Опасности Тайланда: наши уроки.

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Опасности Тайланда: наши уроки.

Сообщение Груня » 08 май 2013, 12:32

Deniczo писал(а) 08 май 2013, 12:25: Груня, вы считаете, что наглого развода не было? Дали понять, что хреновый лак заменят на этот самый шилак (прости господи..). т.е. за первое покрытие денег не возьмут, а просят лишь доплату 100б. После уже внаглую трактуют типа показывали, что шилак стоит 500, хотя это ТСы итак знали.

Я считаю, что надо внимательно читать прайс и не пытаться купить за рубль пятаков.
ТС получили фактически 2 услуги.
Маникюр и покрытие шилак.
Что в прайсе написано мне не известно.
Но я сомневаюсь, что маникюр+шилак вместе стоят 500.
Скорее шилак отдельно 500.
Аргументы я приводила выше.
Груня Не может шилак 100 бат стоить. У нас в салонах просто шилак без маникюра стоит 1200, с маникюром 1600.
Мы не ищем легких путей- нам лень (с)
Пугливая нимфа
Груня
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение Альдо Апач Рейн » 08 май 2013, 12:37

Честно говоря - это очередная история из серии "срут ли тайцы розами"...не не срут..стоило ли поднимать такую бодягу из-за пятиста рублей - не знаю.
ИМХО, спокойнее было бы сходить в отель, отдать 500 бат плюнуть на пол на прощание и уйти.
Карму испорчена не была бы.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Darius » 08 май 2013, 12:38

Груня писал(а) 08 май 2013, 12:20:Если меня постригли

Ок, другое сравнение.
Стрижка у мастера 4-го класса стоит 1000руб
Стрижка у мастера 8-го класса стоит 1500руб.
Вас криво подстриг мастер 4-го, а мастер 8-го нормально перестриг. Вы заплатите 2500? Вы же фактически получили 2 услуги?

Имхо, В хуевом салоне Вас попросят доплатить 500руб, в нормальном салоне Вас всегда перестригут бесплатно, в отличном - Вас не подстригут плохо. Но так чтоб заплатить за две стрижки сразу - это развод и наебалово.

Каког-то хрена у меня в тексте сокращение слова "класс" меняется на Куала Лумпур
Последний раз редактировалось Darius 08 май 2013, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Denizco » 08 май 2013, 12:38

Груня писал(а) 08 май 2013, 12:32:Я считаю, что надо внимательно читать прайс и не пытаться купить за рубль пятаков.
ТС получили фактически 2 услуги.
Маникюр и покрытие шилак.
Что в прайсе написано мне не известно.
Но я сомневаюсь, что маникюр+шилак вместе стоят 500.
Скорее шилак отдельно 500.
Аргументы я приводила выше.

Для тех, кто в танке: перечтите внимательно пост ТС, лучше дважды - там все разжевано так, что ваши аргументы не пляшут.
"Обед был довольно невкусный - суп с макаронными звездочками, курица с рисом и компот.." ©
Доверься знающим, но втихаря загугли...
Denizco
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 08 май 2013, 12:40

Груня писал(а) 08 май 2013, 12:32:ТС получили фактически 2 услуги.

Вы сейчас договоритесь до того, что ТС обязан был ещё оплатить тайцам и моральный ущерб, который он нанёс им своим певедением
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение WrongBannedMan » 08 май 2013, 12:50

Не могу стать на сторону геройской пары "соотечественников" попробовавших установить шилак " на халяву". Ну не понимаю я этого. У вас что кредитки не было с собой? Как это понимать- пошли в салон имея 500 бат на двоих в кошельке. И еще требующих чтобы им за это все улыбались. Вы же знали что маникюр стоит 300- 500 бат без шилака? Откуда тогда взялся шилак? И почему не захотели за него платить? Какое- то показное нищебродство. У нас бы вам поулыбались.
WrongBannedMan
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Darius » 08 май 2013, 12:52

Альдо Апач Рейн писал(а) 08 май 2013, 12:37:Честно говоря - это очередная история из серии "срут ли тайцы розами"...не не срут..

Именно, и да, не срут.
Альдо Апач Рейн писал(а) 08 май 2013, 12:37:стоило ли поднимать такую бодягу из-за пятиста рублей - не знаю.

Так они так и собирались сделать, да пятиста бат с собою не было.

Но дело тут не в трех копейках, а в принципе - не платить за услугу столько, сколько она не стоит.
В Таиланде я так понимаю, придерживаться этого принципа сложно, так как если что, на сторону иностранца никто не встанет.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Kirillja » 08 май 2013, 12:53

Попытка развода с завершенным хамо-действием.. Давно уже для себя отметил, что добропорядочность и добродушие у тайцев испарились.. Два раза был, эмоции схожие, попыток развода было не счесть.. ну а что, мешок доенный приехал..

500 рублей уплатить можно было, но жену оставлять одну в таком теплом коллективчике
Kirillja
путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 48
Отчеты: 16

Сообщение Альдо Апач Рейн » 08 май 2013, 13:05

Darius, имянно.
Нужно понимать в какой ты стране.
Кинули. Ты понимаешь - правда увы в силе (с). Никто не поможет. "Сейчас моя жена посидит тут, и попьет чай, я схожу в отель за деньгами".
Экономия нервов и времени.
После отдачи денег спокойно объясняешь, что гондоны и пидарасы.

Можно случайно уронить бутылку пива с насатой туда мочой, если уж совсем хочется мести.
Альдо Апач Рейн

Сообщение Александр22 » 08 май 2013, 13:09

Не применительно к конкретному случаю, а чисто ради объективности
Очень много говноклиентов, которые за копейку удавятся, они считают, что тайцы питаются соломой и живут в джунглях, поэтому им все услуги должны оказывать чуть ли не бесплатно.
Ну и реакция хозяев соответствующая.
Тур в Паттайю сейчас можно купить за 15 тыс на 8 дней, вместе с перелетом, какой уж тут маникюр.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Adward » 08 май 2013, 13:10

Дениске... Хотя - повода для разговора с переходом на личности не давал... Зачем мне вмонтироваться в чьи то ситуации, если мудрость и опыт по жизни позволяют их исключить... Может быть нахалам, сравнивающим тайский народ с фашистами стоит прислушаться к умным людям и как то социализироваться что ли...
Придётся оправдываться... Бывал в Тае и в Паттайе и в Биг Фестивал... Ездил со "скво", как вы выражаетесь и сыном 6 - ти лет... Конечно были преценденты и с индусом прокатчиком Тойоты и с вьетнамскими массажистками на пляже (за соседей - дальневосточников впряглись, сами массаж не практикуем), и с вьетнамской обслугой Самуйского геста...До вырывания ногтей, тем более - до изнасилования дело почему то не доходило...Потому что и они и мы знаем - обычные житейские разборки, никто к этому серьёзно не относился... хотя своими провокациями они пробивают человека и смотрят - сколько с него можно срубить бат... Мы это понимаем и относимся к их проявлению бизнес приёмов несколько свысока... Видимо у матери моего сына (вот кто герой) что то есть во взгляде, что дальше "исследования характера" дело не шло, и тяжёлую артиллерию - себя - в ход пускать не приходилось...
Чего и всем желаю...
Вместо дешёвых разборок мы получили месяц авто турне по Таю от Бангкока до Пхукета и Самуи и обратно без особых отрицательных эмоций, даже наоборот - отлично себя ощущали катаясь на слонах, переправляясь на пароме через океан, бродя по буддистским храмам и общаясь с простыми тайцами на ломаном тайглише наслаждаясь Природой и жизнью...
А максимализм у Русского человека в крови! Не буду более приводить крылатые фразы и поговорки по теме - типа "кто к нам с мечом придёт... и т. д. Правдивость их доказана историей и нашими людьми, кстати - День Победы завтра, и для меня и моей семьи - это не просто формальность! Да и нашему поколению в 90 - х, кому "посчастливилось" - было место и возможность для самоутверждения... Так вот Денис.
нормальные герои всегда идут в обход - всевкрым!
Adward
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Альдо Апач Рейн » 08 май 2013, 13:13

Adward писал(а) 08 май 2013, 13:10: Конечно были преценденты и с индусом

с этого момента подробнее
Альдо Апач Рейн

Сообщение kon yii-pun » 08 май 2013, 13:22

Всё зависит от уровня мировоззрения...

ну да, ну да
если таец спиздит у тайца 400 бат, то ему грозит тюремное заключение
если таец спиздит 400 бат у фаранга, то ?
I was trapped in this life like an innocent lamb
kon yii-pun
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Альдо Апач Рейн » 08 май 2013, 13:25

kon yii-pun писал(а) 08 май 2013, 13:22:
Всё зависит от уровня мировоззрения...

ну да, ну да
если таец спиздит у тайца 400 бат, то ему грозит тюремное заключение
если таец спиздит 400 бат у фаранга, то ?

То это Тай. И этим всё сказано.
Либо смиритесь, либо не ездите.
Альдо Апач Рейн

Сообщение WrongBannedMan » 08 май 2013, 13:32

И еще хочу от себя добавить. По моим наблюдениям во всякие истории постоянно влипают люди просто элементарно не знающие как нужно себя вести в той или иной ситуации. А потом обвиняющие " все нацию" в целом, в шакализме, оскалах злобных и т. д. А по сути виноваты они сами. Че то я сильно сомневаюсь что те детки, которые сейчас все страны объездили, не будут в будущем знать куда можно идти, а куда нельзя, и как на место поставить маникюршу.
А если вы сами вылезли из мухосранска и у вас многое впервые и вы не знаете как на это реагировать, вам и хочется большую общность людей говном измазать. Вместо того чтобы свои комплексы спрятать и научиться себя вести так как там принято.
Ну почему???!!! Меня, например, за 6 поездок в Тай, в последние несколько лет, никто не кинул, не обокрал, не обманул даже? А бывают люди, даже мужчины, которые без всякого рода " разборок" и 2 дней прожить не могут?
WrongBannedMan
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Серега_Харьков » 08 май 2013, 13:35

Альдо Апач Рейн писал(а) 08 май 2013, 13:13:

Так уже ж все описано!
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Adward » 08 май 2013, 13:40

Альдо Апач Рейн писал(а) 08 май 2013, 13:13:

Вот интересно вам в мелочах копаться... хотя, конечно вся жизнь состоит из мелочей. По приезду в Паттайю арендовали Тойоту на три дня, хотел проверить возможность управления праворукой с левосторонним, поскольку 30 лет ездил "по встречке" и руль - слева был... При этом забились на пролонгацию до месяца с походом на Пхукет... По истечении трёх суток он нам заявил что автомобиль забукан другими... Почти совершенно спокойно выгрузили покупки из Теско в тук тук и поехали домой, хотя он предлагал кататься ещё 3 дня и потом давал новый авто бизнес класса взамен тоже по рублю в день... Глядя в глаза матери своего сына мне пришлось дать понять коммерсанту что у нас в России так не принято, и он не не прав в том что нарушил договор... Да и планах у нас было выдвигаться завтра а не через 3 дня. Можно было поднять кипиш... А зачем? На следующий день арендовали навый Ниссан в "Нэйшнеле" за 21 тоннубат на 27 дней...
нормальные герои всегда идут в обход - всевкрым!
Adward
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение igo55894 » 08 май 2013, 13:41

Есть неясности - нужен прайс лист этой конторы, в целом цена с учетом того что, работа была проведена качественно вполне приемлема. И во вторых как можно даться спиливать тоже не понятно они что кулак разжимали или все таки было признано что это дополнительная , но навязанная услуга. То что подобные услуги + массаж оказываются зачастую мутно и не качественно давно известно и ситуация тут стабильная без прогресса (мои наблюдения 10 лет). ИМХО пустяк раздут до вселенских масштабов плюс сделаны сомнительные обобщения.
igo55894
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Master_ioda » 08 май 2013, 13:42

Persian tramp писал(а) 08 май 2013, 12:17:
Master_ioda писал(а) 08 май 2013, 12:14:Так, не о чём. Обратите внимание, Вы не понимаете о чём тут люди пишут, а ТС защищаете...

То, что ни о чем - это заметно Видимо вам достовляет удовольствие накидывать на вентилятор в сторону ТС

А вот мимо этого, пройти не могу. Вы похоже не только читать не умеете, но и с понимаем у Вас туго...
Я пытаюсь быть объективным, но Вы конечно сразу возразите, дело Ваше. Ни в коем случае не защищаю тайцев, даже больше искренне сочувствую ТС, при этом также не могу встать на сторону обиженных. Каждое следствие не может быть без причины.
Так что завязывайте с этим хамоватым тоном и радуйтесь хорошей погоде.
И да, "достовляет" пишется через "а" - доставляет.
Master_ioda
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Persian tramp » 08 май 2013, 13:43

Александр22 писал(а) 08 май 2013, 13:09:Очень много говноклиентов, которые за копейку удавятся, они считают, что тайцы питаются соломой и живут в джунглях, поэтому им все услуги должны оказывать чуть ли не бесплатно.
Ну и реакция хозяев соответствующая.
Тур в Паттайю сейчас можно купить за 15 тыс на 8 дней, вместе с перелетом, какой уж тут маникюр.

Вы это вообще к чему приплели? Была озвучена цена услуги, клиента цена устроили. Услуга оказана не была. Какая разница, Таиланд это или Эмираты? Или по-вашему, если приехал "в Паттайю .. за 15 тыс на 8 дней", то ходи в "терпилах"?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль