Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Анна Н. писал(а) 21 сен 2011, 22:12:Не в сытости дело. Их(как и других животных) колют мед. препаратами, чтобы они были вялые и сонные, и денежные мешки могли с ними фотографироваться((((.
Ruslik писал(а) 23 сен 2011, 12:11:Я не знаю, почему именно крокодилы такие сонные, но явно не из-за медпрепаратов:
yeslii писал(а) 23 сен 2011, 09:43:У нас была прогулка на слонах в Ботсване. Отношение к слонихам и слонятам было очень бережное и ласковое. Никто их не мучал. Дети перед прогулкой знакомились с каждым животным, гладили хоботы. После прогулки кормили. Маленькие слонята топали за слонихами. И насколько я помню, слонов нагружали только одной двухчасовой прогулкой в день. Перед прогулкой был часовой инструктаж.
Несмотря на все группу всего из 7 слонов и слонят сопровождало не меньшее кол-во рейнджеров. У одного было ружье.
Поэтому интересно, как вели себя Ваши погонщики, когда случилось происшествие? И был ли кто-нибудь из туристов на взбесившемся слоне. У того туриста тоже травмы?
Относительно страховок: перед поездкой в Африку созванивалась со своей страховой, чтобы обозначить какой тип страховки нужен для сафари, например. Мне тогда объяснили, что обычно необходим спортивный тип страхования. Но это все так, предварительно. Случись что, не дай бог, не знаю как бы это в реальности оплачивалось бы.
Выздоравливайте! Главное настрой, что все будет хорошо.
Ruslik писал(а) 23 сен 2011, 11:54:Офигеть, это тот же слон, что и в тот раз! В общем, так: слоны в общем спокойные животные, но в Таиланде есть один ненормальный слон по кличке Капитан, от него все беды. Когда он выйдет на пенсию, катание на слонах в Таиланде станет относительно безопасным. Но... слоны живут долго.
Ruslik писал(а) 23 сен 2011, 12:11:Анна Н. писал(а) 21 сен 2011, 22:12:Не в сытости дело. Их(как и других животных) колют мед. препаратами, чтобы они были вялые и сонные, и денежные мешки могли с ними фотографироваться((((.
Я не знаю, почему именно крокодилы такие сонные, но явно не из-за медпрепаратов:
1. Физиология крокодила очень отличается от человеческой, большинство человеческих препаратов вообще будет действовать по другому. А специально для крокодилов никто синтезировать не станет
2. Даже если какой-то препарат и действует, то это будет что-то для наркоза. Такие вещества дороги (про то, что на них обычно еще и строгий учет, уже не говорю). Пересчитайте дозу на вес здорового тайского крокодила, получаем заоблачную стоимость. Такое просто не окупится.
Milady писал(а) 23 сен 2011, 11:59:Mesad, проясните, пожалуйста, Вам все-таки страховая тайской турфирмы оплатила мед. расходы? А то Phuketgazette пишет, что хозяйка фермы слонов ушла с радаров после того, как Вы заговорили о деньгах.
В этом году в феврале http://www.dailymail.co.uk/news/article ... phant.htmlRuslik писал(а) 23 сен 2011, 11:54:Офигеть, это тот же слон, что и в тот раз! В общем, так: слоны в общем спокойные животные, но в Таиланде есть один ненормальный слон по кличке Капитан, от него все беды. Когда он выйдет на пенсию, катание на слонах в Таиланде станет относительно безопасным. Но... слоны живут долго.
mesad писал(а) 17 сен 2011, 19:36: Что делать в таком случае? С кого требовать компенсацию? Кто обязан платить лечение последующее , когда мы вернемся обратно домой ?
mesad писал(а) 23 сен 2011, 13:43:yeslii писал(а) 23 сен 2011, 09:43:
На слоне Капитане, мальчике, который нас атаковал, были американские туристы, тоже молодая пара. Они вообще не пострадали, после того, как я вытащил жену из под слона, они продолжали сидеть на слоне спокойно. Я кричал, просил помочь, но никаких действий с их стороны не было...
Спасибо большое за поддержку!!!
Sergey22 писал(а) 23 сен 2011, 14:39:В этом году в феврале http://www.dailymail.co.uk/news/article ... phant.htmlRuslik писал(а) 23 сен 2011, 11:54:Офигеть, это тот же слон, что и в тот раз! В общем, так: слоны в общем спокойные животные, но в Таиланде есть один ненормальный слон по кличке Капитан, от него все беды. Когда он выйдет на пенсию, катание на слонах в Таиланде станет относительно безопасным. Но... слоны живут долго.
Кстати, Руслан, вы же в Таиланде давно. не уж-то не попадались новости по тай ТВ про слонов, гоняющих народ по улицам городов и деревень, убийства слонами погонщиков и почему-то монахов, разгром пикапов и мотобайков. Погонщиков понятно за что, бьют, пьяные, но вот монахов за что?
Что интересно, тайцы (полицейские и егеря) не стреляют слонов даже при непосредственной опасности для окружающих, всегда стараются успокоить.
yeslii писал(а) 23 сен 2011, 09:43: Маленькие слонята топали за слонихами.
Николай `nikma56` Мальгинов писал(а) 23 сен 2011, 15:00:mesad писал(а) 17 сен 2011, 19:36: Что делать в таком случае? С кого требовать компенсацию? Кто обязан платить лечение последующее , когда мы вернемся обратно домой ?
Я думаю что в вашем и во всех подобных случаях, нужно обращаться не к виновной стороне (потому что они смотрят со своей колокольни, как говориться) а адвокатам и только к адвокатам, тогда можно будет рассчитывать и на страховку и компенсацию. И чем раньше Вы обратитесь тем лучше. Поднимайте шумиху вокруг себя, тогда даже власти могут пойти на встречу...пугайте оператора...страховую и т.д.
mesad писал(а) 24 сен 2011, 18:46:У кого то вообще были такие случаи? Во-первых ожидание помощи от украинских властей? И вообще случаи подачи исков, суды, компенсации здесь в Тае????
Milady писал(а) 25 сен 2011, 13:35:Под давлением посольства страховая автобусной комании со скрипом оплатила лечение и пребывание в тайском госпитале
Sergey22 писал(а) 25 сен 2011, 13:41:Milady писал(а) 25 сен 2011, 13:35:Под давлением посольства страховая автобусной комании со скрипом оплатила лечение и пребывание в тайском госпитале
Вы не забывайте, почему посольство давило.
У ТС совершенно другая ситуация, посольство не будет так биться, постарается побыстрее отправить пострадавших домой.
mesad писал(а) 23 сен 2011, 13:56:А по нашей страховой - до сих пор билеты нам на обратный путь не забронированы, также всячески пытаются сэкономить, т.к. нам нужен бизнес класс, мы до сих пор не можем ходить, также нам нужен мед.персонал в лице мед.сестры на борту и это страховая компания получала в рекомендации от больницы. в общем страховая компания пока не заплатила ни цента....
MATILDA писал(а) 26 сен 2011, 19:06:Odyssey
Начните с 1-й страницы)) Там пишет сам участник событий.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Безопасность в Таиланде Предупреждения Черный список