Пхукет обратные течения. Люди продолжают тонуть

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Пхукет обратные течения. Люди продолжают тонуть

Сообщение zifadina » 23 ноя 2010, 14:46

[
Такие и тонут[/quote]
Зачем Вы меня пугаете - испортите мне карму! Правда, муж и так сказал, что больше спасать не будет - надоело!
А куда он денется? Имущество-то все на мне (я так думаю).
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Attorney-at-law » 23 ноя 2010, 14:48

solga77 писал(а): Ни фига не поняла, в общем, как осторожнее быть в будущем.

"Дружелюбные волны", "мягкая вода" (твердая - это вроде лед ). Красиво, блин, но непонятно. Ладно, попробую дофантазировать
А Вам может для понимания еще раз прочитать всю тему ? Вроде как про течения все расписали.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение solga77 » 23 ноя 2010, 14:50

Sergey22 писал(а):
solga77 писал(а):Ездила в ноябре, волн мало было. Ни фига не поняла, в общем, как осторожнее быть в будущем.
Ключевое слово ноябрь. Западный муссон заканчивается, т.е. ветер уже не с моря, а с гор или его вообще нет.

Возможно, но в этом году муссон вроде как затянулся. До Сурина я на Пи Пи была, там волн вроде сильных тоже не было - хотя я там на пляже мало была, в основном дайвинг - но дожди лили вполне себе не плохо, и на Пукете один день дождь был, ну а так облока и прочее. Правда волны были только один день - при этом вполне даже солнечно было. Ну если в муссон там волны реально большие, тогда и без этой темы в принципе понятно, что в воду лезть нельзя (возможно, не всем понятно, конечно). Но вот ситуацию зашли по колено и вдруг ни с того ни с сего.... не представить.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение solga77 » 23 ноя 2010, 14:56

Attorney-at-law писал(а):"Дружелюбные волны", "мягкая вода" (твердая - это вроде лед ). Красиво, блин, но непонятно. Ладно, попробую дофантазировать
А Вам может для понимания еще раз прочитать всю тему ? Вроде как про течения все расписали.

Дружелюбные волны, потому что силы обратной не имеют и сбивают не сильно. Вода мягкая, это примерно как из крана - иногда известковый налет образуется - жесткая, а иногда нет - мягкая. Вот на Сурине вода мягкая и ласковая - по моим ощущениям. Сравниваю со Средиземным, Эгейским и Черным морями. Атлантический океан в районе Андалузии испанской тоже мягкий и дружелюбный.

Тему внимательно читала, про rip течения тоже все знаю - читала много, и как из них выплывать тоже. Но вот картину зашли по колено и ни с того ни с сего.... не представить. Когда волны, я вообще не плаваю - в смысле на глубине, только на дне ногами и прыгать на волны. Поэтому когда люди за прибой заплывают, тут мне все понятно, почему тонут. Вопрос, как можно по колено/по пояс зайти и утонуть.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Sergey22 » 23 ноя 2010, 14:57

solga77 писал(а): Но вот ситуацию зашли по колено и вдруг ни с того ни с сего.... не представить.
Ниже фото добавил.
По колено ничего не будет. Если попадете в место с течением, достаточно только ноги оторвать от дна и поехали в открытое море.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение SeeingOff » 23 ноя 2010, 15:06

достаточно только ноги оторвать от дна и поехали в открытое море

Это главное, на что нужно обращать внимание (из личного опыта)
SeeingOff
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 5

Сообщение solga77 » 23 ноя 2010, 15:07

Sergey22 писал(а):Если попадете в место с течением, достаточно только ноги оторвать от дна и поехали в открытое море.

Извините за дотошность, а это как? Вот если зайти например по пояс, чуть выше - когда волна идет и на нее прыгаешь, то на какой-то момент контакт с дном теряешь. При этом перед тем как зайти оцениваешь волны в принципе - заходишь ведь сначала по колено, в принципе силу волны оцентить уже можно, так же как и наличие обратного течения? Или я не права.
А вообще в этом случае истории про то, как зашла по пояс и начала тонуть, спасла футболка мужа - мне видится как просто байка.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение zifadina » 23 ноя 2010, 15:10

Это вы зря так. Я таким испуганным мужа никогда еще не видела. Я писала от души.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение SeeingOff » 23 ноя 2010, 15:12

то на какой-то момент контакт с дном теряешь

Именно в этот момент течение немного дальше и, соответственно, глубже относит, а дальше только лови...
SeeingOff
полноправный участник

Сообщение *Kirill* » 23 ноя 2010, 15:20

solga77 писал(а):
Sergey22 писал(а):Если попадете в место с течением, достаточно только ноги оторвать от дна и поехали в открытое море.

Извините за дотошность, а это как? Вот если зайти например по пояс, чуть выше - когда волна идет и на нее прыгаешь, то на какой-то момент контакт с дном теряешь. При этом перед тем как зайти оцениваешь волны в принципе - заходишь ведь сначала по колено, в принципе силу волны оцентить уже можно, так же как и наличие обратного течения? Или я не права.
А вообще в этом случае истории про то, как зашла по пояс и начала тонуть, спасла футболка мужа - мне видится как просто байка.

Возьмите себе ориентир на берегу - вышку, флаг, лодку, беседку. Если замечаете, что вроде стояли на месте "прыгали", а ориентир сместился вправо(влево) или хуже отдалился - пора выходить.
*Kirill*
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение *Kirill* » 23 ноя 2010, 15:23

zifadina писал(а):[
Такие и тонут[/quote]
Зачем Вы меня пугаете - испортите мне карму! Правда, муж и так сказал, что больше спасать не будет - надоело!
А куда он денется? Имущество-то все на мне (я так думаю).

Человек три раза тонул, а слов на форуме боится....Вам не приходило в голову, что Вы для мужа представляете опасность уже, своими хватаниями?
*Kirill*
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение solga77 » 23 ноя 2010, 15:24

SeeingOff писал(а):Именно в этот момент течение немного дальше и, соответственно, глубже относит, а дальше только лови...

Мне казалось, сначала волна - на которую прыгаешь - немного к берегу прибивает и на дно ставит, а вот уже потом низом затягивает в море. Иногда бывает зайдешь действительно по колено - потом вылезаешь чуть не на четвереньках. потому что сила обратная сильная, не выйти. Но здесь все понятно, зашли по колено, видим что выходить сложно, дальше не идем. А на Сурине наоборот, обратной силы вообще не было, соответвенно можно было зайти по пояс и выше. Возможно, Sergey22 прав, ключевое что я в ноябре была - поэтому сейчас обсуждение вообще разных ситуаций. В дискуссию вступила, потому что история про тот как зашли по пояс/по колено и не заметили как начали тонуть впечатлила, но представить эту ситуацию все равно не могу. Бывают сильные волны, что действительно и по колено не зайдешь - даже к морю не подойдешь, но это сразу с берега видно, что опасно. Ну не знаю, если волна 3 м, например, то тут дураком быть надо.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Sergey22 » 23 ноя 2010, 15:28

solga77 писал(а):А вообще в этом случае истории про то, как зашла по пояс и начала тонуть, спасла футболка мужа - мне видится как просто байка.

Даю вам цитату не сложившейся утопленницы на том же Сурине.
Я тут на Сурине чуть не утонула. Зашла чуть выше колен, прыгала-прыгала, все было отлично, а как собралась выходить поняла, что стою на месте, дно ногами чувствую, а сдвинуться с места не могу, тянет в море и все. Благо мужчина рядом был, да и он, хоть и здоровый, но с трудом меня за руку вытяул.

Вытянул действительно с трудом. Надо было видеть глаза спасаемой
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение SeeingOff » 23 ноя 2010, 15:35

сначала волна - на которую прыгаешь - немного к берегу прибивает и на дно ставит

Все правильно - это волны, а отрывающее течение действует несколько по другому, "отрывающе". Отрывало, еще помню.
SeeingOff
полноправный участник

Сообщение zifadina » 23 ноя 2010, 15:35

Человек три раза тонул, а слов на форуме боится....Вам не приходило в голову, что Вы для мужа представляете опасность уже, своими хватаниями?[/quote]
Я же пошутила про карму...
zifadina
почетный путешественник

Сообщение solga77 » 23 ноя 2010, 15:39

Sergey22 писал(а):Даю вам цитату не сложившейся утопленницы на том же Сурине.

Это фантастика какая-то. Что такое обратная сила волны, я понимаю - выше уже написала, иногда реально от берега зайдешь на метр, ниже колена - потом вылезаешь с трудом - но это чувствуешь у самого берега и дальше просто не идешь. когда на метр и по щиколотку - выползти все-таки можно (если волны не 3-метровые, коненчо). На Сурине я далеко заходила, именно потому что этой обраной силы не было вообще и выходить было легко. Понимаю, что от сезона зависит, и наверно, на Сурине тоже бывают волны с обраной силой - но это уже при заходе чувствуется, и просто не идешь дальше - это не вдруг получается.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение SeeingOff » 23 ноя 2010, 15:55

это Най Харн и не было течений (тогда),
а вот здесь унесло в этот день:
SeeingOff
полноправный участник

Сообщение am4 » 23 ноя 2010, 22:48

*Kirill* писал(а):Возьмите себе ориентир на берегу - вышку, флаг, лодку, беседку. Если замечаете, что вроде стояли на месте "прыгали", а ориентир сместился вправо(влево) или хуже отдалился - пора выходить.

Ну боковые течения (на Патонге например) вроде ж вообще пофигу, кроме того что дальше к вещам возвращаться?
am4
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 30

Сообщение Sergey22 » 23 ноя 2010, 23:08

solga77 писал(а):Это фантастика какая-то. Что такое обратная сила волны.....
Понимаю ваше удивление и непонимание как это может быть.
Первый раз на Сурин попал в январе 2005-го после цунами. Идеальный штиль. Никогда бы не поверил, что в июне 2009-го, фактически на моих глазах за 2 дня утонет там на Сурине 3 человека.
Не верите никому, смотрите на знаки на берегу, последние пару лет тайцы стали ставить красные флаги и обозначать места Rip течений.
А так статистика вам в руки. К июню 2009 го года утонуло на Пукете около 40 иностранцев. В этом году цифры больше.
Sergey22
Старожил

Сообщение olaft » 24 ноя 2010, 05:30

в Хуахине слышал тоже есть течения. осторожно.

Сам помню в Лоо пошел в шторм купаться 3х бальный
еле выплыл - гребешь-гребешь а как на месте стоишь
на кроль перешел - уже лучше
но волнами несколько раз перевернуло и море украло очки
так весь отпуск и ходил слепым.
Надо найти походу у дайверов какой-нибудь девайс для экстренного всплытия и собой таскать

Еще вспомнилось как в семеизе у меня друзья купались в 5 бальный
дал им маску-говорят очень забавно когда видишь как в тебя булыжники летают
олег
olaft
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль