Chank100 » 14 май 2011, 13:13
Многие россияне (и я) имеют две карты Visa Classic и Visa Electron. Classis долларовая, Electron рублевая. С Electron нельзя заплатить в сетевых магазинах. Подключаешь себе Сбербанк-онлайн, хранишь свои рублевые доходы на Electron - надежно. Надо что-нибудь купить - сконвертил и перебросил на Classic через сайт Сбербанк-онлайн, оплатил и спи спокойно. Classic почти постоянно пустой, а с Electron снять без карты никто не сможет. Правда, подлянка может быть в том, что не пустит тебя сайт Сбера если твое подключение с подозрительной азиатской страны, проверено. Может оно и правильно, но надо это понимать заранее - перед поездкой в Азию. По крайней мере, я из Малазии подключиться не смог.
Далее, Classic в Азии не всегда срабатывает, а вот Electron проблем в Азии у меня никогда не вызывал - на удивление. Риск, конечно, остается что украдут пароль от твоего аккаунта на Сбербан-онлайн, но даже в этом случае система потребует ввод одноразового пароля на сайте или из sms, а если ты еще мобильный банк подключишь, то сразу будешь знать что в в твой аккаунт кто-то вошел - успеешь заблокировать карту Правда если еще и телефон сопрут, куда sms приходят с паролями - тогда ты попал...