Обман и недоразумения в Таиланде

Безопасность и предупреждения для туристов в Таиланде. Как избежать краж и мошенничества, что делать при потере документов или денег, контакты полиции и консульства. Черный список и советы по личной безопасности в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Разводки и недоразумения в Таиланде!!!!!

Сообщение Sergey22 » 02 фев 2012, 07:59

Почищено.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение robot1974 » 08 фев 2012, 18:26

Доброго времени суток всем форумчанам!Вот и я решил по приезду внести свои 5копеек . В Тайланде первый раз, жил в отеле Гранд Джомтиен паласе 3-недели, все как у всех уезжал рано, ложился поздно. Однажды возвращаясь с Волкин стрит часа в 4 утра, поднялся к себе на 3й этаж, иду по коридору, встречает морковка, как туда попала не знаю, может от кого-то вышла, а может меня ждала. Останавливает за руку, говорит ценник 1500бат спрашиваю трас, отвечает нет. Оглядываю еще раз с ног до головы, говорю, что больше 1000 не дам, на что получаю ее Ок и мы заходим ко мне в номер. Через некоторое время общения она заявляет мне, что ей нужно со мной спуститься на ресепшен она оставит там свой паспорт для того чтобы остаться у меня до утра. Спускаемся она вместо паспорта ( секса еще не было, хотя 1000 уже взяла) начинает орать сизым голосом, что я ее избил и если я не заплачу ей 10000бат то она вызывает полицию. Вижу, что все при этом присутствующие тайцы на ресепшене на ее стороне, разворачиваюсь и иду к себе в номер пешком, потому как моркавка лифт заблокировала, а лифтер прикинулся памятником. Закрываюсь, ложусь она поднимается следом и начинает долбить в дверь при этом выкрикивая, что я ее муай тай. Встает весь этаж, одни русские, кто то кричит чтобы она утухла, кто то щас ноги блать тебе переломаем иди отсюдова, ничего не помогает. Тут встаю я, перед соотечественниками не удобно уже объясняю ситуацию все разводят руками говорят что не знают как в таких ситуациях поступают. Приезжает полицейский, с ресепшена тайцы вызвали,выслушивает морковку, затем меня, после чего забирает у меня паспорт и говорит демонстративно отворачиваясь, чтобы я разбирался с ней сам или они в участке будут разбираться со мной. Звоню знакомым очередной раз объясняю ситуацию, они просят передать трубу полицейскому, передаю, разговаривают на тайском, после чего полицейский передает мне, знакомые говорят, что сами в Банкоке приехать не имеют никакой возможности, пришлось после некоторого торга заплатить копу 200долларов, а морковку послать в пешее путешествие с эротическим уклоном. Вот такая ситуация произошла, может кто из бывалых прокоментирует, что правильно, что не правильно было сделано думаю полезно будет не только для меня...
robot1974
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AlexXeroX » 09 фев 2012, 11:36

Не правильно запятую поставил "Приезжает полицейский с ресепшена,,, тайцы вызвали" Интересный развод, можно предположить что тайка должна была бабло ставу, ментам ну или еще кому из владельцев отеля, ее оттуда не выпускали поэтому. Тайка зашла к тебе, оценила обстановку, прикинула сколько можно снять денег с тебя... Наверное именно тебя она разводить не собиралась, просто ты попался на ее пути, мент прикормленный, стаф тоже...ИМХО.
AlexXeroX
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение patsak » 09 фев 2012, 12:00

robot1974, жуть какая-то. Беспредел самый настоящий. Даже не верится в то, что такое возможно.
ХЗ как бы я себя вел в такой ситуации
Может быть пообещал бы ее потом найти вместе с тайскими друзьями, но для этого надо ее ID увидеть и сделать копию, как минимум.
Москва - это праздник, который всегда с тобой!
patsak
почетный путешественник

Благодарил (а): 635 раз.
Страны: 13

Сообщение Singha. » 09 фев 2012, 12:17

Были похожие ситуации, как вариант, надо не в номер идти, а пойти погулять, выпить пару пива в барах, вернешься все будет уже спокойно.Да и на счет копа, с чего вы взяли что это был полицейский, скорей всего обычный охранник(форма у них похожа могут еще спецовку с надписью полис надеть) как вариант у полицейских всегда реальная пушка есть. Ночью на джомтьен? Сомневаюсь что они быстро приедут по такой хуйне. Обычный классический развод.
Singha.
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение robot1974 » 09 фев 2012, 15:25

То, что меня развели, будь то настоящий или переодетый коп, это при любом раскладе 100% верно. Вопрос не в этом, вопрос в том, что делать, чтобы не попадать в такие ситуации, а уж если попал, то как себя вести!? Могу ли я например на требование полицейского попросить для начала его ксиву посмотреть и чтобы было если бы я и дальше оставался в своем номере? Кстати мою) девку потом видели русские девчонки с моего этажа на Волкин стрит, меня после этого случая узнавали в лицо) встретив на улице, спрашивали как все обошлось)? А вообще по большому счету все знакомые живущие в Тае говорят, что легко отделался если бы в участок попал, то в 2 раза больше отдал и еще якобы если морковка, транс или полицейский говорят тебе плати, то лучше заплатить, потому как х.з как дальше карта ляжет...
robot1974
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Bolt_of_Justice » 09 фев 2012, 16:59

Однозначно из принципа не платил бы ни гроша ни этой оборзевшей моркве, ни полицаю/перевертышу.

Вот из-за таких советов "легко отделываться и платить", когда тебя тупо имеют на глазах у изумленной публики, такой тип заработка цветет и пахнет. Если ли бы разводилы с треском обламывались, не было бы соблазна наезжать.

Ну как вы себе представляете заяву этой морквы? ))) А побои снять, а свидетели, а перевод протокола? =))) В данной ситуации надо моментально забывать английский и баррикадироваться в номере. Начнут настаивать и выламывать дверь, звонить копам... нормальным. ))) Ну или как тут посоветовали, морду кирпичом и по рыхлому сваливать куда подальше до утра= )))
Bolt_of_Justice
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 7

Сообщение esoxie » 09 фев 2012, 18:22

Читаю отзывы.. Даже как-то обидно, развели один раз, и то на 10 батт, за то, что мы байки припарковали в парке на Ко Чанг. Думаю, платить было необязательно.
Морковка не могла открыть шот тайм рум и уходила вниз, я ждал наверху. Думаю, вот так оно что ли и бывает? Но нет, вернулась с "ключницей", та дверь отперла, все ок.
Покупали билеты от Чанга до Паттайя, утром увидали, что дата стоит неправильная (вчерашняя). Неужто начинается? Но нет, приехал водила за нами, честно отвез.
А в аэропорт вместо такси приехал прайвит кар, но и тут доплачивать не пришлось.
В отелях не нагрели, в кафешках и 7-11 не обсчитали, на улице не обворовали. Прямо как-то совестно, как будто не по-настоящему в Тай съездил ))
esoxie
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Singha. » 09 фев 2012, 19:15

Ну не заплатили бы за байк, пришли бы, а колесо спущено. Но не унывайте, парковщики с улыбками вам помогут найти ближайший шиномонтаж.
Singha.
полноправный участник

Сообщение esoxie » 09 фев 2012, 21:24

На Чанге я байк поставил перед заведением, да еще весьма кривовато. И что-то забыл убрать, надо было бы на стоянку у 7-11 переставить да вылетело из головы. Весь вечер и полночи он так простоял. Так вот вся "страшная мстя" была в том, вернувшись обнаружил, что перевернули зеркало. Выкрутил обратно да поехал. Это самое ужасное, чему я подвергся в Тае
Но почитав отзывы, буду бдительнее впредь.
esoxie
активный участник

Сообщение Glazkov Alexander » 09 фев 2012, 23:06

Красавчик esoxie.
Я для себя сделал вывод, что у каждого - своя карма. Если человеку суждено поподать - он и будет попадать. Тоже начитаюсь этой дребедени и иногда даже про это вспоминаю. Вот уже 17 лет в Паттайю езжу без пропусков. Всё жду наёбок. Вспоминаю. Где же меня так обманули, что бы вспомнилось... Вот с жинки родной цепочку пытались сдёрнуть на мотобайке дня 3 назад. Но ехала она не со мной, а со своей подружкой. Ну мамочка его ногами на ходу и пинала. Цепочку сохранила. Сами не упали. Царапины на шее. Так что продолжаем жить бдительно и "бояться". А про цепочки мамочка уже лет 5 всех предупреждает, а сама лоханулась...
Но меня то всё равно пока никто не развёл, что бы запомнилось.А вот дома.... Там уродам мил..ы досались...
Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение kengmak » 15 фев 2012, 18:00

robot1974 писал(а) 08 фев 2012, 18:26: 1.8. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться Alexandr_L

Думаю, что это был не полицейский, они по одному не выезжают на вызовы. Каким образом тайка могла вас обвинить в избиении, если на ней не было синяков и на камерах наблюдения в отель вы вошли один ? В общем, грубый развод.. Так и в чем угодно обвинить можно и кого угодно.
give credit where credit is due
kengmak
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Mrloyalty » 15 фев 2012, 18:08

Хм. У меня еще смешнее. Дал тайчику 40 бат кинуть на свой телефон, номер там продиктовал ему, все дела. По факту он видать себе засандалил их, до меня они так и не дошли. Чеки остались , вернулся в магаз через день. Все перебили на мой номер. Да, дело было в 7 илевен.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение AID » 15 фев 2012, 19:06

Кстати, сдаю нормальный способ давления на полицию и "пострадавшего", желающего много денег. Проверено на людях.

1. У меня супер рашн интернейшнл иншуранс
2. Я не отказываюсь платить, давайте все оформлять, чтобы получить деньги

Теперь всего 5000? а ну тогда я лучше Вам их дам, чтобы не возиться на отдыхе со все этим.
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение esoxie » 15 фев 2012, 19:12

robot1974 писал(а) 08 фев 2012, 18:26:Так и в чем угодно обвинить можно и кого угодно.
Ну, собсно, как чел отсидел 2 месяца, якобы, пытаясь похитить 2 пачки доширака за 5 батт) Абсурдность обвинений суд во внимание не принял
Mrloyalty писал(а) 15 фев 2012, 18:08:Хм. У меня еще смешнее. Дал тайчику 40 бат кинуть на свой телефон, номер там продиктовал ему, все дела. По факту он видать себе засандалил их, до меня они так и не дошли. Чеки остались , вернулся в магаз через день. Все перебили на мой номер. Да, дело было в 7 илевен.

Там же сам вводишь циферки
esoxie
активный участник

Сообщение JackD » 15 фев 2012, 19:56

esoxie писал(а) 15 фев 2012, 19:12:Там же сам вводишь циферки

идет по статье "недоразумения". Товарищ не знал, что дать деньги еще недостаточно. надо также как и с рефил кард запрос с кодом послать
Последний раз редактировалось JackD 15 фев 2012, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Сергей45177 » 15 фев 2012, 20:20

esoxie писал(а) 15 фев 2012, 19:12:Там же сам вводишь циферки

Или говоришь продавцу - он всё введёт.
ผมรักประเทศไทย
Сергей45177
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 14

Сообщение Mrloyalty » 15 фев 2012, 21:13

JackD писал(а) 15 фев 2012, 19:56:Товарищ не знал, что дать деньги еще недостаточно. надо также как и с рефил кард запрос с кодом послать

Однако наверное не один здесь я вводил сам или просил ввести на кассе в севен-илевене свой номер для рефила и потом давал денюжку. Так то моно карточку и не покупать. Вы или иронизируете то, что я написал или чо?
Mrloyalty
путешественник

Сообщение Singha. » 15 фев 2012, 21:45

Mrloyalty писал(а) 15 фев 2012, 21:13:
JackD писал(а) 15 фев 2012, 19:56:Товарищ не знал, что дать деньги еще недостаточно. надо также как и с рефил кард запрос с кодом послать

Однако наверное не один здесь я вводил сам или просил ввести на кассе в севен-илевене свой номер для рефила и потом давал денюжку. Так то моно карточку и не покупать. Вы или иронизируете то, что я написал или чо?
Чушь какя то. ввод с обратной стороны кассы, вы цифр не знаете? попросили влижайшего тайца набрать ваш номер, продиктовав его?
Singha.
полноправный участник

Сообщение Mrloyalty » 15 фев 2012, 22:00

Да я вводил сам сначала, что то все не срабатывало у них по кассе. Продаваны крайне ловко умеют вводить сами именно с другой стороны кассы, не глядя почти. Просто по ходу дела я отвлекся в тот кон, а он бабло себе закинул и довольный мне протянул телефон - я ему на экране свой номер показывал.
Mrloyalty
путешественник

Сообщение JackD » 15 фев 2012, 22:21

Mrloyalty
или чо?
похоже или чо был неправ. просто я всегда запас карточек имею (т.к. номер с годовым продлением и последние деньги я кидаю прямо перед отлетом + сами карточки, втавленные под слюду сигаретной пачки, прекрасно заслоняют жуткие картинки) и когда последний раз приходилось пополнять без карты, а это не один год назад, мне просто выдали чек с таким же кодом как на карте. и его также надо посылать было. а на этот вариант я и не обращал никогда внимания. век живи - век учись сегодня лягу спать немного умнее
Последний раз редактировалось JackD 15 фев 2012, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
JackD

Сообщение DomNK » 19 фев 2012, 12:27

Вчера в Big C на Чавенге решили покушать в фудкорте. Подхожу к стойке карточку взять, даю 1000 бат, прошу пополнить на 300. Получаю сдачу 700 бат и карточку (до этого карточки не было). Идем с семьей выбирать блюда. Выбрал себе, улыбчивый таец дает блюдо (стоимостью 50 бат), я ему карту. Тот карту сует в свою кассу, а она пишет что баланс = 0. Он мне карту возвращает, показывает на стойку где я был 5 минут назад, мол иди закинь деньги.
Я в шоке. Первая мысль - карта не читается. Подхожу к девушке, она мне "ваш баланс 0". Я ей "как ноль, яж 5 минут назад 300 бат закидывал". Она уперлась "ноль и все".
Я прошу распечатку где я успел потратить 300 бат. Она сделала серьезное лицо и давай усиленно копаться в логах. Через минуту зовет меня подойти с другой стороны и поглядеть на монитор. Начинает тыкать пальцами в различные расходные операции - вчерашние, позавчерашние, недельной давности. Я ей говорю "я 5 минут назад карту взял".
В общем, в процессе разборок она замкнулась, забыла не только английский, но и тайский язык (молчала и не реагировала). Я до этого момента вел себя вполне прилично и думал что это недоразумение. Потом понял что ситуация зашла в тупик и начал требовать с нее позвать менеджера-администратора-директора (я хрен знаю как он называется у них). Сначала тихо и спокойно, затем все громче и настойчивее. Она явно нервничала, но не реагировала. Потом "сломалась", вбила на карту 300 бат и швырнула мне. Первый раз в жизни я видел такую злую тайку
Взяв блюда сели кушать. У меня даже появились сомнения в своей правоте, посмотрел кошелек - все в порядке - 700 бат сдачи на месте (до этого были только 1000 купюры).

Разводка или обычная невнимательность? Сам я думаю что она просто забыла внести 300 бат на карту. Ну не укладывается в голове что можно так кидать - обман же вскрывается сразу. Хотяб вместо 300 положила 200 - уже не сразу заметишь. Еще плохо что нет терминалов, где можно было б сразу проверить баланс карты.
Вобщем будьте бдительны.

В 7/11 тоже попал на разводку - продавец видя что в корзинке товаров не на мелкую сумму, вбивает в чек позицию (на 50 бат в моем случае) пока вы еще не подошли к кассе. А потом в чеке один хрен не разберешься.
DomNK
новичок

Сообщение lilac72 » 19 фев 2012, 13:58

А разве чек не дают при вносе денег на карту?
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение Сергей45177 » 19 фев 2012, 14:05

DomNK писал(а) 19 фев 2012, 12:27:
Разводка или обычная невнимательность?

Обычная невнимательность. Смысл разводки, если через минуту обман вскроется так или иначе?
Давно замечено, что в случае непоняток и даже обычных объяснений тайки нередко впадают в ступор, и добиться от них хоть чего-то вразумительного бывает чрезвычайно трудно.

До Тая - 20 дней!!
ผมรักประเทศไทย
Сергей45177
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 14

Сообщение vyacheslav s » 19 фев 2012, 14:56

Mrloyalty писал(а) 15 фев 2012, 18:08:Хм. У меня еще смешнее. Дал тайчику 40 бат кинуть на свой телефон, номер там продиктовал ему, все дела. По факту он видать себе засандалил их, до меня они так и не дошли. Чеки остались , вернулся в магаз через день. Все перебили на мой номер. Да, дело было в 7 илевен.

Была аналогичная ситуация в 7 илевен, положил 200 батт, ничего не вводил, сказал свой номер, смотрю смс нет о зачислении денег, показал тайке, сказал что денег нет ...., тут же все поправила и смс прилетела в течении 10 секунд. Всегда проверяйте зачисление денег, просматривайте смс, зачисление практически мгновенное...
vyacheslav s
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 20

Сообщение maqqy » 19 фев 2012, 17:12

DomNK писал(а) 19 фев 2012, 12:27:Разводка или обычная невнимательность? Сам я думаю что она просто забыла внести 300 бат на карту.

Не, развести наверняка хотела. А замкнулась, т.к. у них есть это в традициях, что признать за собой серьезный такой косяк, значит "потерять лицо".
Ну или типа того, кто знает лучше может поправить.
И из Сибири можно всюду ездить, не только из москвы. Земляки, не отставайте!
maqqy
участник

Страны: 10

Сообщение Vortex F » 19 фев 2012, 19:35

Обычно в "фудкорах" есть такой маленький терминальчик, где можно проверить счет, он обычно на стенке весит недалеко от касс.
Vortex F
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 20

Сообщение Tigor » 19 фев 2012, 20:11

Была подобная ситуация в фудкорте БигСи паттайского. Положил сотню, а при расчете на карте оказалось 10. Видимо девчонка забыла ноль дописать. Я с поварихой сходил к кассе, она ей сказала, что это ее косяк , я ей тоже объяснил, что сотку только что отдавал, девочка пошарила в компе и тут же добила нужную сумму, без эксцессов Кстати, да, чеки почему-то в фуд корте Биг Си на кассе не дают, только на расчетах.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение sitezen » 21 фев 2012, 17:53

В Теско (вроде как везде и всегда) рядом с кассами стоят терминальчики. Проводишь картой - и видишь баланс. Кстати, приятно что карта работает не только в конкретном магазине/городе, а по всей стране.
sitezen
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29

Сообщение Carlsson9000 » 22 фев 2012, 21:40

из увиденного на паспортном контроле, на вылете с Пукета
российская семья в кол-ве трех человек, "миграционные" карты не заполнены, по 100бат за каждую карточку офицеру
блин ну пять строчек заполнить времени займет одну минуту...не удивлен уже что уличные зазывалы выкрикивают "давай-давай", в сторону соотечественников. Кста проверил теорию, в ресторанчике с "оушен вью", взяв меню с соседнего столика: в русскоязычном меню ряд цен оказался выше чем в англоязычном варианте, вернул сразу же назад а то мало ли насчитают еще:smile:
got no friends, got no lover
Carlsson9000
полноправный участник

Сообщение gena-chebur » 23 фев 2012, 05:09

Российская семья прожила на Пукете 2 месяца.
родители ездили на VISA-RUN, а дети нет (т.к. знали что детей не штрафуют по тайским законам за оверстей)

но на границе (в аэропорту) тайка захотела таки денег на штраф, но когда ей на популярном английском объяснили что "она не права", то согласилась и не оштрафовала!
а если нет английского и вот-вот самолёт улетит? турист растеряется и заплатит таки!
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Mrloyalty » 23 фев 2012, 09:09

gena-chebur писал(а) 23 фев 2012, 05:09:Российская семья прожила на Пхукете 2 месяца.
родители ездили на VISA-RUN, а дети нет (т.к. знали что детей не штрафуют по тайским законам за оверстей)

но на границе (в аэропорту) тайка захотела таки денег на штраф, но когда ей на популярном английском объяснили что "она не права", то согласилась и не оштрафовала!
а если нет английского и вот-вот самолёт улетит? турист растеряется и заплатит таки!

Таки дайте ссылочку на то, где прописано, что она не права. Планирую на этот год подобну авантюру.
Mrloyalty
путешественник

Сообщение romandavydov » 23 фев 2012, 13:27

BlockADA писал(а) 18 июл 2011, 11:22:
Vasiliy P. Gaikin писал(а):я минибаром (содержимым) не пользуюсь и дабы это было понятно персоналу - всегда выгружаю "содержимое" холодильника на стол и полку и оно там живет вплоть до моего отъезда

Хорошо, что веь мини-бар не посчитали. Они не смотрят, что стоит на полке, а проверяют, чего не хватает в холодильнике. И не отбрешешься, холодильник-то пустой.

Кстати да, по правилам отелей считается, что если вы достали из мини-бара, то значит купили, поэтому ни в коем случае ничего из мини-бара не доставайте вообще. Сейчас даже в некоторых отелях появились мини-бары, в которых под каждой бутылкой кнопка и если вы вынимаете бутылку и кнопка отжата более чем сколько-секунд, то считается, что товар куплен и система автоматически вписывает вам на счет, даже если вы бутылку потом поставили на место. Если совсем хотите быть уверены, что вам не припишут за мини-бар, тогда в момент поселения просите или закрыть этот "отсек зла", или пускай вынесут всё из него и зафиксируют на бумаге, что от мини-бара клиент отказался. Хотя вряд ли кто-то будет так заморачиваться ради вас, поэтому просто не вынимайте оттуда ничего!
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение vezza » 23 фев 2012, 13:40

А мне нужен мини бар как холодильник.Куда ставить йогурты ,молоко ребёнку, охлаждать дыню и пиво наконец?
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать...
vezza
активный участник

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение KIgor69 » 23 фев 2012, 13:42

romandavydov писал(а) 23 фев 2012, 13:27:Сейчас даже в некоторых отелях появились мини-бары, в которых под каждой бутылкой кнопка и если вы вынимаете бутылку и кнопка отжата более чем сколько-секунд, то считается, что товар куплен и система автоматически вписывает вам на счет, даже если вы бутылку потом поставили на место

Ни разу не встречал ( наверно не такого социального статуса моя персона или еще чо))))))
"А можно всех посмотреть"(с)- места со спец мини баром?Ну так , на будущее
KIgor69
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение DME » 23 фев 2012, 14:43

romandavydov писал(а) 23 фев 2012, 13:27:
BlockADA писал(а) 18 июл 2011, 11:22: Сейчас даже в некоторых отелях появились мини-бары, в которых под каждой бутылкой кнопка и если вы вынимаете бутылку и кнопка отжата более чем сколько-секунд, то считается, что товар куплен и система автоматически вписывает вам на счет, даже если вы бутылку потом поставили на место.

Это в каких же таких отелях? Может пару из них для примера приведете, что бы народ знал, таких героев Обман и недоразумения в Таиланде
Последний раз редактировалось DME 23 фев 2012, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение vezza » 23 фев 2012, 14:50

KIgor69 писал(а) 23 фев 2012, 13:42:
romandavydov писал(а) 23 фев 2012, 13:27:Сейчас даже в некоторых отелях появились мини-бары, в которых под каждой бутылкой кнопка и если вы вынимаете бутылку и кнопка отжата более чем сколько-секунд, то считается, что товар куплен и система автоматически вписывает вам на счет, даже если вы бутылку потом поставили на место

Ту же секунду подается сигнал от кнопки на рецепшин отеля.Тут же выписывается чек и через несколько секунд у номера стоит горничная , чтобы с Вами рассчитаться. А Вы ещё и банку не открыли.
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать...
vezza
активный участник

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение romandavydov » 23 фев 2012, 15:58

KIgor69 писал(а) 23 фев 2012, 13:42:

Ни разу не встречал ( наверно не такого социального статуса моя персона или еще чо))))))
"А можно всех посмотреть"(с)- места со спец мини баром?Ну так , на будущее

Лично я такой мини-бар "хитровжареный" встречал в своей каюте на борту круизного лайнера Royal Caribbean, так висело предупреждение (америкосы, все-таки), что если берешь бутыль из "стойла" дольше чем на 12 сек, то автоматом уходит на счет. Последнее время встречал ту же модификацию в отелях в Европе и Китае, но там эта функция была не активна. Я описал эту технологию для справки, чтобы люди знали и учитывали. Сам вообще беру из мини-бара в исключительных случаях, если среди ночи вдруг приспичит промочить горло.
romandavydov
путешественник

Сообщение romandavydov » 23 фев 2012, 16:02

vezza писал(а) 23 фев 2012, 13:40:А мне нужен мини бар как холодильник.Куда ставить йогурты ,молоко ребёнку, охлаждать дыню и пиво наконец?

Я вас как никто понимаю, т.к. сам люблю запихнуть свои продукты в мини-бар, но фишка в том, что это же не холодильник и кисло-молочные там портятся быстро. Особенно если для ребенка, то я бы не рисковал хранить там скоропортящиеся продукты.

P.S.: надо будет для интереса положить туда термометр и наконец-то узнать какая же температура внутри мини-бара )))
romandavydov
путешественник

Сообщение g14 » 23 фев 2012, 16:13

romandavydov писал(а) 23 фев 2012, 16:02:Я вас как никто понимаю, т.к. сам люблю запихнуть свои продукты в мини-бар, но фишка в том, что это же не холодильник и кисло-молочные там портятся быстро. Особенно если для ребенка, то я бы не рисковал хранить там скоропортящиеся продукты.
В мини-барах иногда даже маленькое морозильное отделение есть. И всякие йогурты-молоко очень даже хорошо сохраняются в таком холодильнике.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение JackD » 23 фев 2012, 16:34

vezza писал(а) 23 фев 2012, 13:40:А мне нужен мини бар как холодильник.Куда ставить йогурты ,молоко ребёнку, охлаждать дыню и пиво наконец?

так выбирайте отели с нормальными холодильниками, в Тае то это не проблема.
а вот в минибаре с кнопочками я бы непременно пристроил на охлаждение дуриан
помнится в Испании нам запрещали вообще свое в мини бар класть (ну как запрещали, 1000 песет в день за это хотели), там мы с таким удовольствием покупали самые вонючие сыры...
JackD

Сообщение romandavydov » 24 фев 2012, 10:49

KIgor69 писал(а):
romandavydov писал(а) 23 фев 2012, 13:27: поэтому ни в коем случае ничего из мини-бара не доставайте вообще.

Ваш комментарий или совет считаю бредом без всякой дискуссии и высказываю свое сомнение в его правильном восприятии некоторыми читателями форума.

Лично я считаю бредом доставать из мини-бара содержимое, если вы не планируете его купить. Именно такие советы приводят к недоразумениям у путешественников, которые не говорят на английском языке, особенно в Тайланде (с учетом многочисленных случаев накруток за мини-бар). Я уверен, что большинство этих случаев вызваны именно непониманием правил пользования мини-баром, а большинство из отелей практикует именно правило "достал - плати", даже если не употребил. Опыт путешествий в 50 стран и более 500 городов за последние 10 лет позволяет мне дать совет именно такой какой я дал изначально: не доставайте из мини-бара продукцию, за которую не планируете платить. Представьте, что турист, который не говорит по-английски, последовавший вашему совету подоставал из мини-бара всё содержимое и не съел/не выпил, а туповатая горничная заглядывала ежедневно в мини-бар и записывала чего там не хватает, при этом думая, что "склад на столе" - это то что вы решили купить из мини-бара, а на чекауте ему выкатывают счет в пару-тройку тыщ, а в кармане как всегда последние 200 бат. Естественно, турист начинает недоумевать, злится, платит за что на самом деле не использовал, т.к. как всегда у входа в отель уже стоит трансфер и его поторапливают, потом приезжает домой и пишет сюда, что это была разводка, а он всего лишь не мог прочитать и понять правила пользования мини-баром.
Последний раз редактировалось romandavydov 26 фев 2012, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
romandavydov
путешественник

Сообщение Yurigun » 24 фев 2012, 11:15

romandavydov

А просто достать напиток из мини-бара, а потом сразу положить его на место можно?
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6

Сообщение merial » 24 фев 2012, 13:31

romandavydov писал(а) 24 фев 2012, 10:49:а большинство из отелей практикует именно правило "достал - плати", даже если не употребил.

Не говорите ерунды. Нет такого. Есть с десяток-два отелей по всему миру, которые занимаются подобной хуйней. Если Вы прочитали где то , то это не означает что это применимо ко всем отелям.
romandavydov писал(а) 24 фев 2012, 10:49:туповатая горничная заглядывала ежедневно в мини-бар и записывала чего там не хватает, при этом думая, что "склад на столе" - это то что вы решили купить из мини-бара, а на чекауте ему выкатывают счет в пару-тройку тыщ, а в кармане как всегда последние 200 бат.

))) Ни разу не видел таких дебилов и таких придурошных горничных. )
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Kukla123 » 24 фев 2012, 13:37

merial писал(а) 24 фев 2012, 13:31:))) Ни разу не видел таких дебилов и таких придурошных горничных. )

+1
Если хранилищем мини-бара является холодильник, то выгружаю всё это наружу и холодильник использую по назначению. Никаких проблем с этим не было никогда.
Ещё, как-то, помню, в первый день сказала на ресепшн, чтобы всё забрали и не приносили. Так и сделали.
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.

Сообщение Sunman » 26 фев 2012, 18:41

Есть ли в Паттае общество по защите прав потеребителей? мне продали товар без карты microSD, обманули рублей на 200 наверное, как их наказать? напишу на тайском в любые инстанции. хотя попробую ещё к ним подойти, может забыли просто, но мне кажется это разводка.
Sunman
участник

Сообщение teoretik » 26 фев 2012, 19:27

Sunman писал(а) 26 фев 2012, 18:41:Есть ли в Паттае общество по защите прав потеребителей? мне продали товар без карты microSD, обманули рублей на 200 наверное, как их наказать? напишу на тайском в любые инстанции. хотя попробую ещё к ним подойти, может забыли просто, но мне кажется это разводка.

Не MP3 плеер купил?
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение бентли173 » 26 фев 2012, 21:54

romandavydov писал
Лично я считаю бредом доставать из мини-бара содержимое, если вы не планируете его купить.

ерунду Вы пишете,Вам что никогда мини-бары не в холодильнике не встречались? причем при его наличии? мне много раз ,просто половина ассортимента стояла на полочке над холодильником,а если я решу воспользоваться чем то,а холодное не пью,выну а потом передумаю,и что тоже платить? я конечно понимаю,что у вас опыт путешествий в 74 страны за последние 10 лет,правда не понятно почему на аватаре 15 всего написано
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение the shulz » 27 фев 2012, 01:23

Прилетел я в Бангкок 21:40 добрался в район Каосан Роад уже около 23 часов,иду по Рамбутри все гесты заняты в итоге нашёл гест за 500 бат,заплатил за ночь,утром думаю ещё одну ночь переночую подыщу более дешёвый гест,подыскал на следующее утро даю тайке 1000 бат,та говорит сэнкью,гудбай.Я говорю сдачу то давай,она мне давай доказывать,что я якобы не в 23 часа заселился,а утром. Короче объяснял я ей что-то,а потом просто билет показал электронный,хорошо он распечатан был.У неё сделалось не имоверно злое лицо и она мне швырнула 500 бат.
Названия гест хауса "U.T.C.GUEST HOUSE CO.,LTD." находится в самом конце улицы Рамбутри. К тому же когда домой летел обнаружил,что в зимней куртке которую я хранил в комнате нет 500 рублей.
the shulz
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение DME » 27 фев 2012, 03:12

the shulz писал(а) 27 фев 2012, 01:23: К тому же когда домой летел обнаружил,что в зимней куртке которую я хранил в комнате нет 500 рублей.

Все таки, забрали должок. И все равно 1000бат вышло Обман и недоразумения в Таиланде
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаБезопасность в Таиланде — советы, полиция и черный список

Включить мобильный стиль