Опасно ли ехать сейчас в Тай в связи с обострением ситуации?

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Опасно ли ехать сейчас в Тай в связи с обострением ситуации?

Сообщение Френк » 24 фев 2010, 12:00

В этой теме советы, пророчества, прогнозирование ситуации, вопросы ехать/не ехать, стоит не стОит, что будет и как и т.д. и т.п.......
Новости здесь:
Внимание!Коменданский час в БКК(Новости о ситуации в Тае)!!!

Архив.
Развитие ситуаций в прошлые года- здесь:
Похоже на очередную попытку переворота
Suvarnabhum и Don Muang-закрыты(размышления,мысли,советы)
Новые столкновения демонстрантов и полиции. 443 пострадавших

Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Re: Опасно ли ехать сейчас в Тай в связи с обострением ситуа

Сообщение Blue Sky » 13 май 2010, 10:35

32000 военнослужащих и 120 БТР.

Этим можно небольшое государство разворотить в клочья.
Серьёзный подход.
Flashback
Blue Sky
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение lab » 13 май 2010, 10:41

А есть в Бангкоке сейчас кто-то из форумчан? Буду послезавтра, можно затусить чуток. Буду рад. Пишите
Last 10 years of travel only:
Distance to the Moon 2.701 x
Earth Circumnavigation 25.91 x
In Miles 645.173
Hours 1320:23
Flights 334
lab
Старожил

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 90
Отчеты: 26

Сообщение Max_I » 13 май 2010, 13:04

Blue Sky писал(а):
32000 военнослужащих и 120 БТР.

Этим можно небольшое государство разворотить в клочья.
Серьёзный подход.

Толку-то? А раньше сколько было БТР? 20? И что, они не могли разворотить баррикады? Не будут солдаты тайцы стрелять в тайцев, только если это не оборона. Нагнетают скорее психологически, играют мускулами.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение КААСС » 13 май 2010, 17:34

Прилетели в Бангкок 12.05. Сегодня были в Pantip - торговля идет (почти) полным ходом, Platinam тоже работает. Проходили мимо баррикад демонстрантов, сами они за пределы оккупированной территории не высовываются, кричат только в рупор что-то. Военные ходят с М-16, полиция бронежелеты примеряет, правда до 32000 им 31890 не хватает , хотя это только с одной стороны захваченой территории. Это было часов в 15 местного.
КААСС
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение DeMarco » 13 май 2010, 17:57

Max_I писал(а):Не будут солдаты тайцы стрелять в тайцев, только если это не оборона. Нагнетают скорее психологически, играют мускулами.

Уже стреляют, есть раненые и убитые.
Почитайте здесь: Новости о ситуации в Таиланде 13.05.2010
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение Max_I » 13 май 2010, 18:01

Я читал. Видимо, крупная перестрелка локальная, а не общий штурм. Неизвестно, как началось. Четыре взрыва и выстрелы. Тяжело ранен генерал оппозиционер - ранен скорее всего снайпером, видимо хотят лишить оппозицию военного руководства. Вначале возможно была какая-то провокация со взрывами, чтобы был повод потом говорить из-за чего стреляли. Снайпер - это снайпер, специально отдельно подготовленная единица, в единичном порядке кого угодно подготовить можно на все что угодно за такие короткие сроки. Об общем штурме пока речи не идет, как я понимаю.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Treeman » 13 май 2010, 18:12

Там какие-то питарды с Лумпини до Силома летали.
А Пока все разговоры про раненого в голову генерала.
Treeman
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение eavedas » 13 май 2010, 22:15

У нас бы уже давно бы разогнали, в первые бы дни... вот и думай теперь, глядя на Бангкок, нужна ли демократия Пересажали бы всех этих красных, я вот уже думаю как поездку планировать и наверное полечу через Куалу... Бангкок стал опасным регионом... Эта красная тупь не понимает, что они разваливают тур индустрию?...
eavedas
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 13

Сообщение Max_I » 13 май 2010, 22:23

azorin писал(а):У нас бы уже давно бы разогнали, в первые бы дни... вот и думай теперь, глядя на Бангкок, нужна ли демократия Пересажали бы всех этих красных, я вот уже думаю как поездку планировать и наверное полечу через Куалу... Бангкок стал опасным регионом... Эта красная тупь не понимает, что они разваливают тур индустрию?...

Это их страна. Пересажали бы? Ну так едьте и покажите как это сделать. Нет, Вы даже на курорт полетите в обход.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Appendichit » 13 май 2010, 22:31

azorin писал(а):У нас бы уже давно бы разогнали, в первые бы дни... вот и думай теперь, глядя на Бангкок, нужна ли демократия Пересажали бы всех этих красных, я вот уже думаю как поездку планировать и наверное полечу через Куалу... Бангкок стал опасным регионом... Эта красная тупь не понимает, что они разваливают тур индустрию?...

"Тур индустрия" вовсе не является основополагающей статьёй дохода!
Лучшая свобода - не слушать мудаков.
Appendichit
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 5

Сообщение Sergey22 » 13 май 2010, 23:20

Appendichit писал(а):

"Тур индустрия" вовсе не является основополагающей статьёй дохода!

До этого была желтая муть с захватом а\портов, которая и привела к власти существующее правительство.
Тур индустрия - основной и главный источник иностранной валюты.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Сергей45177 » 13 май 2010, 23:51

Известно, что в ПТТ всё тихо.
Имеется ли объективная информация, уменьшилось ли число отдыхающих в ПТТ в сравнении с прошлым годом?
Повлияла ли сложившаяся ситуация на число туристов в апреле-мае конкретно в ПТТ?

До Тая - 20 дней!!
ผมรักประเทศไทย
Сергей45177
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 14

Сообщение Max_I » 14 май 2010, 07:12

Для правительства имхо лучше не разгонять лагерь. Пока красные все в одном месте, ну да, это снижает приток денег в центр Бангкока, но если начнется городская партизанская война в условиях Бангкока, я они ее начнут думаю, будут мстить и просто нападать, то недавние несколько нападений на патрули (не факт что их выполняли красные) покажутся цветочками. Тогда реально будет и угроза хаоса, и иностранцы уже не поедут не только в Бангкок, но и в сам город. А если еще и провинции поднимутся ... Ведь если выбьют из Ратчапрасонга, появятся в других местах.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Дикий котик » 14 май 2010, 11:40

Max_I писал(а):Для правительства имхо лучше не разгонять лагерь. Пока красные все в одном месте, ну да, это снижает приток денег в центр Бангкока, но если начнется городская партизанская война в условиях Бангкока, я они ее начнут думаю, будут мстить и просто нападать, то недавние несколько нападений на патрули (не факт что их выполняли красные) покажутся цветочками. Тогда реально будет и угроза хаоса, и иностранцы уже не поедут не только в Бангкок, но и в сам город. А если еще и провинции поднимутся ... Ведь если выбьют из Ратчапрасонга, появятся в других местах.

Во первых, почти все красные в Бангкоке - приезжие. Легко ли партизанить в чужом городе, не зная города? Во вторых они сила, когда собраны в толпу. Разбредутся на кучки, от местных цветных таких п...лей получат.... Цветных гораздо больше, чем красных.
Насчет провинций. Я был позавчера в Исане, откуда большинство красных. Там все как обычно, тихо и спокойно, ни одного красного не видел.
Кот, который гуляет сам по себе
Дикий котик
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение Attorney-at-law » 14 май 2010, 11:47

Несколько минут назад в новостях по НТВ показывали в центре Бангкока стрельба, раненых тащат, солдатни море. Кошмар! Не верится, что это в реале...
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Max_I » 14 май 2010, 12:06

Дикий котик писал(а):
Max_I писал(а):Для правительства имхо лучше не разгонять лагерь. Пока красные все в одном месте, ну да, это снижает приток денег в центр Бангкока, но если начнется городская партизанская война в условиях Бангкока, я они ее начнут думаю, будут мстить и просто нападать, то недавние несколько нападений на патрули (не факт что их выполняли красные) покажутся цветочками. Тогда реально будет и угроза хаоса, и иностранцы уже не поедут не только в Бангкок, но и в сам город. А если еще и провинции поднимутся ... Ведь если выбьют из Ратчапрасонга, появятся в других местах.

Во первых, почти все красные в Бангкоке - приезжие. Легко ли партизанить в чужом городе, не зная города? Во вторых они сила, когда собраны в толпу. Разбредутся на кучки, от местных цветных таких п...лей получат.... Цветных гораздо больше, чем красных.
Насчет провинций. Я был позавчера в Исане, откуда большинство красных. Там все как обычно, тихо и спокойно, ни одного красного не видел.

Во-первых,
Краснорубашечники", которых поддерживают сельские жители и городская беднота ...
- это цитата из НГ, но многие другие СМИ также пишут. В Бангкоке сам часто видел такие трущобы, что у нас сложно представить. Кроме того, знаю "красных" из Бангкока из небедных семей, образованных, продвинутых можно сказать (молодежь), просто с левыми убеждениями (я не левый, кстати). А те кто из провинций - не только из Исана, много с севера, откуда родом и Чиннават.

Во-вторых, уже было сколько случаев, когда на мотобайках бросали гранаты там и сям, и это в нынешней статичной форме протеста. Так что насчет незнания города тоже неправда.

В-третьих, насчет люлей от цветных - еще надвое сказано. Краснорубашечники духовитые, столько времени протестовать - так что еще вопрос кто получит, да и оружие у них есть. Я, кстати, контактирую и с цветными, так вот - если у красных реальный запал и огонь в глазах, то эти заняты расслабоном - релаксом, туризмом, пати и так далее (хотя красным тоже пати не чужды, но в другом стиле, в более боевом и отмороженном что ли). Многим же вообще по барабану, так что из цветных реальные противники красных - это желтые.

В-четвертых - насчет того, что в провинциях все спокойно. Ну Вы сами написали, что все идейные уехали в Бангкок. И дело не в количестве уехавших, а в том, что уехали наиболее активные и идейные, то есть кто может поднять народ. Вернутся - поднимут и там.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Nord-West » 14 май 2010, 15:14

Знатоки, были ли уже подобные длительные и масштабные ситуации в Тае? ИМХО - то, что происходит сейчас, это уже "перебор", причем с обеих сторон.
Nord-West
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение Treeman » 14 май 2010, 16:40

Sala Daeng

Провокация

Провокация питардой

Ответ на провокацию
Последний раз редактировалось Treeman 14 май 2010, 17:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Treeman
активный участник

Сообщение Max_I » 14 май 2010, 16:43

Treeman
Первое видео не отображается, второе уже недоступно.
Боевые мобильные ребыта, таких быстро не сломать, да может и вообще.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Treeman » 14 май 2010, 16:51

Первое и второе видео в процессе рассмотрения Thank you! Your upload is complete.This video will be available in My Videos after it has finished being processed., попробую ререзагрузить что-ли.
Treeman
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль