Про воровство из сейфов в отелях Таиланда

Безопасность и предупреждения для туристов в Таиланде. Как избежать краж и мошенничества, что делать при потере документов или денег, контакты полиции и консульства. Черный список и советы по личной безопасности в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Про воровство из сейфов в отелях Таиланда

Сообщение Hellzone » 12 янв 2015, 10:20

Креативно, но опасно, надо запоминать все места, где крутил и прятал. Я как-то раз в Китае 1000 баксов под матрацем прятал, ну и забыл, вспомнил уже на автовокзале. Прилетаю на такси в отель, вбегаю в номер, а там уже кровати перестилают. Я сходу подбегаю, рывком поднимаю матрас, а денежки вот они Надо было видеть лица работников. Думаю с тех пор они уборку начинают с подъема матрацев
Hellzone
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12

Сообщение co-pilot » 12 янв 2015, 10:21

siberianheart писал(а) 11 янв 2015, 09:25:Внезапно пришла еще идея, специально для тех, кто хранит мильёны. Подвести к сейфу такую же байду, как сигнализация в магазинах электроники - такая цеплялка с красной лампочкой, которая при разрывании контакта начинает выть. Причем делать его полнофункциональным может быть даже и не надо - достаточно горящей лампочки, и проводов, уходящих в загадочную коробочку с батарейкой
А на коробочку еще прилепить знак с видеокамерой и надписью про видеонаблюдение!

Просто унесут сейф вместе с мильёнами, цеплялкой, проводами, батарейками и наклейкой с видеокамерой... и спасибо не скажут
Между прочим, как оказалось, некоторые виды пингвинов, при наступлении совсем уж холодной погоды или проблем с едой - могут вставать на крыло!
co-pilot
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение JackD » 12 янв 2015, 10:28

Denizco писал(а) 10 янв 2015, 18:30:Ну да, прикольная тема. А толку?

как минимум это первое предложение 100% по теме топика. Т.к. он не про то как прятать, для этого есть отдельный топик, а про то, что прежде, чем кричать "украли", убедиться, что действительно украли.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Denizco » 12 янв 2015, 11:53

JackD писал(а) 12 янв 2015, 10:28:
Denizco писал(а) 10 янв 2015, 18:30:Ну да, прикольная тема. А толку?

как минимум это первое предложение 100% по теме топика. Т.к. он не про то как прятать, для этого есть отдельный топик, а про то, что прежде, чем кричать "украли", убедиться, что действительно украли.

На самом деле, как минимум второе или третье в этом топике и вообще все более менее вменяемые советы уже по кругу пошли)) А так да, согласен.
"Обед был довольно невкусный - суп с макаронными звездочками, курица с рисом и компот.." ©
Доверься знающим, но втихаря загугли...
Denizco
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Отчеты: 1

Сообщение DeMarco » 12 янв 2015, 14:32

Сейчас я вам расскажу свою очень интересную историю...

Полтора месяца назад, в приличном кафе в центре Куско, у меня был украден рюкзак - применили какую-то древнюю индейскую магию, позволяющую перемещать предметы сквозь любые преграды (в моём случае, это была спинка стула с частыми металлическими перекладинами и плотная нейлоновая куртка с подстёжкой) со всеми документами: с паспортами (2 шт.), правами (2 шт.), кредитками (3 шт.), наличными в пяти валютах, фотиком, сувенирами, магнитами и много ещё с чем интересным...
Мы всем персоналом кафе, а потом ещё и с полицейской, смотрели записи с камер видео наблюдения, но так и не смогли понять, как это было сделано, ведь чтобы вытащить мой рюкзак с соседнего стула (10 см от меня), нужно было его отодвинуть от стола и снять со спинки лямку рюкзака, которая находилась под курткой, а никто этого не делал, просто мой рюкзак чудесным образом оказался в руках у какой-то 50-ти летней индейки и она с ним спокойно удалилась, а я продолжал преспокойно кушать и только спустя 15-ть минут заметил пропажу... (((
Когда я попросил вывести на полный экран лицо той воришки, то сразу же увидел, как полицейская поменялась в лице, видимо, реально, испугалась, произнесла имя и мы тут же поехали в участок тур. полиции в самом криминальном районе Куско, куда даже таксисты не ездят!!! (((
Я чудом вернулся домой, просто сказочно повезло, что каким-то образом смог без документов (была только справка из полиции - обычный лист А4, даже без фото) долететь из Куско до Лимы, где в нашем консульстве сотрудники пошли мне навстречу (реально нарушили инструкцию, ведь у меня никаких документов не осталось, кроме скан-копий паспортов, которые я сохранил в своём мобильном, а по инструкции нужны были целых ТРИ!!! реальных документа) и выдали справку на возвращение в Россию!!!
Просто жесть была, когда меня спрашивают - Какие у Вас есть документы? А я им отвечаю, что остались только усы, лапы и хвост!!! ))) А в ответ слышу, что тогда мне придётся пожить в Лиме до апреля, пока запрос отправят дип. почтой в Москву, там его рассмотрят и точно так же вернут новый з/паспорт!!!
Со времён Царской Империи так ничего у нас и не поменялось, всё делается в бумажном виде, а для знакомой из Франции (невольно познакомились в хостеле Лимы, когда она увидела на столе мою справку из полиции Куско и положила рядом свою, типа, найди отличие?), с точно такой же проблемой, весь процесс получения нового паспорта решился за пару часов прямо в Куско, ей даже в Лиму не потребовалось лететь. Только Штатовскую визу ей не смогли сделать и пришлось немного изменить маршрут путешествия.

P.S. Кто в совершенстве владеет испанским, гляньте на Ю-Тьюбе, там, наверняка, уже должна появиться запись с камер, во всяком случае, полицейская просила её скопировать на диск... )))

P.P.S. Почему я решил написать про свой случай именно в тайской ветке? Дело в том, что в Паттайе на WS теперь стали гастролировать три фокусника с похожими умениями, значит, есть и ещё "индейцы", которые себя не афишируют, а просто молча работают себе во благо!!! (((
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших интересов.
Великие обманщики в истории
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение Gorbysha » 12 янв 2015, 17:16

DeMarco
Да уж, я тоже всегда кладу сумку на стул и обматываю всякой всячиной (куртками, шарфами), всё, теперь только на коленях держать буду )))

Вообще воровство занятная тема. В институте, где я училась, постоянно тырили вещи. Как-то случайно пронаблюдала процесс, он занимает меньше секунды: студент положил ноут в рюкзак, который разместил прям перед собой на парте, пока студент садился и отвлекался на то чтобы отодвинуть стул, некто подошёл, взял рюкзак и ушёл, студент опомнился не сразу... я сама осознала это не сразу ибо я даже чётко не просекла, что рюкзак-то подлец взял - просто сверх тихо и скрыто это сделал, а потом буквально испарился, он даже не бежал - просто исчез. В аудитории было много народу, но никто даже пикнуть не успел. С тех пор всегда продевала руку в лямку сумок.

Соболезную по поводу утраты ценных вещей.
Нанотехнологии коснулись и рубля - теперь у нас нанорубли.
Больно? Зато бесплатно (ГЭГ)
Gorbysha
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение DeMarco » 12 янв 2015, 17:38

Gorbysha, спасибо за поддержку, но, в моём случае, это бы всё равно случилось, даже если бы рюкзак был на мне!!!
Я был заранее готов к такому развитию событий, так было предрешено, чтобы сменились все мои цифровые коды!!! )))
Жаль, что вместе с з/паспортом ушла тайская годовая учебная Виза и теперь придётся снова её получать, а так всё в норме, если упустить тот факт, что магическое воздействие до сих пор так и не снято, а древняя индейская магия достаточно сильная, наподобие Вуду... (((
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших интересов.
Великие обманщики в истории
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Gorbysha » 12 янв 2015, 18:18

DeMarco

Ну раз магия Вуду и годовая виза одновременно, может оно не просто так, может это знак ? ))) Реально нужно "особое" везение на такую технику, да ещё и с предчувствием. Будьте осторожны и внимательны... ну и на всякий - сделайте что-нить нетипичное для вас и не один раз.
Нанотехнологии коснулись и рубля - теперь у нас нанорубли.
Больно? Зато бесплатно (ГЭГ)
Gorbysha
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Telephoner » 01 фев 2015, 21:17

идея с саморезами понравилась =)

но чаще всего в номере делраж мелочевку. на ресепшн все остальное
Telephoner
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Хеля » 27 фев 2015, 16:33

У нас сегодня украли деньги из сейфа на Пхукете. Естественно, обращение в полицию ничего не дало. Хозяева геста с честными глазами говорят, что это просто невозможно. Паспорта и камера при этом на месте. Понимаю, что сделать ничего невозможно((( как вскрыли сейф, остается только догадываться (((
Кстати, в отеле нам в лицо заявили, что мы врем и денег в сейфе на было. Мол наличные в сейфе не хранят, а пользуются картой. Ну и тот факт, что камеру не тронули... Мол, был бы вор. Украли бы и Камеру
Все это было очень неприятно, мало того, что украли деньги, еще и выставили нас лгунами. Мол так делают с целью получить страховку.
Последний раз редактировалось Хеля 27 фев 2015, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Хеля
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Отчеты: 4

Сообщение merial » 27 фев 2015, 17:06

Хеля писал(а) 27 фев 2015, 16:33:Кстати, в отеле нам в лицо заявил

Напишите и название отеля.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Хеля » 27 фев 2015, 17:11

Allstar guest house
Хеля
полноправный участник

Сообщение dirmor » 27 фев 2015, 19:13

Хеля писал(а) 27 фев 2015, 17:11:Allstar guest house

напишите отзыв в системах бронирования, если бронировали через них.
и на трипадвизоре тоже накатайте. хоть какая-то месть.
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Хеля » 27 фев 2015, 19:38

Сделаю, конечно. Но пока не могу отойти от шока , если честно. Из всего персонала здесь хозяин-швед , его подружка-тайка и уборщица - женщина в возрасте. Очень не понравилось, что они даже не пытались помочь разобраться, сразу в штыки - это не возможно! Морковка вообще смотрит в глаза и говорит: я вам не верю, вы это ради страховки делаете!(????). Полицейским начали рассказывать , что в номер зайти никто не мог, а ключ только у них. Еще аргумент :"а почему это украли только у вас ???". На и опять же с камерой, мол был бы вор, забрал бы и камеру. Не знаю, что и думать .,. Кто мог быть? Хозяину вроде не выгодно, а чужой должен был как-то следить...
Извините , повторяюсь- очень нервничаю(
Еще нюанс: сегодня с утра мы не смогли открыть сейф своим кодом, после чего пришел хозяин с ключем
Хеля
полноправный участник

Сообщение merial » 27 фев 2015, 19:47

dirmor писал(а) 27 фев 2015, 19:13:Морковка вообще смотрит в глаза и говорит: я вам не верю, вы это ради страховки делаете!

Вы там ещё и девочку сняли?
Тогда странные подозрения на хозяев.
Хеля писал(а) 27 фев 2015, 19:38:Полицейским начали рассказывать , что в номер зайти никто не мог, а ключ только у них. Еще аргумент :"а почему это украли только у вас ???"

Полицейские, как и в любой другой стране, ничего делать не станут, так как Вы приехали на короткий срок.
Хеля писал(а) 27 фев 2015, 19:38:сегодня с утра мы не смогли открыть сейф своим кодом, после чего пришел хозяин с ключем

У любого сейфа есть master-key.
merial
Старожил

Сообщение Хеля » 27 фев 2015, 19:49

Морковка хозяйская, он ее представил как подружку ( или терминология " морковка " не распространяется на подружек? Тогда я не правильно выразилась, назовем ее девушкой хозяина). Мол доступ к ключам есть только у меня и у моей подружки.
Что есть ключ, я знаю. Странность в том, что мы не смогли открыть сейф своим кодом, а не в том, что он ключом открыл.
Кого подозревать - я понятия не имею, если честно.
Хеля
полноправный участник

Сообщение dirmor » 27 фев 2015, 20:08

воруют везде, даже в хилтоне на мальдивах на острове-отеле из сейфа у людей деньги увели и ничего не вернули, тут тема была где-то поэтому поводу.
если у вас не украли, то это не значит, что в этом отеле не воруют!

всегда сами забодьтесь о сохранности своих денег и ни на кого не полагайтесь. как минимум разбивайте деньги на несколько частей которые храните в разных местах, тогда будет шанс, что сопрут но не всё.
dirmor
путешественник

Сообщение Хеля » 27 фев 2015, 20:37

Да понятно, что лохи. Только уже ничего не поделаешь( я то параноик: все свое ношу с собой, на пляже сумка-сейф, рюкзак на горбу и деньги растыканы как у белки орехи. А муж ругается, что я " бдю" параноидально, все в сейф положил ... Но тут еще такой момент, что подобных инцидентов и не было никогда. Как-то в Италии забыли сейф закрыть с 5000 евро, уехали на пляж и уже там вспомнили, мы на пляж и в отель, приезжаем, в номере убрано, дверь сейфа нараспашку, деньги сверху, но в е на месте
Хеля
полноправный участник

Сообщение Sибиряк » 27 фев 2015, 21:04

Хеля писал(а) 27 фев 2015, 20:37: ... Но тут еще такой момент, что подобных инцидентов и не было никогда

*а был ли мальчик?* деньги все украли?может действительно вы чего нибудь запамятовали,где то потратились и впопыхах вылетело из головы? а может муж вместо сейфа на автомате сунул деньги в карман?
Sибиряк
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 1

Сообщение Denizco » 27 фев 2015, 21:19

Хеля
Ради интереса уточните - все наличные подчистую скрали? И сумму, насколько велика? Мог злоумышленник(и) рассчитывать, что вы не станете поднимать шум? Если стафф крысит, то как правило, выдернут пару курупных купюр из пачки..
"Обед был довольно невкусный - суп с макаронными звездочками, курица с рисом и компот.." ©
Доверься знающим, но втихаря загугли...
Denizco
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.

Сообщение merial » 27 фев 2015, 21:20

Sибиряк писал(а) 27 фев 2015, 21:04:а может муж вместо сейфа на автомате сунул деньги в карман?

Именно такая мысль и посетила. )))
merial
Старожил

Сообщение Хеля » 28 фев 2015, 04:25

В карман исключено. Пачка большая. Плюс своими глазами видела и была рядом когда отсчитывали 400 дол поменять. После этого сейф не открывали. Потратиться и забыть? О пяти штуках дол.???? Спешки тоже не было: мы приехали вселились, дальше пляж- ресторан.
Не бухаем вообще, если что. Остаток засунули под камеру.. Кроме долларов были сингапурские, малазийские, индонезийские и даже белорусские деньги. Деньги исчезли все, даже белорусские. И еще пачка с долларами была отдельно, стянута резинкой , а остальные тугрики довольно хаотично сложены и просто засунуты в сейф.
А по поводу шума .. Я так и не поняла, чем он может усложнить им жизнь. Что и как можно доказать? Снимать отпечатки? Так их на сейфе тьма. Камер нет.
Ну опросили они всех и что?
И еще, почему сейф, который до этого открывался нашим кодом, вдруг перестал на него реагировать и начал выдавать ошибку?
P.s. Пожалуйста, не говорите ничего о сумме, я как только о ней задумываюсь - у меня истерика начинается. И да про лоховство, идиотизм и все такое я отлично понимаю (
Хеля
полноправный участник

Сообщение Yurigun » 28 фев 2015, 12:50

Флуд удален.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение AVAKON » 28 фев 2015, 16:13

А у меня в гесте из сейфа на ресепшене 5000-рублевую купюру вытащили недавно . Денег тратил много, но тратил доллары, баты, с карточки деньги снимал, но к рублям не прикасался, они вообще в сторонке лежали. Пожил в гесте недельку, потом переехал в другой отель, перебирал вещи - смотрю опс... Тысячные купюры на месте, а пятитысечная исчезла. Ну что вот тут сделать? Возвращаться ругаться в гест? В полицию обращаться? Смех же.... Это был Little Home Guesthouse в ПТТ, если что.
PS: Подозреваю что там не только рубли у меня тащили, но увы, баты и доллары не считал, просто заметил как лихо у меня деньги заканчивались, так что... Испортился Таиланд (с), в ПТТ уже нет никакого желания ехать
AVAKON
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12

Сообщение Хеля » 28 фев 2015, 16:56

Ребята, у нас похоже образовывается нестандартная ситуация. Нужны советы. Вчера в связи с этой кражей были в полиции, в конце полицейская спросила: что вы хотите чтобы мы сделали? Я спросила , есть ли шансы , что вора найдут, на что получила ответ : очень маловероятно. В общем, на этом и разъехались . Сегодня барышня хозяина, может быть она и есть юридически хозяйка геста, начала нам угрожать, что она напишет в полицию заявлен е о том, что мы врем. Не понимаю как себя вести, в такой ситуации впервые( еще мне непонятны ее мотивы : мы вообще не скандальные, истерик не закатывали, никого не обвиняли.
Последний раз редактировалось Хеля 28 фев 2015, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Хеля
полноправный участник

Сообщение artxenia » 28 фев 2015, 18:59

AVAKON писал(а) 28 фев 2015, 16:13:А у меня в гесте из сейфа на ресепшене 5000-рублевую купюру вытащили недавно . Денег тратил много, но тратил доллары, баты, с карточки деньги снимал, но к рублям не прикасался, они вообще в сторонке лежали. Пожил в гесте недельку, потом переехал в другой отель, перебирал вещи - смотрю опс... Тысячные купюры на месте, а пятитысечная исчезла. Ну что вот тут сделать? Возвращаться ругаться в гест? В полицию обращаться? Смех же.... Это был Little Home Guesthouse в ПТТ, если что.
PS: Подозреваю что там не только рубли у меня тащили, но увы, баты и доллары не считал, просто заметил как лихо у меня деньги заканчивались, так что... Испортился Таиланд (с), в ПТТ уже нет никакого желания ехать

Тайланд испортился давно. Первые 100$ у меня вытащили из моего сейфа, расположенного на ресепшн отеля, ещё в январе 2007г. на Ко Чанге. Я вела запись трат. Вытащили в последние дни отпуска, почти за сутки до отъезда с острова. Деньги лежали в конверте (навалом). Но я решила, что я сама, что-то напутала.
Затем подобное повторилось в том же отеле , но январе 2008. Я вела запись трат. И опять дёрнули 100$.
Больше я в этом отеле не останавливалась. Деньги росыпью в сейфе больше никогда не хранила. Деньги теперь упаковываю, прокладываю вещью, так что фиг поймёшь на ощуп и свет, что в пакете лежит и только потом кладу в сейф отеля. С тех пор у меня в отелях перестали воровать деньги. Но , зарекаться на будущее нельзя.
В последние 5 лет, часы, фотик и планшет, запросто бросаю в номере, но на самом видном месте. Иногда, если стрёмный отель, то прячу в рюкзак и затягиваю лямки.
artxenia

Благодарил (а): 535 раз.
Страны: 9
Отчеты: 64

Сообщение teoretik » 28 фев 2015, 19:26

Вот сколько читаю тему все пишут что украли наличку, с картами пока вроде проблем не было.
Может не нужно рисковать и оставлять в сейфе по 5000 баксов, их же можно с карты снимать?
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение artxenia » 28 фев 2015, 19:35

teoretik писал(а) 28 фев 2015, 19:26:Вот сколько читаю тему все пишут что украли наличку, с картами пока вроде проблем не было.
Может не нужно рисковать и оставлять в сейфе по 5000 баксов, их же можно с карты снимать?

Конечно, при определённой сноровке с пластиком проще. Но надо быть осторожной и здесь могут быть варианты потерь.
artxenia

Сообщение House495 » 28 фев 2015, 20:34

teoretik писал(а) 28 фев 2015, 19:26:Вот сколько читаю тему все пишут что украли наличку, с картами пока вроде проблем не было.

Полно отзывов о кражах данных карт, в т.ч. запертых в сейфах. Я по этому поводу храню в опечатанных непрозрачных конвертах. Вот нафига в Таиланд тащить 5000 долларов, действительно, вопрос. Я в недешевые США на месячную поездку максимум 2000-3000 долларов беру в качестве НЗ, трачу налом совсем немного, всё по картам - опять же кэшбек, мили и т.п. В Таиланде только что за 2 недели потратил аж 500 долларов - каждый день приличные рестораны, через день клубы и т.п. Всё же страна недорогая, а на дворе 2015 год вроде как, МПС работают практически повсеместно ...
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение basist » 28 фев 2015, 23:11

artxenia писал(а) 28 фев 2015, 19:35:Конечно, при определённой сноровке с пластиком проще. Но надо быть осторожной и здесь могут быть варианты потерь.

Причём через несколько месяцев после поездки....
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 18

Сообщение DonM » 28 фев 2015, 23:35

За пять лет поездок по разным [***]м мира деньги, как правило, хранил в чемодане с кодовым замком и все ОК. Расслабился. Но в декабре 2014 в Еги на второй день в наглую сломали замок на чемодане (отжали язычек тупым предметом, следы от чего то типа отвертки), дернули оттуда 300 баксов (рубли оставили ) и чемодан обратно закрыли. Естественно отельные на ресепшене поцокали языками, на том и закончилось. Вопрос: а никто не пробовал возить с собой небольшой регистратор с датчиком движения включающим девайс и работающий от аккумулятора, который скрытно вешать чтоб был обзор на сейф, чемодан или прочее где деньги лежат? Первая мысль что данный девайс может вызвать массу вопросов при въезде в Израиль и т.п., но в мире полно других стран.
DonM
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 24

Сообщение dirmor » 01 мар 2015, 07:26

DonM писал(а) 28 фев 2015, 23:35:За пять лет поездок по разным [***]м мира деньги, как правило, хранил в чемодане с кодовым замком и все ОК. Расслабился. Но в декабре 2014 в Еги на второй день в наглую сломали замок на чемодане (отжали язычек тупым предметом, следы от чего то типа отвертки), дернули оттуда 300 баксов (рубли оставили ) и чемодан обратно закрыли. Естественно отельные на ресепшене поцокали языками, на том и закончилось. Вопрос: а никто не пробовал возить с собой небольшой регистратор с датчиком движения включающим девайс и работающий от аккумулятора, который скрытно вешать чтоб был обзор на сейф, чемодан или прочее где деньги лежат? Первая мысль что данный девайс может вызвать массу вопросов при въезде в Израиль и т.п., но в мире полно других стран.

не нашёл тему, кто-то уже снимал на видео как горничная спёрла деньги из сейфа и рылась в вещах.
тогда людям деньги вернули.
жаль не получилось найти эту тему.
dirmor
путешественник

Сообщение Хеля » 01 мар 2015, 08:28

Я тоже начала активно читать, что можно придумать для слежения в номере. Камеры они на карту памяти пишут , если вор заметит, то заберет и камеру. Незаметные камеры в зажигалках, ручках и т.п.вроде как не имеют датчика движения. Пока ничего толкового не нашла. Остается комп : устанавливаем прогу с возможность передачи данных куда-то на сервер. ( может кто подскажет что толковое?). Даже если сопрут комп, то видео все равно будет на сервере, ну и комп для этой цели можно старенький использовать.
Знаю реальный случай: мою подругу ограбили, правда у нее, как у истинного параноика, стоял комп и писал, по факту выяснилось, что это были ее же подружки.
Хеля
полноправный участник

Сообщение basist » 01 мар 2015, 09:03

Хеля писал(а) 01 мар 2015, 08:28:Незаметные камеры в зажигалках, ручках и т.п.вроде как не имеют датчика движения.

Ещё и в большинстве стран запрещены законодательством.
DonM писал(а) 28 фев 2015, 23:35:который скрытно вешать чтоб был обзор на сейф, чемодан

В большинстве отелей нет мест,куда бы спрятать такой регистратор. ИМХО проще куда нибудь заныкать карту, предворительно убрав cv-код.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 18

Сообщение artxenia » 01 мар 2015, 09:42

basist писал(а) 01 мар 2015, 09:03:
Хеля писал(а) 01 мар 2015, 08:28:Незаметные камеры в зажигалках, ручках и т.п.вроде как не имеют датчика движения.

Ещё и в большинстве стран запрещены законодательством.
DonM писал(а) 28 фев 2015, 23:35:который скрытно вешать чтоб был обзор на сейф, чемодан

В большинстве отелей нет мест,куда бы спрятать такой регистратор. ИМХО проще куда нибудь заныкать карту, предворительно убрав cv-код.

Для обывателя сложновато.
artxenia

Сообщение teoretik » 01 мар 2015, 13:08

House495 писал(а) 28 фев 2015, 20:34:Полно отзывов о кражах данных карт, в т.ч. запертых в сейфах.

Судя по этой теме, это не так . Реально знаю только ОДИН случай в ПТТ, но там ПИН был подсмотрен и с карты сняты деньги.
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение doctormax2 » 16 мар 2015, 01:59

Хеля писал(а) 28 фев 2015, 16:56:Ребята, у нас похоже образовывается нестандартная ситуация. Нужны советы. Вчера в связи с этой кражей были в полиции, в конце полицейская спросила: что вы хотите чтобы мы сделали? Я спросила , есть ли шансы , что вора найдут, на что получила ответ : очень маловероятно. В общем, на этом и разъехались . Сегодня барышня хозяина, может быть она и есть юридически хозяйка геста, начала нам угрожать, что она напишет в полицию заявлен е о том, что мы врем. Не понимаю как себя вести, в такой ситуации впервые( еще мне непонятны ее мотивы : мы вообще не скандальные, истерик не закатывали, никого не обвиняли.

Полицейским надо было предложить половину.По доброй русской традиции.
Вчера психанул, ушёл из дома. Вспомнил, что живу один. Вернулся.
doctormax2
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение duh_St » 16 мар 2015, 06:20

Однажды по утряне просыпаясь на ходу, я с семьёй торопился на раннюю экскурсию и забыл закрыть сейф Фиг его знает как это получилось , но забыл. В нём лежало 3000 баксов, 50 000 рублей и около 6т. бат, карточка Мастер карт и паспорта. Уехали рано утром. Денег с собой взяли чисто на это мероприятие. Приехали поздно вечером, уборку в номере сделали. Подхожу к сейфу , а он приоткрыт Мама дорогая, внутри всё оборвалось ))) Стою .. открывать не открывать... открыл. И о чудо, всё на месте !!!
duh_St
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение qwaters » 16 мар 2015, 07:12

duh_St писал(а) 16 мар 2015, 06:20:Однажды по утряне просыпаясь на ходу, я с семьёй торопился на раннюю экскурсию и забыл закрыть сейф Фиг его знает как это получилось , но забыл. В нём лежало 3000 баксов, 50 000 рублей и около 6т. бат, карточка Мастер карт и паспорта. Уехали рано утром. Денег с собой взяли чисто на это мероприятие. Приехали поздно вечером, уборку в номере сделали. Подхожу к сейфу , а он приоткрыт Мама дорогая, внутри всё оборвалось ))) Стою .. открывать не открывать... открыл. И о чудо, всё на месте !!!

Счастливчик
qwaters
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение fidel castro rus » 16 мар 2015, 07:49

2008 год Нячанг WinPearl. Из закрытого сейфа вытащили 1000 долларов из 5000 там находившихся. Заметил только через три дня после приезда. До этого три дня сейф не открывал. Честно говоря сначала подумал что это всё таки невозможно и где то они в процессе переезда были потеряны, потрачены или ещё как то. Наехал, естественно, на жену (деньги во время перелётов были у неё), обратился к менеджменту отеля, да ещё и девчонки русскоговорящие были на рецепшене. Все в один голос -это невозможно.
Вообщем то я с этими деньгами уже распрощался, но всё равно находился в некотором недоумении, как это возможно, тем более и отель не какой нибудь гест , супер пупер сеть Софитель. И вот ещё через три дня валяемся на пляже и меня разыскивает запыхавшийся работник отеля и сообщает что со мной хотят поговорить сотрудники вьетнамской милиции. Блин думаю, как раз перед отпуском были небольшие проблемы с родной милицией, а тут теперь вьетнамская не даёт покоя . Пригласили в зал для конференций, вытаскивают пакет запечатанный достают 1000 баксов, переводчик спрашивает -"Ваши?" Как я их могу опознать, номера же не записывал. Говорят ваши,ваши отдают штуку и чего то я там подписываю. Спрашиваю поймали кого? говорят - "уже сидит, лет пять дадут". Улыбаемся, жмём друг другу руки и расстаёмся. В полном ступоре иду обратно на пляж, и по дороге встречаю тех самых русских девчонок с рецепшена, они мне и рассказывают как было дело.
Сейф вскрыл в первый же день чувак, который помог нам чемоданы до номера доставить после того как мы, бросив вещи, побежали на пляж. Как вскрыл не колется, в недоумении все, т.к. если бы вскрыли карточками работника отеля (Главного менеджера смены) сменился бы код, у меня код не сменился и открыл я сейф своим кодом. Кто был в Win pearl помните наверное, что при выезде с острова есть контроль, рамки. Видимо шмонают работников отеля. Так вот воришка побоялся деньги с собой нести, спрятал их на острове, сам сменился и уехал в город. Потом позвонил своему приятелю, работающему в отеле, и попросил забрать деньги и передать ему в условленном месте, а он сам приплыл бы туда на лодке. А приятель его сдал! , мы то шум уже подняли и он видимо побоялся.
Потом прилетел хозяин отеля из то ли Франции, то ли Украины вьетнамец. Уволил некоторых из руководства отеля (девчонки сами на собрании этом были).
Ну а нас по приходу в номер ждала бутыль французского шампанского в ведёрке и фрукты. Отель извинялся.
Р.S. Жадность фраера сгубила. Если бы ворюга тягал каждый раз по сто баксов, я бы точно ничего не заметил. Насторожила просто сразу похудевшая пачка.
fidel castro rus
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 23

Сообщение duh_St » 16 мар 2015, 07:57

Повезло так повезло ) Короче въетнамец полностью разрушил народную мудрость - лучше перебзд.ть, чем не до бзд..ть ))) Ведь если бы он сразу деньги увёз , хрен бы нашли. А так он перестраховался и как оказалось зря )))
duh_St
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение fidel castro rus » 16 мар 2015, 08:00

Да уж. Надеюсь больше таких поводов для везения не будет:)))
fidel castro rus
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 23

Сообщение alexkart » 26 июл 2015, 20:13

Хеля писал(а) 01 мар 2015, 08:28:Я тоже начала активно читать, что можно придумать для слежения в номере. Камеры они на карту памяти пишут , если вор заметит, то заберет и камеру. Незаметные камеры в зажигалках, ручках и т.п.вроде как не имеют датчика движения. Пока ничего толкового не нашла. Остается комп : устанавливаем прогу с возможность передачи данных куда-то на сервер. ( может кто подскажет что толковое?). Даже если сопрут комп, то видео все равно будет на сервере, ну и комп для этой цели можно старенький использовать.
Знаю реальный случай: мою подругу ограбили, правда у нее, как у истинного параноика, стоял комп и писал, по факту выяснилось, что это были ее же подружки.

На ибее полно камер скрытых в виде часов небольших настольных или будильника. В прошлый раз ездили когда, дома отпечатал листки с надписью "Hidden camera in the room" и на сейф в номере наклеил.
alexkart
новичок

Сообщение Aleksei 32 » 01 авг 2015, 14:55

alexkart писал(а) 26 июл 2015, 20:13:...На ибее полно камер скрытых в виде часов небольших настольных или будильника. В прошлый раз ездили когда, дома отпечатал листки с надписью "Hidden camera in the room" и на сейф в номере наклеил.

:-)Савади кап,alexkart
как вариант,можно просто наклейки клеить,без камеры.Может отпугнуть,ибо зачем ворью рисковать именно в этом номере гостиницы,когда рядом полно других.
Тайская виза для белорусов надежно, с 2008 года.
Aleksei 32
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29

Сообщение alexkart » 01 авг 2015, 19:24

А я так и делал, про камеры сказал, что их просто на ибее полно
alexkart
новичок

Сообщение серж19 » 02 авг 2015, 02:16

можно красивей зделать,но в последний день.
сейчас дофига сувенирных баксов и евров продаются.можно забыть скажем в последний день в кармане.
пусть идёт меняет....только наверное нужно несколько.одну-две возьмёт,остальные сразу в унитаз от греха подальше.
серж19
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение House495 » 02 авг 2015, 07:13

Aleksei 32 писал(а) 01 авг 2015, 14:55: как вариант,можно просто наклейки клеить,без камеры.

Про камеру имхо обычная уборщица или какой другой малообразованный кадр просто не поймут в силу полного невладения английским. А мало-мальски образованный средний комсостав только посмеется.

Я сейфы обычно "опечатываю" используя то, что имеется под рукой. Основных варианта 2 - ядреный советский лейкопластырь, который всегда в аптечке, и наклейки, которые раздают в самолете "будить - не будить". Последние на самом деле можно отодрать и прилепить обратно без особых проблем, но опять же - отельный стафф нижнего уровня дальнемагистральными самолетами обычно не летает, откуда им знать
House495

Сообщение Possum » 02 авг 2015, 08:16

House495 писал(а) 02 авг 2015, 07:13:Я сейфы обычно "опечатываю" используя то, что имеется под рукой. Основных варианта 2 - ядреный советский лейкопластырь, который всегда в аптечке

А от него потом несмываемые следы на сейфе не остаются?
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение House495 » 02 авг 2015, 08:52

Possum писал(а) 02 авг 2015, 08:16:
House495 писал(а) 02 авг 2015, 07:13:Я сейфы обычно "опечатываю" используя то, что имеется под рукой. Основных варианта 2 - ядреный советский лейкопластырь, который всегда в аптечке

А от него потом несмываемые следы на сейфе не остаются?

Несмываемые - вряд ли . А вот отодрать и прилепить его обратно так, чтобы не было заметно - практически невозможно.
House495

Сообщение Possum » 02 авг 2015, 09:02

Пожалуй, куплю я себе что-нибудь вроде такого: http://www.walmart.com/ip/Rainbow-Duck-Tape/21686054 - пусть в чемодане валяется.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаБезопасность в Таиланде — советы, полиция и черный список

Включить мобильный стиль