Отчет о поездке или как НЕ НАДО ездить в Тай

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: Googlya и гости: 2

Сообщение Алексей_Москва » 06 май 2005, 09:15

Не слышу ПАШУ-МАЙАМИ...
Алексей_Москва
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Vikktor-T » 06 май 2005, 13:50

Алексей_Москва писал(а):Не слышу ПАШУ-МАЙАМИ...

Алексей, так не честно! На 62 - ом сообщении ты практически закрыл
супертему
Vikktor-T
Старожил

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Dennis Rodman » 06 май 2005, 15:31

Ну ладно, ребятки, поехали по-порядку...

NAILCHIKу:
S. Если можно, напиши телефоны всех кто тебе помогал, другим это может тоже пригодиться

ПОСОЛЬСТВО 022349824 и 022342012 ( на проводе всегда сидит наш соотечественник )
ПЕРЕВОДЧИКИ-ТАЙЦЫ Таня - 019791541 и Саша ( его мобильного нет, но он Танин лучший друг с детсада ) Очень отзывчивые люди, особенно Таня, кто будет, если не лень, наберите номер ее, передайте привет и спросите, почему она не отвечает на письма. А при встрече чмокните за меня в щечку Спасибо.
Посольских мобильные писать не буду по этическим соображениям - через дежурного они перезванивают моментально. С Беленьким также.
Что самое прикольное есть мобильники Нонга-1-2, Суратика, Мишаньки.
Пока семь раз отмеришь - другие уже срежут!
Dennis Rodman
Старожил

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34
Отчеты: 23

Сообщение Dennis Rodman » 06 май 2005, 15:53

MOLE:
... на х.... мне эта машина, которую я регулярно беру в прокат. А потом ношусь в пьяном угаре с салоном набитым Тайками.

Это ты точно подметил!У меня точно желание надолго пропало брать машину на прокат. За границей. Хотя пьяным за рулем не езжу.
Думаю это повествование надо Винскому перенести в архив, как назедание всем.

Ну это Серега решит, после того, как мы его историю из Филлипин зачитаемся...

SALURA см. чуть выше..
А может лучше телефончик той пострадавшей, с поломаной ногой. Да при случае навестить

Телефонов женщин нет, но в госпитале Краби можно найти информацию.. Хотя девушка наверное ещё там..

DmitryS:
Сам разбился на Самуе ровно год назад от твоих событий, 8 марта

Ну вот видишь, Братуха, как в жизни бывает - не знаешь, где прилетит. Совпадение какое.. Да мы с тобой ещё из Новосиба!
громадную помощь тогда оказал Александр (Wason

А где он сейчас? Путешевствует? Часто парняга прописывается, а сейчас не заметил пока.. Вы наверное сейчас корефаните? Добро не забывается!
Dennis Rodman
Старожил

Сообщение Dennis Rodman » 06 май 2005, 16:34

PavelH:
И все же есть в форуме раздел в ктором написано про"личности, связываться с которыми мы НЕ РЕКОМЕНДУЕМ"это конкретно раздел для всяких михаилов и не только из Тая

А как ты думаешь, много таких Михаилов в данном разделе наберется? У тебя есть такие товарищи?

LENE
. Восхищаюсь искренне Вашей женой Таней, дам Вам бог...

Спасибо! Она у меня такая! Стоит рядом и улыбается.. Люблю её
Ну и Друзья у меня - желаю всем таких! Спасибо, Лена, за теплые слова! Спасибо всем!

DANNY
Второй день под впечатлением от Вашего рассказа.

А я четвертый от того, что я увидел в Форуме! У нас много замечательных людей, Ваши ответы говорят сами за себя
И еще спасибо Вам за рассказ - далеко не каждый решился бы написать про такое

Я должен был выговориться - Вы не представляете, как мне на душе светло!

NIKKI :
Слушай, я одного не понимаю, а почему ты то крайним вышел? За что ты платил деньги 8000$, ведь выходит, что ты ж оплатил страховку по полной и внес все платежи по машине, соответственно, ты бы не платил ничего, если бы страховка не оказалась липовой - так? Значит, явно, нужно привлекать за мошенничество демонов, которые тебе толкнули липовую машину, да еще под прикрытием Avisa. То бишь, в приниципе, этот Avis можно было бы засудить по полной. Ты же остаешься добросовестным покупателем услуги. То есть так же как ты бы купил машину в автосалоне, а она оказалось ворованной - ты здесь не причем.
Или я чтото не так понимаю? Или из-за того, что ты поытался уехать (изза этого мудака миши), ты автоматом становишься виноватым, и какбы знаеющим про липовую страховку? ВЫХОДИТ, ЧТО ТАК!!!

Если так, то вполне можно предположить, что это все подстава и тебя этот миша специально повел через таможню, чтобы тебя приняли и он бфы тебя опять отмазывал? НЕТ, ВСЕ_ТАКИ Я НЕ ДУМАЮ, ЧТО ОН ТАКОЙ ДЕБИЛ,,

Очень все поучительно, сам будучу в тайланде не раз, ни разу не садился за руль поддатым, тк при мне на коапнгане в гавно пьяный фаранг улетел прям с горы вместе с мопедом как мячик - очень страшно. ТАКОЙ РОЛИК ХРЕН ЗАБУДЕШЬ

А насчет посудиться с AVIS скажу так, когда мы уже дрочили тетку с Суратиком, мысли такие были, Ден говорил, что можно что-нибудь придумать и я уверен, что он помог бы мне. Теоретически возможно, наверное, а вот на практике? Я должен был остаться ещё на неопределенный срок, желания не было абсолютно никакого. Наверное этот Демонюга всё-таки почувствовал Деновский настрой и решил вернуть депозит ( хотя с тетки не забыл взять половинку, подонок он конечно редкостный, жаль не сфотал его, посмотрели бы на него, личность он известная на Пукете и я так понял, что он владелец не одной машинки такой полукриминальной. А машинку мне к ависовскому столу подогнали с соседнего проката, в ста метрах через мостик который находится от LAGUNA VISIT, переводчики потом сказали )

Матвееву Николаю:
: в Тае в случае чего фаранг всегда неправ. Аксиома.

Это тоже теория - Вы сами знаете, что для любой двери можно найти ключик. Хотя на практике чаще всего так и получается. Как у меня. Не зря переводчиков Сашу и Таню опускали постоянно и давили на мозги, какого хрена они мол мне помогают? Денег много якобы им плачу? Люди просто переводили досконально, вкладывая всю душу, постоянно подбирая максимально точное выражение, чтобы не исказить услышанное..
Dennis Rodman
Старожил

Сообщение Гость » 06 май 2005, 17:02

Конечно можно подать в суд. Только расходы при этом могут превысить все. Этим и пользуются.
Аккор, управляющие Софителем, после цунами выптрошили все сейфы и не понесли ответсвенности - журналисты и адвокаты отказались связываться.
Гость

Сообщение Dennis Rodman » 06 май 2005, 17:38

NIKKY:
Мне кажеться, это есть некое заблуждение, которое и является пищей для таких как "михаил". Я немного владею международным правом, и точно могу сказать, что в любых юридических международных нормах есть понятие добросовестного покупателя услуг или товара.
И мне кажеться, я не коем образом не хочу сейчас обсуждать поведение Родмана, мне оно кажеться просто идеальным в такой ситуации, что если бы он сразу вызвал бы консула, то ничего бы кроме локальных штрафов не заплатил.
ЭТО ТОЧНО. МОЖЕТ В ТАКОМ СЛУЧАЕ И ПОНЁС БЫ ЗАЯВЛЕНИЕ В СУД, НО ВОТ НЕ СУДЬБА БЫЛА В ТУ СЕКУНДУ НА ПОСОЛЬСТВО ВЫЙТИ, ПОТОМ, С ЗАТРАХАННОЙ ГОЛОВНОЙ БОЛЬЮ, КРЫШЕЙ ЖЕЛАНИЕ БЫЛО ОДНО - В СИБИРЬ ПО-БЫСТРЕЕ
И понятно, что полицейским проще содрать с фаранга бумагу и деньги, что он во всем виноват, чем по заявам того же фаранага ловить группу мошенников продающие левые страховки под вывеской AVISa. Более того, Коля Матвеев, если развить теорию, что фаранг всегда виноват, то виновата во всем иностранная компания AVIS, которая под своей вывеской и добрым именем приютила мошенников.

С точки зрения уголовного права, достаточно еще одним людям купить сраховку у этих демонов, проверить ее в полиции и если она "левая" налицо будет факт мошенничества.

А МОЖЕТ МНЕ ВЕРНУТЬСЯ И ВТОРОЙ РАЗ ВЗЯТЬ МАШИНКУ? ИЛИ ВЕРНУТЬСЯ С ЮРИСТОМ И НА НЕГО ВЗЯТЬ? ВО ПОДСТАВА БУДЕТ! ШУЧУ КОНЕЧНО, Я ЧЕЛОВЕК ОТХОДЧИВЫЙ, ТЕМ БОЛЕЕ ВЫ РЯДОМ.

мне кажеться, что Родман упустил возможность отсудить у ависа много денег.
Dennis Rodman
Старожил

Сообщение Dennis Rodman » 06 май 2005, 17:51

НИКОЛАЮ МАТВЕЕВУ:
nikki, только без обид, ок? Просто когда фаранг находится в тайском полицейском участке (особенно если не в турполиции), то всем должностным лицам на нормы международного права и все остальное глубочайшим образом насрать.
Есть теория, а есть реальность.

Все правильно, NIKKY, тем более в такой тьме тараканьей, как POLICE STASHION OF KRABI.

GRANTу:
именно так - банальный заложник
и по тайским законам нельзя покидать страну пока идет любое судебное разбирательство
тайцы предприимчивы - все посчитали

Меня развернули именно по этой причине - суд ещё не состоялся. А судебное разбирательство организовали после того, как деньги не прилетели на Пукет
Dennis Rodman
Старожил

Сообщение Dennis Rodman » 06 май 2005, 18:04

NIKKY:
Ты что? Какие обиды - ты о чем, брат! Меня тоже Коля зовут.

Меня принимали и я сидел не в одном обезяннике, и они особо не отличаюстя, что у нас, что в италии, что в тайланде.
Опять же по нормам международного права НЕЛЬЗЯ НИКАКУЮ СТРАНУ ПОКИДАТЬ пока есть расписка о невыезде, это очевидно.
Понятна, стрессовая ситуация в момент, когда сбили и привели в участок и посадили в обезъянник - в этот момент нормальный человек готов подписать почти все и дать кучу денег лишь бы не посадили, чем у нас очень грамотно пользуются наши менты.
Но при этом, опять же по всем международным нормам, ты имеешь право не подписывать бумаги без перевода, потребовать консула и адвоката.

КОЛЬ, А Я И НЕ ПОДПИСЫВАЛ НИ ОДНОЙ БУМАГИ, КРОМЕ СХЕМЫ ДТП (ПОСЛЕ ПЕРЕВОДА АЛИНЫ И ЕЁ ТАЕК С ПУКЕТА). НИКАКИХ ПОДПИСОК О НЕВЫЕЗДЕ НЕ БЫЛО В ПОМИНЕ.

Смотри, как только уважаемый Родман подключил наших дипломатов, все вообщемто решилось быстро и спокойно, и главным косяком Родмана стал не то, что он не предумышленно сбил человека, а то, что он ломанулся находясь под подпиской.

НЕ БЫЛО ПОДПИСОК О НЕВЫЕЗДЕ, КОЛЯ, НЕ БЫЛО. ОНИ СТОПУДОВО БЫЛИ УВЕРЕНЫ, ЧТО ДЕНЬГИ ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ В ПОРТУ ПУКЕТА ОНИ ЗАБЕРУТ. ТЫ ВОТ МНЕ ЛУЧШЕ ПРОЯСНИ, КАКОГО ХРЕНА ПОЛИЦАЙ ТАВОН МНЕ ПАСПОРТ ОТДАЛ? СТОПРОЦЕНТНАЯ УВЕРЕННОСТЬ В ЗАДРОЧЕННОМ ФАРАНГЕ? ЧТО ЕЩЁ МОЖЕТ БЫТЬ?

Ну вот предоложим, что он бы сразу вызвал дипработников - чтобы было? Cразу бы выяснилось, что страховка левая и сам бы Родман, повел себя подругому, его страх бы очень быстро трансформировался в праведный гнев и он в полном праве бы потребовал разбирательства с Ависом и только с ним.
Причем,судю по сайту AVIS американская компания, и в приниципе он может на нее подать в суд даже тут, тк он гражданин России, при наличии всех правильных документов из Тая, а именно документов, которые будут доказывать, что под вывеской Avis и c документами

На последний абзац отвечу так: копии документов всего моего дела есть, оригинал штрафа в полицию, расписки женщин, нет только одного - бумажонки аренды машины, которую я заново продал суратику за 450 евро, но это бумажка есть в деле моем - мы с нее копию снимали для того, чтобы пукетских чудищ попугать.
Dennis Rodman
Старожил

Сообщение Dennis Rodman » 06 май 2005, 18:12

2 LEM
Может в Avis хотя бы по e-mail, чего написать, если судиться нет желания? Или я излишне идеализирую и моя модель действует только на базаре?

Тетке я расписку написал, что к ней претензий не имею...
Dennis Rodman
Старожил

Сообщение Dennis Rodman » 06 май 2005, 18:20

SPLASH писал:
Govorit mozhno chto ugodno, a kak delo doshlo by, dokazhi chto u Avisa bral?? Dazhe blanka netu , a na levom blanke, levaya mashina , vot u kogo bral togo i sudi ,, hotya ya sam raz'ebai nikogda nichego ne proveryau ne bumagi ni sdachu, verit' hochetsya ludyam.

Кто-нибудь видел это место? Рядом с ресепшеном стоит стол, фирменный прайс и флажок AVIS. Свидетелей много, полицай Пукетский свидетель, бумага в оригинале (без логотипа)в деле пришита.
Dennis Rodman
Старожил

Сообщение Dennis Rodman » 06 май 2005, 18:31

PavelH писал:
AVIS обязательно надо растрясти на возврат хотя бы тех же 8000 баксов, так как у них все конторы ,кроме аэропортовской CLOSED(!!!!!!),то бишь наебаловка уже дважды!

Дорогие Форумчане, я понимаю и уважаю Ваше желание в торжестве справедливости в отношение Михаила и АVIS, но когда человек не рубит в юриспруденции абсолютно ничего (Деннис Родман), говорить и комментировать мне данные фразы тяжеловато. Понимаю, что теоретически это возможно.
Dennis Rodman
Старожил

Сообщение VAD » 06 май 2005, 18:42

Grant писал(а):Конечно можно подать в суд. Только расходы при этом могут превысить все. Этим и пользуются.
Аккор, управляющие Софителем, после цунами выптрошили все сейфы и не понесли ответсвенности - журналисты и адвокаты отказались связываться.

Я тебя, Грант, уважаю за ценные советы и опыт.. Но!
Аккор не потрошил сейфов.
В одном из номеров погибли мои знакомые, и мы очень много времени провели на его территории после катастрофы.
Все номера охранялись, вещи из сейфов опечатывались в пластиковые пакеты. Позже их прислали курьерской почтой "ТНТ" за счет тогоже Аккора. Кроме того Софитель вернул все деньги за бронировку и т.д.
И еще...
Сам управляющий Софителя, не помню имя, лысый дядька лет 55-60, погиб во время цунами, по словам очевидцев, спасая туристов.
VAD
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SP » 06 май 2005, 19:28

сочувствую......
большинство бы уехало-а ты нет.
SP
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 06 май 2005, 19:58

DmitryS писал(а):Это, мля, игра такая-жизнь. Хардкор без читкодов (ну или почти без...)
Сам разбился на Самуе ровно год назад от твоих событий, 8 марта, практически на ровном месте. Отделался сотрясением, ЛТП и расхераченным байком. Первое покрыла страховка РОСНО, байк ремонтировали за счет автогражданки швейцарца (виновника аварии), встречный камаз не пострадал. Разбор полетов был вполне корректным, громадную помощь тогда оказал Александр (Wason), он был свидетелем - помог составить правильную картину происшествия.

... Деннис, ты прав на все 100. В экстремальной ситуации принять верное, пусть и очевидное, решение ой как непросто. Обычно срабатывают рефлексы...

Так это ты разбился на байке в прошлом году?
Помню, история была страшная.
Тогда еще возникал вопрос - а какого х... без шлема ездить?
Это что?
Русский авось или ра...во?
Не наезд - так в качестве исследования
Гость

Сообщение Гость » 06 май 2005, 20:02

2 Деннис Родман

История - сама жизнь.
Написано - давно не читал ТАК НАПИСАНОГО

На самом деле готовый сценарий фильма - лапша типа Петровича отдыхает (как и прочие высосаные из пальца сюжеты).

ЗЫ В процессе чтения еще подумалось вот что - мог бы быть в той же ситуации (поскольку на машине отъездил много по Таю).
А про последние "полеты" на байке вообще молчу - страховок на байки нет и в случае столкновения с кем либо на табуретке (при скорости в 200 и дальше) шансов практически нет - нет ни у кого.
Гость

Сообщение Dennis Rodman » 06 май 2005, 20:17

2 thaiman
Написано - давно не читал ТАК НАПИСАНОГО

Веришь-нет, в первые жизни что-то написал. Я Тайландом загорелся с женой после твоих (и Mikha-IL) 5000 ! Тогда именно ваша стилистика написания приглянулась..
А про последние "полеты" на байке вообще молчу - страховок на байки нет и в случае столкновения с кем либо на табуретке (при скорости в 200 и дальше) шансов практически нет - нет ни у кого.

Сколько помню, твоя любовь к технике просто безгранична!
Dennis Rodman
Старожил

Сообщение Гость » 06 май 2005, 20:31

Деннис Родман писал(а):Веришь-нет, в первые жизни что-то написал. Я Тайландом загорелся с женой после твоих (и Mikha-IL) 5000 ! Тогда именно ваша стилистика написания приглянулась..

Сколько помню, твоя любовь к технике просто безгранична!

Так ведь это действительно чудо, когда в каком то куске железа размером с пару бочонков пива (для байка) сидит 140 + лошадей.
Можно ли не любить чудеса?

А что касается твоего рассказа - 5000 по Таю далеко позади, поверь (но приятно что он оказался нужен и понят - правильно понят)

Надеюсь что этот случай не отобъет желание снова очутится ТАМ
Гость

Сообщение Dennis Rodman » 06 май 2005, 20:42

Не отобьет. Только 2 года условно теперь напрягают - неправильно посмотришь на кого-нибудь и попадалово очередное.
Dennis Rodman
Старожил

Сообщение DmitryS » 06 май 2005, 21:42

thaiman писал(а):Так это ты разбился на байке в прошлом году?
Помню, история была страшная.
Тогда еще возникал вопрос - а какого х... без шлема ездить?
Это что?
Русский авось или ра...во?
Не наезд - так в качестве исследования

Все нормально, получил неплохой EXPERIENCE, но за езду без шлема меня штрафанули уже раз на Пукете (:
Тот случай на Самуе был из разряда "шел по улице, упал, очнулся-гипс". Я мог ехать в "шлеме", но будь скорость кил на 10 выше-пиздец под камазом был гарантирован, кастрюля не спасла бы...
Мы спокойно двигались с пляжа на перевал Ламай/Чавенг в отель, никого не трогали, и в этот момент я получаю боковой удар от распахнувшейся двери в рулевое (удар нехилый, на руке шрам остался) и теряю управление. Выйди этот черт из машины на пару секунд раньше, ничего и не произошло бы, а так-роковое стечение обстоятельств.
Я бы не стал назвать это "Русским авось" или как еще, все местные выезжая за пределы Натона поголовно катались без этих черепков, тк толку от них чуть. У меня удар был в затылок, пожалуй, шлем его смягчил бы, чего гадать сейчас-то? Я выводы сделал. Надо открывать категорию "А".
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль