Про воровство из сейфов в отелях Таиланда

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Про воровство из сейфов в отелях Таиланда

Сообщение Evsheva » 03 янв 2013, 10:10

Была в октябре 2012г. Отель "Грин Парк Резорт". 4 раза ломался сейф, как они его открывали смешно смотреть. Если честно, страшно деньги в сейфе оставлять...
Сама не знаю почему положила в чемодан такую фигню под названием стяжка монтажная...2 недели деньги и паспорта закрывала в малом отделении чемодана, и закрывала на стяжку...без острого ножа -фиг разрежешь-) кончик стяжки обрезала ножницами и ее почти не видно. Проблем не было-)
Нужно хотеть слона чтобы получить хотя бы собаку
Evsheva
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение пнонг » 12 янв 2013, 07:08

Evsheva писал(а) 03 янв 2013, 10:10: 4 раза ломался сейф

а сейф один и тот же ломался? может нужно было попросить поменять его после третьей поломки
пнонг
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Evsheva » 12 янв 2013, 09:50

Один и тот же, причем его ключиком открывали и говорили, что все ок и мило улыбались...
Плюнула и полезла за стяжками-))))
Нужно хотеть слона чтобы получить хотя бы собаку
Evsheva
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Любченко Максим » 23 янв 2013, 18:20

Можно ведь ставить регистратор с датчиком движения. У меня нет такого. Я тайнички находил. И еще в России готовил. У меня все еще 100 долларов в зарядке лежит:) А скотч от тумбочки раз отклеился:) В розетку как то прятал, но они какие то разные все(могут не открываться). На подвесной потолок можно положить. Можно в баночку и в бачок,но так не делал. Можно шкаф сдвинуть или приподнять, но чтоб следов не было!!! Еще у меня последний раз в дезодоранте пустом шариковом были купюрки.В дужку кровати раз засунул в Бангкоке, кое как достал.Если телевизор есть, можно в него или в кондюк. Только отверточку придется брать:) Записывайте только куда прячете,а то потом скажете насоветовали:) И меньше бойтесь быть обворованными.
Любченко Максим
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Александр22 » 23 янв 2013, 18:45

Ключ от электрощита, подходит к любому отельному сейфу, я уже писал когда-то в этой теме, а вот и фото

image.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение пнонг » 23 янв 2013, 21:39

Любченко Максим писал(а) 23 янв 2013, 18:20:Можно ведь ставить регистратор с датчиком движения. У меня нет такого. Я тайнички находил. И еще в России готовил. У меня все еще 100 долларов в зарядке лежит:) А скотч от тумбочки раз отклеился:) В розетку как то прятал, но они какие то разные все(могут не открываться). На подвесной потолок можно положить. Можно в баночку и в бачок,но так не делал. Можно шкаф сдвинуть или приподнять, но чтоб следов не было!!! Еще у меня последний раз в дезодоранте пустом шариковом были купюрки.В дужку кровати раз засунул в Бангкоке, кое как достал.Если телевизор есть, можно в него или в кондюк. Только отверточку придется брать:) Записывайте только куда прячете,а то потом скажете насоветовали:) И меньше бойтесь быть обворованными.

вот если кто чисто случайно из персонала по уборке найдёт спрятанные деньги , то потом же толком сложно объснить , что мол деньги пропали из сливного бочка или лежали в подвесном потолке , а теперь их нет .
пнонг
участник

Сообщение Denizco » 23 янв 2013, 22:18

Ключ от электрощита, подходит к любому отельному сейфу, я уже писал когда-то в этой теме, а вот и фото
Вот это нифига ж себе Остается только тщательней относиться к выбору отеля и надеяться на чистоплотность стаффа.. Думается мне, сейф на ресепшене с двумя ключами будет надежнее..
"Обед был довольно невкусный - суп с макаронными звездочками, курица с рисом и компот.." ©
Доверься знающим, но втихаря загугли...
Denizco
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Любченко Максим » 24 янв 2013, 05:38

Если Вы думаете, что уборщицы лазиют по подвесным потолкам, и двигают шкафы....Их можно предупредить об этом тогда, чтоб не брали:)
Любченко Максим
новичок

Сообщение artxenia » 24 янв 2013, 06:08

Evsheva писал(а) 03 янв 2013, 10:10:Была в октябре 2012г. Отель "Грин Парк Резорт". 4 раза ломался сейф, как они его открывали смешно смотреть. Если честно, страшно деньги в сейфе оставлять...
Сама не знаю почему положила в чемодан такую фигню под названием стяжка монтажная...2 недели деньги и паспорта закрывала в малом отделении чемодана, и закрывала на стяжку...без острого ножа -фиг разрежешь-) кончик стяжки обрезала ножницами и ее почти не видно. Проблем не было-)

Владивосток-самые мозговитые и красивые ,очаровательные особы. Стяжка -такое только мы. Таец-не поймёт ,что это за хрень.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 530 раз.
Отчеты: 62

Сообщение пнонг » 24 янв 2013, 06:22

Любченко Максим писал(а) 24 янв 2013, 05:38:Если Вы думаете, что уборщицы лазиют по подвесным потолкам, и двигают шкафы....Их можно предупредить об этом тогда, чтоб не брали:)

просто я считаю что для хранения денег такие способы совсем не надёжны и не безопасны. если деньги не дай бог пропадают в сейфе или в личных вещах, то тут и факт на лицо. а за каким хреном деньги попали в сливной бочёк или в потолок а затем пропали , тут уж надо вывернуться на изнанку чтобы это тайцам объяснить , да может и никто ни чего не брал, гекон утащил , ветром сдуло
пнонг
участник

Сообщение artxenia » 24 янв 2013, 06:43

пнонг писал(а) 24 янв 2013, 06:22:
Любченко Максим писал(а) 24 янв 2013, 05:38:Если Вы думаете, что уборщицы лазиют по подвесным потолкам, и двигают шкафы....Их можно предупредить об этом тогда, чтоб не брали:)

просто я считаю что для хранения денег такие способы совсем не надёжны и не безопасны. если деньги не дай бог пропадают в сейфе или в личных вещах, то тут и факт на лицо. а за каким хреном деньги попали в сливной бочёк или в потолок а затем пропали , тут уж надо вывернуться на изнанку чтобы это тайцам объяснить , да может и никто ни чего не брал, гекон утащил , ветром сдуло

25 лет чудесный ,ещё наивный возраст. Сейф, а были ли там вообще деньги?
artxenia

Сообщение пнонг » 24 янв 2013, 07:36

artxenia писал(а) 24 янв 2013, 06:43: Сейф, а были ли там вообще деньги?

вот-вот , тоже самое можно со смелостью про сливной бочёк сказать, так как для хранения денег он служит людям с возбуждённой и излишней фантазией
пнонг
участник

Сообщение Фрау_Рахер » 24 янв 2013, 07:46

Evsheva писал(а) 03 янв 2013, 10:10:Была в октябре 2012г. Отель "Грин Парк Резорт". 4 раза ломался сейф, как они его открывали смешно смотреть. Если честно, страшно деньги в сейфе оставлять...

5 баллов! Я даже полезла в гугл, дабы посмотреть, что такое монтажная стяжка и можно ли ее "сама не знаю почему" положить в чемодан
Фрау_Рахер
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 34

Сообщение artxenia » 24 янв 2013, 07:52

пнонг писал(а) 24 янв 2013, 07:36:
artxenia писал(а) 24 янв 2013, 06:43: Сейф, а были ли там вообще деньги?

вот-вот , тоже самое можно со смелостью про сливной бочёк сказать, так как для хранения денег он служит людям с возбуждённой и излишней фантазией

Всё проще- это от безысходности.Тайцам не хватает интеллекта обеспечить нашим деньгам и нам безопасность,
а мы приспосабливаемся,как можем.Ещё 15 лет назад в Паттайе ,на улицах было полно бел.тур. европейских полицейских,на спорт. многоскоростных велосипедах.
artxenia

Сообщение Любченко Максим » 24 янв 2013, 10:33

Согласен, бачок не вариант.Стяжка интересна,но ведь она срезается кусачками для ногтей и оочень привлекательна для воришек. Я вообще малый сторонник рассматривать варианты прятания денег. Вопрос, почему у Вас их хотят украсть:) И столько разных рассказов, как пропажи денег из сейфов и сумок.. Я поэтому и кладу на подвесной потолок паспорт и деньги, потому что ни разу не встречал тех, которые бы написали что спрятав деньги над потолком по приходу их не обнаружили. А закопанные одним в тайник во дворе вообще мистическая история:) Может он подвергся тайской магии и те кто его гипнотизировал ждали, когда он их закопает? Для этого создают отзывы об отелях , что бы можно было понять и определиться с выбором.И сколько много встречал записей о кражах именно в последние дни проживания!
Любченко Максим
новичок

Сообщение Александр22 » 24 янв 2013, 10:42

Стяжки обсуждали три года назад.
Дело в том, что отельные служащие воруют не все деньги, а берут пару купюр из пачки, в надежде, что клиент не заметит, им скандал ни к чему.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение alex-835 » 24 янв 2013, 12:52

По монтажным стяжкам.
Если используются стандартные прозрачно-белые или чёрные, где гарантия, что на вашем чемодане именно тот хомутик, который закрепили вы?
Большая часть этого добра производится в Китае и в Таиланде тоже доступно.
Другое дело, если человек запасся стяжками уникальных цветов или дизайна.
Недавно я видел стяжку с номерной биркой. Такие используются для опечатывания мешков и проч.
В общем, такая стяжка - это видоизмененный вариант пломбы или гарантийной наклейки.
alex-835
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение SVX » 24 янв 2013, 13:08

Любченко Максим писал(а) 24 янв 2013, 10:33:Я вообще малый сторонник рассматривать варианты прятания денег. Вопрос, почему у Вас их хотят украсть:)

Потому что это деньги.
SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение alex-835 » 24 янв 2013, 13:26

Александр22 писал(а) 23 янв 2013, 18:45:Ключ от электрощита, подходит к любому отельному сейфу, я уже писал когда-то в этой теме, а вот и фото

image.jpg

Когда у меня увели часть денег из сейфа, и я стал разбираться с персоналом отеля, из ящика стойки reception была извлечена связка подобных ключей.
Они немножко разнились, т.к. на каждом ключе была наклейка или бирка, указывающая на номер комнаты, в которой сейф установлен.
Чтобы не тратить время на подбор ключа
alex-835
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение Bad Santa » 24 янв 2013, 14:57

Про тайнички: будучи подшофе запрятал в номере 500$ так и не смог потом найти,все облазил.Вот кому то повезет Теперь только на счете,когда нужна наличка,перевожу нужную сумму на карту и снимаю в ноль.Минусы, при частом снятии потеря на процентах за съем.
А ценные вещи закрывал в шкафу велосипедным замком.В гестах, если есть петли под замок,всегда свой вешаю.Монтажными стяжками молнии рюкзака стягивал при перелете.
ฉันมีความสุขสำหรับคุณ
คุณรู้วิธีการที่จะใช้ล่าม
Bad Santa
Навечно в списке

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль