Обман и недоразумения в Таиланде

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Разводки и недоразумения в Таиланде!!!!!

Сообщение JackD » 26 мар 2012, 11:09

Я вообще предпочитаю не совать лишний раз карту во всякие сомнительные щели откуда она может не вернуться, да еще и пин-код вводить надо. лучше президентов поменять.
romandavydov
если зайти к ним без предварительной брони и сказать что вы согласитесь здесь жить только при оплате карточкой без комиссии, то вам пойдут на встречу

Мне на Пангане пошли... хозяйский сын на байке свозил до обменника
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Edward Gein » 25 апр 2012, 12:09

На третью ночь попал на тот самый развод о котором читал где-то здесь до отъезда. Не думал, что попаду, но был пьян и меня развели. Расплачиваясь в баре дал тонну бат, дама вернула сдачу, как будто я дал сотню и потребовала оплатить и остальные счета. Сказала, что я не помню и дал сотню на самом деле..

В общем самое скверное, что дело закончилось местным КПЗ и откупом в размере 7 тонн. Хорошо, что документы я с собой не взял. А вывод один: надо было просто на деньги забить и уйти.

Кстати бар тот - We Are The World. Такие дела
Live Fast, Die Young.
Edward Gein
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение dimaboroda » 25 апр 2012, 12:21

А че КПЗ то? Руками небось махать начал? =)

У меня была обратная ситуация - я периодически требовал счет, официантка подходила и убеждала меня, что я уже расплатился =). Я говорил - "Аха..." и через 10 мин сцена повторялась. =)
Путешествие за тысячу миль начинается с одного шага. Лао Цзы
dimaboroda
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 17
Отчеты: 8

Сообщение Edward Gein » 25 апр 2012, 12:38

dimaboroda писал(а) 25 апр 2012, 12:21:А че КПЗ то? Руками небось махать начал? =)

У меня была обратная ситуация - я периодически требовал счет, официантка подходила и убеждала меня, что я уже расплатился =). Я говорил - "Аха..." и через 10 мин сцена повторялась. =)

не, я не махал руками. я вообще уважительно себя в других странах веду. просто меня привели в ментовку, я там все пересказал и мне уже сам мент с улыбкой говорит, типа ты пьян и не помнишь, что давал 100 бат. я говорю, мол конечно пьян, я же там и пил)).. он говорит, ты платить-то будешь или нет? я говорю, что я уже заплатил последним косарем. ну тогда, говорит, пошли в тюрьму)) впечатления незабываемые)
Live Fast, Die Young.
Edward Gein
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Telepuz » 27 апр 2012, 02:29

Поделитесь впечатлениями о кпз
Telepuz
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Caramelkin » 27 апр 2012, 21:53

Может, было у кого.
Лето прошлого года, только приехали в Паттайю и на арендованном байке погнали искать военный пляж за Джомтьеном. Ну и на практически безлюдной дороге тормознула нас Джомтьен Полис на джипе. Попросили права, коих (тайских)разумеется у нас нет. За отсутствие прав потребовал несколько тысяч бат (2-3, не помню). Муж начал было возмущаться, но я испугалась (боюсь полицию, милицию и пр. до дрожи) и перестраховавшись мы решили заплатить. Повезло, что крупные купюры были просто рассованы по карманам, а в кошельке - 1000. Муж показал тайцу тысячу, мол, говорит, последние деньги, таец 1000 забрал и взамен дал 100 бат, предварительно скатав купюру в маленький шарик. Деньги мы ему отдавали завернутыми в бумагу, да и страховался он все время - посматривал в зеркало заднего вида и по сторонам, чтоб его не засекли. Из машины он так и не вышел и мы все это время сидели на байке. Понимаю - развод чистой воды, но я здорово струхнула в тот момент, ни людей ни машин...
Caramelkin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение patsak » 29 апр 2012, 00:09

Сколько раз уже писали, что надо заранее договариваться о цене поездки на такси.
Короче, я по привычке сегодня опять просто сел на мотобайк, не спросив цену. А он мне 100 бат, я говорю, а не охуел ли ты, я каждый день езжу за 40-50. Он мне говорит, я за 100 только езжу. В итоге на 60 батах сошлись. Да хрен с ними с 40 батами, но дело принципа. Попадаются же такие наглые мотобайк таксисты.
Короче, цену лучше всегда заранее оговаривать.
Москва - это праздник, который всегда с тобой!
patsak
почетный путешественник

Благодарил (а): 635 раз.
Страны: 13

Сообщение Oleg__S » 29 апр 2012, 16:16

После зимовки на Пхукете, 25.04 вылетал с Пхукета в Сингапур. Подхожу к пограничнику в аэропорту, отдаю паспорт, но забыл вставить Departure-лист. Радостный погранец объявляет - с тебя 200 бт. Я ему - секундочку, нахожу вкладыш, отдаю. Листает мой паспорт - там шесть выездов подряд из Ранонга в Мьянму. ОК, говорит, мистер, с вас 1000 бт. Я ему - за что? Он - ты должен заплатить. Уводят меня в кабинет, общаемся со старшим смены. Он мне - ты можешь выехать в Мьяниму только три раза подряд, иначе - штраф. Я ему - с какого хрена? Двадцать минут разговор ниочем - кто-такой, чем тут занимаешься, где живешь и т.д. В итоге минут за 10-ть до вылета ставит штамп в паспорт - можешь идти, свободен. ОК, бегу в самолет. В итоге ни заплатил ни сатанга
Oleg__S
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение patsak » 30 апр 2012, 00:36

Oleg__S писал(а) 29 апр 2012, 16:16:В итоге минут за 10-ть до вылета ставит штамп в паспорт - можешь идти, свободен. ОК, бегу в самолет. В итоге ни заплатил ни сатанга

Может быть больше никогда в Таиланд не попадешь
Разговаривал в салоне виз, мне тоже самое сказали - чтобы без всяких проблем -3 въезда в Лаос, 3 въезда в Камбоджу, 3 въезда в Малайзию, 3 въезда в Мьянму, ну так мне сказали, тогда проблем точно не будет
Москва - это праздник, который всегда с тобой!
patsak
почетный путешественник

Благодарил (а): 635 раз.
Страны: 13

Сообщение Oleg__S » 30 апр 2012, 05:50

Уверен, что это просто разводка погранцов. Знаю людей, которые без проблем живут на Пхукете по нескольку месяцев и постоянно гоняют в Ранонг за штампом
Oleg__S
новичок

Сообщение the shulz » 30 апр 2012, 06:06

На Пангане была ситуация - на бергу не большая вечеринка была я там потусовался на дорогу выхожу,смотрю чувак на байк садится я спросил откуда он,он говорит с Белоруссии я попросил его подкинуть меня до 7/11 он говорит:без проблем.И тут подходит таец и начинает требовать 40 бат за стоянку байка.И тут я вспомнил,что читал на форуме,что в таком случае надо говорить,что земля королевская и ты хуй что получишь.Я последовал совету одного из форумчан и сказал,что Панган -это земля великого тайского короля и денег он не получит.Тот выпучил глаза и не знал,что ответить.Мы сели спокойно и поехали.Так что теперь способ проверен на практике - работает безотказно!
the shulz
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение andr0s » 30 апр 2012, 07:19

the shulz писал(а) 30 апр 2012, 06:06:На Пангане была ситуация - на бергу не большая вечеринка была я там потусовался на дорогу выхожу,смотрю чувак на байк садится я спросил откуда он,он говорит с Белоруссии я попросил его подкинуть меня до 7/11 он говорит:без проблем.И тут подходит таец и начинает требовать 40 бат за стоянку байка.И тут я вспомнил,что читал на форуме,что в таком случае надо говорить,что земля королевская и ты хуй что получишь.Я последовал совету одного из форумчан и сказал,что Панган -это земля великого тайского короля и денег он не получит.Тот выпучил глаза и не знал,что ответить.Мы сели спокойно и поехали.Так что теперь способ проверен на практике - работает безотказно!

