Про воровство из сейфов в отелях Таиланда

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Про воровство из сейфов в отелях Таиланда

Сообщение пнонг » 24 янв 2013, 18:41

artxenia писал(а) 24 янв 2013, 07:52:Ещё 15 лет назад в Паттайе ,на улицах было полно бел.тур. европейских полицейских,на спорт. многоскоростных велосипедах.

а сейчас где они? или их согнали прочь долой леди-бои на многоскоростных табуретках
пнонг
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Dr. Manhattan » 27 янв 2013, 02:53

Александр22 писал(а) 23 янв 2013, 18:45:Ключ от электрощита, подходит к любому отельному сейфу, я уже писал когда-то в этой теме, а вот и фото

image.jpg

У меня таких ключей полно Замки такие стоят в панелях МАП(управление лифтом) лифта КОНЕ. Да и много где используются вообще.

У меня такой вот вопрос, зачем куда то ныкать кучу бобла и потом еше за него переживать, не проще ли снимать ежедневно с карточки столько сколько тебе нужно на этот день?
Dr. Manhattan
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 3

Сообщение пнонг » 27 янв 2013, 05:34

VadimSt писал(а) 27 янв 2013, 02:53:У меня такой вот вопрос, зачем куда то ныкать кучу бобла и потом еше за него переживать, не проще ли снимать ежедневно с карточки столько сколько тебе нужно на этот день?

ахтунг!
карточка тоже имеет место спиздится, вот и народ чудит рассовывая по тайникам нычки, свои кровные
пнонг
участник

Сообщение trora » 27 янв 2013, 08:41

пнонг писал(а) 27 янв 2013, 05:34:
VadimSt писал(а) 27 янв 2013, 02:53:У меня такой вот вопрос, зачем куда то ныкать кучу бобла и потом еше за него переживать, не проще ли снимать ежедневно с карточки столько сколько тебе нужно на этот день?

ахтунг!
карточка тоже имеет место спиздится, вот и народ чудит рассовывая по тайникам нычки, свои кровные

сотрите с задней стороны карточки код- и без знания пинкода ваша карточка никому не нужна будет
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение пнонг » 27 янв 2013, 10:55

trora писал(а) 27 янв 2013, 08:41: сотрите с задней стороны карточки код- и без знания пинкода ваша карточка никому не нужна будет

ага , кроме хозяина, у которого её на отдыхе уже не будет
пнонг
участник

Сообщение Dr. Manhattan » 27 янв 2013, 13:10

пнонг писал(а) 27 янв 2013, 05:34:

ахтунг!

да, я и сам об этом подумал, когда уже отправил сообщение.. Если держать все деньги на картах а потом их уведут или потеряешь, то будет полный п..ц.
Dr. Manhattan
участник

Сообщение Denizco » 27 янв 2013, 13:45

сотрите с задней стороны карточки код- и без знания пинкода ваша карточка никому не нужна будет
Я вот тоже об этом подумал, затереть или замазать маркером CVV2/CVC2. Главное не забыть его самому Нужно наверно записать и хранить в безопасном месте.
"Обед был довольно невкусный - суп с макаронными звездочками, курица с рисом и компот.." ©
Доверься знающим, но втихаря загугли...
Denizco
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Отчеты: 1

Сообщение пнонг » 27 янв 2013, 14:40

VadimSt писал(а) 27 янв 2013, 13:10:да, я и сам об этом подумал, когда уже отправил сообщение.. Если держать все деньги на картах а потом их уведут или потеряешь, то будет полный п..ц.

дорожные чеки в таких моментах рулят , если потерю вовремя обнаружить, то связавшись с банком(дабы чек ни кто не обналичил, если сумеется подделать подпись злоумышленнику ) , можно чек заморозить, а пропавший чек вернуть через несколько дней
пнонг
участник

Сообщение Put-nik » 27 янв 2013, 14:49

пнонг писал(а) 27 янв 2013, 10:55:
trora писал(а) 27 янв 2013, 08:41: сотрите с задней стороны карточки код- и без знания пинкода ваша карточка никому не нужна будет

ага , кроме хозяина, у которого её на отдыхе уже не будет

Карты не будет, так хоть есть шанс, что деньги на счёте останутся ( может быть ). А то ни карты и ни денег на счёте .
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение JackD » 28 янв 2013, 08:32

пнонг писал(а) 27 янв 2013, 14:40:дорожные чеки в таких моментах рулят , если потерю вовремя обнаружить, то связавшись с банком(дабы чек ни кто не обналичил, если сумеется подделать подпись злоумышленнику ) , можно чек заморозить, а пропавший чек вернуть через несколько дней

ага. можно вернуть, а можно не вернуть. Смотря какое настроение у эмитента чека будет
Тревел чеки.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Bad Santa » 28 янв 2013, 08:36

Интернет банк и несколько карт,привязаных к счету наше все
ฉันมีความสุขสำหรับคุณ
คุณรู้วิธีการที่จะใช้ล่าม
Bad Santa
Навечно в списке

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Dr. Manhattan » 28 янв 2013, 09:08

Я тоже рассматривал эту идею. Удобно было бы, несколько карт и интернет банк(сбербанк онлайн, например) но в этом случае нужен будет телефон для подтверждения операций. А если сопрут и телефон, то будет амбец..
Еше вариант: пароли на чеках с собой взять, тогда телефон не нужен.
Взять несколько карт и пароли на чеках. Карты попрятать в разные места. Пароли тоже. И даже если сопрут ноут, то денег можно будет с кинуть на карту в одном из интернет кафе.
Dr. Manhattan
участник

Сообщение Bad Santa » 28 янв 2013, 09:19

Со сбером я благополучно расстался,не нравиться он мне.У меня рублевый и валютный счета и карты рублевая и валютная,все в одном банке.Смски по операциям приходят,но это так для общей информации.Для проведения операций в интернет банке пользуюсь картой кодов.
Не советую заходить в интернет банк с чужого компа,тем более интернет кафе.Кейлогеры однако
Последний раз редактировалось Bad Santa 28 янв 2013, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
ฉันมีความสุขสำหรับคุณ
Bad Santa
Навечно в списке

Сообщение Dr. Manhattan » 28 янв 2013, 09:25

А чем не нравиться сбербанк?

Зачем иметь разных валют карты? Ведь если кончатся бабосы на долларовой карте, придется все равно конвертировать с рублевой на долларовую. Не проще иметь одну рублевую? Или чего то недопонимаю?

Расскажи что это за способ подтверждения без телефона.
Dr. Manhattan
участник

Сообщение Bad Santa » 28 янв 2013, 09:36

VadimSt писал(а) 28 янв 2013, 09:25:А чем не нравиться сбербанк?

Зачем иметь разных валют карты? Ведь если кончатся бабосы на долларовой карте, придется все равно конвертировать с рублевой на долларовую. Не проще иметь одну рублевую? Или чего то недопонимаю?

В зависимости от ситуации,когда то удобно с рублевой снимать,когда то с валютной.Например,если ехать в Камбоджу,то долларовая выгоднее,там доллары берут лучше местных риелий.В Таиланде пользовался и долларовой и рублевой,особой разницы при конвертации в баты не заметил.
Во многих банках для проведения операций в интернет банке используется карта кодов.Пластиковая карточка,с обратной стороны секретные коды.Когда проводишь операцию система запрашивает подтверждение в виде одноразового кода,стираешь защитную пленку как на лотерейном билете и вводишь.Там более 100 одноразовых кодов,когда заканчивается,банк выдает новую.Даже если кто-то подберет логин и пароль к онлайн кабинету,то без кодов операцию провести маловероятно.
ฉันมีความสุขสำหรับคุณ
Bad Santa
Навечно в списке

Сообщение yzoom » 28 янв 2013, 10:22

Bad Santa писал(а) 28 янв 2013, 09:36:Во многих банках для проведения операций в интернет банке используется карта кодов.Пластиковая карточка,с обратной стороны секретные коды.Когда проводишь операцию система запрашивает подтверждение в виде одноразового кода,стираешь защитную пленку как на лотерейном билете и вводишь.Там более 100 одноразовых кодов,когда заканчивается,банк выдает новую.Даже если кто-то подберет логин и пароль к онлайн кабинету,то без кодов операцию провести маловероятно.

во многих банках карта переменных кодов выдаётся для юр. лиц в дополнение к кэш-карте юр.лица. (про карты переменных кодов для банковских карт для физ лиц я ни разу не слышал). и во вторых подтверждение по этим картам не на каждую операцию приходится вводить, как правило первая транзакция подтверждается, а последующие или сомнительные по мнению банка операции подтверждается или раз в 50-100 операций.
yzoom
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6

Сообщение Bad Santa » 28 янв 2013, 12:49

yzoom писал(а) 28 янв 2013, 10:22:
Bad Santa писал(а) 28 янв 2013, 09:36:Во многих банках для проведения операций в интернет банке используется карта кодов.Пластиковая карточка,с обратной стороны секретные коды.Когда проводишь операцию система запрашивает подтверждение в виде одноразового кода,стираешь защитную пленку как на лотерейном билете и вводишь.Там более 100 одноразовых кодов,когда заканчивается,банк выдает новую.Даже если кто-то подберет логин и пароль к онлайн кабинету,то без кодов операцию провести маловероятно.

во многих банках карта переменных кодов выдаётся для юр. лиц в дополнение к кэш-карте юр.лица. (про карты переменных кодов для банковских карт для физ лиц я ни разу не слышал). и во вторых подтверждение по этим картам не на каждую операцию приходится вводить, как правило первая транзакция подтверждается, а последующие или сомнительные по мнению банка операции подтверждается или раз в 50-100 операций.

"Вы видите суслика?
Нет.
А он существует."(с)
Если Вы не слышали о картах переменных кодов для физических лиц,
это вовсе не означает,что они не существуют.
На каждую последующую операцию в интернет банке,
система запрашивает следующий одноразовый код подтверждения.
Каждая последующая транзакция невозможна без нового кода.
ฉันมีความสุขสำหรับคุณ
Bad Santa
Навечно в списке

Сообщение Denizco » 28 янв 2013, 15:09

Если говорить о СберБанк Онлайн , то
это с помощью одноразовых паролей (распечатать можно в банкомате), но с их помощью подтверждаются транзакции до 3.000 руб. Более 3 т. только через СМС. Если есть планшет или IPhone\Android, то Сбер уже выпустил моб приложение, с ним вообще никакие СМС и коды не нужны. Но операции можно проводить только по шаблонам, сделанных через WEB-форму с компа. (это для андроида) для айфона еще проще.
VISA Сбербанка
Почитайте, там много информации, которая подходит и для MasterCard Сбера.
"Обед был довольно невкусный - суп с макаронными звездочками, курица с рисом и компот.." ©
Доверься знающим, но втихаря загугли...
Denizco
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.

Сообщение Bad Santa » 28 янв 2013, 15:44

Хакеры взламывают все, что подключено к компу, даже то, что раньше считалось невозможным. Используйте карты переменных кодов,которые никак не связаны с компом. Вообще супер это двойная аутентификация, учитывая возросшую активность хакеров. Например транзакция по разовому коду, а потом по телефону подтвержение всех транзакций с вводом телефонного пин-кода.У наших банков все это в комплексе пока не видел.
ฉันมีความสุขสำหรับคุณ
Bad Santa
Навечно в списке

Сообщение Dimmbass » 28 янв 2013, 15:49

Я перед тем как планирую поездку покупаю самый дешевый ежедневник в дерьмантине, сначала он мне служит по своему прямому назначению, а "на месте" я аккуратно делаю надрез в лицевой части, затем туда благополучно отправляется кэш в виде 500$ и на место разреза наклеивается обычная любая наклейка, 500$ там тусуется абсолютно без палева, даже при желании невозможно прощупать что-то "постороннее")))
Так же брал с собой CD какой-нибудь адской группы и 300$ у меня было в обложке
Я думаю ни одному тайцу ни мой ежедневник ни тем более диск не уперлись никак)
Так же для будущей поездки сейчас планирую приобрести все тот-же пресловутый ремень с внутренней молнией
Паранойя дело такое ...)
"Live fast, die young"
"An Tagen wie diesen, wünscht man sich Unendlichkeit"
Dimmbass
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 7

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль