Про воровство из сейфов в отелях Таиланда

Безопасность и предупреждения для туристов в Таиланде. Как избежать краж и мошенничества, что делать при потере документов или денег, контакты полиции и консульства. Черный список и советы по личной безопасности в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Про воровство из сейфов в отелях Таиланда

Сообщение artxenia » 24 янв 2013, 06:43

пнонг писал(а) 24 янв 2013, 06:22:
Любченко Максим писал(а) 24 янв 2013, 05:38:Если Вы думаете, что уборщицы лазиют по подвесным потолкам, и двигают шкафы....Их можно предупредить об этом тогда, чтоб не брали:)

просто я считаю что для хранения денег такие способы совсем не надёжны и не безопасны. если деньги не дай бог пропадают в сейфе или в личных вещах, то тут и факт на лицо. а за каким хреном деньги попали в сливной бочёк или в потолок а затем пропали , тут уж надо вывернуться на изнанку чтобы это тайцам объяснить , да может и никто ни чего не брал, гекон утащил , ветром сдуло

25 лет чудесный ,ещё наивный возраст. Сейф, а были ли там вообще деньги?
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 535 раз.
Страны: 9
Отчеты: 64

Сообщение пнонг » 24 янв 2013, 07:36

artxenia писал(а) 24 янв 2013, 06:43: Сейф, а были ли там вообще деньги?

вот-вот , тоже самое можно со смелостью про сливной бочёк сказать, так как для хранения денег он служит людям с возбуждённой и излишней фантазией
пнонг
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Фрау_Рахер » 24 янв 2013, 07:46

Evsheva писал(а) 03 янв 2013, 10:10:Была в октябре 2012г. Отель "Грин Парк Резорт". 4 раза ломался сейф, как они его открывали смешно смотреть. Если честно, страшно деньги в сейфе оставлять...
Сама не знаю почему положила в чемодан такую фигню под названием стяжка монтажная...2 недели деньги и паспорта закрывала в малом отделении чемодана, и закрывала на стяжку...без острого ножа -фиг разрежешь-) кончик стяжки обрезала ножницами и ее почти не видно. Проблем не было-)

5 баллов! Я даже полезла в гугл, дабы посмотреть, что такое монтажная стяжка и можно ли ее "сама не знаю почему" положить в чемодан
Фрау_Рахер
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 34

Сообщение artxenia » 24 янв 2013, 07:52

пнонг писал(а) 24 янв 2013, 07:36:
artxenia писал(а) 24 янв 2013, 06:43: Сейф, а были ли там вообще деньги?

вот-вот , тоже самое можно со смелостью про сливной бочёк сказать, так как для хранения денег он служит людям с возбуждённой и излишней фантазией

Всё проще- это от безысходности.Тайцам не хватает интеллекта обеспечить нашим деньгам и нам безопасность,
а мы приспосабливаемся,как можем.Ещё 15 лет назад в Паттайе ,на улицах было полно бел.тур. европейских полицейских,на спорт. многоскоростных велосипедах.
artxenia

Благодарил (а): 535 раз.
Страны: 9
Отчеты: 64

Сообщение Любченко Максим » 24 янв 2013, 10:33

Согласен, бачок не вариант.Стяжка интересна,но ведь она срезается кусачками для ногтей и оочень привлекательна для воришек. Я вообще малый сторонник рассматривать варианты прятания денег. Вопрос, почему у Вас их хотят украсть:) И столько разных рассказов, как пропажи денег из сейфов и сумок.. Я поэтому и кладу на подвесной потолок паспорт и деньги, потому что ни разу не встречал тех, которые бы написали что спрятав деньги над потолком по приходу их не обнаружили. А закопанные одним в тайник во дворе вообще мистическая история:) Может он подвергся тайской магии и те кто его гипнотизировал ждали, когда он их закопает? Для этого создают отзывы об отелях , что бы можно было понять и определиться с выбором.И сколько много встречал записей о кражах именно в последние дни проживания!
Любченко Максим
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Александр22 » 24 янв 2013, 10:42

Стяжки обсуждали три года назад.
Дело в том, что отельные служащие воруют не все деньги, а берут пару купюр из пачки, в надежде, что клиент не заметит, им скандал ни к чему.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение alex-835 » 24 янв 2013, 12:52

По монтажным стяжкам.
Если используются стандартные прозрачно-белые или чёрные, где гарантия, что на вашем чемодане именно тот хомутик, который закрепили вы?
Большая часть этого добра производится в Китае и в Таиланде тоже доступно.
Другое дело, если человек запасся стяжками уникальных цветов или дизайна.
Недавно я видел стяжку с номерной биркой. Такие используются для опечатывания мешков и проч.
В общем, такая стяжка - это видоизмененный вариант пломбы или гарантийной наклейки.
alex-835
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение SVX » 24 янв 2013, 13:08

Любченко Максим писал(а) 24 янв 2013, 10:33:Я вообще малый сторонник рассматривать варианты прятания денег. Вопрос, почему у Вас их хотят украсть:)

Потому что это деньги.
SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение alex-835 » 24 янв 2013, 13:26

Александр22 писал(а) 23 янв 2013, 18:45:Ключ от электрощита, подходит к любому отельному сейфу, я уже писал когда-то в этой теме, а вот и фото

image.jpg

Когда у меня увели часть денег из сейфа, и я стал разбираться с персоналом отеля, из ящика стойки reception была извлечена связка подобных ключей.
Они немножко разнились, т.к. на каждом ключе была наклейка или бирка, указывающая на номер комнаты, в которой сейф установлен.
Чтобы не тратить время на подбор ключа
alex-835
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение Bad Santa » 24 янв 2013, 14:57

Про тайнички: будучи подшофе запрятал в номере 500$ так и не смог потом найти,все облазил.Вот кому то повезет Теперь только на счете,когда нужна наличка,перевожу нужную сумму на карту и снимаю в ноль.Минусы, при частом снятии потеря на процентах за съем.
А ценные вещи закрывал в шкафу велосипедным замком.В гестах, если есть петли под замок,всегда свой вешаю.Монтажными стяжками молнии рюкзака стягивал при перелете.
ฉันมีความสุขสำหรับคุณ
คุณรู้วิธีการที่จะใช้ล่าม
Bad Santa
Навечно в списке

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение пнонг » 24 янв 2013, 18:41

artxenia писал(а) 24 янв 2013, 07:52:Ещё 15 лет назад в Паттайе ,на улицах было полно бел.тур. европейских полицейских,на спорт. многоскоростных велосипедах.

а сейчас где они? или их согнали прочь долой леди-бои на многоскоростных табуретках
пнонг
участник

Сообщение Dr. Manhattan » 27 янв 2013, 02:53

Александр22 писал(а) 23 янв 2013, 18:45:Ключ от электрощита, подходит к любому отельному сейфу, я уже писал когда-то в этой теме, а вот и фото

image.jpg

У меня таких ключей полно Замки такие стоят в панелях МАП(управление лифтом) лифта КОНЕ. Да и много где используются вообще.

У меня такой вот вопрос, зачем куда то ныкать кучу бобла и потом еше за него переживать, не проще ли снимать ежедневно с карточки столько сколько тебе нужно на этот день?
Dr. Manhattan
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 3

Сообщение пнонг » 27 янв 2013, 05:34

VadimSt писал(а) 27 янв 2013, 02:53:У меня такой вот вопрос, зачем куда то ныкать кучу бобла и потом еше за него переживать, не проще ли снимать ежедневно с карточки столько сколько тебе нужно на этот день?

ахтунг!
карточка тоже имеет место спиздится, вот и народ чудит рассовывая по тайникам нычки, свои кровные
пнонг
участник

Сообщение trora » 27 янв 2013, 08:41

пнонг писал(а) 27 янв 2013, 05:34:
VadimSt писал(а) 27 янв 2013, 02:53:У меня такой вот вопрос, зачем куда то ныкать кучу бобла и потом еше за него переживать, не проще ли снимать ежедневно с карточки столько сколько тебе нужно на этот день?

ахтунг!
карточка тоже имеет место спиздится, вот и народ чудит рассовывая по тайникам нычки, свои кровные

сотрите с задней стороны карточки код- и без знания пинкода ваша карточка никому не нужна будет
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение пнонг » 27 янв 2013, 10:55

trora писал(а) 27 янв 2013, 08:41: сотрите с задней стороны карточки код- и без знания пинкода ваша карточка никому не нужна будет

ага , кроме хозяина, у которого её на отдыхе уже не будет
пнонг
участник

Сообщение Dr. Manhattan » 27 янв 2013, 13:10

пнонг писал(а) 27 янв 2013, 05:34:

ахтунг!

да, я и сам об этом подумал, когда уже отправил сообщение.. Если держать все деньги на картах а потом их уведут или потеряешь, то будет полный п..ц.
Dr. Manhattan
участник

Сообщение Denizco » 27 янв 2013, 13:45

сотрите с задней стороны карточки код- и без знания пинкода ваша карточка никому не нужна будет
Я вот тоже об этом подумал, затереть или замазать маркером CVV2/CVC2. Главное не забыть его самому Нужно наверно записать и хранить в безопасном месте.
"Обед был довольно невкусный - суп с макаронными звездочками, курица с рисом и компот.." ©
Доверься знающим, но втихаря загугли...
Denizco
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Отчеты: 1

Сообщение пнонг » 27 янв 2013, 14:40

VadimSt писал(а) 27 янв 2013, 13:10:да, я и сам об этом подумал, когда уже отправил сообщение.. Если держать все деньги на картах а потом их уведут или потеряешь, то будет полный п..ц.

дорожные чеки в таких моментах рулят , если потерю вовремя обнаружить, то связавшись с банком(дабы чек ни кто не обналичил, если сумеется подделать подпись злоумышленнику ) , можно чек заморозить, а пропавший чек вернуть через несколько дней
пнонг
участник

Сообщение Put-nik » 27 янв 2013, 14:49

пнонг писал(а) 27 янв 2013, 10:55:
trora писал(а) 27 янв 2013, 08:41: сотрите с задней стороны карточки код- и без знания пинкода ваша карточка никому не нужна будет

ага , кроме хозяина, у которого её на отдыхе уже не будет

Карты не будет, так хоть есть шанс, что деньги на счёте останутся ( может быть ). А то ни карты и ни денег на счёте .
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение JackD » 28 янв 2013, 08:32

пнонг писал(а) 27 янв 2013, 14:40:дорожные чеки в таких моментах рулят , если потерю вовремя обнаружить, то связавшись с банком(дабы чек ни кто не обналичил, если сумеется подделать подпись злоумышленнику ) , можно чек заморозить, а пропавший чек вернуть через несколько дней

ага. можно вернуть, а можно не вернуть. Смотря какое настроение у эмитента чека будет
Тревел чеки.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Bad Santa » 28 янв 2013, 08:36

Интернет банк и несколько карт,привязаных к счету наше все
ฉันมีความสุขสำหรับคุณ
Bad Santa
Навечно в списке

Сообщение Dr. Manhattan » 28 янв 2013, 09:08

Я тоже рассматривал эту идею. Удобно было бы, несколько карт и интернет банк(сбербанк онлайн, например) но в этом случае нужен будет телефон для подтверждения операций. А если сопрут и телефон, то будет амбец..
Еше вариант: пароли на чеках с собой взять, тогда телефон не нужен.
Взять несколько карт и пароли на чеках. Карты попрятать в разные места. Пароли тоже. И даже если сопрут ноут, то денег можно будет с кинуть на карту в одном из интернет кафе.
Dr. Manhattan
участник

Сообщение Bad Santa » 28 янв 2013, 09:19

Со сбером я благополучно расстался,не нравиться он мне.У меня рублевый и валютный счета и карты рублевая и валютная,все в одном банке.Смски по операциям приходят,но это так для общей информации.Для проведения операций в интернет банке пользуюсь картой кодов.
Не советую заходить в интернет банк с чужого компа,тем более интернет кафе.Кейлогеры однако
Последний раз редактировалось Bad Santa 28 янв 2013, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
ฉันมีความสุขสำหรับคุณ
Bad Santa
Навечно в списке

Сообщение Dr. Manhattan » 28 янв 2013, 09:25

А чем не нравиться сбербанк?

Зачем иметь разных валют карты? Ведь если кончатся бабосы на долларовой карте, придется все равно конвертировать с рублевой на долларовую. Не проще иметь одну рублевую? Или чего то недопонимаю?

Расскажи что это за способ подтверждения без телефона.
Dr. Manhattan
участник

Сообщение Bad Santa » 28 янв 2013, 09:36

VadimSt писал(а) 28 янв 2013, 09:25:А чем не нравиться сбербанк?

Зачем иметь разных валют карты? Ведь если кончатся бабосы на долларовой карте, придется все равно конвертировать с рублевой на долларовую. Не проще иметь одну рублевую? Или чего то недопонимаю?

В зависимости от ситуации,когда то удобно с рублевой снимать,когда то с валютной.Например,если ехать в Камбоджу,то долларовая выгоднее,там доллары берут лучше местных риелий.В Таиланде пользовался и долларовой и рублевой,особой разницы при конвертации в баты не заметил.
Во многих банках для проведения операций в интернет банке используется карта кодов.Пластиковая карточка,с обратной стороны секретные коды.Когда проводишь операцию система запрашивает подтверждение в виде одноразового кода,стираешь защитную пленку как на лотерейном билете и вводишь.Там более 100 одноразовых кодов,когда заканчивается,банк выдает новую.Даже если кто-то подберет логин и пароль к онлайн кабинету,то без кодов операцию провести маловероятно.
ฉันมีความสุขสำหรับคุณ
Bad Santa
Навечно в списке

Сообщение yzoom » 28 янв 2013, 10:22

Bad Santa писал(а) 28 янв 2013, 09:36:Во многих банках для проведения операций в интернет банке используется карта кодов.Пластиковая карточка,с обратной стороны секретные коды.Когда проводишь операцию система запрашивает подтверждение в виде одноразового кода,стираешь защитную пленку как на лотерейном билете и вводишь.Там более 100 одноразовых кодов,когда заканчивается,банк выдает новую.Даже если кто-то подберет логин и пароль к онлайн кабинету,то без кодов операцию провести маловероятно.

во многих банках карта переменных кодов выдаётся для юр. лиц в дополнение к кэш-карте юр.лица. (про карты переменных кодов для банковских карт для физ лиц я ни разу не слышал). и во вторых подтверждение по этим картам не на каждую операцию приходится вводить, как правило первая транзакция подтверждается, а последующие или сомнительные по мнению банка операции подтверждается или раз в 50-100 операций.
yzoom
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Bad Santa » 28 янв 2013, 12:49

yzoom писал(а) 28 янв 2013, 10:22:
Bad Santa писал(а) 28 янв 2013, 09:36:Во многих банках для проведения операций в интернет банке используется карта кодов.Пластиковая карточка,с обратной стороны секретные коды.Когда проводишь операцию система запрашивает подтверждение в виде одноразового кода,стираешь защитную пленку как на лотерейном билете и вводишь.Там более 100 одноразовых кодов,когда заканчивается,банк выдает новую.Даже если кто-то подберет логин и пароль к онлайн кабинету,то без кодов операцию провести маловероятно.

во многих банках карта переменных кодов выдаётся для юр. лиц в дополнение к кэш-карте юр.лица. (про карты переменных кодов для банковских карт для физ лиц я ни разу не слышал). и во вторых подтверждение по этим картам не на каждую операцию приходится вводить, как правило первая транзакция подтверждается, а последующие или сомнительные по мнению банка операции подтверждается или раз в 50-100 операций.

"Вы видите суслика?
Нет.
А он существует."(с)
Если Вы не слышали о картах переменных кодов для физических лиц,
это вовсе не означает,что они не существуют.
На каждую последующую операцию в интернет банке,
система запрашивает следующий одноразовый код подтверждения.
Каждая последующая транзакция невозможна без нового кода.
ฉันมีความสุขสำหรับคุณ
Bad Santa
Навечно в списке

Сообщение Denizco » 28 янв 2013, 15:09

Если говорить о СберБанк Онлайн , то
это с помощью одноразовых паролей (распечатать можно в банкомате), но с их помощью подтверждаются транзакции до 3.000 руб. Более 3 т. только через СМС. Если есть планшет или IPhone\Android, то Сбер уже выпустил моб приложение, с ним вообще никакие СМС и коды не нужны. Но операции можно проводить только по шаблонам, сделанных через WEB-форму с компа. (это для андроида) для айфона еще проще.
VISA Сбербанка
Почитайте, там много информации, которая подходит и для MasterCard Сбера.
"Обед был довольно невкусный - суп с макаронными звездочками, курица с рисом и компот.." ©
Denizco
почетный путешественник

Сообщение Bad Santa » 28 янв 2013, 15:44

Хакеры взламывают все, что подключено к компу, даже то, что раньше считалось невозможным. Используйте карты переменных кодов,которые никак не связаны с компом. Вообще супер это двойная аутентификация, учитывая возросшую активность хакеров. Например транзакция по разовому коду, а потом по телефону подтвержение всех транзакций с вводом телефонного пин-кода.У наших банков все это в комплексе пока не видел.
ฉันมีความสุขสำหรับคุณ
Bad Santa
Навечно в списке

Сообщение Dimmbass » 28 янв 2013, 15:49

Я перед тем как планирую поездку покупаю самый дешевый ежедневник в дерьмантине, сначала он мне служит по своему прямому назначению, а "на месте" я аккуратно делаю надрез в лицевой части, затем туда благополучно отправляется кэш в виде 500$ и на место разреза наклеивается обычная любая наклейка, 500$ там тусуется абсолютно без палева, даже при желании невозможно прощупать что-то "постороннее")))
Так же брал с собой CD какой-нибудь адской группы и 300$ у меня было в обложке
Я думаю ни одному тайцу ни мой ежедневник ни тем более диск не уперлись никак)
Так же для будущей поездки сейчас планирую приобрести все тот-же пресловутый ремень с внутренней молнией
Паранойя дело такое ...)
"Live fast, die young"
"An Tagen wie diesen, wünscht man sich Unendlichkeit"
Dimmbass
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 7

Сообщение trora » 30 янв 2013, 14:31

yzoom писал(а) 28 янв 2013, 10:22:

юзаю втб24- на каждую операцию вводится одноразовый код.
например- отправить бабло в Тайланд- нужно 3 операции- вход, конвертация рубль-валюта и отправка валюты.- соответственно вводится 3 кода .
сомнительная по мнению банка операция вообще не пройдет. будет висеть в отложеных на контроле у сотрудника- а с клиентом они свяжутся и спросят . юзайте нормальные инетбанки.
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение yzoom » 30 янв 2013, 19:42

trora Вы уверены, что юзаете на каждую операцию одноразовые переменные коды подтверждения записанные на пластиковую карту, а не вводите коды приходящие по смс? вы видимо не понимаете о чём речь. у меня бывает до 100 операций в сутки по картам физика, а карты переменных кодов выдают по одной штуке в банках. и встречал я карты переменных кодов только для юр.лиц.

звонил специально в авангард и в альфу, у них к физикам не выдают карты переменных кодов.

кто может привести в пример банк где к обычным картам выдают карты переменных кодов для физиков?
yzoom
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Gorgo » 30 янв 2013, 19:52

yzoom
МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК например:
"Совершение операции в МКБ Онлайн возможно только при вводе одноразового кода из карты универсальных цифровых кодов, которую выдают Вам в отделении Банка."
http://www.mkb.ru/facility/private_person/mkb-online/
Gorgo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение mvs » 31 янв 2013, 03:53

Росбанк
С 17-ти лет возглавляю броуновское движение...
mvs
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 09 фев 2013, 11:30

Петрокоммерц
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще, возраст приходит один.
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Dr. Manhattan » 09 фев 2013, 13:41

Gorgo писал(а) 30 янв 2013, 19:52:yzoom
МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК например:
"Совершение операции в МКБ Онлайн возможно только при вводе одноразового кода из карты универсальных цифровых кодов, которую выдают Вам в отделении Банка."
http://www.mkb.ru/facility/private_person/mkb-online/

Подскажите, прийдя в их банк какую мне нужно заказать карту, что бы был МКБ онлайн, что бы работала в Тае, и что б в онлайне проводил операции при помощи одноразовых кодов?
И еше вопрос, что если сопрут карту и карту с одноразовыми кодами? Смогут ли мошенники снять бобло?
Dr. Manhattan
участник

Сообщение Bad Santa » 09 фев 2013, 14:08

VadimSt писал(а) 09 фев 2013, 13:41:Подскажите, прийдя в их банк какую мне нужно заказать карту, что бы был МКБ онлайн, что бы работала в Тайланде, и что б в онлайне проводил операции при помощи одноразовых кодов?
И еше вопрос, что если сопрут карту и карту с одноразовыми кодами? Смогут ли мошенники снять бобло?

На счет типа карты я бы посоветовал пообщаться напрямую с сотрудниками банка, интернет банкинг можно подключить независимо от наличия карты(можно иметь только вклад,счет)но для съема нала карта нужна по любому.
Насколько я знаю в МКБ нет "черного списка стран".
Ну а если сопрут карту и карту кодов, а так же под пытками выведают логин и пароль от кабинета то снимут все подчистую
ฉันมีความสุขสำหรับคุณ
Bad Santa
Навечно в списке

Сообщение uska » 15 фев 2013, 17:37

А у нас украли все. Выдрали в номере и вынесли сейф, в котором была практически вся наличность, токин, карты, и даже нотка... Причем, сейф он вынес в нашем же чемодане. Решила написать, потому что в этой ветке видела "советы", что заморачиваться по поводу компенсации от отеля - не стоит. Очень даже стоит. Мы получили сумму, которая возместила нам все деньги, стоимость ноута и бесплатные трансферы в посольство в Банкоке, в иммигрейшн, обеды-ужины, связь и интернет до конца пребывания. Позже выложу мануал-историю - как этого достичь.
uska
новичок

Сообщение Denizco » 15 фев 2013, 19:01

uska
Сочувствую вам! Ну ваш случай вопиющий, здесь сомневаться в присутствии «мальчика» на 146% не приходится, откровенный криминал, ни малейшей возможности у отеля и полис отвертеться! Что это был за отель, кстати? Так жестко воруют и так щедро возмещают Или это такая страховка расширенная?
Позже выложу мануал-историю - как этого достичь.

Лучше раньше, чем позже.. Расскажите! мало ли, вдруг пригодится через неделю лететь..
Последний раз редактировалось Denizco 17 фев 2013, 11:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Denizco
почетный путешественник

Сообщение koldynnoga » 15 фев 2013, 19:14

крали из сейфа в Египте (на рецепшене).теперь бабло храним в чемодане под кодом-хрен кто найдёт!!!
верю только себе!никаким сейфам и улыбкам в разных странах!
koldynnoga
новичок

Сообщение uska » 16 фев 2013, 12:33

Страховки не было, на такой случай нужна юридическая страховка, а у нас была только медицинская, которую тоже украли, так что туроператор просто наблюдал. По поводу, "а был ли мальчик", думаю, что был. Поскольку у нас на третьем этаже был пролет, по которому можно было гулять вдоль балконов всех номеров, их порядка 50-ти, только с нашей стороны. Отель - Long Beach Garden Hotel & Spa (28.02.-07.02.2013). Дата происшествия - 02.02.2013. Мы ушли в 19-30, вернулись в 20-45. Парень два раза выходил из номера и возвращался с моим ключом, который я не брала с собой и улучшив момент, положил сейф и вещи в чемодан (зачем-то он спер футболку мужа и ясно для чего мою пляжную сумку), вышел из номера, как постоялец. Это нам потом продемонстрировали запись с камер наблюдения. Позже, нашли чемодан, он выбросил его рядом с отелем. У него была еще моя сумка, ее он использовал для сейфа, когда садился на байк, такая вот версия. Позже, полиция и генеральный менеджер отеля пытались ввернуть свою версию, что мы могли потерять или отдать ключ сами. Но, нам очень повезло, там был очень порядочный русскоговорящий менеджер Андрей (Атис), который в момент проишествия переводил все достоверно и мы включили в полицейский протокол пропажу ключа именно из номера. Так вот о мальчике. У него было чуть больше часа. Он должен был из массы номеров найти пустующий, вывернуть сейф, сориентироваться, что можно выйти с потоком тайцев, идущих на ужин в ресторан отеля и уйти через боковой выход, ведущий дворами на проезжую улицу. Я больше чем уверена, что его навели. Он знал как попасть через служебный выход на пролет вдоль балконов, он знал, что на этаже тайцы в большом количестве, а в обычные дни, любого тайца, прежде чем пустить в отлель, попросят оставить документы в лоби и объяснить с кем он пришел и он знал, что наш номер пустой. Помимо этого, обслуга видела, что мы оставляем деньги в сейфе, да и я, в первый день перепутала купюры и вручила чаявые уборщице - 20 долларов, вместо 20 бат.
Теперь о том, как получить компенсацию:
1. Отель не будет вызывать полицию, по крайней мере, приложит все усиилия, чтобы замять инцидент на месте. До туристической мы не дозвонились. Ведите полицейского с улицы, я думаю, что это наилучший вариант, поскольку он, с большей долей вероятности не прикормлен отелем. Позже будут конечно "свои", но, зафиксирует факт "ваш" представитель порядка. Мы так поступили, потому что вообще не могли ни до кого дозвониться.
2. Фотографируйте все происходящее с первой минуты, место происшествия, сотрудников отеля, полицейских, спрашивайте имена у полицейских и записывайте их.
3. В полицейском участке обязательно возьмите заверенную копию протокола. Спрашивайте разрешения и фотографируйте и там, типа - "на память".
4. Очень важно! С первой минуты, дайте понять сотрудникам отеля, что Вы платили за безопасность в том числе. Озвучьте, но только спокойно, что вы намерены получить компенсацию любыми законными путями. Я, например, заявила, что надо будет, пойду в прессу, а надо - в суд.
5. Заручитесь поддержкой в посольстве, нам сказали, что если мы не получим компенсацию, то они начнут работать в этом направлении. Для этого вам необходимо оставить у них протокол и копию заявления к отелю, на которой проставлен штамп регистрации, дата и должность, ФИО сотрудника, принявшего заявление.
6. Требуйте встречи с генеральным менеджером отеля, после того, как зарегистрировали заявление. На переговорах четко обазначьте, что вы не намерены заработать, вы просто хотите вернуть то, что не смог сохранить отель. Если вас начнут пугать, что сумму можно выплатить только после окончания расследования и суда, скажите, что у вас просто нет выхода и вы остаетесь. Отелю не нужен второй скандал с вашим выселением и кормить вас дольше чем можно, тоже не выгодно. Требуйте компенсацию не только на утерянные средства и вещи, но и на возможность связи, передвижения и питания, поскольку, это не ваша вина, что вы не можете тратить свои деньги.Объясните, что посольство начнет работать с вашей проблемой в том случае, если отель не пойдет вам на встречу.
7. Отдельно по заявлению к отелю. Оно должно содержать список утерянных вещей, документов, средств, всего, что украли и их стоимость. Очень важно, в заявлении подчеркнуть, что вы соблюдали все рекомендации отеля по безопасности и ознакомились со всеми инструкциями. Не пишите - требуем возместить, пишите - просим.
Кажется, ничего не забыла. Очень хочется, чтобы все это никому не пригодилось.
uska
новичок

Сообщение uska » 16 фев 2013, 12:40

В датах пребывания опечаталась - с 28 января сего года по 7-е февраля.
uska
новичок

Сообщение Vortex F » 17 фев 2013, 08:04

Если не секрет, какую сумму получили от отеля?
Vortex F
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 20

Сообщение Ингвар » 17 фев 2013, 08:47

[quote="uska";p=3509566]Парень два раза выходил из номера и возвращался с моим ключом, который я не брала с собой

Что-то я про ключ не понял, если ключ вы оставляли в номере то как вы потом туда попадали? И если мальчик проник в номер где лежал ключ, то зачем ему ваш ключ если он уже там?
Нельзя запихнуть незапихуемое...
Ингвар
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение Вернер » 18 фев 2013, 02:05

невнимательно читали.
2 ключа: её и мужа. Пошли вдвоём гулять с одним ключём.
Вор с балкона влез, и второй раз заходил в дверь, с ключём.
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение uska » 18 фев 2013, 12:11

Vortex F писал(а) 17 фев 2013, 08:04:Если не секрет, какую сумму получили от отеля?

Не секрет, возместили деньги - 1500$, заявленную стоимость ноута - 1000$, все передвижения из Паттаи в Бангкок (2 раза и в самом Банкгкоке - банк - посольство), передвижения в иммигрейшн, стоимость оформления всех доков на возращение, интернет - порядка 1часа/день до конца пребывания, международные переговоры - каждый день, обед, ужин на двоих до конца пребывания.
Будь это европеец, думаю, там бы были совсем другие цифры, но и сам процесс - другой.
uska
новичок

Сообщение uska » 18 фев 2013, 12:21

Ингвар писал(а) 17 фев 2013, 08:47:
uska писал(а) 16 фев 2013, 12:33:Парень два раза выходил из номера и возвращался с моим ключом, который я не брала с собой

Что-то я про ключ не понял, если ключ вы оставляли в номере то как вы потом туда попадали? И если мальчик проник в номер где лежал ключ, то зачем ему ваш ключ если он уже там?

"И если мальчик проник в номер где лежал ключ, то зачем ему ваш ключ если он уже там?"

Пропажа моего ключа, была зафиксирована полицейскими благодаря аналогичной фразе, я действительно, первые 20 минут не могла понять, зачем он взял мой ключ с тумбочки. А потом - дошло. Лезть обратно через ограды балконов к служебному выходу с сейфом в руках, гораздо безопаснее выйти из номера с потоком тайцев, спрятав сейф в чемодане. Они, тайцы, въехали за день до того, на какую-то конференцию.
uska
новичок

Сообщение Signifer » 18 фев 2013, 16:35

А можно налик и таким образом прятать: http://www.spyville.com/brief-safe-underwear.html
Signifer
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение Bad Santa » 18 фев 2013, 18:04

Signifer писал(а) 18 фев 2013, 16:35:А можно налик и таким образом прятать: http://www.spyville.com/brief-safe-underwear.html

Вот именно из такого тайника в Индии у меня спи...ли 100$
ฉันมีความสุขสำหรับคุณ
Bad Santa
Навечно в списке

Сообщение пнонг » 18 фев 2013, 18:39

Bad Santa писал(а) 18 фев 2013, 18:04:
Signifer писал(а) 18 фев 2013, 16:35:А можно налик и таким образом прятать: http://www.spyville.com/brief-safe-underwear.html

Вот именно из такого тайника в Индии у меня спи...ли 100$

так надо было на себе носить
а если без шуток, то индусы ещё и не в таком говне копались)))
пнонг
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаБезопасность в Таиланде — советы, полиция и черный список

Включить мобильный стиль