DeMarco писал(а) 06 сен 2010, 20:58:planemo писал(а):Интересна реакция стаффа когда сообщил что пропали деньги с сейфа чуть ли не хлопая в ладоши поташили к монитору с видеозаписями...очень настораживает
Просто они же не совсем дураки и в нужное время выключают запись, так что ничего Вы там всё равно не увидите, потому и так спокойно себя чувствуют.
знаете, я об одном таком мальчике уже год думаю, был или не был, но вот эта фраза ваша все на место ставит.
мальчик следующий: останавливались на несколько дней в одном бутиковом отеле в большом украинском городе. из тех нескольких вечеров, что мы возвращались в номер, 2 раза находили дверцу сейфа открытой. сначала на себя думали - не захлопнули дверцу перед уходом, ну мало ли что... но, как говорится, один раз - случайность, а два - закономерность. мальчик состоял в том, что остаток денег мы перед уходом не пересчитывали по наивности. думали, чай не в индии в хостеле живем. поэтому масштаб потерь (если таковые были) назвать невозможно. так вот после второго раза я к рецепшену пошла и таки предупредила вежливо, что в таком-то номере мы второй раз дверцу сейфа открытой нашли по возвращению. она сразу спросила, сколько пропало. я сказала, сначала проверьте камеры и скажите, заходил ли кто в номер. через полчаса мальчонка-секьюрити пришел и пробурчал, что на камере видно, что не заходил никто. перед этим он в номер зашел и у меня на глазах сейф открыл своим ключем, чтобы проверьть, как работает. на этом история заканчивается, но осадочек остался. и вот я теперь думаю: может как раз поэтому на камерах и не видно ничего, потому что их выключают в нужное время? там еще один ньюанс был: денежки, что в сейфе лежали, были еще в пачечках, только что из банка взятые, еще опечатка не надорвана. вот я думаю, испугались товарищи бумажечки незаметно понадрывать, а целиком пачку тащить ссыкотно было наверно. вот второй раз и проверили, может мы сами на следующий день пачку распечатаем на наши нужды, а из остатка можно будет потырить.
параллельно у меня вопрос: если в нашем случае таки мальчик был, то чего он спалился и сейф за собой не закрыл? или код обнуляется, когда мастер-ключем открываешь?
жалко, конечно, мне эта гостиница нравилась безумно.