Про воровство из сейфов в отелях Таиланда

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Про воровство из сейфов в отелях Таиланда

Сообщение ПакетникПервоход » 08 дек 2012, 15:49

Фримен писал(а) 08 дек 2012, 15:41:ПакетникПервоход
Кончайте негатив читать, не отравляйте себе настроение перед первой поездкой. Я вот в Таиланде бумажник в такси выронил, таксист вернул, а там между прочим $1500 было, весь мой нал. Не все так грустно Удачи.

Спасибо. Вам анекдот в тему:

"А вы знаете, почему все люди, спасенные дельфинами, как один рассказывают, что дельфины толкали их к берегу? Потому что все те, кого дельфины толкали от берега, утонули!"
ПакетникПервоход
активный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 4

Сообщение Visitorq » 08 дек 2012, 20:42

ПакетникПервоход писал(а) 08 дек 2012, 13:49:
yzoom писал(а) 08 дек 2012, 13:23:во первых в России мало где в отелях есть сейфы

, клала на местное население с их патологической, как и у всех мало развившихся от обезьян народов, тягой к "прикрыть своих любой ценой", то быстро бы нашли свое место в ветви развития. А такие .

Для 36 летнего человека - мягко скажем примитивные высказывания, что вы делайте на этом форуме? У меня правые взгляды - не путать с нацизмом, но среднему русскому пример с тайцев надо взять! С таким быдлом из Тагила недавно в Тай летел, среди местных таких уродов не встречал )
Visitorq
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение ПакетникПервоход » 08 дек 2012, 21:23

Visitorq писал(а) 08 дек 2012, 20:42:
ПакетникПервоход писал(а) 08 дек 2012, 13:49:Для 36 летнего человека - мягко скажем примитивные высказывания, что вы делайте на этом форуме? У меня правые взгляды - не путать с нацизмом, но среднему русскому пример с тайцев надо взять! С таким быдлом из Тагила недавно в Тай летел, среди местных таких уродов не встречал )

"Природа весьма проста, что этому противоречит - должно быть отвергнуто". (с)
Примитивные или нет - к самому делу не относится. Не будем высоко говорить о таких низких вещах. (Тем более, надо закруглятся - тема не та)
ПакетникПервоход
активный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 4

Сообщение cremedecreme » 09 дек 2012, 11:42

Насчет отсутствия в российских отелей сейфов - это очень странно. Во всех отелях Москвы, Питера и еще пяти российских городов, где я когда либо ночевал, сейф в номере был. Мне кажется, отели без сейфов - это каие то совсем дешевые заведения, у постояльцев которых просто нечего пиздить.

В Таиланде, кстати, в одном из отелей было аж два сейфа - один для ноутбука, другой для более мелких предметов.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Attorney-at-law » 09 дек 2012, 12:32

cremedecreme писал(а) 09 дек 2012, 11:42:Насчет отсутствия в российских отелей сейфов - это очень странно. Во всех отелях Москвы, Питера и еще пяти российских городов, где я когда либо ночевал, сейф в номере был. Мне кажется, отели без сейфов - это каие то совсем дешевые заведения, у постояльцев которых просто нечего пиздить.

Хоть это и оффтоп здесь, я Вам тоже могу назвать как минимум пять российских городов (краевых и областных центров), в гостиницах которых (отнюдь не худших и совсем не дешевых гостиницах, замечу!) сейфов нет.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Visitorq » 09 дек 2012, 13:08

cremedecreme писал(а) 09 дек 2012, 11:42:Насчет отсутствия в российских отелей сейфов - это очень странно.

В этом году был в командировка в Набережных Челнах, жил в основном местном отеле - Камаз, сейфа не было!
Visitorq
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение yzoom » 09 дек 2012, 17:41

речь не о сейфах в РФ.

я всегда всю наличность дроблю на 3-4 равнозначные стопки и ныкаю. часть в номере, часть в сейф и часть в вещи. на всякий случай, это простейшая предосторожность и шанс лишится всего сразу уменьшается.
а воруют везде, даже в самых фешенебельных отелях в Европе. Может в ОАЭ не воруют, но это не проверял и не слышал историй про воровство в эмиратах.
yzoom
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6

Сообщение Viachik » 09 дек 2012, 19:25

cremedecreme писал(а) 09 дек 2012, 11:42: Мне кажется, отели без сейфов - это каие то совсем дешевые заведения, у постояльцев которых просто нечего пиздить

Ваше удивление и по поводу наличия в этой гламурной жизни отелей в кот. нет сейфов , равно как и информация от вас, что в тех - в которых вы останавливаетесь ( а не в тех, у постояльцев которых и спиздить на ваш взгляд, а не воров , то нечего) с двумя аж сейфами , словно как и все другие форумчане там же и снимают -такое охуительно искреннее , детское, с хлопаньем ресниц
Читателям же рекомендую ознакомиться с бестленкой о первом посещении кремомдекремом Бангкока - в КК , для ... для того чтобы было понимание ....
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Urakan16 » 09 дек 2012, 20:12

Вопрос сохранности нал.денег в иноземье является больным на протяжении всех поездок начина с 91-го года. Когда для среднего Россиянина сумма в 1 000 убитых енотов являлось чем то фантостическим. А мы таскали по 2-3 во всякие Турлядии и Китаяндии по 2 раза в месяц. Решали, тогда просто - мешок с Кэшем на шею и под футболку, а сверху ещё лёгкую толстовочку для надёжности))))) То ещё зрелище представляли из себя в 30-40 градусов жары.

Вот от туда и осталась привычка таскать Кэш. Ну люблю я чтоб они мне душу грели или как минимум ляжку. Случаи пиздежа из сейфа и из номера были, поэтому перед каждой поездкой имею серьезный головняк по этому поводу. Перепробовал много вариантов, в том числе и выше описанные. Сотку умертвий спиздили вместе с дезом, заботливо подготовленым для их хранения))), замораживал в холодильнике, делал нычки в номере ну и т.д. Особо крупных проблем слава богу не было. Но и от спизженой десятки енотов, прихожу в неописуемый гнев и метание!!!

Я бля любовно готовил снаряжение, выслеживал и прикармливал этих мелких тварей, не спал ночами, не доедал до сыта. А ведь енот сука хитрый!!! К кому угодно в руки косяками, как лосось на нерест хуй пойдёт. Только опытные и хитрые трапперы могут набить этого зверя в большом кол-ве. Ну правда есть ещё те кто их просто разводит, и не только их, но и нас заодно. У тут НАААААААА!!!!! Любовно собираемые шкурки пошли на карман какой нибудь Кончите или Кармелите. И это в благодарность за чаевые оставляемые любовно на кровати.
Мои мысли - не Ваши мысли, Мои дороги - не Ваши дороги, Мои дела - не Ваше дело
Urakan16
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение zz0 » 01 янв 2013, 19:12

Еду в Бангкок, потом Паттайя, общее время поездки - 2 недели, думаю, куда бы заныкать деньги, ну и билеты/паспорт, чтобы проблем не было.
Отели и там, и там нашел за 3 копейки, поэтому надежность сейфов доверия не вызывает.
Все деньги везу кешем в долларах, карточек нет, не было и оформить уже не успею, да и не хочу.
Пока самый простой вариант который вижу: снять ячейку в банке в Паттайя (вроде 50 бат стоило в месяц?), положить туда лишние деньги и билеты. Паспорт как я понимаю нельзя - он нужен будет для доступа к ячейке? А в Бангкок как-нибудь перекантоваться, понадеявшись на авось, благо всего на пару дней туда еду и сильно много бухать не собираюсь.
Другой вариант, который пришел в голову относительно денег: есть какой-нибудь банк с отделениями в Бангкок и Паттайя? Открыть долларовый счет до востребования в долларах в Бангкок, перед окончанием поездки закрыть его в Паттайя. Реально?
Ехать из Паттайя в аэропорт через Бангкок на обратном пути не хочу - время жалко терять на дорогу.
zz0
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение trora » 01 янв 2013, 19:25

ячеек мало- все забиты.
долларовый счет открывают только при наличии воркпермита.
чем вас тревелчеки не устраивают?
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Haskel » 01 янв 2013, 19:43

Народ! А чем Вас не устраивают дополнительный замок на чемодан\рюкзак, А?....или это не по пацански/не комильфо?
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение zz0 » 01 янв 2013, 21:37

ячеек мало- все забиты.
долларовый счет открывают только при наличии воркпермита.
Понятно, а если счет в батах открывать?
чем вас тревелчеки не устраивают?
Тем что никогда не сталкивался, не знаю что это и как. Комиссии опять же за них какие-то я так понял. Где их менять туда и обратно - отдельный вопрос. Если сопрут чеки - их восстановление становится тоже задачей нетривиальной и продолжительной...
Не ну можно конечно, но это отдельная тема для выяснения... Действительно, проще карточку сделать.
А чем Вас не устраивают дополнительный замок на чемодан\рюкзак, А?

Тем что чемодан не бронированный - легко разрезается, и по мне так 1 фиг, что из сейфа баксы сопрут, открыв его запасным ключом, что чемодан разрежут, ну или унесут вместе с трубой отопления.
А менты с тем же успехом скажут что это я сам себе чемодан разрезал, чтобы денег с отеля стрясти. А даже если и заведут дело, так что мне с того толку? Мне деньги нужно не потерять, а не чтоб дела потом заводили.
Неужели с банками так все плохо и отдать им свои деньги на хранение - такая проблема?
zz0
участник

Сообщение Captain Cat » 01 янв 2013, 22:46

Во всех трех отелях, в которых мы жили в Таиланде, были сейфы. Одинаковой конструкции. Небольшие металлические ящички, которые не прикреплены к стене, и которые можно просто унести в сумке. В общем, после того, как в первой же гостиницы сообщили пароль от сейфа ( он оказался очень сложным - "1111" ) - мы решили не пользоваться данными устройствами и хранили деньги ( не более 5-6 тысяч бат ) и карты в чемодане с замочками.
Но с гостиницами повезло, ничего не потрошили, и даже когда мы забыли в одной из них недешевый кэноновский объектив - написали письмо нам ( а мы и не заметили потерю стекла ). Летом заберем.
Captain Cat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zz0 » 01 янв 2013, 23:33

после того, как в первой же гостиницы сообщили пароль от сейфа ( он оказался очень сложным - "1111" ) - мы решили не пользоваться данными устройствами и хранили деньги ( не более 5-6 тысяч бат ) и карты в чемодане с замочками.

Код как я понимаю должен меняться - 1111 это был стартовый код, надо было при открытом сейфе нажать кнопку внутри и запрограммировать любой желаемый код, во всяком случае у меня было так. Правда, на ресепшене есть ключ, которым этот сейф отлично открывается.
Но 5-6 тыс бат это в принципе у меня были карманные деньги, которые можно и с собой носить, кроме конечно пляжа и девок, а вот где хранить остальное?
Я хранил в сейфе, вроде ничего не украли (точно не пересчитывал, но все в итоге сошлось, плюс-минус 100 баксов не проверял). Вытаскивал по 100-200 баксов и менял, остальное лежало в сейфе.
С гостиницей тоже повезло, но тогда я летал пакетом, трансфер был забронирован, билеты электронные, а сейчас лечу самостоятельно, билеты лучше не терять, деньги на дорогу сохранить, ну и везение испытывать не хочется.

Пока в планах наведаться в банк - видел какой-то банк в Паттайя на бичке, спросить у них насчет ячейки и может быть там основную часть денег оставить и билеты, если конечно ячейка свободная будет.
Ну а с другими вариантами я так понимаю напряженка, раз счет нельзя открыть без виз и пермитов...
zz0
участник

Сообщение Captain Cat » 01 янв 2013, 23:57

Носильщик не объяснил насчет возможности смены кода, да и, увидев сейф и подержав его в руках, я твердо решил им не пользоваться.
Больше 10 тыс. батов в наличных мы никогда не держали, все деньги были на картах. В случае необходимости несложно было зайти к банкомату и снять. Вообще, на мой взгляд, возить крупные суммы наличностью небезопасно - хотя бы потому, что можно потерять, а это безвозвратно, в отличии от той же карты, которая без проблем блокируется по звонку. И потом, на конвертации рубли => доллары => баты будут потери больше, чем при снятии с рублевой карты батов (особенно если карта такого банка, который не взимает денежки за конвертацию в другую валюту).
И конечно, для комфорта лучше иметь несколько карт от разных банков.
Бумажные билеты, это по моему какой-то архаизм в наше время. Хотя некоторые авиакомпании требуют распечатки электронных билетов (может, Вы это имеете в виду?) - но даже в случае утери распечатки нет особых проблем сделать новую.

А вообще, конечно, в номере мы хранили зеркалку, айфоны и айпэд, а денег это барахло стоит тоже довольно прилично. Все зависит от отеля - нужно смотреть отзывы на сайтах бронирования или на трипадвизоре - если отзывов о гостинице мало, или попадается негатив - я туда даже не суюсь, не рискую испытывать судьбу.
Captain Cat
новичок

Сообщение zz0 » 02 янв 2013, 00:18

Да, думаю, оформлением карты надо будет заняться к следующей поездке, ну а пока имеем что имеем...
Про конвертацию - ну у меня деньги и так в долларах лежат, обменник на баты я с максимально выгодным курсом нашел вроде, так что вариант с наличными в этом смысле скорее выгоднее, чем нет.
А при снятии любых сумм вроде банкомат комиссию списывает, что-то около 300 бат, если я правильно помню...
Так что карту рассматриваю на будущее, но скорее как запасной вариант, если наличность потеряю.

Бумажные билеты это мне туркменские авиалинии продали - объяснили что они бумажные и что терять их очень не желательно, ибо потом очень вероятно что просто новые придется покупать. Не знаю, правда или нет, но постараюсь не проверять на личном опыте.

У меня из ценностей в номере был ноут: фотик и мобила были самые дешевые, но ноут стоял на тумбочке, его никто не трогал. Деньги в сейфе тоже не трогали.
Про отели которые нашел - почитал, отзывы не очень, но все про ржавые трубы, не очень хорошее белье и т.п, про воровство не было. Но на личном опыте опять же проверять не хочется...
zz0
участник

Сообщение Captain Cat » 02 янв 2013, 01:13

Банк списывает комиссию 150 бат обычно, редко когда больше. Крупные банки, типа БангкокБанк, их банкоматов множество, ведут себя прилично. Но 150 бат - это комиссия за транзакцию, то есть выгоднее конечно снимать сразу по 10-20 тысяч, а не несколько раз по 5. Дополнительно, российский банк может брать комиссию за конвертацию (но некоторые банки не берут).
Обменники в Бангкоке очень порадовали, разница между курсами покупки и продажи наличных долларов совсем маленькая, не то что в российских банках. В Паттайе, наверное, условия такие же.
А вопросы с не очень хорошим бельем, по моему опыту, решаются чаевыми за уборку - проводил эксперимент на эту тему.
Captain Cat
новичок

Сообщение Jeks » 02 янв 2013, 16:15

в ноябре 2012 года был в отеле Nautical Inn в паттае, из сейфа ушло 200$ из пачкив 1800$, это за 3 дня до отезда.
Шум поднимать не стал, так как бесполезно.
Jeks
новичок

Сообщение yzoom » 02 янв 2013, 23:03

Jeks писал(а) 02 янв 2013, 16:15:в ноябре 2012 года был в отеле Nautical Inn в паттае, из сейфа ушло 200$ из пачкив 1800$, это за 3 дня до отезда.
Шум поднимать не стал, так как бесполезно.

бесполезно с целью возврата но не бесполезно в виде попадания на карандаш к копам самого отельера. если бы не умалчивалось и бали бы все заявления на отель, то и полиция могла бы в дальнейшем принять меры.
yzoom
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль