Несчастный случай. Пхукет. Катание на слонах.

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Несчастный случай. Пхукет. Катание на слонах.

Сообщение Milady » 23 сен 2011, 11:59

Mesad, проясните, пожалуйста, Вам все-таки страховая тайской турфирмы оплатила мед. расходы? А то Phuketgazette пишет, что хозяйка фермы слонов ушла с радаров после того, как Вы заговорили о деньгах.
Последний раз редактировалось Milady 23 сен 2011, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
We wander for distraction, but we travel for fulfillment (c)
Milady
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 23

Сообщение Ruslik » 23 сен 2011, 12:11

Анна Н. писал(а) 21 сен 2011, 22:12:Не в сытости дело. Их(как и других животных) колют мед. препаратами, чтобы они были вялые и сонные, и денежные мешки могли с ними фотографироваться((((.

Я не знаю, почему именно крокодилы такие сонные, но явно не из-за медпрепаратов:
1. Физиология крокодила очень отличается от человеческой, большинство человеческих препаратов вообще будет действовать по другому. А специально для крокодилов никто синтезировать не станет
2. Даже если какой-то препарат и действует, то это будет что-то для наркоза. Такие вещества дороги (про то, что на них обычно еще и строгий учет, уже не говорю). Пересчитайте дозу на вес здорового тайского крокодила, получаем заоблачную стоимость. Такое просто не окупится.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Alexandr_L » 23 сен 2011, 13:28

Ruslik писал(а) 23 сен 2011, 12:11:Я не знаю, почему именно крокодилы такие сонные, но явно не из-за медпрепаратов:

Совершенно верно. Крокодилы, как и все земноводные, становятся малоподвижными, сонными и не агрессивными в холодной воде, поэтому все крокодайл-шоу проводятся в холодной проточной воде.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение mesad » 23 сен 2011, 13:43

yeslii писал(а) 23 сен 2011, 09:43:У нас была прогулка на слонах в Ботсване. Отношение к слонихам и слонятам было очень бережное и ласковое. Никто их не мучал. Дети перед прогулкой знакомились с каждым животным, гладили хоботы. После прогулки кормили. Маленькие слонята топали за слонихами. И насколько я помню, слонов нагружали только одной двухчасовой прогулкой в день. Перед прогулкой был часовой инструктаж.
Несмотря на все группу всего из 7 слонов и слонят сопровождало не меньшее кол-во рейнджеров. У одного было ружье.
Поэтому интересно, как вели себя Ваши погонщики, когда случилось происшествие? И был ли кто-нибудь из туристов на взбесившемся слоне. У того туриста тоже травмы?
Относительно страховок: перед поездкой в Африку созванивалась со своей страховой, чтобы обозначить какой тип страховки нужен для сафари, например. Мне тогда объяснили, что обычно необходим спортивный тип страхования. Но это все так, предварительно. Случись что, не дай бог, не знаю как бы это в реальности оплачивалось бы.

Выздоравливайте! Главное настрой, что все будет хорошо.

Никакого инструктажа или хотя бы надписи на ваучере или в какой то бумаге типа "Вы берете экскурсию на свой страх и риск" мы не видели и не подписывали!!!
У нас был один погонщик и также на слоне Капитане был один погонщик. Ни рядом, ни следом за нами никаких рейнджеров или сопровождения не было. У них были только крюки, ни ружей ни пистолетов , никакого огнестрельного или другого оружия...

На слоне Капитане, мальчике, который нас атаковал, были американские туристы, тоже молодая пара. Они вообще не пострадали, после того, как я вытащил жену из под слона, они продолжали сидеть на слоне спокойно. Я кричал, просил помочь, но никаких действий с их стороны не было... После того как они слезли со слона, американец подошел к нам и спросил чем может помочь, на что я ответил чтобы позвонил в скорую и принес воды. Они как ушли , так больше никто и не возвращался... Они обошлись без травм....

Спасибо большое за поддержку!!!
mesad
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mesad » 23 сен 2011, 13:47

Ruslik писал(а) 23 сен 2011, 11:54:Офигеть, это тот же слон, что и в тот раз! В общем, так: слоны в общем спокойные животные, но в Таиланде есть один ненормальный слон по кличке Капитан, от него все беды. Когда он выйдет на пенсию, катание на слонах в Таиланде станет относительно безопасным. Но... слоны живут долго.

Это может случится с каждым если хозяева слонячих ферм будут выпускать на одну прогулку мальчика-слона, вместе с девочкой-слоном.

Хотя вчера г-жа Trin, пыталась объяснить почему слон Капитан начал атаковать и бить бивнями слона, на котором мы сидели.. Она сказала что он испугался ящерицы, и хотел спрятаться под деревом ("he want to hide under the tree") и начал двигаться по направлению к нему, но на том месте стоял наш слон и он начал его бить чтобы тот ушел....
Вы в это верите ? с каких пор слоны стали бояться ящериц? в джунглях большое количество мелких животных.... просто бред!!!!!
mesad
новичок

Сообщение mesad » 23 сен 2011, 13:48

Ruslik писал(а) 23 сен 2011, 12:11:
Анна Н. писал(а) 21 сен 2011, 22:12:Не в сытости дело. Их(как и других животных) колют мед. препаратами, чтобы они были вялые и сонные, и денежные мешки могли с ними фотографироваться((((.

Я не знаю, почему именно крокодилы такие сонные, но явно не из-за медпрепаратов:
1. Физиология крокодила очень отличается от человеческой, большинство человеческих препаратов вообще будет действовать по другому. А специально для крокодилов никто синтезировать не станет
2. Даже если какой-то препарат и действует, то это будет что-то для наркоза. Такие вещества дороги (про то, что на них обычно еще и строгий учет, уже не говорю). Пересчитайте дозу на вес здорового тайского крокодила, получаем заоблачную стоимость. Такое просто не окупится.

Вот как раз синтезировать для крокодилов препараты очень даже станут - это прибыльный бизнес, поэтому все может быть....
mesad
новичок

Сообщение mesad » 23 сен 2011, 13:56

Milady писал(а) 23 сен 2011, 11:59:Mesad, проясните, пожалуйста, Вам все-таки страховая тайской турфирмы оплатила мед. расходы? А то Phuketgazette пишет, что хозяйка фермы слонов ушла с радаров после того, как Вы заговорили о деньгах.

Не страховая тайской фирмы, а фирма которая владеет слонами платит сейчас за лечение и оплатила деньги за проведенную операцию.
А на вопрос про компенсацию, хотя бы за следующее лечение и последующую операцию по снятию металлических пластин, нам ответили отказом, ответив что это несчастный случай, что у тайцев платят все за себя. Люди не чувствуют никакой своей вины, а также не осознают ответственность за человеческие жизни.
Также я спросил про проверки со стороны правовых компаний, а также привлечение юристов и полиции - г-жа Trin сказала что ничего не боится, что они делают все правильно и идут в нужном направлении....

К слову, газета, после полиция, сегодня министерство иностранных дел связывались с нами, заинтересовались данной ситуацией....

А по нашей страховой - до сих пор билеты нам на обратный путь не забронированы, также всячески пытаются сэкономить, т.к. нам нужен бизнес класс, мы до сих пор не можем ходить, также нам нужен мед.персонал в лице мед.сестры на борту и это страховая компания получала в рекомендации от больницы. в общем страховая компания пока не заплатила ни цента....
mesad
новичок

Сообщение Sergey22 » 23 сен 2011, 14:39

Ruslik писал(а) 23 сен 2011, 11:54:Офигеть, это тот же слон, что и в тот раз! В общем, так: слоны в общем спокойные животные, но в Таиланде есть один ненормальный слон по кличке Капитан, от него все беды. Когда он выйдет на пенсию, катание на слонах в Таиланде станет относительно безопасным. Но... слоны живут долго.
В этом году в феврале http://www.dailymail.co.uk/news/article ... phant.html
Кстати, Руслан, вы же в Таиланде давно. не уж-то не попадались новости по тай ТВ про слонов, гоняющих народ по улицам городов и деревень, убийства слонами погонщиков и почему-то монахов, разгром пикапов и мотобайков. Погонщиков понятно за что, бьют, пьяные, но вот монахов за что?
Что интересно, тайцы (полицейские и егеря) не стреляют слонов даже при непосредственной опасности для окружающих, всегда стараются успокоить.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Николай `nikma56` Мальгинов » 23 сен 2011, 15:00

mesad писал(а) 17 сен 2011, 19:36: Что делать в таком случае? С кого требовать компенсацию? Кто обязан платить лечение последующее , когда мы вернемся обратно домой ?

Я думаю что в вашем и во всех подобных случаях, нужно обращаться не к виновной стороне (потому что они смотрят со своей колокольни, как говориться) а адвокатам и только к адвокатам, тогда можно будет рассчитывать и на страховку и компенсацию. И чем раньше Вы обратитесь тем лучше. Поднимайте шумиху вокруг себя, тогда даже власти могут пойти на встречу...пугайте оператора...страховую и т.д.
Николай `nikma56` Мальгинов
новичок

Сообщение Николай `nikma56` Мальгинов » 23 сен 2011, 15:05

mesad писал(а) 23 сен 2011, 13:43:
yeslii писал(а) 23 сен 2011, 09:43:
На слоне Капитане, мальчике, который нас атаковал, были американские туристы, тоже молодая пара. Они вообще не пострадали, после того, как я вытащил жену из под слона, они продолжали сидеть на слоне спокойно. Я кричал, просил помочь, но никаких действий с их стороны не было...

Спасибо большое за поддержку!!!

ООООООО, да тут пахнет политикой, припугните их судом, пусть доказывают что они не приделах...

PS. Выздоравливайте и возвращайтесь домой, удачи...
Николай `nikma56` Мальгинов
новичок

Сообщение Ruslik » 23 сен 2011, 16:43

Sergey22 писал(а) 23 сен 2011, 14:39:
В этом году в феврале http://www.dailymail.co.uk/news/article ... phant.html
Кстати, Руслан, вы же в Таиланде давно. не уж-то не попадались новости по тай ТВ про слонов, гоняющих народ по улицам городов и деревень, убийства слонами погонщиков и почему-то монахов, разгром пикапов и мотобайков. Погонщиков понятно за что, бьют, пьяные, но вот монахов за что?
Что интересно, тайцы (полицейские и егеря) не стреляют слонов даже при непосредственной опасности для окружающих, всегда стараются успокоить.

Вообще-то да, такое бывает. Просто удивило, что в двух громких историях про фарангов замешан один и тот же слон. Ото всех слонов Таиланда не убережешься, но такого буйного слона надо было оправить на пенсию еще в тот раз, а уж после этого случая и подавно.
Про "стреляют слонов", кстати, есть очень хороший рассказ Оруэлла "Как я стрелял в слона". Он несколько устарел, конечно, но уж очень хорош, рекомендую всем.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение g14 » 23 сен 2011, 21:48

yeslii писал(а) 23 сен 2011, 09:43: Маленькие слонята топали за слонихами.

Тоже не лучший вариант. Присутствовала при ситуации, когда слониха с туристами на спине со всех ног ломанулась за побежавшим в лес слоненком. Люди упали, едва не попав под ноги заботливой мамаше. Отделались ссадинами и синяками.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение mesad » 24 сен 2011, 18:46

Николай `nikma56` Мальгинов писал(а) 23 сен 2011, 15:00:
mesad писал(а) 17 сен 2011, 19:36: Что делать в таком случае? С кого требовать компенсацию? Кто обязан платить лечение последующее , когда мы вернемся обратно домой ?

Я думаю что в вашем и во всех подобных случаях, нужно обращаться не к виновной стороне (потому что они смотрят со своей колокольни, как говориться) а адвокатам и только к адвокатам, тогда можно будет рассчитывать и на страховку и компенсацию. И чем раньше Вы обратитесь тем лучше. Поднимайте шумиху вокруг себя, тогда даже власти могут пойти на встречу...пугайте оператора...страховую и т.д.

По адвокатам.... с первых дней мы обращались в консульство Украины в Таиланде, где нам неохотно соглашались помочь. Вчера нам пообещали юридическую помочь и прислать к нам адвоката в понедельник 26 сентября. Но после столь долгого ожидания и времени сколько прошло что уже ни во что не веришь, да и будет ли в этом смысл, подавать иск и разбираться. К слову ,мы будем пробовать , в любом случае, но если дойдет дело до суда, то нужно будет на нем присутствовать, т.е. находится в Таиланде, нужно будет возвращаться сюда, время покажет...

У кого то вообще были такие случаи? Во-первых ожидание помощи от украинских властей? И вообще случаи подачи исков, суды, компенсации здесь в Тае????
mesad
новичок

Сообщение Milady » 25 сен 2011, 13:35

mesad писал(а) 24 сен 2011, 18:46:У кого то вообще были такие случаи? Во-первых ожидание помощи от украинских властей? И вообще случаи подачи исков, суды, компенсации здесь в Тае????

Недавно произошел случай с сотрудницей российского посольства (!!) в Таиланде. Ситуация сильно отличается от Вашей, но все же. Она попала в аварию на рейсовом автобусе, у нее были тяжелые травмы, она перенесла несколько операций и у нее была частично ампутирована стопа. Под давлением посольства страховая автобусной комании со скрипом оплатила лечение и пребывание в тайском госпитале (не самом дорогом), но, насколько я знаю, заставить их оплатить долгую и сложную реабилитацю чловеку с ампутированной конечностью не удалось.
Milady
полноправный участник

Сообщение Sergey22 » 25 сен 2011, 13:41

Milady писал(а) 25 сен 2011, 13:35:Под давлением посольства страховая автобусной комании со скрипом оплатила лечение и пребывание в тайском госпитале

Вы не забывайте, почему посольство давило.
У ТС совершенно другая ситуация, посольство не будет так биться, постарается побыстрее отправить пострадавших домой.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Milady » 25 сен 2011, 15:00

Sergey22 писал(а) 25 сен 2011, 13:41:
Milady писал(а) 25 сен 2011, 13:35:Под давлением посольства страховая автобусной комании со скрипом оплатила лечение и пребывание в тайском госпитале

Вы не забывайте, почему посольство давило.
У ТС совершенно другая ситуация, посольство не будет так биться, постарается побыстрее отправить пострадавших домой.

Я это, собственно, и пыталась донести до ТС
Milady
полноправный участник

Сообщение Trocadero » 26 сен 2011, 12:27

mesad писал(а) 23 сен 2011, 13:56:А по нашей страховой - до сих пор билеты нам на обратный путь не забронированы, также всячески пытаются сэкономить, т.к. нам нужен бизнес класс, мы до сих пор не можем ходить, также нам нужен мед.персонал в лице мед.сестры на борту и это страховая компания получала в рекомендации от больницы. в общем страховая компания пока не заплатила ни цента....

Я прошу прощения за сухой формальный вопрос.
Кто в ассистансах (Assistance) у вашей страховой компании?
Т.е. кто занимается вашими делами по месту ?
Например,Global Voyager Assistance,Coris,Axa Assistance,International SOS итд ???
Trocadero
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 12

Сообщение MATILDA » 26 сен 2011, 19:06

Odyssey
Начните с 1-й страницы)) Там пишет сам участник событий.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Digicap » 26 сен 2011, 19:13

У кого есть телефон Антона? У меня есть возможность ему помочь. Но в личку он не отвечает. Завтра буду в Пхукете.
Digicap
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Sergey22 » 26 сен 2011, 21:20

MATILDA писал(а) 26 сен 2011, 19:06:Odyssey
Начните с 1-й страницы)) Там пишет сам участник событий.

Почищено.
Для Odyssey. Не надо перепостов "новостей" из СМИ. Они все со слов того же Антона, только переработаны журналистами. Вы дали 3-й вариант происшествия за сутки.
Sergey22
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль