Украли деньги на Самуи, отель The Florist Resort.

Безопасность и предупреждения для туристов в Таиланде. Как избежать краж и мошенничества, что делать при потере документов или денег, контакты полиции и консульства. Черный список и советы по личной безопасности в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Украли деньги на Самуи, отель The Florist Resort.

Сообщение xenanov » 11 июн 2010, 17:10

lilac72
В том то и дело, что не большой. До этого ездила в турцию,.....хорвати, черногория, венгрия...... через агентства. Даже не задумывалась о кражах. Это первый опыт самостоятельной поездки. Перед этим на форуме все прочитала о безопасности денег, хотела везти тревел чеки, но из-за событий в БКК боялась что не смогу там их обменять. Карточку не успела сделать. Моя вина, сама знаю. На форуме мне отвечали, что не стоит паниковать,.........типа по 10 раз ездим и все хорошо. Вот я и успокоилась. При этом было все хорошо на Ко Тао и Пангане. Я еще больше успокоилась. В общем целая цепочка ошибок)))))

Кстати один рюкзак был на замке. А толку)))) Я так понимаю это легко открывается ручкой))) смотрела видео на ютубе.
Никакой ветер не бывает попутным, если ты не знаешь, куда плывёшь.
xenanov
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение JackD » 11 июн 2010, 17:28

Viachik писал(а):Детективная история с кошельком. Которого, как оказалось, было два Из одного свиснули последний бакс, в другом оставили 8 баксов.
Наверное, какая-то логика в этом есть.

Да всё понятно. Одна банда (горняшек) почистила один кошелек, другая (румсервиса) - другой.

xenanov
Вы не серчайте, но такое изложение событий вызывает больше вопросов, чем ответов. Прежде всего то, что вы не проверили деньги перед выездом.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение lilac72 » 11 июн 2010, 17:36

Andri писал(а):Ну проверили вы. Ну нет всех или части. Как вы докажите, что вы говорите правду? Вам ответят, что здесь все честные, а вы ошиблись, деньги потратили, потеряли, ошиблись в первоначальных подсчетах. Что вы сделаете? Отложите вылет и буделе разбираться?

Каждый волен делать собственные выводы из описанных историй, но гнать пургу на людей информирующих об этом на форуме - в корне не верно!

По крайней мере буду знать точно - где украли. Лучше один раз разочароваться в одном отеле (или человеке - не суть важно), чем всю жизнь сомневаться во многих.
Насчет разумных мер предосторожности - согласен.

гнать пургу на людей информирующих об этом на форуме - я не гоню, а хочу лишь разобраться - чтобы не повторять чужих ошибок!
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение xenanov » 11 июн 2010, 17:47

Что Вы,....))))) я не серчаю))))................. возможно я сразу не смогла точно описать ситуацию)))............
xenanov
участник

Сообщение JackD » 11 июн 2010, 18:01

xenanov писал(а):Что Вы,....))))) я не серчаю))))................. возможно я сразу не смогла точно описать ситуацию)))............

Вот и славно Я своего мнения, изложенного в своем топике в данном разделе, не поменяю: только человек точно и без забывчивости записывающий все ходы, может однозначно утверждать, что деньги украли и украли именно в том месте. Или поймавший вора за руку. Всё остальное оставляет поле для вариантов. Вплоть до того, что Ваш самовар потратил их на морковь (если пересчитывали деньги не Вы лично).

Главное, чтобы эта история не сделала вас параноиками, плавающими со всеми деньгами и документами в море
JackD

Сообщение Miata » 11 июн 2010, 18:30

xenanov писал(а):возможно я сразу не смогла точно описать ситуацию

Даже при легком напряжении мозга в вашем тексте все прекрасно читалось: утром деньги были на месте, потом чек-аут, в дороге багаж был под присмотром, а в БКК обнаружилась пропажа. И извиняться не за что. В профильной ветке оставили сигнал. И он не первый. Так что не обращайте внимания на недопонимающих, они просто больше сконцентрированы на своих гениталиях (ученые называют это неспровоцированным подростковым мудизмом) и мудрых рассказах о паранойе, чем на существе вопроса.
Надеюсь, выводы вы сделали, и эта потеря убережет вас от других, более существенных потерь в будущем.
Miata
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение xenanov » 11 июн 2010, 19:00

JackD
Дело в том, что учет денег как раз ввелся очень строго. В течении дня в блокнот все записывалось. Про морковь и самовар - исключено. Просто поверьте на слово. Поэтому я так смело утверждаю факт кражи в отеле.
xenanov
участник

Сообщение Viachik » 11 июн 2010, 19:07

Miata
Не нужно провоцировать конфликты своей концентрацией на чужих гениталиях . Или в противном случае, будете отправлены именно в этом направлении. Легко и без напряжения мозга.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Miata » 11 июн 2010, 19:13

Упрек не по адресу. Я женщина слабая.
Попробуйте справиться вот с этим товарищем. Он ищет, кому бы продемонстрировать. Мне действительно противопоставить нечего.
DX200 писал(а):У меня больше, у Вас глубже.

Miata
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Andri » 11 июн 2010, 22:19

lilac72 , выделенное вами жирным шрифтом к вам никакого отношения не имело. Это к другим, любящих посудачить, попереливать из пустого в порожнее и поучить, хотя сами в данном месте не были.

JackD
В отеле ни разу не был, с хозяевами не знаком

Тогда о чем вы можете сказать по существу?
Я своего мнения, изложенного в своем топике в данном разделе, не поменяю: только человек точно и без забывчивости записывающий все ходы, может однозначно утверждать, что деньги украли и украли именно в том месте.
После этого вы когото упрекаете в паранои? Вас никто и не заставляет менять свое мнение. В отличии от вас, люди могут понимать где и что с ними случилось и не записывая ходы. Оставте свое мнение при себе и свои предположения тоже - это о моркови и паранои. Не все больны тем же чем и вы.

Viachik , хамить здесь другие персонажи начали. Ваш пост не по делу.
Проехал по Кубе на авто 22 800 км.
Andri
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 8

Сообщение BlockADA » 11 июн 2010, 23:19

to Andri
Как понимаю, речь идет обо мне. Укажите пожалуйста, где в моих постах, да и постах других участников, гонится пурга на людей, размещающих информацию (ключевое слово) на форуме. Рабочий разбор ситуации, с попыткой выяснения,насколько обьективно обвинение отеля в краже. Разъяснения получены. Лично меня они не убедили, что кража на 100 % была в отеле.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение JackD » 11 июн 2010, 23:42

Andri
"Извините, что помешал вам деньги прятать" (с)
JackD

Сообщение xenanov » 14 июн 2010, 12:09

DX200

Извините пожалуйста, а что именно вам показалось не убедительным? Вам кажется более реальным такая ситуация? (Шустрый как змея таец украл деньги из рюкзака, на котором я всю ночь держала ноги,……….. а мой доллар талисман украли из большой сумки и порвали балун во время остановки.)
xenanov
участник

Сообщение lilac72 » 14 июн 2010, 13:44

xenanov Не обижайтесь, но такой вопрос - получается, не уберег Вас талисман от кражи? Я не злорадствую, просто сам категорически не верю в талисманы, приметы, суеверия и прочую хрень.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение xenanov » 14 июн 2010, 14:09

)))) да я его так обозвала, что бы понятней было. Просто как то 10 лет назад положила,................ вот он и лежал себе. Привыкла я к нему)))))). Просто хотела объяснить, что сперли не просто 1 доллар, который лежал в кошельке, а именно скрученный в 3 раза и положенный в прозрачный карманчик.
xenanov
участник

Сообщение BlockADA » 14 июн 2010, 20:17

xenanov писал(а):DX200

Извините пожалуйста, а что именно вам показалось не убедительным?

Только то, что между выпиской из отеля и обнаружением пропажи, прошло около 15 часов, и было использовано не менее трех видов транспорта (в одном из которых происходят периодические "чистки" багажа). В остальном не исключаю кражу в отеле. Если обратите внимание, я не утверждал, что Вас обчистили по дороге, а предполагал, учитывая информацию с форума, и лично полученную, что это более логично с моей точки зрения, котрую и озвучил, но ни кому не собираюсь навязывать.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаБезопасность в Таиланде — советы, полиция и черный список

Включить мобильный стиль