после того, как в первой же гостиницы сообщили пароль от сейфа ( он оказался очень сложным - "1111" ) - мы решили не пользоваться данными устройствами и хранили деньги ( не более 5-6 тысяч бат ) и карты в чемодане с замочками.
Код как я понимаю должен меняться - 1111 это был стартовый код, надо было при открытом сейфе нажать кнопку внутри и запрограммировать любой желаемый код, во всяком случае у меня было так. Правда, на ресепшене есть ключ, которым этот сейф отлично открывается.
Но 5-6 тыс бат это в принципе у меня были карманные деньги, которые можно и с собой носить, кроме конечно пляжа и девок, а вот где хранить остальное?
Я хранил в сейфе, вроде ничего не украли (точно не пересчитывал, но все в итоге сошлось, плюс-минус 100 баксов не проверял). Вытаскивал по 100-200 баксов и менял, остальное лежало в сейфе.
С гостиницей тоже повезло, но тогда я летал пакетом, трансфер был забронирован, билеты электронные, а сейчас лечу самостоятельно, билеты лучше не терять, деньги на дорогу сохранить, ну и везение испытывать не хочется.
Пока в планах наведаться в банк - видел какой-то банк в Паттайя на бичке, спросить у них насчет ячейки и может быть там основную часть денег оставить и билеты, если конечно ячейка свободная будет.
Ну а с другими вариантами я так понимаю напряженка, раз счет нельзя открыть без виз и пермитов...