set2713 » 10 ноя 2018, 02:10
Находясь на каникулах на родине, решил почитать форум
То что я напишу ниже абсолютно не интересно тем кто имеет нормальный байк дома, они и так в курсе это для тех из вас кто берет дырчик в тае. Первое что стоит помнить, тайцы бессмертны, ну по крайней мере из ждёт перерождение, если вы Тоже верите в перерождение, как в то что земля круглая, то вам можно не читать.
Первое шлем, а точнее ту пародию на шлем, что дают в прокате, надо одевать всегда, если вас а большинство не надевает каску из за ее внешнего вида, он парит? купите за 2к бат простенький интеграл, потом с собой возьмёте или выкинете,случись что вы рады будете что вы его используете, каска не защищает челюсть, а при более менее серьезном падении, каждая тысяча рублей отданная за шлем, отобьётся в десятки раз. Так что надевайте шлем всегда и нет разницы,что вам доехать вот тут, почти рядом.
Второе купите перчатки, почему большинство не использует мото перчатки, что то простое но надо надевать на руки, запомните, вы всегда падаете на руки, 90процентов падений ваши руки страдают и чем больше скорость, тем сильнее, человек в перчатках лишь досадливо сморщится после кользячки на руках, вы же без перчаток сразу попадаете на долгие танцы с бубном и деньги.
стоят перчатки всего пару тысяч, надеваются всего за 30 секунд.
Не катайте в шлепках, запомните, кроссовки ваш лучший друг, который протрется вместо вашей ноги и который в отличии от ноги, можно выбросить.
Падают все, за неделю до каникул на родине, упали со вторым номером;)) было забавно, в тае мусоровозы частенько проливают на дорогу маслянистую хрень, которая шикарно видна по суху, но.... утро, прошедший дождь и вот масло уже и не видно в повороте так как сливается с мокрым асфальтом скорость детская около 45, поворот, чуть толкаю ручку от себя, байк послушно начинает входить в крутой градусов 60 поворот с обратным наклоном(есть такие, когда левая сторона дороги при повороте на лево, выше чем правая и тупо немного сносит, распрямляя траекторию, для обычных условий все гуд, поворот ходовой, если пройти правильно, то на той же табуретке он позволит зайти на 90-95 без проблем, но в тот момент скорость заметно ниже 45, с нами следом едут друзья, мы не спешим, трепимся через пэктолки,нас четверо в группе, перед поворотом, я почувствовал как байк начинает переставлять в полосе, начинаю распрямлять его чтоб воспользоваться тормозами, понимаю что байк не распрямляется, пытаюсь рывком поставить его прямо, но байк уже падает, сбрасываю плавно газ в надежде что сцепление на колесе переднем появится, его нет.
попытка чуть сыграть через передний тормоз, загрузив колесо и ужас от того что пришло понимание, байк уже упал точнее он коснулся подножкой асфальта и сделать нечего нельзя.
анализ, понимание что это не вода, на ней сцепление ниже всего в 2 раза, поворот ходовой до 110, скорость 45, ошибки нет, но по маслу коэфициент не 0,5 а где-то 0,1-0,2, значит скорость должна быть около 20, байк падает и мы едем в отбойник, поворот то хитрый с обратной геометрией, обычно я успеваю сказать «удар», тут не успел.
падаем,последняя попытка коленом оттолкнуть байк от асфальта, скользим,понимаю да вот оно маслице скользим как на льду с горки, во время падения слышу в шлеме и от второго номера и от ребят кто за нами, что и как, остановка.
со мной такое первый раз, вот реально не думал что именно так может быть, а я не новичок и передний тормоз бывало до блока зажимал но байк не ронял.
По итогу два удара интегралами, оба проскользили перчатками у второго номера они на выброс, обе пары джинс из настоящего денима выдержали, мою компрессию разорвало, такую же на руках у девушки тоже, кроссовки стесало как по болгаркой.
Будучи я катать на байке ещё? конечно буду, это же мой байк я накатываю за год в тае 15-20тысяч байк жалко, пластик минус, руль сломало и загнуло, добавили масла на дорогу, ну а так да Лайтово все прошло;) без проблем.
Будь мы в варианте туриста, все закончилось бы очень печально, а так,немного денег на ремонт байка,новые футболки, новое стекло под айфон(айфон в кармане джинс на жопе,очень полезная штука:))
Будьте аккуратны, не пренебрегайте защитой, даже если выглядит это на ваш взгляд нелепо, лучше парится в интеграле, перчатках, джинсах и кроссовках, чем потом отдать тысяч 100-150 в госпитале. Дай бог каждому, кто в тае упадёт, решить все проблемы только бабками.