Ну да, главное, чтобы фраза про короля была понята именно так. А то ведь мало ли что ему там может померещиться, подумает еще, что ты нелестно про их короля отозвался - тут уже явно не 40 бат получится...
andr0s
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение кофейник » 30 апр 2012, 12:52

the shulz писал(а) 30 апр 2012, 06:06:Так что теперь способ проверен на практике - работает безотказно!

andr0s писал(а) 30 апр 2012, 07:19:Ну да, главное, чтобы фраза про короля была понята именно так. А то ведь мало ли что ему там может померещиться, подумает еще, что ты нелестно про их короля отозвался

Более чем уверен, что именно так и подумают.
кофейник
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение the shulz » 30 апр 2012, 13:42

Если ты говоришь человеку требующего у тебя деньги ,что денег он не получит по причине того,что земля не его,а короля,что тут можно подумать?
the shulz
полноправный участник

Сообщение KIgor69 » 30 апр 2012, 13:53

the shulz писал(а) 30 апр 2012, 13:42:Если ты говоришь человеку требующего у тебя деньги ,что денег он не получит по причине того,что земля не его,а короля,что тут можно подумать?

Ничего он не подумал, так как ,не понял ни хера.( вы же не говорите на тайском ?!)))
KIgor69
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение the shulz » 30 апр 2012, 14:13

На английском он деньги просил и на английском ответ и получил.
the shulz
полноправный участник

Сообщение KIgor69 » 30 апр 2012, 17:10

KIgor69 писал(а) 30 апр 2012, 13:53:на английском ответ и получил.

Ааа Тогда все понятно. Помнится вы писали в одной темке

"[b]Я сам в английском не силён,[/b] "
Думаю ,что работник стоянки , который просил у вас 40 бат за парковку мотосая точно не осилит на ангрит слово "собственность"
KIgor69
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение the shulz » 30 апр 2012, 23:24

KIgor69 писал(а) 30 апр 2012, 17:10:Тогда все понятно. Помнится вы писали в одной темке
[b]Я сам в английском не силён,[/b] "

Вы уж до конца цитируйте,а то кусок выдрали.Речь шла о текстовом переводе,а я не переводчик.
the shulz
полноправный участник

Сообщение Unher » 01 май 2012, 09:14

Kukla123 писал(а) 24 фев 2012, 13:37:
merial писал(а) 24 фев 2012, 13:31:))) Ни разу не видел таких дебилов и таких придурошных горничных. )

+1
Если хранилищем мини-бара является холодильник, то выгружаю всё это наружу и холодильник использую по назначению. Никаких проблем с этим не было никогда.
Ещё, как-то, помню, в первый день сказала на ресепшн, чтобы всё забрали и не приносили. Так и сделали.

У нас с этим были проблемы в Паттае. Товарищ в компании забухал, с утра выпивал весь мини-бар в номере, так стаф заполнял его 4-5 раз в день. Мы уж взмолились, чтоб не заполняли, типа он на улицу выйти боится в запое, может перебесится в номере, но нам отказали, говорят это наш клиент-хочет бухать пусть бухает, а мы его обслуживаем.
Unher
полноправный участник

Сообщение kengmak » 01 май 2012, 10:02

Товарищ в компании забухал, с утра выпивал весь мини-бар в номере, так стаф заполнял его 4-5 раз в день. Мы уж взмолились, чтоб не заполняли, типа он на улицу выйти боится в запое, может перебесится в номере,

Предлагаю, наряду с ГЕ, ввести аббревиатуру ХО - хрон отельный
give credit where credit is due
kengmak
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль