andycooc » 07 апр 2014, 09:48
Вместо Эпилога:
"А дело было так: за несколько дней до обратного вылета папа поддался на активные уговоры выпить за компанию с кем-то из отдыхающих. Ранее проблемы с алкоголем были, но последние 12 лет он не пил вообще.
Последние несколько дней до отлета он пил. 28 числа, когда утром нужно было садиться на трансфер, он, находясь в похмельном состоянии, проспал. Представитель туроператора рассказывала, что они стучались к нему в номер, но он не открыл. Они слышали как работает телевизор, подумали, что все видимо в порядке и не стали предпринимать более активных действий.
Трансфер ушел без него. Вскоре проснувшись и поняв, что скоро вылет, а автобус уехал без него, он сдал номер, взял такси и поехал в аэропорт самостоятельно. Приехав в порт, он зарегистрировался на рейс, пошел проходить досмотр, где у него попросили предъявить билет.
Дальше, почему-то я не совсем поняла, но билета у него не оказалось (то ли он его не взял на регистрации, то ли обронил по дороге, не могу сказать), он спросил, можно ли ему оставить здесь вещи и сбегать поискать, где оставил билет. В результате билет нашел, но немного заблудился и пришел, как я поняла, не туда где оставил вещи. На местности он ориентируется не очень хорошо, а аэропорт, по его словам,просто огромный. Спросить дорогу затрудняла ситуация с незнанием языка, когда нашел, куда надо было придти, не обнаружил багаж (опять же выяснить, где сумки, толком не смог, потому что не говорит, ни на английском, ни на тайском) и посадка на самолет уже закончилась, он опоздал.
Там же встретил девушку Валентину, которая во время наших поисков увидела мои посты в Интернете, вышла со мной на связь и рассказала, что видела его в порту. Ее рассказ был примерно следующегосодержания:
" Когда я провожала своего папу, я видела его! он был без багажа, билета и паспорта, объяснял стафу что вещи оставил на досмотре, там же у него спросили билет, билета не оказалось и его отправили опять на
регистрацию (видимо решать вопрос с билетом), а когда вернулся то вещей не обнаружил, я была рядом и
помогла перевести тайцам, что он пытается объяснить. Далее охранник его куда-то увел, так больше я его не видела и мы уехали."
Разговаривая с сотрудниками аэропорта, не зная языка, до конца понять, куда делся багаж он не смог, как он понял, багаж возможно улетел в Россию. Сотрудники порта взяли у него паспорт и сказали, что сейчас
посмотрят, что можно сделать в его ситуации. Сказали, что для возвращения домой, ему необходимо купить билет на другой рейс, который стоит 26 тысяч рублей. Денег на конец отпуска у него не оставалось, за
исключением мелочи в карманах. Других предложений либо не прозвучало, либо он не понял. По его словам, его ситуацией не особо желали заниматься, видимо у работников порта и без этого было достаточно других
дел. Находясь в растерянном состоянии, ни с кем толком не имея возможности поговорить, папа решил, видимо "не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра" и опять выпил. Шатался по аэропорту, потом
по Бангкоку, ночевал на лавочках. Потом снова пришел в порт, там находился в основном на 4 этаже. Было стыдно, во-первых, что во время отдыха он сорвался в плане алкоголя, во-вторых, что он взрослый,
самостоятельный человек не знает, как разрешить сложившуюся ситуацию, в-третьих, что такая ситуация вообще сложилась.
Было стыдно звонить домой и просить о помощи! Дело осложнялось тем, что в середине отдыха он
потерял сим-карту, а номер на память помнил только домашний. С первого дня стал просить у людей позвонить. Мало кто откликался на его просьбу, ибо дорого это, но были и те, кто давал. Вот только мама днем работала, а
вечером приходила к нам за новостями и принимать участие в поисках, так что он так и не дозвонился. Пробовал объяснять людям ситуацию и просить денег на звонок, говорит, что там в порту стояли какие-то будки,
автоматы, с которых за деньги можно было позвонить. Пробовал звонить на сотовый маме, но номер точно не помнил и при каждой возможности пытался подобрать верные цифры, что получилось, видимо, только на шестой день,когда он с нами все таки связался с номера, который у нас неправильно определился, потому что при попытке перезвонить на него после того, как связь внезапно прервалась, мы попали на какую-то тайку, которая была не в
курсе и сказала, что находится в 400 км от порта (как нам перевела Кристина, которая знает язык и по нашей просьбе звонила по этому номеру).
Еще через час позвонил с телефона какого-то англичанина и мы смогли объяснить ему, где в порту найти людей, которые были в курсе проблемы. Связались с тур оператором и они в течение часа прислали к нему русскоговорящего человека, который и помог до конца решить проблему. А дальше мы забронировали и оплатили билет и настал хэппи энд! К моменту выхода его с нами на связь, человек уже реально наскитался, был в состоянии близком к отчаянию.
Сказал, что очень сложно хоть что-то сделать когда не знаешь языка, не имеешь возможности позвонить, нет денег...
Сделал вывод, что без мамы никуда больше не поедет и что алкоголь - зло!"