Разыскивается житель Ярославля Стафурин А. (Stafurin)

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: Googlya и гости: 2

Re: Разыскивается житель Ярославля Стафурин А. (Stafurin)

Сообщение yana_stef » 04 апр 2014, 16:22

Добрый день! Меня зовут Яна!
Наконец могу дать хоть какую-то информацию.
А дело было так: за несколько дней до обратного вылета папа поддался на активные уговоры выпить за компанию с кем-то из отдыхающих. Ранее проблемы с алкоголем были, но последние 12 лет он не пил вообще. Последние несколько дней до отлета он пил. 28 числа, когда утром нужно было садиться на трансфер, он, находясь в похмельном состоянии, проспал. Представитель туроператора рассказывала, что они стучались к нему в номер, но он не открыл. Они слышали как работает телевизор, подумали, что все видимо в порядке и не стали предпринимать более активных действий. Трансфер ушел без него. Вскоре проснувшись и поняв, что скоро вылет, а автобус уехал без него, он сдал номер, взял такси и поехал в аэропорт самостоятельно. Приехав в порт, он зарегистрировался на рейс, пошел проходить досмотр, где у него попросили предъявить билет. Дальше, почему-то я не совсем поняла, но билета у него не оказалось (то ли он его не взял на регистрации, то ли обронил по дороге, не могу сказать), он спросил, можно ли ему оставить здесь вещи и сбегать поискать, где оставил билет. В результате билет нашел, но немного заблудился и пришел, как я поняла, не туда где оставил вещи. На местности он ориентируется не очень хорошо, а аэропорт, по его словам, просто огромный. Спросить дорогу затрудняла ситуация с незнанием языка, когда нашел, куда надо было придти, не обнаружил багаж (опять же выяснить, где сумки, толком не смог, потому что не говорит, ни на английском, ни на тайском) и посадка на самолет уже закончилась, он опоздал. Там же встретил девушку Валентину, которая во время наших поисков увидела мои посты в Интернете, вышла со мной на связь и рассказала, что видела его в порту. Ее рассказ был примерно следующего содержания: "Когда я провожала своего папу, я видела его! он был без багажа, билета и паспорта, объяснял стафу что вещи оставил на досмотре, там же у него спросили билет, билета не оказалось и его отправили опять на регистрацию (видимо решать вопрос с билетом), а когда вернулся то вещей не обнаружил, я была рядом и помогла перевести тайцам, что он пытается объяснить. Далее охранник его куда-то увел, так больше я его не видела и мы уехали."
yana_stef
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение yana_stef » 04 апр 2014, 16:23

Разговаривая с сотрудниками аэропорта, не зная языка, до конца понять, куда делся багаж он не смог, как он понял, багаж возможно улетел в Россию. Сотрудники порта взяли у него паспорт и сказали, что сейчас посмотрят, что можно сделать в его ситуации. Сказали, что для возвращения домой, ему необходимо купить билет на другой рейс, который стоит 26 тысяч рублей. Денег на конец отпуска у него не оставалось, за исключением мелочи в карманах. Других предложений либо не прозвучало, либо он не понял. По его словам, его ситуацией не особо желали заниматься, видимо у работников порта и без этого было достаточно других дел. Находясь в растерянном состоянии, ни с кем толком не имея возможности поговорить, папа решил, видимо "не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра" и опять выпил. Шатался по аэропорту, потом по Бангкоку, ночевал на лавочках. Потом снова пришел в порт, там находился в основном на 4 этаже. Было стыдно, во-первых, что во время отдыха он сорвался в плане алкоголя, во-вторых, что он взрослый, самостоятельный человек не знает, как разрешить сложившуюся ситуацию, в-третьих, что такая ситуация вообще сложилась. Было стыдно звонить домой и просить о помощи! Дело осложнялось тем, что в середине отдыха он потерял сим-карту, а номер на память помнил только домашний. С первого дня стал просить у людей позвонить. Мало кто откликался на его просьбу, ибо дорого это, но были и те, кто давал. Вот только мама днем работала, а вечером приходила к нам за новостями и принимать участие в поисках, так что он так и не дозвонился. Пробовал объяснять людям ситуацию и просить денег на звонок, говорит, что там в порту стояли какие-то будки, автоматы, с которых за деньги можно было позвонить. Пробовал звонить на сотовый маме, но номер точно не помнил и при каждой возможности пытался подобрать верные цифры, что получилось, видимо, только на шестой день, когда он с нами все таки связался с номера, который у нас неправильно определился, потому что при попытке перезвонить на него после того, как связь внезапно прервалась, мы попали на какую-то тайку, которая была не в курсе и сказала, что находится в 400 км от порта (как нам перевела Кристина, которая знает язык и по нашей просьбе звонила по этому номеру). Еще через час позвонил с телефона какого-то англичанина и мы смогли объяснить ему, где в порту найти людей, которые были в курсе проблемы. Связались с тур оператором и они в течение часа прислали к нему русскоговорящего человека, который и помог до конца решить проблему. А дальше мы забронировали и оплатили билет и настал хэппи энд! К моменту выхода его с нами на связь, человек уже реально наскитался, был в состоянии близком к отчаянию. Сказал, что очень сложно хоть что-то сделать когда не знаешь языка, не имеешь возможности позвонить, нет денег... Сделал вывод, что без мамы никуда больше не поедет и что алкоголь - зло!
yana_stef
новичок

Сообщение yana_stef » 04 апр 2014, 16:27

ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ тем, кто принимал участие в поисках, советовал, сочувствовал! Вашу доброту и отзывчивость мы не забудем никогда!
yana_stef
новичок

Сообщение coti » 04 апр 2014, 16:44

Яна, спасибо что написали!
!!!בהצלחה
coti
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 46

Сообщение yana_stef » 04 апр 2014, 17:18

Я просто во многих группах разместила информацию и может не везде еще успела отписаться. В основном отслеживала те места, где в основном писали. А некоторые люди перепост делали в те места, о которых я не знала сама (например про этот форум не слышала даже никогда, а в личных сообщениях приходят просьбы отписаться тут по ситуации). так что простите, если где-то еще не написала. Постараюсь везде сообщить, чем дело закончилось
yana_stef
новичок

Сообщение Degt » 04 апр 2014, 17:41

Ну и слава богу. Спасибо Яне за откровенность! Поучительно!
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Tata2012 » 04 апр 2014, 18:03

стыдно за наших(((((((((((
В конце концов всё будет хорошо!
Если не настало, значит ещё не конец...
Tata2012
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение yana_stef » 04 апр 2014, 18:09

Тоже за него стыдно, очень! Но родителей не выбирают, придется любить такого (в обычной жизни, если честно, он очень даже не плохой)! Главное, что живой! Оказывается, что для полного счастья иногда просто нужно, чтобы все были дома!
yana_stef
новичок

Сообщение Tata2012 » 04 апр 2014, 18:14

укорить не главное, главное- другим урок!!! Едешь за кордон - выучи пару фраз и будь бдителен!
В конце концов всё будет хорошо!
Если не настало, значит ещё не конец...
Tata2012
участник

Сообщение Degt » 04 апр 2014, 18:16

yana_stef писал(а) 04 апр 2014, 18:09:Оказывается, что для полного счастья иногда просто нужно, чтобы все были дома!

Яночка! А без этого счастье не будет полным!
Degt

Сообщение Культурист » 04 апр 2014, 18:37

yana_stef писал(а) 04 апр 2014, 16:22:Приехав в порт, он зарегистрировался на рейс, пошел проходить досмотр, где у него попросили предъявить билет. Дальше, почему-то я не совсем поняла, но билета у него не оказалось (то ли он его не взял на регистрации, то ли обронил по дороге, не могу сказать), он спросил, можно ли ему оставить здесь вещи и сбегать поискать, где оставил билет. В результате билет нашел

В принципе всё понятно, кроме этого загадочного билета. Я уже не помню, что это такое применительно к авиаперевозке, а оказывается его ещё и требуют.
Культурный турист, а не качок.
Культурист
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение yana_stef » 04 апр 2014, 18:42

Скорей всего, что я не совсем правильно поняла ситуацию и путаю билет с посадочным талоном. Кто часто летает - тому видней. Я страну покидала лишь однажды и плохо помню всю процедуру за давностью лет.
yana_stef
новичок

Сообщение Degt » 04 апр 2014, 18:45

Рейган писал(а) 04 апр 2014, 18:37:кроме этого загадочного билета.

посадочный талон?
да, Яна, вы успели...
Degt

Сообщение Культурист » 04 апр 2014, 18:47

yana_stef писал(а) 04 апр 2014, 18:42:Скорей всего, что я не совсем правильно поняла ситуацию и путаю билет с посадочным талоном

Да, что то путаете. Посадочный талон при регистрации в порту выдают уже по факту регистрации на рейс и после сдачи багажа. На посадочный талон также лепят багажную квитанцию.
А вообще, конечно, это просто здорово, что так всё закончилось. Возможно, невольный герой больше не возьмет в рот ни капли спиртного, по крайней мере примерно такая же ситуация сподвигла навсегда бросить пить моего родственника.
Культурный турист, а не качок.
Культурист
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение samohodforever » 04 апр 2014, 20:17

Вы уж меня простите конечно, но как человек невольно и фактически принимавший участие в этой истории ( полиц. участок в Паттайе), не могу не сказать.
1. Конечно главное что Всё хорошо , что хорошо кончается !
2. Даже после заключительных объяснений нашего путешественника, в этой истории всё мутно....
3. Как в том фильме: "Меня мучают смутные сомнения,,,,"
Без комментов. Местные и старички меня поймут......
samohodforever
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение patsak » 04 апр 2014, 20:32

yana_stef писал(а) 04 апр 2014, 16:23:настал хэппи энд

Хорошо, что все хорошо заканчивается!
В данной ситуации все-таки самым верным решением было найти в аэропорту представителей туроператора и с ними решать все вопросы.
Москва - это праздник, который всегда с тобой!
patsak
почетный путешественник

Благодарил (а): 635 раз.
Страны: 13

Сообщение Vlam » 04 апр 2014, 20:49

pups писал(а) 03 апр 2014, 17:55:Всё. Больше ничего. Розыск запивших (загулявших, пропавших в джунглях) в функции посольства не входит.

Так вроде поминали консульство, в обязанности которого входит "принятие мер по розыску пропавших без вести в пределах консульского округа граждан Российской Федерации;"
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Об утверждении Положения о Консульском учреждении Российской Федерации
(с изменениями на 21 августа 2012 года)
Vlam
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Sergey22 » 04 апр 2014, 21:03

Vlam писал(а) 04 апр 2014, 20:49:принятие мер по розыску пропавших без вести в пределах консульского округа граждан

Для того чтобы искать без вести пропавшего его на для начала объявить таковым. В данном случае этого не было.
Делает это суд.
Порядок признания судом безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим определяется главой 30 Гражданского процессуального кодекса РФ (статьи 276-280) и осуществляется в порядке особого производства
Обсуждение начинает уходить либо на второй круг, либо в никуда. Человек найден, на этом тема закрыта.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение andycooc » 07 апр 2014, 09:48

Вместо Эпилога:

"А дело было так: за несколько дней до обратного вылета папа поддался на активные уговоры выпить за компанию с кем-то из отдыхающих. Ранее проблемы с алкоголем были, но последние 12 лет он не пил вообще.
Последние несколько дней до отлета он пил. 28 числа, когда утром нужно было садиться на трансфер, он, находясь в похмельном состоянии, проспал. Представитель туроператора рассказывала, что они стучались к нему в номер, но он не открыл. Они слышали как работает телевизор, подумали, что все видимо в порядке и не стали предпринимать более активных действий.
Трансфер ушел без него. Вскоре проснувшись и поняв, что скоро вылет, а автобус уехал без него, он сдал номер, взял такси и поехал в аэропорт самостоятельно. Приехав в порт, он зарегистрировался на рейс, пошел проходить досмотр, где у него попросили предъявить билет.
Дальше, почему-то я не совсем поняла, но билета у него не оказалось (то ли он его не взял на регистрации, то ли обронил по дороге, не могу сказать), он спросил, можно ли ему оставить здесь вещи и сбегать поискать, где оставил билет. В результате билет нашел, но немного заблудился и пришел, как я поняла, не туда где оставил вещи. На местности он ориентируется не очень хорошо, а аэропорт, по его словам,просто огромный. Спросить дорогу затрудняла ситуация с незнанием языка, когда нашел, куда надо было придти, не обнаружил багаж (опять же выяснить, где сумки, толком не смог, потому что не говорит, ни на английском, ни на тайском) и посадка на самолет уже закончилась, он опоздал.
Там же встретил девушку Валентину, которая во время наших поисков увидела мои посты в Интернете, вышла со мной на связь и рассказала, что видела его в порту. Ее рассказ был примерно следующегосодержания:
" Когда я провожала своего папу, я видела его! он был без багажа, билета и паспорта, объяснял стафу что вещи оставил на досмотре, там же у него спросили билет, билета не оказалось и его отправили опять на
регистрацию (видимо решать вопрос с билетом), а когда вернулся то вещей не обнаружил, я была рядом и
помогла перевести тайцам, что он пытается объяснить. Далее охранник его куда-то увел, так больше я его не видела и мы уехали."

Разговаривая с сотрудниками аэропорта, не зная языка, до конца понять, куда делся багаж он не смог, как он понял, багаж возможно улетел в Россию. Сотрудники порта взяли у него паспорт и сказали, что сейчас
посмотрят, что можно сделать в его ситуации. Сказали, что для возвращения домой, ему необходимо купить билет на другой рейс, который стоит 26 тысяч рублей. Денег на конец отпуска у него не оставалось, за
исключением мелочи в карманах. Других предложений либо не прозвучало, либо он не понял. По его словам, его ситуацией не особо желали заниматься, видимо у работников порта и без этого было достаточно других
дел. Находясь в растерянном состоянии, ни с кем толком не имея возможности поговорить, папа решил, видимо "не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра" и опять выпил. Шатался по аэропорту, потом
по Бангкоку, ночевал на лавочках. Потом снова пришел в порт, там находился в основном на 4 этаже. Было стыдно, во-первых, что во время отдыха он сорвался в плане алкоголя, во-вторых, что он взрослый,
самостоятельный человек не знает, как разрешить сложившуюся ситуацию, в-третьих, что такая ситуация вообще сложилась.
Было стыдно звонить домой и просить о помощи! Дело осложнялось тем, что в середине отдыха он
потерял сим-карту, а номер на память помнил только домашний. С первого дня стал просить у людей позвонить. Мало кто откликался на его просьбу, ибо дорого это, но были и те, кто давал. Вот только мама днем работала, а
вечером приходила к нам за новостями и принимать участие в поисках, так что он так и не дозвонился. Пробовал объяснять людям ситуацию и просить денег на звонок, говорит, что там в порту стояли какие-то будки,
автоматы, с которых за деньги можно было позвонить. Пробовал звонить на сотовый маме, но номер точно не помнил и при каждой возможности пытался подобрать верные цифры, что получилось, видимо, только на шестой день,когда он с нами все таки связался с номера, который у нас неправильно определился, потому что при попытке перезвонить на него после того, как связь внезапно прервалась, мы попали на какую-то тайку, которая была не в
курсе и сказала, что находится в 400 км от порта (как нам перевела Кристина, которая знает язык и по нашей просьбе звонила по этому номеру).
Еще через час позвонил с телефона какого-то англичанина и мы смогли объяснить ему, где в порту найти людей, которые были в курсе проблемы. Связались с тур оператором и они в течение часа прислали к нему русскоговорящего человека, который и помог до конца решить проблему. А дальше мы забронировали и оплатили билет и настал хэппи энд! К моменту выхода его с нами на связь, человек уже реально наскитался, был в состоянии близком к отчаянию.
Сказал, что очень сложно хоть что-то сделать когда не знаешь языка, не имеешь возможности позвонить, нет денег...
Сделал вывод, что без мамы никуда больше не поедет и что алкоголь - зло!"

andycooc
почетный путешественник

Страны: 44

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль