Несчастный случай! Пхукет. Нужна помощь! Срочно

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Несчастный случай! Пхукет. Нужна помощь! Срочно

Сообщение chuk71 » 15 мар 2012, 17:49

Пятница писал(а) 15 мар 2012, 17:40:
chuk71 писал(а) 15 мар 2012, 16:06:Может, хватит нести чушь, ничем не подкрепленную?

И это, на минуточку, пишет человек, который в этом же посте подкрепляет свои слова этим:
chuk71 писал(а) 15 мар 2012, 16:06:Выдержка из интернета, российский сегмент
"Как человек, временно владеющий источником повышенной опасности, арендатор самостоятельно несет ответственность за вред, причиненный автомобилем (его механизмами, устройствами, оборудованием) третьим лицам."

Без ссылки на столь авторитетный источник.
Но, раз уж мы перешли в "российский сегмент", то было бы гораздо полезнее в качестве покрепляющего слова источника использовать не выдержку из интернета, а Гражданский кодекс РФ, регулирующий гражданско-правовые сделки, к коим относится прокат ТС. А ГК РФ, в частности, содержит интересную статью 640, из которой следует, что ответственность за вред, причиненный третьим лицам арендованным транспортным средством, его механизмами, устройствами, оборудованием, несет арендодатель, который только после урегулирования всех связанных с причинением вреда вопросов, может (не должен, не автоматически, а может) предъявить регрессное требование к арендатору,если докажет вину арендатора.
Конечно, это офф, но если уж бросать в лицо аргументы, то чистые.

Я привел цитату из договора аренды одной из крупных московских контор. Кстати говоря, Вы ловко обрезали мою цитату на словах "перед страховой компанией"
В Вашем примере, есть хоть слово про запрет на сдачу аренды т/с арендатору без в/у?
Спор то был об этом.

g14 - перечитайте мои посты, потом кидайтесь какашками.. про судебные процессы я разговор не вел
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение g14 » 15 мар 2012, 17:57

chuk71 писал(а) 15 мар 2012, 17:49:g14 - перечитайте мои посты, потом кидайтесь какашками.. про судебные процессы я разговор не вел
Я в отличие от вас разговариваю с вами нормально.
А на урегулирования время не нужно?
Не буду говорить про ХХ, т.к. не знаю. Но на Пукете вымогательства это бизнес, о котором снимают документальные фильмы, постоянно пишут газеты, обсуждают консулы на встречах с губернаторами. Это длится годами, мошенники процветают, и наверно не потому, что полиция и власти борются с ними. Поэтому советы про урегулирование, честность и т.п. выглядят несколько наивно или насмешливо.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение slish » 15 мар 2012, 17:58

zerg69 писал(а) 15 мар 2012, 17:43:Поддержу Константина в том, что не имея опыта не стоило соваться. Это уже обсосали 10 раз, но герой истории готов был платить за свое раздолбайство и видимо с маржой для прокатчика.Но его решили просто кинуть и он кинул их, посему молодец.

Вот она эта фраза, а то листать форум лениво было на ряд сообщений. Вот в данном конкретном случае весь холивар вокруг этого... Вот это молодец и есть камень преткновения (масса народа начала читать с последних трех страниц)
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение chuk71 » 15 мар 2012, 18:01

Так вывод какой - надо кидать?
Если нет языка, нет времени, не опыта вождения и т.п - это проблема человека, пускай пешком ходит. Если я не умею водить Ламборджини, у меня нет адвокатов в Германии, нет денег на ее ремонт, нет прав - я не буду на голубом глазу брать ее в аренду, незастрахованную и без договора..
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение slish » 15 мар 2012, 18:04

g14 писал(а) 15 мар 2012, 17:57:
chuk71 писал(а) 15 мар 2012, 17:49:g14 - перечитайте мои посты, потом кидайтесь какашками.. про судебные процессы я разговор не вел
Не буду говорить про ХХ, т.к. не знаю. Но на Пхукете вымогательства это бизнес, о котором снимают документальные фильмы, постоянно пишут газеты, обсуждают консулы на встречах с губернаторами. Это длится годами, мошенники процветают, и наверно не потому, что полиция и власти борются с ними. Поэтому советы про урегулирование, честность и т.п. выглядят несколько наивно или насмешливо.

При всем уважении к вам, но вы немного не правильно ведете спор. На ваше утверждение я могу возразить, что ни меня за 3 раза посещения Пхукета, ни еще человек 60 моих друзей ни разу не пытались развести. В том числе и 6 случаев, когда брался байк и совершалось падение. В половине не брали ничего, хотя на рулевых были порядочные ссадины и они не скрывали падения. Могу ли я также безаппелиционно утверждать, что в Тае мошенничества нет вообще (не выявленно мной ни одного случая)? Даже покурив форум в части падения с байков, можно составить представление о % развода. Он невысок.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение zerg69 » 15 мар 2012, 18:07

chuk71
Это все по разному решают для себя. У меня товарищь приезжал побухать в город и Хаммер бросал мне на руки. Ну ничего я брал, возил его пьяного из ресторана и пр хрень. Как то раз приехал на Феррари. Я отказался садится за руль, не имею опыта и сейчас не место для его получения, так и поссорились, он посчитал, что это бабские капризы.
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение g14 » 15 мар 2012, 18:07

slish писал(а) 15 мар 2012, 18:04:На ваше утверждение я могу возразить, что ни меня за 3 раза посещения Пхукета, ни еще человек 60 моих друзей ни разу не пытались развести.

Ну и хорошо, делаем вывод что нет мошенников и модераторы закрывают все темы про разводы на Пукете, зачем обсуждать то, чего нет.

Может и не правильно спор веду, но я не профессиональный спорщик. Просто и я, и многие в этой теме не могут обвинять человека за поступок, когда нет уверенности, что они не поступили бы также.
Последний раз редактировалось g14 15 мар 2012, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
g14

Сообщение Хайзенберг » 15 мар 2012, 18:08

Все в той или иной мере представили себя на месте героя , так представьте еще себя на месте прокатчика !

И опять же говорить что озвученная сумма арендатором завышена, это как вилами по воде ! Автор так и не озвучил какую сумму ему озвучили на экспертизе !
Хайзенберг
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7

Сообщение Sergey22 » 15 мар 2012, 18:12

Opium116 писал(а) 15 мар 2012, 18:08:Автор так и не озвучил какую сумму ему озвучили на экспертизе !

Читаем тему и видим - экспертизы не было, прокатчик не пожелал везти байк в дилерский центр Хонда. Причина? наверное можно догадаться, что даже в дорогом официальном центре оценка будет меньше, чем в гараже знакомого Сомчая.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение бентли173 » 15 мар 2012, 18:12

автор был бы Не молодец,если бы все было более-менее по совести,то есть совместная оценка ущерба,у диллеров или в независимой мастерской.а то поставили перед фактом по сумме,и мопедов по 20 тыс за пластик,и байк оценили без его присутствия,потом также легко скинули сумму на полтинник бат,и что это если не развод?моральная сторона вопроса тайцев не особо интересовала как видно,им было похер ,где он возмет деньги.так с какого хрена он должен поступать по совести,унижаться и упрашивать скинуть цену? кидале ответил кидаловом.
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Tarina » 15 мар 2012, 18:16

chuk71 писал(а) 15 мар 2012, 18:01:Так вывод какой - надо кидать?
Если нет языка, нет времени, не опыта вождения и т.п - это проблема человека, пускай пешком ходит. Если я не умею водить Ламборджини, у меня нет адвокатов в Германии, нет денег на ее ремонт, нет прав - я не буду на голубом глазу брать ее в аренду, незастрахованную и без договора..

офф
Была какая-то фееричная история про гонки на дорогих машинах, где мажоры разбили одну из них, арендную, скрылись с места аварии и что-то там еще. Вот бы узнать, чем там дело закончилось.

Я поцарапала в своей жизни 2 машины, пока училась водить. Поняла, что не обучаема. За руль больше не садилась.
Tarina
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение slish » 15 мар 2012, 18:18

Sergey22 писал(а) 15 мар 2012, 18:12:
Opium116 писал(а) 15 мар 2012, 18:08:Автор так и не озвучил какую сумму ему озвучили на экспертизе !

Читаем тему и видим - экспертизы не было, прокатчик не пожелал везти байк в дилерский центр Хонда. Причина? наверное можно догадаться, что даже в дорогом официальном центре оценка будет меньше, чем в гараже знакомого Сомчая.

Ну не надо передергивать, тут все джентельмены Разговор в основном идет за 120 тыс, по 400-там примерно понятно, что тайчег хотел, но он только начал свой разговор, а в ответ тишина... может ему друг так насчитал, может не прокатчик ка-ка, а "друг" Герой своей калькуляции не привел, во что он оценил свои "уроки балета"
Tarina писал(а) 15 мар 2012, 18:16:
chuk71 писал(а) 15 мар 2012, 18:01:Так вывод какой - надо кидать?

офф
Была какая-то фееричная история про гонки на дорогих машинах, где мажоры разбили одну из них, арендную, скрылись с места аварии и что-то там еще. Вот бы узнать, чем там дело закончилось.
Я поцарапала в своей жизни 2 машины, пока училась водить. Поняла, что не обучаема. За руль больше не садилась.

Всех установили, поймали и жестко виипли, причем также сумма отличалась в разы (дабы не только машины починить, но и пену сбить, там папки уже платили)
g14 писал(а) 15 мар 2012, 18:07:
slish писал(а) 15 мар 2012, 18:04:На ваше утверждение я могу возразить, что ни меня за 3 раза посещения Пхукета, ни еще человек 60 моих друзей ни разу не пытались развести.

Ну и хорошо, делаем вывод что нет мошенников и модераторы закрывают все темы про разводы на Пхукете, зачем обсуждать то, чего нет.

Может и не правильно спор веду, но я не профессиональный спорщик. Просто и я, и многие в этой теме не могут обвинять человека за поступок, когда нет уверенности, что они не поступили бы также.

Речь идет об утверждениях что ВСЕ прокатчики только и мечтают как развести клиента, поэтому им так и надо. Вот Чук71 - тоже такой?
Просто и я, и многие в этой теме не могут обвинять человека за поступок, когда нет уверенности, что они не поступили бы также - походу только я помню предмет спора

Oт merial. Не надо писать новое сообщение каждую минуту. Дописывайте в свое предыдущее.
slish
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 15 мар 2012, 18:25

slish писал(а) 15 мар 2012, 18:18:Ну не надо передергивать,

Надо внимательно читать, а потом уже писать.
Opium116 писал(а) 15 мар 2012, 18:08: так представьте еще себя на месте прокатчика

Opium116 писал(а) 15 мар 2012, 18:08:озвученная сумма арендатором завышена

Он и эти три табурета тож арендовал?
slish писал(а) 15 мар 2012, 18:18:Разговор в основном идет за 120 тыс,

Ответ мой не о основном разговоре ни о чем, а на конкретный вопрос.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение rdv » 15 мар 2012, 18:29

g14 писал(а) 15 мар 2012, 17:57:
Не буду говорить про ХХ, т.к. не знаю. Но на Пхукете вымогательства это бизнес, о котором снимают документальные фильмы, постоянно пишут газеты, обсуждают консулы на встречах с губернаторами. Это длится годами, мошенники процветают, и наверно не потому, что полиция и власти борются с ними. Поэтому советы про урегулирование, честность и т.п. выглядят несколько наивно или насмешливо.

В декабре жили на Пхукете.Байк взяли под российский паспорт.Объездили весь Пхукет.Ни разу полиция не остановила.Никаких разводов в помине не видели.Ну пугайте людей.Со стороны тайцев видел только отличное отношение к нам.
Последний раз редактировалось rdv 15 мар 2012, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
rdv
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение Хайзенберг » 15 мар 2012, 18:30

Sergey22 писал(а) 15 мар 2012, 18:25:

Opium116 писал(а) 15 мар 2012, 18:08: так представьте еще себя на месте прокатчика

Opium116 писал(а) 15 мар 2012, 18:08:озвученная сумма арендатором завышена

Он и эти три табурета тож арендовал?
slish писал(а) 15 мар 2012, 18:18:Разговор в основном идет за 120 тыс,

Ответ мой не о основном разговоре ни о чем, а на конкретный вопрос.

А я у вас ничего не спрашивал , так что нечего умничать !
И интересовало меня экспертиза по мотобайкам и макашницам !
Хайзенберг
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7

Сообщение g14 » 15 мар 2012, 18:31

slish писал(а):- походу только я помню предмет спора

Не знаю про что вы, я про призывы нравственных придать анафеме сбежавшего господина.

rdv писал(а) 15 мар 2012, 18:29:В декабре жили на Пхукете.Байк взяли под российский паспорт.Объездили весь Пхукет.Ни разу полиция не остановила.Никаких разводов в помине не видели.Ну пугайте людей.Со стороны тайцев видел только отличное отношение к нам.
А я вообще годами арендовала байк без паспорта, с копии данные списали один раз, а потом в следующие контракты переписывали, и что?
Ну ясно, я - источник всей информации разводы на Пукете. Выше уже отвечала на это.
Последний раз редактировалось g14 15 мар 2012, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
g14

Сообщение slish » 15 мар 2012, 18:32

Sergey22 писал(а) 15 мар 2012, 18:25:

Ответ мой не о основном разговоре ни о чем, а на конкретный вопрос
.

Принимаю упрек. Открытая бутылка Balvenie способствует рассеиванию внимания
slish
почетный путешественник

Сообщение zerg69 » 15 мар 2012, 18:33

rdv
Чаша сия вас минула, да вы и не подставлялись. Тоже катался в Патайшине на табуретке, и тоже ничего, впрочем это не отменяет всего выше написанного.
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Tarina » 15 мар 2012, 18:35

Opium116 писал(а) 15 мар 2012, 18:30:
И интересовало меня экспертиза по мотобайкам и макашницам !

Вот меня это тоже интересовало. И я как то не очень удачно начала разговор на эту тему.
Экспертиза была, а стоимости мы так и не увидели. И тут возможны всякие толкования.
Tarina
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение slish » 15 мар 2012, 18:36

g14 писал(а) 15 мар 2012, 18:31:
slish писал(а):- походу только я помню предмет спора

Не знаю про что вы, я про призывы нравственных придать анафеме сбежавшего господина.

Никакой анафеме никого придавать не надо. Единственный выход - аутодаффе Весь спор в подаче и оправданиях. Скажи просто - лоханулся и жаба задушила, никто б не возразил, так форумчане (даже не сам герой) нравственную платформу под кидок подвели и на пьедестал воздвигли.
slish
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль