Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
YuliaSh писал(а):а в добавок , присмотритесь на ченджи в след раз до 10 процентов фии на чендж чеков, я не сын рокфеллера ...... Кредитка, да хорошо, но не слышал ниже 2.5 процента от транзакции, зачастую могут присобачить двойную, за бат-доллар, а потом доллар-родная валюта. И курс на кэш самый лучший. Посему, лучше с фобиями ,чем без денег или платить проценты ни за что.
Curla писал(а):А Вы почитайте здесь же - в Дневниках - темка - Как мы так и не уехали в Бангкок - история, как у семьи украли вместе с телефоном-компьютером-карточками-деньгами еще и документы , в т.ч. на маленьких детей.. Как их пасли перед этим. как в полиции сказали - раша, гоу хом
Alexandr_L писал(а):Curla писал(а):А Вы почитайте здесь же - в Дневниках - темка - Как мы так и не уехали в Бангкок - история, как у семьи украли вместе с телефоном-компьютером-карточками-деньгами еще и документы , в т.ч. на маленьких детей.. Как их пасли перед этим. как в полиции сказали - раша, гоу хом
Во-первых. Невнимательно читали мой пост. Там написано :"Копии билетов и документов - в чемодан, сканы - на флэшку, оригиналы в сейф или на reception." Это элементарные меры.
Во -вторых. Ваш пример не показателен, потому как семья там сборная, российско-молдавская и копий документов у них, как я понял, не было.
В-третьих. Все гораздо проще : Если потеряли документы-инструкция
Curla писал(а):Однако ж в случае с семьей, будь она хоть российско-габонская, главное не в том. что семья сборная и что у них не было копий документов, а в том. что доки у них все-таки украли. Причем кража была произведена с хорошей подготовкой. что противоречит мифу о спонтанности тайцев.
Не тянет на Оушена с его пресловутыми друзьямиMariaStavi писал(а):Это случилось исключительно по нашей вине, это ведь надо же было так «подсобить», как сказала бы моя бабушка, ворам.
Положили все в одну сумку, поставили ее недалеко от входа, сами уехали-ушли кормиться.
Alexandr_L писал(а):
1.Повторюсь для непонимающих. Если бы семья была не российско-габонская и имелись бы копии документов, то все решается просто:Если потеряли документы-инструкция
Tigor писал(а):Из этого топика: "ксерокопия заграна уже не канает(("
ксерокопия заграна уже не канает(( но не помешает для ускорения
Alexandr_L писал(а):Tigor писал(а):Из этого топика: "ксерокопия заграна уже не канает(("
Не вырывайте слова из контекста :ксерокопия заграна уже не канает(( но не помешает для ускорения
ЭГО писал(а) 21 авг 2011, 11:31: Товарищ журналист (если его вообще можно назвать журналистом) является ярчайшим примером того самого идиота, который думает, что заплатив 50 рублей за тур в Таиланд, ему предоставят билет в сказку... Сказка оказалась суровой реальностью. Впредь будет умнее.
Куканов писал(а) 22 авг 2011, 12:37:Товарищи!
Читайте книгу Стивена Лезера Private Danser (Личная Танцовщица).
Там всё написано до нас.
Англичане, которые проторили дорогу в Тай задолго до русо-туристов и жили там по нескольку лет, изучили неплохо эту страну изнутри.
Вывод - улыбки лицемерны, тайцы ленивы и враждебны фарангам, очень коварны и мстительны, воруют при любом мало-мальски подходящем шансе (в книге показателен пример с туалетной бумагой), сюсю-пусю с нами, фарангами, только пока есть надежда подоить нас, а между собой называют нас не "он" или "она", а "это" - то есть мы для них не люди, а скот, не смотря на все их лживые улыбочки.
То есть действительно, идиотическая восторженность туриста (а таких на форуме много) может быть весьма наказуема.
Надо быть реалистами.
Tigor писал(а) 22 авг 2011, 16:58: Не надо тайский учить, чтобы понять о чем они говорят, и пожить в тайской семье, пообщаться с соседями, потусоваться с ними, праздники поотмечать, узнать как они относятся к таким местам как Паттайя, это тоже нафиг не надо. Оказывается, прочитал попсовую книжку - и все, сразу стал реалистом. А не... еще рассказы пакетных гидов послушать надо обязательно, потом идти на форум и учить людей какие они, эти тайцы, на самом деле )) Песец, верной дорогой идете, товарисч! ))
мистер Живаго писал(а) 22 авг 2011, 18:09:Мне моя тайка( на половину китаянка) дохуя всего интересного переводила с тайского,о чем они говорят и что обсуждают,и про фарангов и про меня!
И это не в Паттае! Сукхотай, Чанг-Май.
p.s И книжек я никаких не читал и по книжкам не живу!!!
И еще запомни! НИКОГДА!!! ты для них своим не станешь,ты для них чужой навсегда! тайцем нужно родиться!
Фримен писал(а) 22 авг 2011, 19:14:TigorХорошо сказано
Tigor писал(а) 22 авг 2011, 18:40:
Не в Паттайе мы сумки с покупками у магазина на мотосае оставляем, когда в другой маг заезжаем и у моей подруги (не китаянки наполовину) даже мыслей не возникает, что эти вещи кто-то возьмет, хотя я поначалу стремался и спрашивал ее, вдруг кто-то стыбрит. Потому что она там с детства живет и такого в их краях не наблюдается. И переводить мне не нужно, на бытовом уровне я с разными тайцами общаюсь, и вижу их отношение к иностранцам, по крайней мере к нормальным фарангам, а не алконавтам всяким и слышу, что говорят, не все ведь знают, что фаранг андерстенд )) А мнение всякого отребья, типа бар герл, меня совсем не интересует, эти что угодно наплести могут по пьяни.
.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Безопасность в Таиланде Предупреждения Черный список