверях и окнах?
PS Либо пострадавшая привыкла к этой самой безопасности где-нибудь в ОАЭ и Турции.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение chencho » 30 ноя 2010, 09:10

Sergey22 писал(а): народ и попадает в такие ситуации.
Никто не задумывался почему так высоки заборы, так много разных сторожей и решеток на дверях и окнах?

если так заботитесь о народе, опубликуйте, наконец, сравнительную статистику преступности в Тае и в РФ, и успокойтесь на этом

это явно займет меньше времени, чем ваш постоянный серфинг в поисках компромата на Тай

хватит пудрить людям мозги, выискивая в сети гадости о Тае и частные случаи, и с горьким пафосом раздувая их значение до неимоверных размеров

таких частных случаев по любой стране можно нарыть

в Чианг Мае не наблюдаю высоты заборов и засилья охраны и сторожей
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение Александр22 » 30 ноя 2010, 09:36

Сегодня специально опросил знакомых фарангов, живущих в Паттайе от 2 до 20 лет. из 6 человек половина живут в домах, половина в кондо. Все у себя на родине так или иначе сталкивались с криминалом в качестве потерпевших. Страны- Германия, США, Дания. В Паттайе ни один не был жертвой ни воров ни грабителей, и среди их знакомых таких тоже нет. Субъективно, конечно, но некоторое представление дает.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение House495 » 30 ноя 2010, 09:41

Sergey22 писал(а): о самой безопасной стране ЮВА, народ и попадает в такие ситуации.
PS Либо пострадавшая привыкла к этой самой безопасности где-нибудь в ОАЭ и Турции.

А она простите что, самая опасная ? Я, конечно, суммарно там пробыл всего 2 месяца, но по карманам шарить никто не пытался, чистить лицо в темных проулках - тоже.
Таиланд, имхо, страна очень комфортная в плане безопасности. Разумеется, с поправкой на то, что криминал имеет место быть в любой стране мире. И обокрасть, а то и ножиком потыкать могут, опять же, абсолютно везде. Поэтому базовых правил техники безопасности никто не отменял. Я по Москве хожу с уровнем тревожности, в 100 крат превышающим тайский. Потому как если в Тае, несомненно, есть сколько-то грабителей, и пусть маленький, но шанс на них нарваться, у нас вечно пьяное или обдолбанное быдло тусуется в каждом дворе и чуть ли ни у каждого подъезда. И замочен ты можешь быть не потому, что светил фотиком или бриллиантами, а просто так - под настроение Возможно поэтому лично мне, уж простите, сложно проникнуться тайскими страшилками Хотите, я вам московских расскажу ? Я их таки много знаю, причем не по прессе

Заборы и сторожа часто отражают не реальный уровень опасности, а социальный статус владельца в данной местности. Например, жил в частном доме в Гаване. Разумеется, на большом расстоянии от Центральной Гаваны, где якобы бешенный криминал (увы, на меня за 6 ночей никто так и не напал). У дома, само собой, высокий забор, а также 2 сторожа И что? Просто если владельцы сдают его по 200 кук за ночь, а сторож стоит, наверное, кук 20 в месяц, почему бы его не нанять?

Насчет безопасности девушек ночью в Турции или ОАЭ ... ну не знаю, слабо знаком с этими странами. Но зная горячих турецких и арабских парней, что-то гложат сомнения.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение реаниматор » 30 ноя 2010, 10:03

chencho писал(а):опубликуйте, наконец, сравнительную статистику преступности в Тае и в РФ

А оно надо? Я вот хочу знать - где происходит такая херня, так на всякий случай. И Pups интересную информацию про неблагополучные сойки озвучил.
chencho писал(а):постоянный серфинг в поисках компромата на Тай

Ага, гром не грянет мужик не перекрестится. Это мистеру Живаго фиолетово,что по кумполу получил и на бабки попал- он кайфует. Речь о розовых очках- нех ,их напялив, шататься по ебеням под утро. И что за пафос-то? Причем тут?- как сказал один еврей,когда его судили
реаниматор
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение chencho » 30 ноя 2010, 10:21

реаниматор писал(а): А оно надо? Я вот хочу знать - где происходит такая херня, так на всякий случай. И Pups интересную информацию про неблагополучные сойки озвучил.
Ага, гром не грянет мужик не перекрестится. Это мистеру Живаго фиолетово,что по кумполу получил и на бабки попал- он кайфует. Речь о розовых очках- нех ,их напялив, шататься по ебеням под утро. И что за пафос-то? Причем тут?- как сказал один еврей,когда его судили

Pups еще озвучил, что криминогенная обстановка в ПТТ, неблагополучном по тайским меркам городе, соответствует обстановке в МСК

вот и все, что ИМХО нужно иметь в виду. соблюдаем те же меры предосторожности, что и дома.

А пафос Сергея 22 направлен на представление Таиланда в целом опасным государством, что не соответствует действительности, что подтверждается статистикой.

поскольку на статистику Сергею ссылаться неудобно, он выискивает грязное белье по сети, и пытается представить эти случаи как иллюстрацию ситуации с преступностью в Тае.

хотя эти случаи являются частными случаями и ситуации не отражают, в отличие от статистики

dixi
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение House495 » 30 ноя 2010, 10:32

chencho писал(а):что подтверждается статистикой.

ну, статистика тоже та еще хрень, о чем я уже писал выше смотрим статистику по кражам с проникновением (?)

http://www.nationmaster.com/graph/cri_b ... per-capita

оказывается, самые страшные страны - Австралия, Дания и Финляндия Таиланд, правда, в конце списка. России вообще нет. Опять же вопрос, что охватывается термином burglaries

То же самое по robberies. Лидер - Испания . Россия на 19 месте, Таиланд - на 62м. Но у нас, вне зависимости от квалификации, по данным составам, конечно, большая латентность. И очень много переделывают в хулиганку.

http://www.nationmaster.com/graph/cri_r ... per-capita
House495

Сообщение Sergey22 » 30 ноя 2010, 11:49

chencho писал(а):А пафос Сергея 22 направлен на представление Таиланда в целом опасным государством, что не соответствует действительности, что подтверждается статистикой.
поскольку на статистику Сергею ссылаться неудобно, он выискивает грязное белье по сети, и пытается представить эти случаи как иллюстрацию ситуации с преступностью в Тае.
хотя эти случаи являются частными случаями и ситуации не отражают, в отличие от статистики
Вам нужна статистика, вы и предоставьте.
Что за дурацкая манера - "а у вас негров бьют", "а у нас в Чианг Мае". Речь идет о паттайском районе Наклыа ( и не только), а не о Мск.
Наверно не трудно сообразить, что статистика как раз и складывается из частных случаев, хотя бывает и пишется от фонаря или под заказ.
Интересно, описанные мной случаи являются чем-то другим, а не иллюстрацией ситуации с преступностью? Тогда чем? Ну конечно, частным случаем.
"Грязное белье" предлагаю вам замазать розовыми соплями
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение negr » 30 ноя 2010, 11:55

Все правильно делает товарищ Sergey22. Таиланд расслабляет розовые сопли начинают течь сами по себе. Нужно напоминание, чтобы не оказаться совсем уж лохом, за что Сергею большое спасибо
negr
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение House495 » 30 ноя 2010, 12:18

negr писал(а):Все правильно делает товарищ Sergey22. Таиланд расслабляет розовые сопли начинают течь сами по себе. Нужно напоминание, чтобы не оказаться совсем уж лохом, за что Сергею большое спасибо

Имхо, конечно, но товарищ Sergey22 делает неправильно одно - по каждому случаю заурядного грабежа и разбоя считает необходимым создать отдельную тему. Которая неизбежно обрастает одними и теми и же обсуждениями. Вроде есть тема "Криминал в Паттайе". Почему бы всю эту хрень не постить туда? Я бы там с удовольствием читал для общего развития. Я не сомневаюсь, что грабежи и убийства в Тае имеют быть каждый день - в стране живет несколько десятков миллионов человек и немеряно туристов. Зачем топики-то плодить? В кубинской ветке все более менее сливается в пару-тройку тем, и все довольны.
House495

Сообщение Sergey22 » 30 ноя 2010, 12:27

House495 писал(а):А она простите что, самая опасная
Я где-то это написал? В отличии от некоторых писателей про "самую безопасную"
chencho писал(а):горьким пафосом
Где вы его нашли? Просто описание случая.
chencho писал(а):таких частных случаев
Это вы девушке объясните, что ей вместо канцелярского ножа в печень частный случай попал.
ЗЫ Перестаем передергивать, и просьба вернуться к обсуждению темы, а не меня.
Sergey22
Старожил

Сообщение Treeman » 30 ноя 2010, 13:36

House495 писал(а):
negr писал(а):Все правильно делает товарищ Sergey22. Таиланд расслабляет розовые сопли начинают течь сами по себе. Нужно напоминание, чтобы не оказаться совсем уж лохом, за что Сергею большое спасибо

Имхо, конечно, но товарищ Sergey22 делает неправильно одно - по каждому случаю заурядного грабежа и разбоя считает необходимым создать отдельную тему. Которая неизбежно обрастает одними и теми и же обсуждениями. Вроде есть тема "Криминал в Паттайе". Почему бы всю эту хрень не постить туда? Я бы там с удовольствием читал для общего развития. Я не сомневаюсь, что грабежи и убийства в Тае имеют быть каждый день - в стране живет несколько десятков миллионов человек и немеряно туристов. Зачем топики-то плодить? В кубинской ветке все более менее сливается в пару-тройку тем, и все довольны.

+1
И разместить в первом посте ссылку на pattayadailynews.com, для тех кто не в теме, один хрен все страшилки оттуда ))
Treeman
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение negr » 30 ноя 2010, 21:29

House495 писал(а):

Имхо, конечно, но товарищ Sergey22 делает неправильно одно

Есть мнение, что дареному коню. Товарищ бесплатно делает полезное (для меня точно) дело. У него есть причины делать это именно так, а не иначе
negr
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение кофейник » 30 ноя 2010, 22:03

negr писал(а): У него есть причины делать это именно так, а не иначе

Может раскроите страшную тайну?
кофейник
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение lilac72 » 30 ноя 2010, 22:11

Кого расслабляет? Меня уж точно розовыми соплями расслабить сложно. А постоянные страшилки как "напоминание" - раздражают.
lilac72
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль