Обман и недоразумения в Таиланде

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Разводки и недоразумения в Таиланде!!!!!

Сообщение JackD » 15 фев 2012, 22:21

Mrloyalty
или чо?
похоже или чо был неправ. просто я всегда запас карточек имею (т.к. номер с годовым продлением и последние деньги я кидаю прямо перед отлетом + сами карточки, втавленные под слюду сигаретной пачки, прекрасно заслоняют жуткие картинки) и когда последний раз приходилось пополнять без карты, а это не один год назад, мне просто выдали чек с таким же кодом как на карте. и его также надо посылать было. а на этот вариант я и не обращал никогда внимания. век живи - век учись сегодня лягу спать немного умнее
Последний раз редактировалось JackD 15 фев 2012, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение DomNK » 19 фев 2012, 12:27

Вчера в Big C на Чавенге решили покушать в фудкорте. Подхожу к стойке карточку взять, даю 1000 бат, прошу пополнить на 300. Получаю сдачу 700 бат и карточку (до этого карточки не было). Идем с семьей выбирать блюда. Выбрал себе, улыбчивый таец дает блюдо (стоимостью 50 бат), я ему карту. Тот карту сует в свою кассу, а она пишет что баланс = 0. Он мне карту возвращает, показывает на стойку где я был 5 минут назад, мол иди закинь деньги.
Я в шоке. Первая мысль - карта не читается. Подхожу к девушке, она мне "ваш баланс 0". Я ей "как ноль, яж 5 минут назад 300 бат закидывал". Она уперлась "ноль и все".
Я прошу распечатку где я успел потратить 300 бат. Она сделала серьезное лицо и давай усиленно копаться в логах. Через минуту зовет меня подойти с другой стороны и поглядеть на монитор. Начинает тыкать пальцами в различные расходные операции - вчерашние, позавчерашние, недельной давности. Я ей говорю "я 5 минут назад карту взял".
В общем, в процессе разборок она замкнулась, забыла не только английский, но и тайский язык (молчала и не реагировала). Я до этого момента вел себя вполне прилично и думал что это недоразумение. Потом понял что ситуация зашла в тупик и начал требовать с нее позвать менеджера-администратора-директора (я хрен знаю как он называется у них). Сначала тихо и спокойно, затем все громче и настойчивее. Она явно нервничала, но не реагировала. Потом "сломалась", вбила на карту 300 бат и швырнула мне. Первый раз в жизни я видел такую злую тайку
Взяв блюда сели кушать. У меня даже появились сомнения в своей правоте, посмотрел кошелек - все в порядке - 700 бат сдачи на месте (до этого были только 1000 купюры).

Разводка или обычная невнимательность? Сам я думаю что она просто забыла внести 300 бат на карту. Ну не укладывается в голове что можно так кидать - обман же вскрывается сразу. Хотяб вместо 300 положила 200 - уже не сразу заметишь. Еще плохо что нет терминалов, где можно было б сразу проверить баланс карты.
Вобщем будьте бдительны.

В 7/11 тоже попал на разводку - продавец видя что в корзинке товаров не на мелкую сумму, вбивает в чек позицию (на 50 бат в моем случае) пока вы еще не подошли к кассе. А потом в чеке один хрен не разберешься.
DomNK
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lilac72 » 19 фев 2012, 13:58

А разве чек не дают при вносе денег на карту?
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Сергей45177 » 19 фев 2012, 14:05

DomNK писал(а) 19 фев 2012, 12:27:
Разводка или обычная невнимательность?

Обычная невнимательность. Смысл разводки, если через минуту обман вскроется так или иначе?
Давно замечено, что в случае непоняток и даже обычных объяснений тайки нередко впадают в ступор, и добиться от них хоть чего-то вразумительного бывает чрезвычайно трудно.

До Тая - 20 дней!!
ผมรักประเทศไทย
Сергей45177
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 14

Сообщение vyacheslav s » 19 фев 2012, 14:56

Mrloyalty писал(а) 15 фев 2012, 18:08:Хм. У меня еще смешнее. Дал тайчику 40 бат кинуть на свой телефон, номер там продиктовал ему, все дела. По факту он видать себе засандалил их, до меня они так и не дошли. Чеки остались , вернулся в магаз через день. Все перебили на мой номер. Да, дело было в 7 илевен.

Была аналогичная ситуация в 7 илевен, положил 200 батт, ничего не вводил, сказал свой номер, смотрю смс нет о зачислении денег, показал тайке, сказал что денег нет ...., тут же все поправила и смс прилетела в течении 10 секунд. Всегда проверяйте зачисление денег, просматривайте смс, зачисление практически мгновенное...
vyacheslav s
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 20

Сообщение maqqy » 19 фев 2012, 17:12

DomNK писал(а) 19 фев 2012, 12:27:Разводка или обычная невнимательность? Сам я думаю что она просто забыла внести 300 бат на карту.

Не, развести наверняка хотела. А замкнулась, т.к. у них есть это в традициях, что признать за собой серьезный такой косяк, значит "потерять лицо".
Ну или типа того, кто знает лучше может поправить.
И из Сибири можно всюду ездить, не только из москвы. Земляки, не отставайте!
maqqy
участник

Страны: 10

Сообщение Vortex F » 19 фев 2012, 19:35

Обычно в "фудкорах" есть такой маленький терминальчик, где можно проверить счет, он обычно на стенке весит недалеко от касс.
Vortex F
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Сообщение Tigor » 19 фев 2012, 20:11

Была подобная ситуация в фудкорте БигСи паттайского. Положил сотню, а при расчете на карте оказалось 10. Видимо девчонка забыла ноль дописать. Я с поварихой сходил к кассе, она ей сказала, что это ее косяк , я ей тоже объяснил, что сотку только что отдавал, девочка пошарила в компе и тут же добила нужную сумму, без эксцессов Кстати, да, чеки почему-то в фуд корте Биг Си на кассе не дают, только на расчетах.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение sitezen » 21 фев 2012, 17:53

В Теско (вроде как везде и всегда) рядом с кассами стоят терминальчики. Проводишь картой - и видишь баланс. Кстати, приятно что карта работает не только в конкретном магазине/городе, а по всей стране.
sitezen
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение Carlsson9000 » 22 фев 2012, 21:40

из увиденного на паспортном контроле, на вылете с Пукета
российская семья в кол-ве трех человек, "миграционные" карты не заполнены, по 100бат за каждую карточку офицеру
блин ну пять строчек заполнить времени займет одну минуту...не удивлен уже что уличные зазывалы выкрикивают "давай-давай", в сторону соотечественников. Кста проверил теорию, в ресторанчике с "оушен вью", взяв меню с соседнего столика: в русскоязычном меню ряд цен оказался выше чем в англоязычном варианте, вернул сразу же назад а то мало ли насчитают еще:smile:
got no friends, got no lover
Carlsson9000
полноправный участник

Сообщение gena-chebur » 23 фев 2012, 05:09

Российская семья прожила на Пукете 2 месяца.
родители ездили на VISA-RUN, а дети нет (т.к. знали что детей не штрафуют по тайским законам за оверстей)

но на границе (в аэропорту) тайка захотела таки денег на штраф, но когда ей на популярном английском объяснили что "она не права", то согласилась и не оштрафовала!
а если нет английского и вот-вот самолёт улетит? турист растеряется и заплатит таки!
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Mrloyalty » 23 фев 2012, 09:09

gena-chebur писал(а) 23 фев 2012, 05:09:Российская семья прожила на Пхукете 2 месяца.
родители ездили на VISA-RUN, а дети нет (т.к. знали что детей не штрафуют по тайским законам за оверстей)

но на границе (в аэропорту) тайка захотела таки денег на штраф, но когда ей на популярном английском объяснили что "она не права", то согласилась и не оштрафовала!
а если нет английского и вот-вот самолёт улетит? турист растеряется и заплатит таки!

Таки дайте ссылочку на то, где прописано, что она не права. Планирую на этот год подобну авантюру.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение romandavydov » 23 фев 2012, 13:27

BlockADA писал(а) 18 июл 2011, 11:22:
Vasiliy P. Gaikin писал(а):я минибаром (содержимым) не пользуюсь и дабы это было понятно персоналу - всегда выгружаю "содержимое" холодильника на стол и полку и оно там живет вплоть до моего отъезда

Хорошо, что веь мини-бар не посчитали. Они не смотрят, что стоит на полке, а проверяют, чего не хватает в холодильнике. И не отбрешешься, холодильник-то пустой.

Кстати да, по правилам отелей считается, что если вы достали из мини-бара, то значит купили, поэтому ни в коем случае ничего из мини-бара не доставайте вообще. Сейчас даже в некоторых отелях появились мини-бары, в которых под каждой бутылкой кнопка и если вы вынимаете бутылку и кнопка отжата более чем сколько-секунд, то считается, что товар куплен и система автоматически вписывает вам на счет, даже если вы бутылку потом поставили на место. Если совсем хотите быть уверены, что вам не припишут за мини-бар, тогда в момент поселения просите или закрыть этот "отсек зла", или пускай вынесут всё из него и зафиксируют на бумаге, что от мини-бара клиент отказался. Хотя вряд ли кто-то будет так заморачиваться ради вас, поэтому просто не вынимайте оттуда ничего!
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение vezza » 23 фев 2012, 13:40

А мне нужен мини бар как холодильник.Куда ставить йогурты ,молоко ребёнку, охлаждать дыню и пиво наконец?
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать...
vezza
активный участник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение KIgor69 » 23 фев 2012, 13:42

romandavydov писал(а) 23 фев 2012, 13:27:Сейчас даже в некоторых отелях появились мини-бары, в которых под каждой бутылкой кнопка и если вы вынимаете бутылку и кнопка отжата более чем сколько-секунд, то считается, что товар куплен и система автоматически вписывает вам на счет, даже если вы бутылку потом поставили на место

Ни разу не встречал ( наверно не такого социального статуса моя персона или еще чо))))))
"А можно всех посмотреть"(с)- места со спец мини баром?Ну так , на будущее
KIgor69
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение DME » 23 фев 2012, 14:43

romandavydov писал(а) 23 фев 2012, 13:27:
BlockADA писал(а) 18 июл 2011, 11:22: Сейчас даже в некоторых отелях появились мини-бары, в которых под каждой бутылкой кнопка и если вы вынимаете бутылку и кнопка отжата более чем сколько-секунд, то считается, что товар куплен и система автоматически вписывает вам на счет, даже если вы бутылку потом поставили на место.

Это в каких же таких отелях? Может пару из них для примера приведете, что бы народ знал, таких героев Обман и недоразумения в Таиланде
Последний раз редактировалось DME 23 фев 2012, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение vezza » 23 фев 2012, 14:50

KIgor69 писал(а) 23 фев 2012, 13:42:
romandavydov писал(а) 23 фев 2012, 13:27:Сейчас даже в некоторых отелях появились мини-бары, в которых под каждой бутылкой кнопка и если вы вынимаете бутылку и кнопка отжата более чем сколько-секунд, то считается, что товар куплен и система автоматически вписывает вам на счет, даже если вы бутылку потом поставили на место

Ту же секунду подается сигнал от кнопки на рецепшин отеля.Тут же выписывается чек и через несколько секунд у номера стоит горничная , чтобы с Вами рассчитаться. А Вы ещё и банку не открыли.
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать...
vezza
активный участник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение romandavydov » 23 фев 2012, 15:58

KIgor69 писал(а) 23 фев 2012, 13:42:

Ни разу не встречал ( наверно не такого социального статуса моя персона или еще чо))))))
"А можно всех посмотреть"(с)- места со спец мини баром?Ну так , на будущее

Лично я такой мини-бар "хитровжареный" встречал в своей каюте на борту круизного лайнера Royal Caribbean, так висело предупреждение (америкосы, все-таки), что если берешь бутыль из "стойла" дольше чем на 12 сек, то автоматом уходит на счет. Последнее время встречал ту же модификацию в отелях в Европе и Китае, но там эта функция была не активна. Я описал эту технологию для справки, чтобы люди знали и учитывали. Сам вообще беру из мини-бара в исключительных случаях, если среди ночи вдруг приспичит промочить горло.
romandavydov
путешественник

Сообщение romandavydov » 23 фев 2012, 16:02

vezza писал(а) 23 фев 2012, 13:40:А мне нужен мини бар как холодильник.Куда ставить йогурты ,молоко ребёнку, охлаждать дыню и пиво наконец?

Я вас как никто понимаю, т.к. сам люблю запихнуть свои продукты в мини-бар, но фишка в том, что это же не холодильник и кисло-молочные там портятся быстро. Особенно если для ребенка, то я бы не рисковал хранить там скоропортящиеся продукты.

P.S.: надо будет для интереса положить туда термометр и наконец-то узнать какая же температура внутри мини-бара )))
romandavydov
путешественник

Сообщение g14 » 23 фев 2012, 16:13

romandavydov писал(а) 23 фев 2012, 16:02:Я вас как никто понимаю, т.к. сам люблю запихнуть свои продукты в мини-бар, но фишка в том, что это же не холодильник и кисло-молочные там портятся быстро. Особенно если для ребенка, то я бы не рисковал хранить там скоропортящиеся продукты.
В мини-барах иногда даже маленькое морозильное отделение есть. И всякие йогурты-молоко очень даже хорошо сохраняются в таком холодильнике.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль