у вас же както хитро получилось- что вы вроде как забронили на 13, списали с вас только за 2 и потом решили списать еще за 11.
так не бывает. поэтому и интересуют подробности- что и как вы сделали- что получилась такая интересная ситуация.
Читайте условия бронирования:
https://sp.booking.com/hotel/th/villar ... X1;hptv=doНе я их придумала (еще раз говорю, мы хотели прожить в хорошем отеле 13 суток, 13 и бронировали, но по условиям бронирования нужно было сначала оплатить первые 2 суток (у них до сих пор ничего не изменилось), деньги за эти 2 суток с нас сняли в момент бронирования. Вот копия из ваучера:
Номер-студио - Special Conditions 2 THB 6 168,22
НДС в размере (7%) включен THB 431,78
Общая стоимость THB 6 600
Обратитe внимание: дополнительные удобства (например, дополнительная кровать) не входят в эту общую стоимость.
Указанная общая стоимость - это сумма, которую необходимо заплатить объекту размещения.
http://Booking.com не взимает платы за бронирование или оформление либо какой-либо другой комиссии.
Порядок отмены бронирования:
В случае отмены или изменения бронирования в срок до 31 суток до даты заезда взимается 100 процентов от стоимости первых двух ночей проживания .В случае отмены или изменения бронирования в срок до 14 суток до даты заезда взимается полная стоимость заказа .В случае отмены или изменения бронирования позднее этого срока или в случае незаезда взимается полная стоимость заказа .
конечно системы бронирования несовершенны- бывают накладки....
я так понимаю система пыталась списать с вас сумму- не за проживание 11 дней- а штраф за нарушение условий бронирования. а это немного разные вещи.
Наверное, все кто меня здесь осуждает, какая я глупая и бестолковая, 100% люди честные и умные и конечно, во первых не стали бы бронировать все время пребывания, а если бы и приехали в этот отель, то поскольку порядочность не позволила бы не оплатить (хоть и не то, что ожидали увидеть) оплатили бы и дальше не знаю радовались бы или горевали, но были бы честны перед владельцами отеля и "тайским" законом, и не было бы этой ситуации. С нами вышло немного по - другому. Примерно так же:
Oт merial. Промодерировано.имхо- в ситуации виноваты обе стороны. в какой пропорции- неважно. но ошибки видны с обоих сторон
Да виноваты, но каждая из сторон видит только свою правду: они предложили не соответствующие условия проживания (фото номера на Букинге - фотошоп, и нет в описании того, что все 13 дней мы должны были любоваться бетонной стеной (вид с балкона) в метре от ваших глаз, с ужасным запахом сырости, без возможности открыть окно и т.д.). А мы не оплатили, то что увидели.
например чтоб не получать нежелательных писем- достаточно отправить письмо в спампапку- и остальные туда же придут. или сменить ящик- поставить перенаправление и вы даже эту папку со спамом не увидите никогда. и тд и тп.
Здесь конечно, есть доля мазохизма, поскольку эти письма, естественно, действуют на нервы, но прицип "собака лает- ветер уносит" и "предупрежден- значит вооружен". Не знай я об этих письмах, чего доброго, попались бы мы в следующей поездке в Тай. В целях безопасности (к сожалению) придется менять направление.
на мой взгляд- ТС все далала неправильно- усугубляя ситуацию и не делая правильных шагов. глупо бодаться с отелем-= который имеет связи и завязки на острове- а вы сидите вдалеке, не зная ситуации, языка и не желая даже отправить бумаги в полис. думаете умнее истерить в руском сайте- который отельер никогда не увидит и не прочитает?
отельерша тоже неправа- там видимо психиатру разбираться лучше.
Здесь тоже могу ответить, я "не истерю на русском сайте", здесь - вы спрашиваете, я отвечаю. И на мой взгляд, бессмысленно отправлять сканы брони, там все черным по белому написано... (кулаками надо было махать на месте, но еще раз повторю, не было такого опыта и знаний, не знали к кому обратиться, да и не трогали нас особо, кроме писем и пугалок по эл.почте. Мы отдыхать приехали, а не на разборки). А иных доказательств у меня нет. Т.е. доказать, что фото и реальность ОЧЕНЬ не совпадают я не смогу. Кому писать и зачем? К чему впервые написала здесь на форуме, так хотела совет получить от бывалых, год уже почти "ПОЛУЧАЮ".
К психиатру или нет отельерше, не знаю, но знаю точно, что пишет не Джоанна, а Филл - ее муж от ее имени (т.к. он англичанин и не имеет права на бизнес в Таиланде). Его понять тоже можно, он денег хочет. Но обвинять людей в УГОЛОВНОМ (общественно опасное деяние) преступлении, нарушении тайских законов (каких?), обмане миграционной службы (каким образом?), во лжи (правда у всех своя и видение комфорта тоже) и т.д. по моему это на самом деле попахивает паранойей.
но делать из рядового случая скандал мирового класса- глупо. вы же не хотите чтобы при виде вас или вашей фамилии миллион людей говорил- " а это те лохи, которые устроили инетскандал с отелем..." или все же хотите- судя по нагнетанию истерии на фоксе?
Нет, не хочу (спасибо за ЛОХИ, еще раз говорю, не дай Вам Бог так попасть (но Вы же знаете как надо жить, поэтому Вам легче!)). В этой ситуации ФОКС -единственные адекватные ребята, которые реально захотели попытаться помочь, но к сожалению, это оказалось очень тяжело. Они спросили разрешения опубликовать материал, я согласилась. Я не боюсь связей отеля и публичности, а вся эта история может поможет избежать нашего опыта другим людям, а отельерам напомнит, что прежде чем набивать карманы, надо что то для этого сделать! А "истерить" на русском сайте- только для русских, думаю будет полезно. Больше ни для чего!
ппс - чтото я не могу на букинге найти этот отель. у кого есль ссыль на его страницу там?
Вот ссылка:
https://sp.booking.com/hotel/th/villar ... m=30224104Вот и вся моя правда.
От merial. Освойте цитирование. Красный и синий цвета оставьте модераторам.