Volcano » 09 май 2013, 20:54
Совершенно согласна. В нашем случае, мы не пытались экономить, но у нас не было опыта именно в аренде домов. Мы всегда жили отелях, где всегда есть по крайней мере сейф. Поэтому, исходя из нашего опыта, несколько советов тем, кто все же решает снять дом (я теперь буду останавливаться только в отелях)
1. Понять, для чего вам нужен именно дом, а не отель. Если на длительный срок и с детьми, то это понятно. Я поняла, что такой вид отдыха вообще не для меня. Во- первых, то место на Мэнаме, где мы его сняли, это вообще глухая деревня, выйти некуда, до магазина ехать на такси. Провести отдых в тайской деревне- это теперь для меня страшный сон. Не буду спорить, что многие люди едут за уединением и так далее, это дело личное. А я не могла дождаться того дня, когда мы вернемся в Бангкок.
2. Если вы едете в новое место в первый раз, то лучше узнать о нем максимально полную информацию, желательно не из рекламных сайтов, а от друзей, имеющих сходный с вами образ жизни и привыкших к такому же стилю отдыха, что и вы.
3. Только охраняемые дома и наличие сейфа!!!
4. Желательно подписать хоть какой- нибудь акт о соответствии описания с тем, что вы реально получаете. В описании нашей виллы был вайфай, реально его не было. На десятый день нашего отдыха и сотую просьбу сделать что- то с интернетом- нам нужно было связываться с родственниками, с консульством, получать копии документов и т.д. наша хозяйка пришла, помахала руками , из чего мы поняли, что интернета не будет.
5. Очень желательно, чтобы хозяевами домов были европейцы с более близким нам менталитетом и нормальным английским языком. Нашей хозяйкой была ведьмоподобная тайская бабушка, которая по прошествии первой недели пришла к нам вечером с печеньями на тарелке (разрешила ребенку взять одно- добрая тайская бабушка)и двумя здоровыми собаками и сообщила нам, что ей не заплатил посредник и типа, платите вы. Все это разрешилась, конечно, но осадочек остался.
6. Селясь на вилле, будьте готовы к очень обширной фауне- я уже не говорю о трех здоровенных пауках, что жили у нас в доме, всяких жуках и прочей мелочи- у нас на козырьке входа в дом жило несколько змей- мы их и видели, мирно спящих и видели несколько сброшенных шкур. То же- у наших соседей. Бабкины собаки - их было три или четыре- регулярно гадили везде, где им захочется.
И конечно же не берите с собой крупных сумм наличных денег, вещей, которые вам дороги и вы боитесь их потерять.