Погиб брат в PGS HOTELS THE KRIS HOTEL & SPA

Безопасность и предупреждения для туристов в Таиланде. Как избежать краж и мошенничества, что делать при потере документов или денег, контакты полиции и консульства. Черный список и советы по личной безопасности в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Погиб брат в PGS HOTELS THE KRIS HOTEL & SPA

Сообщение JekOn » 30 ноя 2011, 19:17

firelav писал(а) 30 ноя 2011, 15:45:Диагноз сердечная аритмия без вскрытия как бы намекает на употребление айса (метамфетамин), который широко распространен в ЮВА, и однозначно может привести к подобным последствиям. Мои соболезнования.

От куда такая информация? Просто выражение "как бы намекает" звучит не совсем уверенно.
JekOn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение aliasha » 01 дек 2011, 06:46

JekOn писал(а) 30 ноя 2011, 10:15:В документах полнейший бред (либо неграмотный перевод).Заключение доктора - "смерть наступила в результате сердечной аритмии". Как это определяется без вскрытия не понятно.Из бумажек полиции - "работники отеля обнаружили тело в номере утром и вызвали полицейского".

Вы здесь вскрытие делали? В России? Имеете полное право, почему не воспользовались?

Если вас не устраивают результаты, почему не провели здесь? Даже если не хотите разбирательств, хотя бы для себя, что бы знать причину... Вам очень повезло, что без вас кремирование не сделали, в Тайланде это не редкость - что бы позже никаких повторных вскрытий...
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Alexandr_L » 01 дек 2011, 07:05

Бредовые предположения и флуд удалены.
Пишем по теме, если есть что.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение JekOn » 01 дек 2011, 09:13

aliasha писал(а) 01 дек 2011, 06:46: Вы здесь вскрытие делали? В России? Имеете полное право, почему не воспользовались?

Нет, вскрытие не делали. Мать отказалась. И её можно понять. Со дня смерти до привоза тела в Россию прошло 14 дней. Похоронили на 16-й день!!! Представьте себя на месте матери Володи. Очень тяжело, поверьте. Она до сих пор не может понять почему это произошло. Из родных за это время просто высосали все силы.
Там ребята всё очень продумано и грамотно провернули.
Сделать вскрытие и доказывать другую причину смерти? Кому? Тайской полиции?
Искать виновных в смерти (если таковые были) и требовать наказания? Есть смысл, конечно, дабы виновник не натворил ещё. Но человека уже умершего к жизни не вернёшь.

Никого не хочу осуждать заочно, но ложь в этом деле есть однозначно, налицо недоработки консульства. На счёт того "зачем это всё" - есть много версий.
JekOn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение aliasha » 01 дек 2011, 12:48

JekOn писал(а) 01 дек 2011, 09:13:На счёт того "зачем это всё" - есть много версий.

Да ясно все, никому не нужны проблемы, а у тайской полиции и другой работы хватает, а искать непонятно что. непонятно где... никому не хочется.
JekOn писал(а) 01 дек 2011, 09:13: Кому? Тайской полиции?

Себе... что-бы знать.
JekOn писал(а) 01 дек 2011, 09:13:о дня смерти до привоза тела в Россию прошло 14 дней. Похоронили на 16-й день!!!

Вскрытие занимает не больше часа. Дело не во времени... видимо у вашей мамы собственные предубеждения. и они имеют право быть. но к сожелению, из-за этих предубеждений осталось много вопросов без ответов...

Кстати даже с результатами вскрытия мало что можно сделать, у нашей семьи был подобный опыт, была вина врачей, но они "потеряли" все документы что были в больнице, а без них не доказать, что были неправильно назначены лекарства повлекшие смерть. Но по крайней мере вопросов нет... мы знаем...
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Сообщение ГерманМ » 01 дек 2011, 14:28

aliasha писал(а) 01 дек 2011, 06:46:Вы здесь вскрытие делали? В России? Имеете полное право...

Прежде, чем реализовать такое право, необходима санкция прокурора на судебно-медицинское исследование умершего. Получение санкции практически нереально, учитывая факт наступления смерти в другой стране, отсутствие видимых повреждений и необходимость+ неопределенность последующих действий прокурора при расхождении диагнозов.
JekOn писал(а) 30 ноя 2011, 19:17:Вам очень повезло, что без вас кремирование не сделали, в Тайланде это не редкость - что бы позже никаких повторных вскрытий...

Кремирование, в том числе и в Таиланде- не покрывательство преступлений,а действия, связанные с массой причин (вероисповедание и т.д.)

JekOn писал(а) 01 дек 2011, 09:13:Нет, вскрытие не делали. Мать отказалась. И её можно понять...

Многие ее поймут, если примерят ситуацию на себя. Правда правдой (причем не факт, что на вскрытии определят 100% причину смерти, учитывая прошедшее время и бальзамацию тела), а сына уже не вернуть.
Примите мои ИСКРЕННИЕ соболезнования!!!
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение aliasha » 01 дек 2011, 16:25

ГерманМ писал(а) 01 дек 2011, 14:28:Прежде, чем реализовать такое право, необходима санкция прокурора на судебно-медицинское исследование умершего

Вообще-то в России, вскрытие проводится обязательно, особенно в таких случаях. В данном случае на руках уже были результаты вскрытия, поэтому проводить повторное необязательно.
ГерманМ писал(а) 01 дек 2011, 14:28:Кремирование, в том числе и в Таиланде- не покрывательство преступлений,а действия, связанные с массой причи

Я не об этом, я о кримировании криминальных трупов иностранцев. Я знаю, что в Тайланде своих обычно кремируют, но дело в том, что чужие они должны хранить, и кремировать только по заявлению, но иногда происходят "ошибки". Читала несколько новостей об этом.
aliasha
активный участник

Сообщение firelav » 01 дек 2011, 21:31

JekOn писал(а) 30 ноя 2011, 19:17:
firelav писал(а) 30 ноя 2011, 15:45:Диагноз сердечная аритмия без вскрытия как бы намекает на употребление айса (метамфетамин), который широко распространен в ЮВА, и однозначно может привести к подобным последствиям. Мои соболезнования.

От куда такая информация? Просто выражение "как бы намекает" звучит не совсем уверенно.

Это всего лишь версия, основанная на выдержках из диагноза.
firelav
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение ГерманМ » 02 дек 2011, 05:33

aliasha писал(а) 01 дек 2011, 16:25: Вообще-то в России, вскрытие проводится обязательно, особенно в таких случаях. В данном случае на руках уже были результаты вскрытия, поэтому проводить повторное необязательно.

Думал, что уже не буду высказываться в данной теме, т.к., как-то все уже и так печально...
1.В данном конкретном случае смерть наступила не в РФ (где, ДА, вскрытие в таких случаях обязательно)
2. Насколько я понял пост ТС, вскрытие в Таиланде не делали (т.е. речь о повторном не идет).
3. Исследование (на официальных основаниях) умершего за рубежом после доставки тела в РФ проблематично- это однозначный факт!

aliasha писал(а) 01 дек 2011, 16:25: ...я о кремировании криминальных трупов иностранцев. Я знаю, что в Тайланде своих обычно кремируют, но дело в том, что чужие они должны хранить, и кремировать только по заявлению...

1. "...криминальных трупов"- судя по постам в данной теме, местными властями труп признан "некриминальным", возможно, поэтому, вскрытие не производилось.
2. Насчет "должны хранить"- не знаю, не уверен. Это специфика конкретной страны. Не исключено, что НЕ кремировать только по заявлению.
Уважаемая Аliasha, предлагаю закрыть обсуждение темы, т.к. тело Владимира Агальцева доставлено на Родину и захоронено. Земля ему пухом! А излишняя полемика деталей только будут травмировать его брата (ТС).
PS. Без обид...
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаБезопасность в Таиланде — советы, полиция и черный список

Включить мобильный стиль