На форуме есть "записки из Фарингистана" https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=40&t=136063 - много полезного.
Но не паранойте сильно - в России намного опасней, это просто в этой ветви негатив бросается в глаза.
AxlRose писал(а) 04 апр 2013, 15:02:не нашел ничего подобного на форуме:
возможна ли схема, когда я перед поездкой сам себе (ну или жена мне, например) отправляет перевод (переводы) Western Union (как вариант) с получением денег в Паттайе. На месте я получаю эту НЗ, когда мне надо, если не пригодились, то перед самым отъездом....
Планировал везти в основном чеками (Амэкс), но начитавшись форума, в предтайский синдром добавилась очковость Придумываю альтернативные схемы...
yzoom писал(а) 04 апр 2013, 15:16:AxlRose писал(а) 04 апр 2013, 15:02:не нашел ничего подобного на форуме:
возможна ли схема, когда я перед поездкой сам себе (ну или жена мне, например) отправляет перевод (переводы) Western Union (как вариант) с получением денег в Паттайе. На месте я получаю эту НЗ, когда мне надо, если не пригодились, то перед самым отъездом....
Планировал везти в основном чеками (Амэкс), но начитавшись форума, в предтайский синдром добавилась очковость Придумываю альтернативные схемы...
а в чём смысл? чтоб из 1000 перевода отдать 300$ за услугу?
Greengo писал(а) 20 июн 2013, 16:31:Как правило - да, иногда по диагонали заходит.
Tolynovna писал(а) 24 июн 2013, 13:47:Добрый день! Скажите, а косметику, парфюм воруют в номерах? Или их тоже сдавать вместе с деньгами в сейф на ресепшн?
Haskel писал(а) 24 июн 2013, 14:02:Кто ж его знает? Восток, дело тонкое(с)
Tolynovna писал(а) 24 июн 2013, 13:47:Добрый день! Скажите, а косметику, парфюм воруют в номерах? Или их тоже сдавать вместе с деньгами в сейф на ресепшн?
JackD писал(а) 24 июн 2013, 14:12:да всё воруют, что не приколочено. сдавайте весь чумадан
Tolynovna писал(а) 24 июн 2013, 18:52:А я бы и не отказалась от такой услуги
Tondar писал(а) 28 июн 2013, 13:55:Не знаю у кого там что воруют, но все деньги и документы хранились в сейфе в номере с тривиальным кодом, который наверно весь персонал знал, код поменять нельзя было по техническим причинам даже на мелочь не покушались,
Gorin писал(а) 28 июн 2013, 10:54:Мы когда жили на Пхукете, у нас ничего славо богу не пропало, но на экскурсии встретили пару, у них просто тупо прямо сейф утащили из номера, выломали из стены вечером пока они по барам гуляли! Мне кажется всегда лучше всего все складывать в чемодан и закрывать его на код и замки, он большой его трудно утащить!
MikhailSPB писал(а) 30 июн 2013, 21:55:Отдыхали в июне 2011 в Cosy Beach, собираясь на экскурсию по запарке забыли закрыть сейф, а приехав обнаружили что сейф закрыт и пароль который вводили мы обычно не подходит, в сейфе лежали наличные, наши сотовые, документы компьютер, часы и всякая ценность, вызвали спеца он сейф вскрыл, и оказалось что все вещи на месте, пропали лишь 50 евро, зато в номере к нашему возвращению была чистота, и цветы, конечно на ресепшен обратились, но концов не найти.
Вот такая мораль , сами лоханулись, сами поплатились, могло стоить нам куда дороже, поэтому будьте внимательнее))))
Gorin писал(а) 28 июн 2013, 10:54:Мне кажется всегда лучше всего все складывать в чемодан и закрывать его на код и замки, он большой его трудно утащить!
Deniczo писал(а) 28 июн 2013, 14:08:Многое от отеля зависит, где-то стафф порядочный, а где-то ни сейф, ни цепи, ни наклейки не спасут. И об этом нужно узнавать заранее по отзывам в интернетах.
Крайдек писал(а) 05 июл 2013, 08:38:Не знаю, что там с батарейками, но думаю, что-то тут было не чисто, т.к. пару дней все закрывалось и отрывалось отлично
Pioner__ писал(а) 08 июл 2013, 18:47:на сумке у многих есть кодовый замок механический и еще можно навесной повесить. Режут сумки?
Мистер Икс писал(а) 08 июл 2013, 18:50:Pioner__ писал(а) 08 июл 2013, 18:47:на сумке у многих есть кодовый замок механический и еще можно навесной повесить. Режут сумки?
Сумки ,как правило на молнии,а молнии легко открывают.
Максим Логунов писал(а) 13 июл 2013, 09:25:каждый день снимать к примеру 2000-3000 бат, этож сколько тысяч допрасходов за пару недель отдыха выйдет
merial писал(а) 13 июл 2013, 09:28:Зависит от Вашего банка.
Alex sd писал(а) 24 июл 2013, 13:04: все что привез пакую в чемодан и сдаю на рецепшн, предварительно обмотав цепью и повесив замок
Alex sd писал(а) 24 июл 2013, 13:04:обмотав цепью и повесив замок
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Безопасность в Таиланде — советы, полиция и черный список

, а то мало ли что.... , будешь потом