Мы пополнили число обворованных на Самуи

Безопасность и предупреждения для туристов в Таиланде. Как избежать краж и мошенничества, что делать при потере документов или денег, контакты полиции и консульства. Черный список и советы по личной безопасности в Таиланде.

Re: Мы пополнили число обворованных на Самуи

Сообщение Volcano » 04 май 2013, 08:35

Всем привет! Вот и мы пополнили число счастливых клиентов Андрея из самуидейз-нас обокрали в первую же ночь, вынесли все, что можно было, деньги, самое страшное- все документы. Все вопросы решали сами, самуйдейз выплатили нам 15000 бат за те три ночи, что мы не будем жить, и все- спасибо хоть и на этом. При разговоре с хозяйкой о возврате полной суммы ее глаза из тайских становятся квадратными и она забывает английский напрочь. Все вопросы с полицией, консульством мы решали сами. Консул сказал, что на Самуи и пангане очень часто грабят виллы, только об этом не пишут . на нашей вилле за 5000 бат нет ни охраны, ни сейфа, окна открываются очень просто. К нам залезли ночью в окно. На вилле , которую мы сняли- с 27 числа нет никакого интернета- мы связывались с родственниками с соседней виллы- благо там живут русские и они нам очень помогли. Это вкратце. Друзья, будьте очень осторожны, не верьте рассказам о том, что тут все очень спокойно и нет воровства- оно тут процветает. Более подробный отчет напишу, как придем в себя, а там очень обидно, конечно, и все документы нужно восстанавливать.
Volcano
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 37

Сообщение Неждана » 04 май 2013, 08:45

Очень, очень вам сочувствуем.
испорченный долгожданный отдых - негативные эмоции, нервотрепка здесь с восстановлением документов - все это не проходит бесследно.
Держитесь!
Неждана
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Volcano » 04 май 2013, 09:04

Спасибо большое! Это очень неприятно, побыстрее хочется отсюда уехать и все забыть. Очень жалко , что взяли все детские вещи, ребенок расстроился. Жду- не дождусь вылета в Бангкок...
Volcano
участник

Сообщение First83Rus » 04 май 2013, 14:22

Сочувствую. Терпения вам.
24.04.13 - 16.05.13
Finair
First83Rus
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение MC » 09 май 2013, 12:28

В Тае все, что не под охраной, рано или поздно будет обнесено. Можно сказать аксиома.
Так что не жадничайте и селитесь в места с секъюрити.
Кроилово ведет к попадалову:=]
Всем удачи, друзья!
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Volcano » 09 май 2013, 20:54

Совершенно согласна. В нашем случае, мы не пытались экономить, но у нас не было опыта именно в аренде домов. Мы всегда жили отелях, где всегда есть по крайней мере сейф. Поэтому, исходя из нашего опыта, несколько советов тем, кто все же решает снять дом (я теперь буду останавливаться только в отелях)
1. Понять, для чего вам нужен именно дом, а не отель. Если на длительный срок и с детьми, то это понятно. Я поняла, что такой вид отдыха вообще не для меня. Во- первых, то место на Мэнаме, где мы его сняли, это вообще глухая деревня, выйти некуда, до магазина ехать на такси. Провести отдых в тайской деревне- это теперь для меня страшный сон. Не буду спорить, что многие люди едут за уединением и так далее, это дело личное. А я не могла дождаться того дня, когда мы вернемся в Бангкок.
2. Если вы едете в новое место в первый раз, то лучше узнать о нем максимально полную информацию, желательно не из рекламных сайтов, а от друзей, имеющих сходный с вами образ жизни и привыкших к такому же стилю отдыха, что и вы.
3. Только охраняемые дома и наличие сейфа!!!
4. Желательно подписать хоть какой- нибудь акт о соответствии описания с тем, что вы реально получаете. В описании нашей виллы был вайфай, реально его не было. На десятый день нашего отдыха и сотую просьбу сделать что- то с интернетом- нам нужно было связываться с родственниками, с консульством, получать копии документов и т.д. наша хозяйка пришла, помахала руками , из чего мы поняли, что интернета не будет.
5. Очень желательно, чтобы хозяевами домов были европейцы с более близким нам менталитетом и нормальным английским языком. Нашей хозяйкой была ведьмоподобная тайская бабушка, которая по прошествии первой недели пришла к нам вечером с печеньями на тарелке (разрешила ребенку взять одно- добрая тайская бабушка)и двумя здоровыми собаками и сообщила нам, что ей не заплатил посредник и типа, платите вы. Все это разрешилась, конечно, но осадочек остался.
6. Селясь на вилле, будьте готовы к очень обширной фауне- я уже не говорю о трех здоровенных пауках, что жили у нас в доме, всяких жуках и прочей мелочи- у нас на козырьке входа в дом жило несколько змей- мы их и видели, мирно спящих и видели несколько сброшенных шкур. То же- у наших соседей. Бабкины собаки - их было три или четыре- регулярно гадили везде, где им захочется.
И конечно же не берите с собой крупных сумм наличных денег, вещей, которые вам дороги и вы боитесь их потерять.
Volcano
участник

Сообщение First83Rus » 10 май 2013, 05:09

MC писал(а) 09 май 2013, 12:28:Так что не жадничайте и селитесь в места с секъюрити.

Тут люди платят 5000 за ночь, какое может быть кроилово? О чем вы? Где жадность?
24.04.13 - 16.05.13
Finair
First83Rus
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение MC » 11 май 2013, 01:55

First83Rus писал(а) 10 май 2013, 05:09:
MC писал(а) 09 май 2013, 12:28:Так что не жадничайте и селитесь в места с секъюрити.

Тут люди платят 5000 за ночь, какое может быть кроилово? О чем вы? Где жадность?

5 000 это разве много за виллу?
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.

Сообщение chuk71 » 11 май 2013, 04:19

Для посуточной аренды - 5000 - это весьма мало, я бы сказал, что это бюджетный тип виллы. На нормальные варианты цены стартуют от 15 000 в сутки.
3-4 спальни, свой бассейн, возможность готовить, размещение с любым количеством детей, приватность - по-любому экономите. Разместитесь в нормальном отеле 2мя или тремя семьями с детьми, кушайте 3 раза в день в ресторанах (а с детишками придется есть в европейских ресторанах), а потом посчитайте разницу.
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение AID » 11 май 2013, 13:51

chuk71

Для понимания добавлю, что бичфронт на купабельном пляже... поэтому и "чокнутые бабушки" и все остальное.
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Re: Мы пополнили число ограбленных на Самуи

Сообщение BucksBunny » 13 июн 2013, 20:59

AID писал(а) 23 июл 2011, 15:13:И еще курьез с друзьями...
Воры в темноте начали жечь антимоскитную сетку, чтобы проникнуть в дом, но разбудили чихуа-хуа, который защитил дом
Нафига они жгли сетку, если дальше была железная решетка, да еще и при включенном свете и неспящих хозяевах, остается загадкой.

Пару дней назад было тоже самое. Живем с другом и его девушкой. Ночью обычно работаем, не спим, байки и машина стоят внизу, во всем доме горит свет, т.е. полная видимость нахождения не спящих хозяев. Друг услышал как у него в туалете на втором этаже что-то щелкает, пошел проверять, там что-то зашуршало и смоталось. Оказалось аккуратно резали москитную сетку. Потом обнаружилось, что и ко мне на балкон со стула залезть пытались, но высоковато для коротышей оказалось, я лежал и на полную катушку смотрел фильм прямо у балкона, опять же как только бы они залезли я бы их тут же спалил. На первом этаже тоже сетка порезана, хотя ясно видно что дальше сетки идут решетки. Короче мы до сих пор никакой логики не находим. Единственное, что лезли убивать и уже потом грабить. Пукет, Камала.
BucksBunny
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Wasptana » 20 июн 2013, 21:34

chuk71 писал(а) 11 май 2013, 04:19:Для посуточной аренды - 5000 - это весьма мало, я бы сказал, что это бюджетный тип виллы. На нормальные варианты цены стартуют от 15 000 в сутки.
3-4 спальни, свой бассейн, возможность готовить, размещение с любым количеством детей, приватность - по-любому экономите. Разместитесь в нормальном отеле 2мя или тремя семьями с детьми, кушайте 3 раза в день в ресторанах (а с детишками придется есть в европейских ресторанах), а потом посчитайте разницу.

Костя, что происходит? Либо вы устали от определенного контингента клиентов, либо ваши клиенты не знают цен, и они все ВИП и хотят ВИП.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Wasptana » 20 июн 2013, 21:43

AID писал(а) 11 май 2013, 13:51:chuk71

Для понимания добавлю, что бичфронт на купабельном пляже... поэтому и "чокнутые бабушки" и все остальное.

Андрей, Майнам и Липа уже не единожды тут славились на предмет воровства. На мой взгляд, 5 т.бат за сутки для не пикового сезона вполне приличная сумма. Мне не думается, что "наполнение" той виллы было дорогим. Можно взять на заметку такую опцию, как сейф и охрана, которые действительно есть, а не прости для "словца". Во всяком случае, информировать о таких деталях клиента, а далее это его дело и его возможные риски...
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Сообщение Volcano » 04 сен 2013, 17:19

Может быть, 5000 это для кого - то и не деньги, но мы за эти же деньги в разгар горнолыжного сезона арендуем (уже не первый год) двухэтажный апарт в Шамони. О том, что это нельзя сравнить - даже разговора нет...И сейф есть, и замки нормальные, и кухня оборудована не в пример лучше...Поэтому, собственно, я и решила, что все примерно так и будет... Учитесь на чужих ошибках...
Volcano
участник

Сообщение trora » 14 сен 2013, 13:49

Wasptana писал(а) 20 июн 2013, 21:43:Андрей, Майнам и Липа уже не единожды тут славились на предмет воровства.

поясните пожалуйста подробней. что вы имели в виду?
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение Wasptana » 14 сен 2013, 21:18

trora писал(а) 14 сен 2013, 13:49:поясните пожалуйста подробней. что вы имели в виду?

Вы предлагаете мне отсортировать для вас сообщения, в которых упоминаются случаи воровства из жилья на этих пляжах????? Пожалуйста, воспользуйтесь поисковиком форума, вы ж не новичок... как ни как.
Wasptana
активный участник

Сообщение Karmashek » 13 ноя 2013, 02:21

И я пополнила ряды.
Район Менам.
Ближе к ночи, сидела носом в компьютер, как обычно. Спиной к двери. На дворе ливень сильный, шумный. Дверь была приоткрыта, всё-таки, я тут. Когда спать иду - закрываю конечно. Ну и вот, поворачиваю голову, а у меня в доме мужик азиатской наружности, на вид лет 35. А я сразу и не поняла, кто и что. Он не выглядел грабителем, я бы приняла его за врача или инженера, и лицо спокойное, будто газ проверить зашел. Первая мысль - может, что случилось? А когда он лапы потянул к моей сумке, как будто меня тут и нету, до меня дошло, и то через пару секунд. Я подскочила, схватилась за сумку, пытаюсь её удержать, а он-то сильнее, дёрнул, меня отпихнул, и бежать. Не было бы ливня - я бы услышала, как он крадётся, или собака бы залаяла, или соседи могли бы услышать, как я кричала Help. А так.... Специально, видать, под дождём промышляет.
Да я среагировать не успела, не была готова к такой невероятной наглости. Хотя мне все знакомые говорят, хорошо что не среагировала, а то мало ли, чем бы кончилось, если бы ты с ним драться стала.

В сумке были деньги и карточки. Хоть паспорта не было.

А 2 недели назад, как я потом уже узнала, был ограблен другой домик в нашем же посёлочке, и по абсолютно такой же схеме. Хозяин находится дома, дверь приоткрыта, грабитель заходит, как ни в чем не бывало, и забирает, что приглянулось, на глазах у офигевшего от неожиданности и не успевающего среагировать хозяина.

Так что, будьте осторожны, закрывайте двери, как только стемнело, даже если вы дома.
Karmashek
новичок

Сообщение Wasptana » 13 ноя 2013, 08:46

Да...уж дела творятся на когда-то тихом и безопасном острове Самуи
Karmashek, мои вам сочувствия. В полис обращались? Где ваш поселок находится (можно на гугл карте указать)?
Wasptana
активный участник

Сообщение *SHADOW* » 15 ноя 2013, 22:06

Подскажите а как с воровством на Самуи, Пхукете в Бангкоке в отелях
Во всем бронируемых отелях есть по описанию сейфы в номере, безопасно ли там все хранить? Местные не подберут к ним ключ\пароль?
Как обстоят дела с гулянками по ночам? Еду с женой, безопасно ли ночью пройтись по городу?
*SHADOW*
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alexandr_L » 15 ноя 2013, 23:05

*SHADOW* писал(а) 15 ноя 2013, 22:06:Во всем бронируемых отелях есть по описанию сейфы в номере, безопасно ли там все хранить? Местные не подберут к ним ключ\пароль?

Про воровство из сейфов и не только. Всегда ли был мальчик?
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение *SHADOW* » 16 ноя 2013, 22:14

Чисто из спортивного интереса, а кто-нибудь кого обчистили оставлял отзывы об отеле на booking или www с упоминанием этой истории?
Почитал форум, просмотрел отзывы на свои отели в Самуи, Пхукете, Бангкоке нигде упоминаний о хищениях нету.
*SHADOW*
новичок

Сообщение Европейка » 10 фев 2014, 12:11

gena-chebur писал(а) 28 ноя 2011, 08:06:храните самое ценное в сейфе "хозяйского" дома

обворовывают обычно только дома туристов не тайских хозяев ....

Хотелось бы узнать насколько это реально?А еще,насколько правильно так поступать и не будет ли потом,в случае чего,еще хуже,тк хозяева по каким-то причинам не отдадут поспорта.Собственно,вопрос адресован не только автору этих строк,но и всем более-менее знающим психологию тайцев.
Европейка
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение AID » 10 фев 2014, 23:30

Европейка

Это вредный совет.
Самуи. Baan Tai Cluster 10000 долларов
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Страны: 10

Сообщение Европейка » 11 фев 2014, 12:24

Жесть!!Но мне бы и в голову не пришло оставлять деньги каким то промодерировано !!Я спрашивала исключительно о паспорте.
Но после подобной истории понятно,что ничего ценного лучше им не даверять.
Блин,куда же деть поспорта!!!!!!!!!!!!!!

На форуме запрещено 5. Проявления агрессивной ксенофобии...... ( ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ВИНСКОГО, ФОТОГАЛЕРЕЕ и в БЛОГАХ )
Alexandr_L
Европейка
полноправный участник

Сообщение Ингвар » 13 фев 2014, 01:00

Европейка писал(а) 11 фев 2014, 12:24:Блин,куда же деть поспорта!!!!!!!!!!!!

С собой носите, в чём проблема? Мы всегда с собой таскаем...
Нельзя запихнуть незапихуемое...
Ингвар
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение sigma777 » 13 фев 2014, 04:40

А зачем кому-то ваши паспорта? Что они с ними делать-то будут? Хранить отдельно от ценностей, имхо, чтобы вместе с ними случайно не прихватили. Их и так насколько я знаю выкидывают. Зачем им проблемы, если поймают с чужим паспортом?
А вот с собой носить порискованней. Можно банально посеять, могут вместе с сумкой украсть.
sigma777
новичок

Сообщение Ингвар » 13 фев 2014, 05:10

sigma777 писал(а) 13 фев 2014, 04:40:А зачем кому-то ваши паспорта? Что они с ними делать-то будут? Хранить отдельно от ценностей, имхо, чтобы вместе с ними случайно не прихватили. Их и так насколько я знаю выкидывают. Зачем им проблемы, если поймают с чужим паспортом?
А вот с собой носить порискованней. Можно банально посеять, могут вместе с сумкой украсть.

Существует целая индустрия по изготовлению и продаже поддельных и переделаных паспортов. Так что они очень даже нужны
Ингвар
полноправный участник

Сообщение Европейка » 13 фев 2014, 11:49

sigma777 писал(а) 13 фев 2014, 04:40:А зачем кому-то ваши паспорта? Что они с ними делать-то будут? Хранить отдельно от ценностей, имхо, чтобы вместе с ними случайно не прихватили. Их и так насколько я знаю выкидывают. Зачем им проблемы, если поймают с чужим паспортом?

Советую почитать ветку "Черный список". Там пишут для чего паспорта.
Хотя,на самом деле,глубоко плевать для чего они им нужны,главное что нам без них полный трындец!
А носить с собой может быть так же опасно как и оставлять в номере.Перечитала все темки подобные,но куда девать паспорт,ответа так и не нашла!
Для меня очень актуальный вопрос....
Европейка
полноправный участник

Сообщение sigma777 » 13 фев 2014, 12:08

Европейка писал(а) 13 фев 2014, 11:49:Советую почитать ветку "Черный список". Там пишут для чего паспорта.

Читала. Не увидела случаев, когда украли чисто паспорт. Обычно он идет или "паравозом" (украли сумку и т.п.) или добровольно отдают в залог.
Воров же в первую очередь интересуют ценные вещи и деньги. Паспорт, если и попадается с вещами, то от него стараются избавиться.
sigma777
новичок

Сообщение trora » 13 фев 2014, 13:01

sigma777 писал(а) 13 фев 2014, 04:40:А зачем кому-то ваши паспорта? Что они с ними делать-то будут?

паспорт берут чтоб у туриста голова болела не о деньгах и поиске вора- а о бумажной волоките и скорейшам отбытии на родину
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение JackD » 13 фев 2014, 13:32

trora писал(а) 13 фев 2014, 13:01:паспорт берут чтоб у туриста голова болела не о деньгах и поиске вора- а о бумажной волоките и скорейшам отбытии на родину

это опять же значит вместе с деньгами.
Вообще, разумеется есть рынок паспортов, только воруют по отелям и съемным домам кмк по большей части не профи "в законе", а случайные воришки-любители. И им отдельно лежащий паспорт нафиг не нужен. А профи, которые по этому направлению, специально охотиться за нашими паспортами не будут, есть поинтереснее и подороже. А уж при воровстве из отельного сейфа, когда берут не всё, то вообще смысла брать паспорт нет.

Европейка писал(а) 11 фев 2014, 12:24:Но после подобной истории понятно,что ничего ценного лучше им не даверять.Блин,куда же деть поспорта!!!!!!!!!!!!!!

не истерите С таким настроем лучше дома оставаться, что это за отдых? Найдите ветку про "что делать при утрате паспорта". Положите в избранное и расслабьтесь - отдыхайте. Все будет хорошо
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Ингвар » 13 фев 2014, 14:07

JackD писал(а) 13 фев 2014, 13:32:А профи, которые по этому направлению, специально охотиться за нашими паспортами не будут, есть поинтереснее и подороже.

Да это понятно, что специально не будут, но если есть возможность загнать его хотя-бы за соточку баксов - то почему бы и нет? Так что прихватят за милую душу, а не найдут покупателя - выкинут.
Ингвар
полноправный участник

Сообщение JackD » 13 фев 2014, 14:19

Ингвар писал(а) 13 фев 2014, 14:07:если есть возможность загнать его хотя-бы за соточку баксов - то почему бы и нет?

этот товар еще надо найти кому загонять. у горняшек вообще вряд ли есть выходы на покупателей, это если об отелях. У шпаны, бомбящей дома... тоже не особо верится, хотя может у отдельных и быть. А паспорт фаранга в кармане, если тебя сцапали - прямой билет в кутузку.
JackD

Сообщение artxenia » 13 фев 2014, 14:23

Европейка писал(а) 10 фев 2014, 12:11:
gena-chebur писал(а) 28 ноя 2011, 08:06:храните самое ценное в сейфе "хозяйского" дома

обворовывают обычно только дома туристов не тайских хозяев ....

Хотелось бы узнать насколько это реально?А еще,насколько правильно так поступать и не будет ли потом,в случае чего,еще хуже,тк хозяева по каким-то причинам не отдадут поспорта.Собственно,вопрос адресован не только автору этих строк,но и всем более-менее знающим психологию тайцев.

Больше 15 лет путешествую по Тайланду и всегда, и везде сдаю---паспорт, авиабилеты, деньги или в сейф на ресепшн, если нет такого, то в сейф номера, если и этого нет, то отдаю хозяину на хранение. Но все запечатанно в хитрый конверт и проложенно легкой тряпкой, чтоб не вводить никого в соблазн, а так пухленький конвертик, еще и скотчем для фиксации склеевую.Но я не селюсь в дешевом дерьме, может в этом секрет успеха.
Не селюсь в сьемных домиках, бунгало, так как там, отсутствует охрана или есть только ее имитация----это жилье , как правило, всегда стабильно обворовывается. Воры конкретно отслеживают заселение подобного жилья. Только отели, гесты, семейные отельчики.
Но правильнее и разумнее хранить деньги на нескольких пластиковых карточках--одна для проплат и получения пустая.
artxenia

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 63

Сообщение Sergey22 » 13 фев 2014, 14:58

JackD писал(а) 13 фев 2014, 14:19:этот товар еще надо найти кому загонять.

Уже приводил пару раз интерполовское исследование тайского рынка фальшивых документов. Рынок оказался один из самых крупных в мире и основа его, украденные у туристов документы.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение JackD » 13 фев 2014, 15:17

Sergey22 писал(а) 13 фев 2014, 14:58:Рынок оказался один из самых крупных в мире и основа его, украденные у туристов документы.

иного и быть не могло. но это же не повод закатывать истерики с пятнадцатью восклицательными знаками
JackD

Сообщение Европейка » 13 фев 2014, 16:37

JackD писал(а) 13 фев 2014, 13:32:не истерите С таким настроем лучше дома оставаться, что это за отдых?

А где вы увидели истерику?
Впечатлилась просто после прочтения как людей обули на крупную сумму...Но еще больше впечатлило поведение так называемой полиции !
Одно дело когда тебя надули на немного или просто хамское поведение и все с этим связанное,совсем другое когда у тебя украли крупную сумму(еще и с доказательствами) или ,как в других историях,оставили умирать на проезжей части (скорой).
Вот этого не могу понять и подобное не может не вызывать негодования!
Я даже темку хотела создать чтобы узнать почему проводится такая политика и кому/чем это выгодно.Но боюсь заклюют........
Европейка
полноправный участник

Сообщение JackD » 13 фев 2014, 16:40

Европейка писал(а) 13 фев 2014, 16:37:А где вы увидели истерику?

JackD писал(а) 13 фев 2014, 15:17:с пятнадцатью восклицательными знаками

ну раз нет истерики, то и славно отдыхайте и не парьтесь

Европейка писал(а) 13 фев 2014, 16:37:Я даже темку хотела создать чтобы узнать почему проводится такая политика и кому/чем это выгодно.Но боюсь заклюют........

не надо. будет срач.
JackD

Сообщение waclaw » 13 фев 2014, 18:10

Ну в общем, прямо как в Абхазии. У нас в 2012 году соседей (в соседней комнате) в частном секторе в Гаграх обчистили пока они спали.
waclaw
новичок

Страны: 16

Сообщение льюбаша » 16 фев 2014, 12:35

К нам с сестрой тоже пытались залезть в номер ночью,мы жили в июне 2013 в Марина Вилла в 318 номере на первом этаже.Ночью я проснулась и,когда вставала с кровати,услышала,как что-то упало около двери в номере.Замок открыли ,а цепочку пытались открыть длинной толстой проволокой,но видимо она просто выпала из рук и упала внутрь номера.Утром, естественно, пожаловались,приходила целая толпа персонала во главе с женой хозяина,цокали языками,качали головами и пр. Сразу переехали на 2 этаж.
Переезжать в другой отель не стали,т.к.ситуация может иметь место везде,просто усилили бдительность.
На Самуи отдыхала 9-й раз,никогда с этим не сталкивалась,хотя читала про подобные случаи. Была настолько уверена,что уж со МНОЙ-то это никогда не произойдет,днем могла даже номер не закрыть и уйти на пляж или в бассейн.
Неприятность легче предупредить,чем расхлебывать,так что решите вопросы безопасности своих активов еще в процессе подготовки к отдыху.
Удачи всем!
льюбаша
новичок

Сообщение santa_1 » 20 фев 2014, 11:33

*SHADOW* писал(а) 16 ноя 2013, 22:14:Чисто из спортивного интереса, а кто-нибудь кого обчистили оставлял отзывы об отеле на booking или www с упоминанием этой истории?
Почитал форум, просмотрел отзывы на свои отели в Самуи, Пхукете, Бангкоке нигде упоминаний о хищениях нету.

И не будет. В прошлом году путешествовала по Таю, жила в четырех разных гостиницах, пришли запросы от букинг ком оставить отзывы об отелях. Оставила, описала честно плюсы и минусы. Потом почитала свои отзывы на букинге - хорошие стоят, а плохие промодерированы. Вы никогда не обращали внимание, что оценка гостя 6(например) из десяти, а может и 3, а отзыв хороший? я теперь обращаю внимание на это. Хотя со мной по большому счету ничего плохого не происходило, воровали по мелочи, тушь, например, и в каждой поездке в разных странах я умудрялась хоть раз оставить открытым сейф, и свалить на несколько часов, украли только однажды 100 бат - повезло!
santa_1
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение JackD » 20 фев 2014, 11:47

santa_1 писал(а) 20 фев 2014, 11:33:И не будет.

на трипадвайзоре есть отзывы про воровство. На савади про The staff tried to get us to pay chocolate from the mini bar which we not had. про прямое воровство да, тоже не припомню на букинговых сайтах. может это им чем грозит? в клевете обвинить могут?
JackD

Сообщение santa_1 » 20 фев 2014, 12:16

Я вообще писала не про воровство, а про не очень удачное расположение отеля, курятник под моими окнами и большое количество морковок, проводимых в наш отель туристами. Я путешествовала с дочерью, ей 20 лет, было неприятно видеть вокруг бары, полные таких девушек, гиды, заезжавшие за нами на экскурсии все время удивлялись - почему вы живете в этом районе? Я честно отвечала, что на букинге этот отель был расписан как уютное тихое место, ну и написала о нем отзыв. Его просто не напечатали.
santa_1
новичок

Сообщение DME » 20 фев 2014, 12:45

santa_1 писал(а) 20 фев 2014, 12:16:Я честно отвечала, что на букинге этот отель был расписан как уютное тихое место, ну и написала о нем отзыв. Его просто не напечатали.

Как называется этот отель? Интересно тоже почитать, что про него хорошего пишут

Про воровство не встречали отзывов, но негативных отзывов полно на букинге. Если там нет мата и прочих оскорблений, то никто их не модерирует.
Все отзывы, которые пишем потом на букинге, всегда все появляется. Бывало и совсем негативное. А если, что не появилось бы, то написали бы им этот вопрос или позвонили бы в службу поддержки.
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28

Сообщение santa_1 » 21 фев 2014, 11:47

Почему - то я не могу найти его, он назывался Bed Hotel, 3 звезды, а сейчас, по расположению, и, главное - вход в гостиницу такой же, он называется QD Sweet 4, 2 звезды, Паттайя
santa_1
новичок

Сообщение DME » 21 фев 2014, 11:54

santa_1 писал(а) 21 фев 2014, 11:47:Почему - то я не могу найти его, он назывался Bed Hotel, 3 звезды, а сейчас, по расположению, и, главное - вход в гостиницу такой же, он называется QD Sweet 4, 2 звезды, Паттайя

В Букинге в профиле все бронирования сохраняются.
Так это вы про Паттайю пишите или про Самуи? Если про Паттаю, то отзывы не самые лучшее об этом отеле.
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28

Сообщение khangook » 22 мар 2014, 06:06

sigma777 писал(а) 13 фев 2014, 12:08:
Европейка писал(а) 13 фев 2014, 11:49:Советую почитать ветку "Черный список". Там пишут для чего паспорта.

Читала. Не увидела случаев, когда украли чисто паспорт. Обычно он идет или "паравозом" (украли сумку и т.п.) или добровольно отдают в залог.
Воров же в первую очередь интересуют ценные вещи и деньги. Паспорт, если и попадается с вещами, то от него стараются избавиться.

Тоже не встретил ни одного случая, когда украли чисто паспорт. Зачем люди берут заодно деньги, когда нужен конкретно паспорт?
Хорошо мотивированный дурак не знает слова "невозможно"
khangook
новичок

Сообщение andi55 » 21 апр 2014, 14:41

Отдыхали в январе 14 г. на западе острова ниже Натона. Отель четверка (брали через Пегас) - все красиво, ухоженно. первая линия. Одно из образований у меня "милицейское" - поэтому с ходу определяю как могут ограбить номер.
В этот раз были три фактора "напрягшие" меня))) 1. Отель специализировался на проведении свадебных церемоний и питании в ресторане - поэтому "кишал" непонятными личностями слоняющимися по территории. Причем хозяева отеля абсолютно не напрягались по этому поводу. 2. Первая линия - от края песка до входа в домик - 8 метров. Сделать рывок до номера и схватить что то - пустяк. Причем за территорией отеля были джунгли и пустырь - место тихое.3. Запоры на окне в ванной комнате - задвижка как специально выкручена и держится на "честном слове". Такое ощущение выкрутили специально. (закрутил как мог)))) Друзья еще смеялись (нас было 4 пары) - надо говорят ездить со своим шуруповертом)))
В отеле заметил несколько раз одну и ту же пару - лет 25-27. Он русский, она - думал тайка, потом услышал русскую речь - видимо татарка или казашка. Приезжали на мопеде. Загорали на пляже и....несколько раз якобы ошибались заходили прямо к входу в наш домик. Мне это надоело - и один момент я наехал на них. Это их немного смутило - но не напугало. Ответили что присматривают себе место для аренды домика. Отель дорогой - судя по их одежде и повадкам не думаю что им он был по карману. соответственно врут. Шляться по отелю перестали - но приезжать и загорать нет. Думаю где то что то арендуют - и живут кражами. Ну нюх у меня на подобных людей)) Т.ч. будьте бдительны - охраняемая территория отеля - это еще не панацея от краж.
Местные рассказывали что грабят номера в окрестностях Натона регулярно. Полиции на Самуи кстати очень мало. Как у нас Уазики ППС не ездят)))) За две недели бывало вообще не видел ни одного человека в форме.
andi55
новичок

Сообщение ZardoS » 21 апр 2014, 16:00

artxenia писал(а) 13 фев 2014, 14:23:.Но я не селюсь в дешевом дерьме, может в этом секрет успеха.

Если бы я был вором,какой мне смысл бомбить,бекпекерский гест стоимостью 150 бат сутки? Если человек живёт как вы выразились в "дешёвом дерьме",то логично предположить,что и брать у него нечего.
ZardoS
активный участник

Сообщение Valium10 » 23 апр 2014, 02:58

Есть одно хорошее правило - не тащите с собой ценные вещи! У меня с собой были пара шорт, пара плавок и три футболки! Сандалики и пляжные тапки купил на месте! Фотоаппарат всегда со мной, ноутбук спрятан, деньги и паспорта спрятаны! Паспорта я ввобще как убрвал по приезду, так достал только при отъезде (копия паспорта всегда с собой)!
Valium10
участник

Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаБезопасность в Таиланде — советы, полиция и черный список

Включить мобильный стиль