Сейчас этот форум просматривают: Googlya и гости: 2
S. Если можно, напиши телефоны всех кто тебе помогал, другим это может тоже пригодиться
... на х.... мне эта машина, которую я регулярно беру в прокат. А потом ношусь в пьяном угаре с салоном набитым Тайками.
Думаю это повествование надо Винскому перенести в архив, как назедание всем.
А может лучше телефончик той пострадавшей, с поломаной ногой. Да при случае навестить
Сам разбился на Самуе ровно год назад от твоих событий, 8 марта
громадную помощь тогда оказал Александр (Wason
И все же есть в форуме раздел в ктором написано про"личности, связываться с которыми мы НЕ РЕКОМЕНДУЕМ"это конкретно раздел для всяких михаилов и не только из Тая
. Восхищаюсь искренне Вашей женой Таней, дам Вам бог...
Второй день под впечатлением от Вашего рассказа.
И еще спасибо Вам за рассказ - далеко не каждый решился бы написать про такое
Слушай, я одного не понимаю, а почему ты то крайним вышел? За что ты платил деньги 8000$, ведь выходит, что ты ж оплатил страховку по полной и внес все платежи по машине, соответственно, ты бы не платил ничего, если бы страховка не оказалась липовой - так? Значит, явно, нужно привлекать за мошенничество демонов, которые тебе толкнули липовую машину, да еще под прикрытием Avisa. То бишь, в приниципе, этот Avis можно было бы засудить по полной. Ты же остаешься добросовестным покупателем услуги. То есть так же как ты бы купил машину в автосалоне, а она оказалось ворованной - ты здесь не причем.
Или я чтото не так понимаю? Или из-за того, что ты поытался уехать (изза этого мудака миши), ты автоматом становишься виноватым, и какбы знаеющим про липовую страховку? ВЫХОДИТ, ЧТО ТАК!!!
Если так, то вполне можно предположить, что это все подстава и тебя этот миша специально повел через таможню, чтобы тебя приняли и он бфы тебя опять отмазывал? НЕТ, ВСЕ_ТАКИ Я НЕ ДУМАЮ, ЧТО ОН ТАКОЙ ДЕБИЛ,,
Очень все поучительно, сам будучу в тайланде не раз, ни разу не садился за руль поддатым, тк при мне на коапнгане в гавно пьяный фаранг улетел прям с горы вместе с мопедом как мячик - очень страшно. ТАКОЙ РОЛИК ХРЕН ЗАБУДЕШЬ
: в Тае в случае чего фаранг всегда неправ. Аксиома.
Мне кажеться, это есть некое заблуждение, которое и является пищей для таких как "михаил". Я немного владею международным правом, и точно могу сказать, что в любых юридических международных нормах есть понятие добросовестного покупателя услуг или товара.
И мне кажеться, я не коем образом не хочу сейчас обсуждать поведение Родмана, мне оно кажеться просто идеальным в такой ситуации, что если бы он сразу вызвал бы консула, то ничего бы кроме локальных штрафов не заплатил.
ЭТО ТОЧНО. МОЖЕТ В ТАКОМ СЛУЧАЕ И ПОНЁС БЫ ЗАЯВЛЕНИЕ В СУД, НО ВОТ НЕ СУДЬБА БЫЛА В ТУ СЕКУНДУ НА ПОСОЛЬСТВО ВЫЙТИ, ПОТОМ, С ЗАТРАХАННОЙ ГОЛОВНОЙ БОЛЬЮ, КРЫШЕЙ ЖЕЛАНИЕ БЫЛО ОДНО - В СИБИРЬ ПО-БЫСТРЕЕ
И понятно, что полицейским проще содрать с фаранга бумагу и деньги, что он во всем виноват, чем по заявам того же фаранага ловить группу мошенников продающие левые страховки под вывеской AVISa. Более того, Коля Матвеев, если развить теорию, что фаранг всегда виноват, то виновата во всем иностранная компания AVIS, которая под своей вывеской и добрым именем приютила мошенников.
С точки зрения уголовного права, достаточно еще одним людям купить сраховку у этих демонов, проверить ее в полиции и если она "левая" налицо будет факт мошенничества.
А МОЖЕТ МНЕ ВЕРНУТЬСЯ И ВТОРОЙ РАЗ ВЗЯТЬ МАШИНКУ? ИЛИ ВЕРНУТЬСЯ С ЮРИСТОМ И НА НЕГО ВЗЯТЬ? ВО ПОДСТАВА БУДЕТ! ШУЧУ КОНЕЧНО, Я ЧЕЛОВЕК ОТХОДЧИВЫЙ, ТЕМ БОЛЕЕ ВЫ РЯДОМ.
мне кажеться, что Родман упустил возможность отсудить у ависа много денег.
nikki, только без обид, ок? Просто когда фаранг находится в тайском полицейском участке (особенно если не в турполиции), то всем должностным лицам на нормы международного права и все остальное глубочайшим образом насрать.
Есть теория, а есть реальность.
именно так - банальный заложник
и по тайским законам нельзя покидать страну пока идет любое судебное разбирательство
тайцы предприимчивы - все посчитали
Ты что? Какие обиды - ты о чем, брат! Меня тоже Коля зовут.
Меня принимали и я сидел не в одном обезяннике, и они особо не отличаюстя, что у нас, что в италии, что в тайланде.
Опять же по нормам международного права НЕЛЬЗЯ НИКАКУЮ СТРАНУ ПОКИДАТЬ пока есть расписка о невыезде, это очевидно.
Понятна, стрессовая ситуация в момент, когда сбили и привели в участок и посадили в обезъянник - в этот момент нормальный человек готов подписать почти все и дать кучу денег лишь бы не посадили, чем у нас очень грамотно пользуются наши менты.
Но при этом, опять же по всем международным нормам, ты имеешь право не подписывать бумаги без перевода, потребовать консула и адвоката.
КОЛЬ, А Я И НЕ ПОДПИСЫВАЛ НИ ОДНОЙ БУМАГИ, КРОМЕ СХЕМЫ ДТП (ПОСЛЕ ПЕРЕВОДА АЛИНЫ И ЕЁ ТАЕК С ПУКЕТА). НИКАКИХ ПОДПИСОК О НЕВЫЕЗДЕ НЕ БЫЛО В ПОМИНЕ.
Смотри, как только уважаемый Родман подключил наших дипломатов, все вообщемто решилось быстро и спокойно, и главным косяком Родмана стал не то, что он не предумышленно сбил человека, а то, что он ломанулся находясь под подпиской.
НЕ БЫЛО ПОДПИСОК О НЕВЫЕЗДЕ, КОЛЯ, НЕ БЫЛО. ОНИ СТОПУДОВО БЫЛИ УВЕРЕНЫ, ЧТО ДЕНЬГИ ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ В ПОРТУ ПУКЕТА ОНИ ЗАБЕРУТ. ТЫ ВОТ МНЕ ЛУЧШЕ ПРОЯСНИ, КАКОГО ХРЕНА ПОЛИЦАЙ ТАВОН МНЕ ПАСПОРТ ОТДАЛ? СТОПРОЦЕНТНАЯ УВЕРЕННОСТЬ В ЗАДРОЧЕННОМ ФАРАНГЕ? ЧТО ЕЩЁ МОЖЕТ БЫТЬ?
Ну вот предоложим, что он бы сразу вызвал дипработников - чтобы было? Cразу бы выяснилось, что страховка левая и сам бы Родман, повел себя подругому, его страх бы очень быстро трансформировался в праведный гнев и он в полном праве бы потребовал разбирательства с Ависом и только с ним.
Причем,судю по сайту AVIS американская компания, и в приниципе он может на нее подать в суд даже тут, тк он гражданин России, при наличии всех правильных документов из Тая, а именно документов, которые будут доказывать, что под вывеской Avis и c документами
Может в Avis хотя бы по e-mail, чего написать, если судиться нет желания? Или я излишне идеализирую и моя модель действует только на базаре?
Govorit mozhno chto ugodno, a kak delo doshlo by, dokazhi chto u Avisa bral?? Dazhe blanka netu , a na levom blanke, levaya mashina , vot u kogo bral togo i sudi ,, hotya ya sam raz'ebai nikogda nichego ne proveryau ne bumagi ni sdachu, verit' hochetsya ludyam.
AVIS обязательно надо растрясти на возврат хотя бы тех же 8000 баксов, так как у них все конторы ,кроме аэропортовской CLOSED(!!!!!!),то бишь наебаловка уже дважды!
Grant писал(а):Конечно можно подать в суд. Только расходы при этом могут превысить все. Этим и пользуются.
Аккор, управляющие Софителем, после цунами выптрошили все сейфы и не понесли ответсвенности - журналисты и адвокаты отказались связываться.
DmitryS писал(а):Это, мля, игра такая-жизнь. Хардкор без читкодов (ну или почти без...)
Сам разбился на Самуе ровно год назад от твоих событий, 8 марта, практически на ровном месте. Отделался сотрясением, ЛТП и расхераченным байком. Первое покрыла страховка РОСНО, байк ремонтировали за счет автогражданки швейцарца (виновника аварии), встречный камаз не пострадал. Разбор полетов был вполне корректным, громадную помощь тогда оказал Александр (Wason), он был свидетелем - помог составить правильную картину происшествия.
... Деннис, ты прав на все 100. В экстремальной ситуации принять верное, пусть и очевидное, решение ой как непросто. Обычно срабатывают рефлексы...
Написано - давно не читал ТАК НАПИСАНОГО
А про последние "полеты" на байке вообще молчу - страховок на байки нет и в случае столкновения с кем либо на табуретке (при скорости в 200 и дальше) шансов практически нет - нет ни у кого.
Деннис Родман писал(а):Веришь-нет, в первые жизни что-то написал. Я Тайландом загорелся с женой после твоих (и Mikha-IL) 5000 ! Тогда именно ваша стилистика написания приглянулась..
Сколько помню, твоя любовь к технике просто безгранична!
thaiman писал(а):Так это ты разбился на байке в прошлом году?
Помню, история была страшная.
Тогда еще возникал вопрос - а какого х... без шлема ездить?
Это что?
Русский авось или ра...во?
Не наезд - так в качестве исследования
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Безопасность в Таиланде Предупреждения Черный список