DomNK » 19 фев 2012, 12:27
Вчера в Big C на Чавенге решили покушать в фудкорте. Подхожу к стойке карточку взять, даю 1000 бат, прошу пополнить на 300. Получаю сдачу 700 бат и карточку (до этого карточки не было). Идем с семьей выбирать блюда. Выбрал себе, улыбчивый таец дает блюдо (стоимостью 50 бат), я ему карту. Тот карту сует в свою кассу, а она пишет что баланс = 0. Он мне карту возвращает, показывает на стойку где я был 5 минут назад, мол иди закинь деньги.
Я в шоке. Первая мысль - карта не читается. Подхожу к девушке, она мне "ваш баланс 0". Я ей "как ноль, яж 5 минут назад 300 бат закидывал". Она уперлась "ноль и все".
Я прошу распечатку где я успел потратить 300 бат. Она сделала серьезное лицо и давай усиленно копаться в логах. Через минуту зовет меня подойти с другой стороны и поглядеть на монитор. Начинает тыкать пальцами в различные расходные операции - вчерашние, позавчерашние, недельной давности. Я ей говорю "я 5 минут назад карту взял".
В общем, в процессе разборок она замкнулась, забыла не только английский, но и тайский язык (молчала и не реагировала). Я до этого момента вел себя вполне прилично и думал что это недоразумение. Потом понял что ситуация зашла в тупик и начал требовать с нее позвать менеджера-администратора-директора (я хрен знаю как он называется у них). Сначала тихо и спокойно, затем все громче и настойчивее. Она явно нервничала, но не реагировала. Потом "сломалась", вбила на карту 300 бат и швырнула мне. Первый раз в жизни я видел такую злую тайку
Взяв блюда сели кушать. У меня даже появились сомнения в своей правоте, посмотрел кошелек - все в порядке - 700 бат сдачи на месте (до этого были только 1000 купюры).
Разводка или обычная невнимательность? Сам я думаю что она просто забыла внести 300 бат на карту. Ну не укладывается в голове что можно так кидать - обман же вскрывается сразу. Хотяб вместо 300 положила 200 - уже не сразу заметишь. Еще плохо что нет терминалов, где можно было б сразу проверить баланс карты.
Вобщем будьте бдительны.
В 7/11 тоже попал на разводку - продавец видя что в корзинке товаров не на мелкую сумму, вбивает в чек позицию (на 50 бат в моем случае) пока вы еще не подошли к кассе. А потом в чеке один хрен не разберешься.