Криминал в Паттайе

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Криминал в Паттайе

Сообщение WoodeN » 03 ноя 2014, 13:43

merial писал(а) 03 ноя 2014, 13:05:Пассаж про водителя весьма спорный

Когда подруга позвонила оператором они предположили, что это могли быть местные воры тайцы. Вопрос: как они проникли в минивен? Странно.
Кроме водителя, врядли кто-то мог.
WoodeN
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение merial » 03 ноя 2014, 15:55

WoodeN писал(а) 03 ноя 2014, 13:43:Когда подруга позвонила оператором они предположили, что это могли быть местные воры тайцы.

Это могли быть и пассажиры минивена.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение WoodeN » 03 ноя 2014, 16:01

merial писал(а) 03 ноя 2014, 15:55:Это могли быть и пассажиры минивена.

По её словам все одновременно зашли и вышли .... но меня там не было, отвечать за слова не буду .
WoodeN
участник

Сообщение Roman_Alex » 03 ноя 2014, 16:23

WoodeN писал(а) 03 ноя 2014, 12:08:Вот так вот ! ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫХОДИТЕ В ТУАЛЕТ,БЕРИТЕ КОШЕЛЬКИ С СОБОЙ![/color]

Ох предупредили-то как, предупредили...!
Я даже ноутбук с собой беру если выхожу, даже в туалет... даже в Европе, даже у себя дома уезжая с вокзала Волгограда в глухую деревню в область.
А вы про азиатов... мораль она всегда одна: держи все ценное поближе к телу
Roman_Alex
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение Александр43 » 17 янв 2015, 00:04

Ютуб просматривал, нашёл новое видео драка русского с тайцем. Историю видео не знаю, так просто решил поделиться.
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
Александр43
участник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Sergey22 » 17 янв 2015, 02:26

Оффтоп удален. Видео уже обсуждалось.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Геннадьевич » 03 фев 2015, 20:46

POMAH писал(а) 11 мар 2014, 13:05:Нефиг в "рыжье", как новогодняя ёлка в гирляндах, шастать. Уже 100500 раз тут об этом писали.

Эт точно! .
По поводу денег - вообще последний раз ни сумку, ни кошелек с собой не брали, вышел вечерком, сунул в карман нужное количество купюр и все.
Nike1983 писал(а) 01 сен 2014, 14:47:то убитого туриста в квартире нашли, то труп из моря выловили.

По всему миру есть преступность, да и тонут (пьяные в основном) тоже повсеместно. ИМХО.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком. (с)
Геннадьевич
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Sergey22 » 27 фев 2015, 11:58

Криминал в Паттайе
37 летний турист из России получил удар кастетом в лицо за отказ покупать марихуану. Инцидент произошел в районе Siam Bay Shore Hotel. Турист доставлен в Pattaya Memorial Hospital.
http://www.khaosodenglish.com/detail.ph ... ypecate=06

Предполагаю, что последуют комментарии типа - сам виноват, не так отказал, не там ходил, надо было покупать - тайцу нельзя отказывать т.к. ты гость, карма плохая
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Геннадьевич » 27 фев 2015, 12:16

Sergey22 писал(а) 27 фев 2015, 11:58:Криминал в Паттайе
37 летний турист из России получил удар кастетом в лицо за отказ покупать марихуану. Инцидент произошел в районе Siam Bay Shore Hotel. Турист доставлен в Pattaya Memorial Hospital.
http://www.khaosodenglish.com/detail.ph ... ypecate=06

Предполагаю, что последуют комментарии типа - сам виноват, не так отказал, не там ходил, надо было покупать - тайцу нельзя отказывать т.к. ты гость, карма плохая

Мдя...., видимо действительно из-за снижения потока "руссо-туристо" концентрация криминала возросла , что вполне логично .
Геннадьевич
путешественник

Сообщение House495 » 27 фев 2015, 13:12

Sergey22 писал(а) 27 фев 2015, 11:58: Предполагаю, что последуют комментарии типа - сам виноват, не так отказал, не там ходил, надо было покупать - тайцу нельзя отказывать т.к. ты гость, карма плохая

За две недели в Паттайе неоднократно наблюдал соотечественников, пытающихся объясняться с местным населением. С учетом того, что ни наши, ни тайцы по английски не говорят (даже если им кажется, что говорят ), зрелище носит на редкость гротескный характер. Мне кажется, большая часть подобного рода криминальных историй случается как раз из-за подобного недопонимания. Например, на правах версии - тайский дилер традиционно показал туристу жест вроде пых-пыха. У того как раз закончились сигареты, или он думал о приобретении кальяна, и поэтому вступил с тайцем в "диалог", наверняка достойный лучших произведений Кафки. Поняв наконец, что ему предлагают, россиянин отвалил, вполне вероятно не забыв выразить перед этим свое возмущение. Таец же крайне огорчился от впустую проведенного времени Помню где-то здесь описывали аналогичную историю, только там фигурировали контрафактные часы. Скорее всего имхо аналогичная фигня - россиянин что-то долго рассматривает и выспрашивает, таец уже чует запах больших легких денег, но тут его настигает внезапный облом, а поскольку крышу у местных сносит быстро, имеем то, что имеем.

ПыСы: мне не с чем сравнивать, поскольку именно в Паттайе первый раз, но русских имхо как грязи, на улицах только русская речь и слышна. На островах от такого процента соотечественников точно был бы в шоке. Криминала тьфу-тьфу не видел, хотя гуляю каждый вечер и ночь.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Namman » 29 мар 2015, 08:02

Да просто он чудом ушел от полициейской шестерки. Там реальное лаве ушло, которое должно было пойти на серьезную дурь. Реальные пыхари не агресссивны, а дружелюбны.Сопоставляейте статистику серьезности преступлений с хиппи и с бывшими полицейскими. Разница будет очевидна
Истина - это восприятие чего-то, относительно багажа знаний в голове на данный момент.
Namman
активный участник

Отчеты: 1

Сообщение Геннадьевич » 29 мар 2015, 09:55

House495 писал(а) 27 фев 2015, 13:12:тайский дилер традиционно показал туристу жест вроде пых-пыха

Я как раз наоборот, подумал, что он просит сигарету и дал ему её, тогда он понял, что я его не понимаю и показал в руке пакетик. Единственным словом в нашем немом "диалоге" было слово ноу, мы развернулись и пошли в разные стороны, он ловить следующую жертву, а мы далее прогуляться. Вспомните, сидишь в любой гоу-гоу, сколько за вечер их подходит... десятки! Кто то с первого, кто то с третьего отказа, но отваливает. Был случай, сидел рядом америкос с морковкой, дык он пареньку одному с часами весь мозг вынес примерками и просмотрами, парень с матами на тайском убежал, прибежал с толпой, морковка заступилась за америкоса, за что вместо него схлопотала по фейсу. Мое ИМХО: если тебе не интересно, что тебе предлагают, не надо завязывать диалог и проявлять хоть какой то интерес к предлагаемому и будет тебе счастье! .
Геннадьевич
путешественник

Сообщение Namman » 29 мар 2015, 19:02

Что часы- левак- нарушение закона, что дурь. И с таким товаром они еще и нападают...Это воще беспредел какой-то
Истина - это восприятие чего-то, относительно багажа знаний в голове на данный момент.
Namman
активный участник

Отчеты: 1

Re: Открытый грабеж на пляже в Хуа-Хине

Сообщение MARCUS ALVARES » 01 апр 2015, 01:04

Ronin10 писал(а) 31 мар 2015, 15:59:Честно скажу, в Тае был всего три раза -все три на Пхукете! Я не "пакетник", езжу каждый раз на месяц.... был практически на всех популярных пляжах (кроме Патонга), в сумке ноут, фотик, телефон (куда без него) ключи от машины и прочие нужные вещи! Специально ничего не светил, но и в песок не зарывал тоже.... Ничего не пропало. У знакомых, которые зимуют в Тае почти каждый год - тоже все ровно!

Ну раз на раз не приходиться... Рвут чаще всего все таки у девушек. Мой пост касался в первую очередь Паттаи, на Пхукете сброда всякого может быть и поменьше... А в Паттае район дальнего Джомтьена и Наджомтьена более всего оказались неприятны и насыщенны в этом плане. Имея некоторую легкую настороженность и наблюдательность уже научился просчитывать и замечать сгущающиеся ситуации за несколько минут до начала непосредственных событий. Несколько раз удалось радикально разрядить ситуацию готовящегося "гоп-стопа" или "рывка" у зазевавшихся соотечественников. Весьма заметно когда клиент "сладкий" на добычу. Весь в модных не дешевых гаджетах, разбросанных подчас где попало, утомленный солнцем и пивком (или чем потяжелее) ... Размахивающий плотным лопатником на весь пляж, поблескивающий заметным золотишком на шее... В таком сочетании факторов и искушений, шанс того что он уйдет с пляжа не обезжиренным, стремиться к 10%...
MARCUS ALVARES
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Degt » 01 апр 2015, 13:47

MARCUS ALVARES писал(а) 01 апр 2015, 01:04:шанс того что он уйдет с пляжа не обезжиренным, стремиться к 10%...

чего это 10% ?????
Либо уйдет, либо не уйдет ... 50%
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Наладчик » 06 апр 2015, 10:29

Гражданин РФ обнаружен мертвым в одном из гестхаусов Паттайи в Таиланде с ножевыми ранениями, полиция разыскивает троих россиян по подозрению в убийстве, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Бангкоке Владимир Соснов.

"Гражданин России Федор Гусев 1983 года рождения, москвич, был обнаружен мертвым в снятой им комнате в гестхаусе "Пхон Апартментс" в центральной Паттайе. Тело обнаружила в субботу обслуга гестхауса. Мы уже получили официальное уведомление полиции, в котором говорится, что Гусев, скорее всего, был убит", — сообщил дипломат.

"В полицейском уведомлении говорится, что к моменту обнаружения тела россиянин был мертв не менее двух дней. На теле нашли ножевые ранения в области шеи и несколько глубоких ножевых ранений в области груди, а также кровоподтеки на лице. В комнате обнаружены следы ожесточенной борьбы и кровь", — добавил Соснов.

Консул рассказал, что, согласно полицейским документам, в настоящий момент подозреваемыми по делу являются трое россиян, которые в конце марта заселились в гестхаус вместе с погибшим, заняв вчетвером две комнаты.

По сведениям полиции, все трое выехали из гестхауса 2 апреля, сказав, что их товарищ до субботы остается в одной из комнат, а они втроем вынуждены поехать в Бангкок для замены паспортов, у которых истекает срок действия. Служащие гестхауса проверили комнату погибшего только после того, как он не выписался в оговоренный день.
Наладчик
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение POMAH » 06 апр 2015, 11:04

Наладчик писал(а) 06 апр 2015, 10:29:Гражданин РФ обнаружен мертвым в одном из гестхаусов Паттайи в Таиланде с ножевыми ранениями, полиция разыскивает троих россиян по подозрению в убийстве.....
...На теле нашли ножевые ранения в области шеи и несколько глубоких ножевых ранений в области груди, а также кровоподтеки на лице.

.....Гусев, скорее всего, был убит"

Фраза "скорее всего", по всей вероятности не отметает версию самоубийства?

Консул рассказал, что, согласно полицейским документам, в настоящий момент подозреваемыми по делу являются трое россиян, которые в конце марта заселились в гестхаус вместе с погибшим, заняв вчетвером две комнаты.

Всё потому, что не#уй нищебродить, заселяясь в комнаты со всяким фризанутым быдлом.
Mai Pen Rai philosophy fan! ไม่เป็นไร
POMAH
путешественник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Alexandr_L » 06 апр 2015, 14:56

Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение NightHunter » 07 июн 2015, 20:20

В марин диско, что на волкин стрит, массажисты, или как их там, в туалете, часы снимают на раз, им достаточно просто схватить вас один раз за запястье. Ерунда конечно, но неприятно.
NightHunter
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alekskol1 » 12 июн 2015, 10:02

Было у меня в последнюю поездку, сижу бухаю в баре, уже изрядно пьян. Рядом со мной прилип картой симпатявый:-) и не мудренно, у меня золотой болт и смартфон неплохой. И решил я до дому ехать, говорю ему- довезешь? Он- конечно! Поехали на байке, а я смотрю не туда едем, благо Паттаю знаю, кричу стоп-стоп. Завозит меня на пустырь какой- то, я высаживаюсь и даю ему сто Батт со словами я сам дойду. Подумал лучше сто Батт пожертвовать, чем огрести
alekskol1
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль