aliasha писал(а) 01 дек 2011, 16:25: Вообще-то в России, вскрытие проводится обязательно, особенно в таких случаях. В данном случае на руках уже были результаты вскрытия, поэтому проводить
повторное необязательно.
Думал, что уже не буду высказываться в данной теме, т.к., как-то все уже и так печально...
1.В данном конкретном случае смерть наступила не в РФ (где, ДА, вскрытие в таких случаях обязательно)
2. Насколько я понял пост ТС, вскрытие в Таиланде не делали (т.е. речь о повторном не идет).
3. Исследование (на официальных основаниях) умершего за рубежом после доставки тела в РФ проблематично- это однозначный факт!
aliasha писал(а) 01 дек 2011, 16:25: ...я о кремировании криминальных трупов иностранцев. Я знаю, что в Тайланде своих обычно кремируют, но дело в том, что чужие они должны хранить, и кремировать только по заявлению...
1. "...криминальных трупов"- судя по постам в данной теме, местными властями труп признан "некриминальным", возможно, поэтому, вскрытие не производилось.
2. Насчет "должны хранить"- не знаю, не уверен. Это специфика конкретной страны. Не исключено, что НЕ кремировать только по заявлению.
Уважаемая Аliasha, предлагаю закрыть обсуждение темы, т.к. тело Владимира Агальцева доставлено на Родину и захоронено. Земля ему пухом! А излишняя полемика деталей только будут травмировать его брата (ТС).
PS. Без обид...